С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Нужны ли при поездке в марте в Крым зимние шины? Вернее, можно ли не менять зимние при поездке в марте из Москвы в Крым? (Использую зимние только, когда снег ложится. А когда сходит и дорога уже сухая - снимаю.) Но в марте-то у нас еще зима, а в Крыму - уже весна без снега.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Александр К
25 янв, 2011, 23:53 Re: Зимние шины в марте в Крыму
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Если без шипов, я бы не менял.
_________________ ///
den_s
25 янв, 2011, 23:55 Re: Зимние шины в марте в Крыму
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Март - рано. Даже и с шипами если. Полдороги - по холодной России и даже части Украины.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
cowboy19
25 янв, 2011, 23:58 Re: Зимние шины в марте в Крыму
Шипованная конечно. По Москве-то. То есть - не менять? А по Крыму как? Нормально в марте на шипованной резине?
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Александр К
25 янв, 2011, 23:59 Re: Зимние шины в марте в Крыму
Я видел многих летом на шипах, в жару.. Ничего, ездят. [quote="cowboy19"]Шипованная конечно. По Москве-то.[/quote] по Москве как раз таки можно и без шипов. Только, тсс, чтобы Митяй не услышал!
_________________ ///
cowboy19
26 янв, 2011, 0:03 Re: Зимние шины в марте в Крыму
[quote="Александр К"]Я видел многих летом на шипах, в жару.. Ничего, ездят. [/quote]
Ну вполне возможно, что такие не в курсе даже, где у них колеса.
Я без шипов не вылезу оттуда, куда мне нужно ездить. Кроме Москвы, еще ближнее Подмосковье. А до Крыма все-таки еще сколько областей нужно проехать, с очень ...разными дорожными покрытиями.
Александр К
26 янв, 2011, 0:06 Re: Зимние шины в марте в Крыму
Я думаю, что можете ехать и особо не беспокоится. [quote="cowboy19"]Ну вполне возможно, что такие не в курсе даже, где у них колеса[/quote] - хорошо сказано!
_________________ ///
den_s
26 янв, 2011, 0:08 Re: Зимние шины в марте в Крыму
На шипах летом вполне неплохо можно ездить. Причем это гораздо лучше, чем на летних зимой
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
lovecudachi
26 янв, 2011, 0:13 Re: Зимние шины в марте в Крыму
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Наличие на шинах шипов на асфальте дает серьезное увеличение тормозного пути. Думаю, что это известно всем. В последнее время склоняюсь к бесполезности шипов (по крайней мере на полном приводе): в городе мокрая жижа после соли, за городом - нечищенный снег. Хорошая зимняя резина зимой - даже без шипов хороша. А в марте в Крым? Я бы поберег шипованую резину. ИМХО!
den_s
26 янв, 2011, 0:26 Re: Зимние шины в марте в Крыму
[quote="lovecudachi"]В последнее время склоняюсь к бесполезности шипов[/quote]
Зевая...спать пора...обсуждали это тут 100 раз...лень "на колу мочало".
Афоня
26 янв, 2011, 8:20 Re: Зимние шины в марте в Крыму
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
А я помню в 80-х на 8-е марта сугробы намело по 1-й этаж в Крыму, такого больше не видел. Можно и на шипах, ничего страшного, но может быть и за +20 в марте)))))))))
Алексеич
26 янв, 2011, 9:16 Re: Зимние шины в марте в Крыму
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
В 20 ых числах марта 2009 года ездил я в Крым и передо мной тогда тоже стояла проблема на какой резине ехать. На улице было +5 и я смело решил резину перекинуть на летнею. Когда менял пошел снег, призадумался. Потом за Харьковом влупил супер снег и его навалило по щиколотку, но ничего прорвался, но реально стало не по себе и захотелось зимнею резину обратно. Погода в этом месяце так обманчива, что нужно быть осторожнее, так что думай сам.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
О-ля-ля
26 янв, 2011, 10:00 Re: Зимние шины в марте в Крыму
С нами с: 30.10.2009 Сообщения: 1158 Изображения: 16
Года три назад в конце апреля поехала в Крым, а когда вернулась обнаружила, что каталась на зимней шипованной резине. И нормально ехалось.
_________________ [color=#0000BF][b]Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.[/b][/color]
Ocean
26 янв, 2011, 10:07 Re: Зимние шины в марте в Крыму
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Да уж...
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
den_s
26 янв, 2011, 10:24 Re: Зимние шины в марте в Крыму
Я в прошлом году шиповку поменял на летнюю вообще в мае, и никаких там "скольжений при торможении" не наблюдал, неудобств не испытывал. Учитывая, что снег шел еще в апреле, вообще непонятно - куда спешить?
denis1009
26 янв, 2011, 12:26 Re: Зимние шины в марте в Крыму
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="О-ля-ля"]а когда вернулась обнаружила, что каталась на зимней шипованной резине.[/quote]
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Phoenix18
26 янв, 2011, 15:12 Re: Зимние шины в марте в Крыму
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
В Крыму уже в феврале снега нет. И зимняя резина там неактуальна. Но до Крыма ещё доехать надо. Весна начинается только с Херсонской области, даже в Запорожье ещё снег лежал в начале марта. Я ездил на зимней шиповке, и в этом году поеду в феврале на зимней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3