С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Добрый день! Если вопрос такой был, прошу прощения. Вроде посмотрела памятку, но, возможно, невнимательно.
Если у меня нотариально заверенная доверенность на машину с указанием паспортных данных моего российского "внутреннего" паспорта, то имею я ли я право поехать через границу с загран паспортом, а внутренний оставить дома? Или я обязана ехать с "внутренним" и на него же оформлять временный ввоз авто? Или мне нужно ехать с внутренним и заграном, а ввоз оформить на загран? Как лучше и правильнее?
И еще. Я не так часто езжу за границу, но последняя страница, куда ставят штампы Россия и Украина почти заполнена. По опыту, штампы потом переходят на какую-то другую страницу? Я просто не в курсе.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Ocean
01 фев, 2011, 20:25 Re: Загран паспорт и авто
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
1. Ехать с внутренним, раз данные есть. Посмотрите внимательно - может номера паспорта и нет вовсе в доверенности. 2. Штампы потом ставят на предыдущей.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
cowboy19
01 фев, 2011, 20:30 Re: Загран паспорт и авто
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Есть данные точно. В том-то и дело. Осенью ездила по заграну, удобнее гораздо. Но раз так...
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
OK
01 фев, 2011, 21:36 Re: Загран паспорт и авто
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[b]cowboy19[/b] Не заморачивайтесь и езжайте с загранпаспортом, с ним действительно удобнее Тем боле, что он предназначен именно для поездок за границу. Реквизиты внутреннего паспорта в доверенности указываются отнюдь не для украинской таможни, а для нотариуса, который своей подписью и печатью заверяет подлинность сведений, указанных в доверенности. ФИО в доверенности, совпадающие с ФИО в загранпаспорте, являются подтверждением, что эта доверенность выдана именно Вам.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Ocean
01 фев, 2011, 22:08 Re: Загран паспорт и авто
Зачем давать лишний повод для развода? И какое неудобство с внутренним паспортом? Быстрее с заграничным всё равно не проедешь.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
sansa
02 фев, 2011, 7:19 Re: Загран паспорт и авто
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
Ездил и по доверенности и без. [quote="cowboy19"]Добрый день! Если у меня нотариально заверенная доверенность на машину с указанием паспортных данных моего российского "внутреннего" паспорта, то имею я ли я право поехать через границу с загран паспортом, а внутренний оставить дома?[/quote] Без "внутреннего" паспорта ездить по России далеко вообще нельзя. Представьте, что у Вас заберут ВУ и выдадут времянку. В этом случае паспорт очень пригодится [quote] Или я обязана ехать с "внутренним" и на него же оформлять временный ввоз авто?[/quote] С загран паспортом ездить удобнее. Не надо заполнять миграционную карту, нет шанса получить ненужный штамп во "внутренний" паспорт и прочие мелкие прелести [quote]Или мне нужно ехать с внутренним и заграном, а ввоз оформить на загран? Как лучше и правильнее?[/quote] Как лучше и правильнее - решать Вам. Всегда езжу по загран. паспорту, но "внутренний" вожу с собой. [quote]И еще. Я не так часто езжу за границу, но последняя страница, куда ставят штампы Россия и Украина почти заполнена. По опыту, штампы потом переходят на какую-то другую страницу? Я просто не в курсе. [/quote] Почему на последней? У них, вообще, какая-то своя система. У меня отметки стоят на разных страницах.
Ocean
02 фев, 2011, 7:26 Re: Загран паспорт и авто
[quote="sansa"]Без "внутреннего" паспорта ездить по России далеко вообще нельзя. Представьте, что у Вас заберут ВУ и выдадут времянку. В этом случае паспорт очень пригодится[/quote] А загран.паспорт не является на территории РФ удостоверением личности? Это новость.
sansa
02 фев, 2011, 7:40 Re: Загран паспорт и авто
[quote="Ocean"]А загран.паспорт не является на территории РФ удостоверением личности? Это новость.[/quote] Главное прокукарекать, а там хоть не рассветай [quote]Федеральный Закон об основных документах РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ[/quote] [quote]Статья 2. Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации и обязанности владельца основного документа в случае его утраты
1. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации являются [b]паспорт[/b] (удостоверение личности) гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации [b]на территории Российской Федерации [/b](далее - паспорт)); паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации [b]за пределами Российской Федерации (далее - заграничный паспорт), [/b][/quote]
den_s
02 фев, 2011, 8:19 Re: Загран паспорт и авто
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Написано - основными, это не значит - исключительными. Значит есть и неосновные документы, удостоверяющие личность?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
sansa
02 фев, 2011, 8:22 Re: Загран паспорт и авто
[quote="konsvet"]Написано - основными, это не значит - исключительными. Значит есть и неосновные документы, удостоверяющие личность? [/quote]Трактование Закона - Ваше право. Так же, впрочем, как и право инспектора ДПС на дороге. А дальше, как известно, прав тот у кого больше прав Справка об освобождении то же документ
felenka
02 фев, 2011, 8:44 Re: Загран паспорт и авто
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
Возмите оба паспорта! Тогда точно не ошибётесь Тем более, что места он много не занимает, и весит не много!
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
OK
02 фев, 2011, 9:35 Re: Загран паспорт и авто
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Просто интересно, а при поездках на авто в Финляндию, Грузию, Азербайджан, Китай, Монголию, Литву, Латвию, Эстонию, Польшу - страны, имеющие сухопутную границу с РФ, - тоже с собой нужно брать внутренний паспорт для ихних таможенников (пограничников)? Или достаточно заграничного?
Почему же Украина вызывает столько вопросов?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Ocean
02 фев, 2011, 9:36 Re: Загран паспорт и авто
[quote="sansa"]Главное прокукарекать, а там хоть не рассветай[/quote] Если Вы так реагируете на вопросы форумчан - это говорит только о дурном воспитании.
Не учите людей возить лишние документы, если не знаете законов.
"Согласно Указа Президента РФ от 13 марта 1997 г. №232 "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации" паспорт гражданина РФ является основным документом, удостоверяющим его личность. Из этого следует два вывода: во-первых, паспорт является документом, удостоверяющим личность, во-вторых, паспорт не единственный документ, удостоверяющий личность. Второй вывод подтверждается и Федеральным Законом от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" . Согласно ст. 10 указанного Закона: Статья 10. Документы, удостоверяющие гражданство Российской Федерации: Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица. Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом."
sansa
02 фев, 2011, 12:08 Re: Загран паспорт и авто
[quote="Ocean"] Статья 10. Документы, удостоверяющие гражданство Российской Федерации: Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица. Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом."[/quote] Практика - критерий истины. Попробуйте в ГАИ совершить какое-либо регистрационное действие без внутреннего паспорта. Потом доспорим. И никого я ни чему не учу, просто высказываю свое мнение[quote]Как лучше и правильнее - решать Вам.[/quote]
adybov
02 фев, 2011, 12:24 Re: Загран паспорт и авто
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="sansa"]Практика - критерий истины.[/quote] Это в нашей-то стране?
[quote="sansa"]Попробуйте в ГАИ совершить какое-либо регистрационное действие без внутреннего паспорта.[/quote] Там это объясняется другим: "действия" совершаются по месту жительства или пребывания. Штампы об оном только во внутреннем паспорте стоят
Ocean
02 фев, 2011, 13:00 Re: Загран паспорт и авто
[quote="sansa"]Практика - критерий истины. Попробуйте в ГАИ совершить какое-либо регистрационное действие без внутреннего паспорта. Потом доспорим. И никого я ни чему не учу, просто высказываю свое мнение[/quote] Речь шла о временном ВУ и документе, удостоверяющем личность. Вы убедильсь что загран.паспорт подходит. О чем спорить? При чем тут действия? [quote="sansa"]Без "внутреннего" паспорта ездить по России далеко вообще нельзя. Представьте, что у Вас заберут ВУ и выдадут времянку. В этом случае паспорт очень пригодится[/quote] Это не похоже на высказывание мнения. Нужно уточнять (возможно, ИМХО, и т.д.) Люди доверяют форуму, им нужна информация(в данном случае), а не мнение.
sansa
02 фев, 2011, 13:11 Re: Загран паспорт и авто
[quote="Ocean"][quote="sansa"]Практика - критерий истины. Попробуйте в ГАИ совершить какое-либо регистрационное действие без внутреннего паспорта. Потом доспорим. И никого я ни чему не учу, просто высказываю свое мнение[/quote] Речь шла о временном ВУ и документе, удостоверяющем личность. Вы убедильсь что загран.паспорт подходит. О чем спорить? При чем тут действия? [quote="sansa"]Без "внутреннего" паспорта ездить по России далеко вообще нельзя. Представьте, что у Вас заберут ВУ и выдадут времянку. В этом случае паспорт очень пригодится[/quote] Это не похоже на высказывание мнения. Нужно уточнять (возможно, ИМХО, и т.д.) Люди доверяют форуму, им нужна информация(в данном случае), а не мнение.[/quote] Обсуждение принимает форму упражнений в риторике. Вы жонглируете словами и понятиями. Удостоверение личности подменяете удостоверением гражданства личности. Чем мое "представьте" хуже Вашего "(возможно, ИМХО, и т.д.)". ФОРУМ это звучит гордо, но не означает, что любое мнение на нем правильное
Ocean
02 фев, 2011, 13:17 Re: Загран паспорт и авто
То есть Вы не согласны, что можно ездить далеко без национального паспорта, имея с собой загран.паспорт? (если ВУ заберут)
sansa
02 фев, 2011, 13:20 Re: Загран паспорт и авто
[quote="Ocean"]То есть Вы не согласны, что можно ездить далеко без национального паспорта, имея с собой загран.паспорт? (если ВУ заберут)[/quote] Да ради бога. Это Ваш выбор. А меня с женой в один номер в гостинице по загран. паспорту не поселили. Нет отметки о браке.
Ocean
02 фев, 2011, 13:24 Re: Загран паспорт и авто
Опять 25... Это не выбор! В паре с временным ВУ загран.паспорт удостоверяет личность точно так, как и национальный. Вот о чем мы говорим. При чем тут отель? Может и кредит в банке не дали и теперь его всегда с собой из-за этого возить?
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 4