С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="sansa"]OK писал(а): А для кого, по вашему мнению, в доверенности указываются эти реквизиты? Объясните, пожалуйста.
Правда надо? [/quote] Правда. Не понимаю. Только не надо снова про ментов и идентификацию личности. Для этого у меня есть ВУ, пенсионное удостоверение, социальная карта, пропуск в город, профсоюзный билет и читательский билет в библиотеку. Все эти документы с фотографией и печатью. И, что интересно, ФИО на всех одни и те же и совпадают с указанными в доверенности.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
sansa
02 фев, 2011, 15:34 Re: Загран паспорт и авто
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="OK"]Правда. Не понимаю. Только не надо снова про ментов и идентификацию личности. Для этого у меня есть ВУ, пенсионное удостоверение, социальная карта, пропуск в город, профсоюзный билет и читательский билет в библиотеку. Все эти документы с фотографией и печатью. И, что интересно, ФИО на всех одни и те же и совпадают с указанными в доверенности. [/quote] Ладно, про ментов не буду По работе вынужден периодически посещать налоговые инспекции от лица индивидуального предпринимателя (работаю у него). Нотариальная доверенность. Прописка не совпадает - доверенность не действительна. А в загран.паспорте (который с чипом) печати нет
OK
02 фев, 2011, 15:48 Re: Загран паспорт и авто
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="sansa"]Нотариальная доверенность. Прописка не совпадает - доверенность не действительна.[/quote] Да Вы что! Реально?! А то, что на момент выдачи доверенности она совпадала, - для них значения не имеет? Предыдущий штамп в паспорте ведь остался? Во идиоты... А не пробовали письменный отказ потребовать?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
sansa
02 фев, 2011, 15:58 Re: Загран паспорт и авто
[quote="OK"]А не пробовали письменный отказ потребовать?[/quote] в налоговой и в зубном кабинете стараюсь не спорить Хотя, может быть, зря. Налоговая, вообще, оборзела. Не вернули излишне уплаченный налог, сославшись на срок исковой давности.
cowboy19
02 фев, 2011, 16:26 Re: Загран паспорт и авто
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
ОК, все волшебные фразы у меня в доверенности есть. Я для того ее и оформляла, чтобы иметь возможность выехать на машине за границу, конкретнее, на/в Украину.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Ocean
02 фев, 2011, 16:37 Re: Загран паспорт и авто
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="sansa"]Да, я не согласен, что можно ездить далеко без национального паспорта, имея с собой загран.паспорт! Вам стало легче?[/quote] Нет, веселее А можно узнать почему? Только по сути темы. [quote="cowboy19"]Господи, неужели нельзя просто ответить.[/quote] Я Вам сразу и ответил. А загран.паспорт можете оставить дома. И не будет клоунады. [quote="sansa"]Наш человек [/quote] Вспоминается сразу Одесса.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
sansa
02 фев, 2011, 17:50 Re: Загран паспорт и авто
[quote="Ocean"]А можно узнать почему? Только по сути темы.[/quote]Исходя из своего печального опыта. Вообще-то, я паспорт всегда с собой ношу. [quote]Вспоминается сразу Одесса.[/quote]Теперь уже не отмыться
Ocean
02 фев, 2011, 19:20 Re: Загран паспорт и авто
[quote="sansa"]Теперь уже не отмыться[/quote] Я больше не буду. Возможно переборщил. Извините.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
sansa
02 фев, 2011, 21:43 Re: Загран паспорт и авто
[b]Ocean[/b] Спасибо
Ocean
02 фев, 2011, 22:27 Re: Загран паспорт и авто
Сделайте пожалуйста антирекламу отелю, который не заселяет пару по загран.паспорту. И в каком году?
sansa
03 фев, 2011, 7:54 Re: Загран паспорт и авто
[quote="Ocean"]:beer: Сделайте пожалуйста антирекламу отелю, который не заселяет пару по загран.паспорту. И в каком году?[/quote] Ну это было очень давно. В прошлом веке (1991) в Питере. Это была какая-то небольшая гостиница в Питере на Черной речке. Мы летели через Питер в Грецию. Так что, сейчас, такое вряд ли возможно, но осадок остался
Dina
03 фев, 2011, 9:29 Re: Загран паспорт и авто
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
[quote] А меня с женой в один номер в гостинице по загран. паспорту не поселили. Нет отметки о браке [/quote] [quote] Ну это было очень давно. В прошлом веке (1991) в Питере. Это была какая-то небольшая гостиница в Питере на Черной речке. Мы летели через Питер в Грецию. Так что, сейчас, такое вряд ли возможно, но осадок остался [/quote] В прошлом веке, в прошлом государстве.... А если бы [b]Ocean [/b] не уточнил? Осадочек на форуме бы остался . Слушайте, ну вообще об чём сыр-бор? 3 страницы о том, брать ли с собой в вояж за границу общероссийский паспорт? Вот тяжесть непомерная!
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
Ocean
03 фев, 2011, 9:46 Re: Загран паспорт и авто
[quote="Dina"]Слушайте, ну вообще об чём сыр-бор?[/quote] Зима длинная
sansa
03 фев, 2011, 11:28 Re: Загран паспорт и авто
[quote="Dina"]А если бы [b]Ocean [/b] не уточнил? Осадочек на форуме бы остался [/quote] Не надейтесь. [b]Ocean [/b] дотошный
Ocean
03 фев, 2011, 11:33 Re: Загран паспорт и авто
[quote="sansa"]Не надейтесь. Ocean дотошный [/quote] "Значение 1.разг. свойство по значению прил. дотошный; стремление постичь суть, разобраться в каждой мелочи"
Не вижу ничего плохого в этом.
sansa
03 фев, 2011, 11:39 Re: Загран паспорт и авто
[quote="Ocean"]Не вижу ничего плохого в этом. [/quote] Никто и не говорил, что это плохо
Ocean
03 фев, 2011, 11:46 Re: Загран паспорт и авто
Ассоциация со словом "тошнота". Поэтому на слух не ложится. Хотя кому как.
sansa
03 фев, 2011, 13:06 Re: Загран паспорт и авто
[quote="Ocean"]Ассоциация со словом "тошнота". Поэтому на слух не ложится. Хотя кому как.[/quote] Глубоко. Никогда не рассматривал с такой стороны. Хотя, что-то в этом есть
cowboy19
04 фев, 2011, 0:44 Re: Загран паспорт и авто
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Применительно к поездке на Украину на авто получается, что удобнее оставить дома именно загран паспорт.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
sansa
04 фев, 2011, 8:13 Re: Загран паспорт и авто
[quote="cowboy19"]Применительно к поездке на Украину на авто получается, что удобнее оставить дома именно загран паспорт.[/quote] А, вдруг, решите в Турцию на денек? А паспорта то нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2