Текущее время: 25 ноя, 2024, 6:48

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 13 янв, 2011, 23:23     Re: Российское ВУ у украинца на российском автомобиле

С нами с: 21.01.2009
Редкий случай. Практики наверное тут нет. Съезите на таможню и узнайте. Только напишите результат пожалуйста.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 14 янв, 2011, 0:57     Re: Российское ВУ у украинца на российском автомобиле

С нами с: 02.08.2009
На ту таможню, куда я езжу, этот вопрос уже обсуждался. :)
Меня интересует такая ситуация В ГОРОДЕ... для ДАИшников.

Сообщение 14 янв, 2011, 8:39     Re: Российское ВУ у украинца на российском автомобиле

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[b]MarGo[/b], ответ же был. НЕ можете Вы показать одновременно российское ВУ и украинский паспорт.
Кстати, а почему Вы на российской машине катаетесь? Вы ж резидент Украины ;)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 14 янв, 2011, 10:57     Re: Российское ВУ у украинца на российском автомобиле

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
Про льготную растаможку кто-то писал в одной из тем о ВНЖ. Помнится, ему в таможне объяснили, что это можно сделать в течение года с даты получения ВНЖ. Полагаю, для гражданства действуют те же правила.[quote="adybov"]Кстати, а почему Вы на российской машине катаетесь?[/quote]
А у неё паспорт РФ остался :wink: :D

Сообщение 14 янв, 2011, 11:00     Re: Российское ВУ у украинца на российском автомобиле

[quote="OK"]А у неё паспорт РФ остался [/quote]
Ах да, точно :)

Сообщение 19 янв, 2011, 11:08     Re: Российское ВУ у украинца на российском автомобиле

С нами с: 09.10.2009
Попутный вопрос — как получить украинское ВУ будучи украинцем с РВП в Москве и российским ВУ. На общих основаниях получать? Или просто тупо выдают?

Антон Дыбов, как полагаешь, может отбренчевать последние посты, которые уже не отвечают изначальной теме треда, но не менее полезны?

offtop: переехать из Москвы на Украину — это похвально. Надеюсь, Киев?

Сообщение 20 янв, 2011, 10:02     Re: Российское ВУ у украинца на российском автомобиле

[quote="TonyBuran"]Попутный вопрос — как получить украинское ВУ будучи украинцем с РВП в Москве и российским ВУ.[/quote]
Российское ВУ обменивают на украинское при условии, что Вы постоянно проживаете в / на Украине.
[quote][url=http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=340-93-%EF]Отсюда[/url]
32. Міжнародні посвідчення та посвідчення водія іноземних держав, видані громадянам України за кордоном, обмінюються на українське посвідчення на загальних підставах за умови, що вони постійно проживають на території України.[/quote]

Если оставаться без российского ВУ не хочется, придется получать как все.

P.S. Сочетание украинского и российского гражданства [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=4991]переехало[/url].

Сообщение 23 янв, 2011, 22:46     Re: Российское ВУ у украинца на российском автомобиле

С нами с: 04.10.2010
Вопросы по похожей теме, я гражданин РФ, с октября имею ПМЖ в Украине (посвiдка на постiйне проживання), но в нем сейчас нет прописки (вроде бы это означает что на данный момент я нерезидент Украины). В загран-паспорте стоит печать "разрешено постоянное проживание в Украине от такого-то октября". Авто стоит на учете в РФ, имеет российские номера, езжу каждые 2 месяца выезжать-въезжать.
1). Получается, 60 дней с момента получения ПМЖ уже прошли - и мои российские права для украинского иДПС сейчас уже не действительны? В данном случае 60 дней отсчитываются именно от дня получения ПМЖ (по печати в загране) или от даты прописки в Украине (которой у меня пока нет)? какая ответственность по украинским законам за езду с необменянными вовремя российскими правами?
2). В чем заключается процедура обмена в данном случае - мне выдадут просто по заявлению украинские права или придется сдавать экзамены итд?
3). Как быть с поездками в Россию, будут ли там действительны украинские права? или же обмен прав временный, на время пребывания на территории Украины? Смогу ли я получить в РФ международные права по украинским правам (имея прописку в рф-паспорте) ? у меня осталась российская прописка в паспорте, штампа о постоянном конс. учете в загране нет.
4). У меня подходит очередной срок 2 месяца для ввоза-вывоза авто через таможню, волнует ли таможенников при процедуре ввоза-вывоза каким-то образом сроки действия моих российских прав? про обмен прав я к сожалению узнал поздно, возможно в этот раз придется ехать с российскими, чтобы не просрочить сразу права и 2 месяца ввоза авто.. В этот раз планирую сначала съездить выехать-въехать (если меня выедут при таких условиях), потом обменять права.
5). На практике - насколько часто иДПСы интересуются сроками пребывания и сроком действия российских прав, и можно ли как-то защититься от возможных попыток вменить езду без прав, кроме методом на лапу? ездил 2 раза на белорусскую границу (Новая Гута), раз 7 в сумме останавливали гайцы, никто загранпаспорт не требовал, тьфу-тьфу.
6). Правильно ли я понимаю разницу между печатью о постоянном и временном консульском учете в загране, постоянный - делает меня нерезидентом России, независимо от прописки в рф-паспорте (?), а если временный - то я остаюсь резидентом РФ ? и верно ли, что на постоянный не поставят, если у меня есть рос. прописка?
7). На сколько максимум можно затянуть срок пребывания 2 месяца, имея справку о неисправности авто из СТО?
Прошу прощения за многословность/дотошность, возможно плохо искал в факах :)
Заранее благодарю за ответы.

Сообщение 24 янв, 2011, 1:54     Re: Российское ВУ у украинца на российском автомобиле

С нами с: 01.11.2010
Изображения: 5
[quote="alex51"]Вопросы по похожей теме...[/quote]
Я не специалист, но на несколько пунктов постараюсь ответить.
1) Вас никто не заставит предъявлять загранпаспорт, но без него дату будут определять не по дате регистрации (прописки), а дате выдачи "посвидки".
3) С поездками в Россию быть очень просто. Я сам гр. России, но водительские права украинские, никаких вопросов у инспекторов ДПС - это не вызывает (ни у наших, ни у украинских). В России протокол выписали за превышение скорости, опять-таки и паспорт и вод.удостоверение были в руках у инспектора. Так что с этим никаких проблем.
Хотя еще нужно знать как проходит процедура обмена российских прав на украинские. Я бы на всякий "пожарный" оставил бы себе российские права и в России предъявлял бы их на случай какой-нибудь лишенческой статьи за нарушение ПДД :wink:
4) Таможенников это совершенно не волнует. Водительские права они не спрашивают.
5) Я полгода жил с просроченной миграционной карточкой и несколько раз открыто признавался в этом сотрудникам милиции и ДАИ. Пожурили и дальше отпустили, так что думаю с правами примерно такая же ситуация.

Об остальном не скажу. Про обмен российских прав читал, когда на Украине на права сдавал, но конкретно по процедуре уже забыл, что там нужно делать.

Сообщение 24 янв, 2011, 2:28     Re: Российское ВУ у украинца на российском автомобиле

Спасибо за ответ :)
[quote="Melnitskiy"][quote="alex51"]Вопросы по похожей теме...[/quote]
Я не специалист, но на несколько пунктов постараюсь ответить.
1) Вас никто не заставит предъявлять загранпаспорт, но без него дату будут определять не по дате регистрации (прописки), а дате выдачи "посвидки".
[/quote]
Проблема в том, что дата в посвидке совпадает с датой в загране, тот же октябрь, и опять же просрочены 60 дней получаются давно..
Могу ли я на каких-либо законных основаниях отказаться предъявлять сотрундикам ДАИ как загран, так и посвидку? чтоб неповадно было лишние документы требовать :)

[quote="Melnitskiy"]
Про обмен российских прав читал, когда на Украине на права сдавал, но конкретно по процедуре уже забыл, что там нужно делать.
[/quote]
Т.е. вам все-таки пришлось сдавать экзамены для обмена прав? все, включая теорию, площадку, город? сурово, конечно..
А повлияет ли на необходимость обмена/необмена прав наличие у меня МВУ, полученного по рос. правам (если таки выеду и получу)?

Сообщение 24 янв, 2011, 9:27     Re: Российское ВУ у украинца на российском автомобиле

С нами с: 01.04.2009
[quote="alex51"]ДАИ как загран, так и посвидку?[/quote]
Мне хочется увидеть хоть один документ на основании которого ДАЕЦ спросит паспорт или посвидку.

Сообщение 24 янв, 2011, 10:17     Re: Российское ВУ у украинца на российском автомобиле

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="Захарыч"]Мне хочется увидеть хоть один документ на основании которого ДАЕЦ спросит паспорт или посвидку.[/quote]
Закон о милиции :wink:
[quote="alex51"]Т.е. вам все-таки пришлось сдавать экзамены для обмена прав? все, включая теорию, площадку, город? сурово, конечно..[/quote]
Он не менял, он получал первый раз после обучения в украинской автошколе.
[quote="alex51"]А повлияет ли на необходимость обмена/необмена прав наличие у меня МВУ[/quote]
Не повлияет никак.
[quote="alex51"]Могу ли я на каких-либо законных основаниях отказаться предъявлять сотрундикам ДАИ как загран, так и посвидку?[/quote]
Нет. Предъявляйте внутренний российский. Если спросят об иммиграционной карточке - "потерял" :wink: Не их это забота, а пограничников :)
[quote="alex51"]какая ответственность по украинским законам за езду с необменянными вовремя российскими правами? [/quote]
Как за езду без ВУ.
[quote="alex51"]2). В чем заключается процедура обмена в данном случае - мне выдадут просто по заявлению украинские права или придется сдавать экзамены итд?[/quote]Медкомиссия и сдача теоретического и практического экзаменов. Вернут ли при этом ВУ РФ неизвестно. В НПА это не прописано, а опыта пока нет.
[quote="alex51"]В этот раз планирую сначала съездить выехать-въехать (если меня выедут при таких условиях), потом обменять права.[/quote]
Конечно, вас "выедут" :D , а вот обратно могут не "въехать". Со своей отметкой в ЗП Вы для украинских таможенников [b]резидент[/b] и ввозить ТС, зарегистрированное в РФ, можете только с уплатой таможенных пошлин.
[quote="alex51"]Правильно ли я понимаю разницу между печатью о постоянном и временном консульском учете в загране, постоянный - делает меня нерезидентом России, независимо от прописки в рф-паспорте (?), а если временный - то я остаюсь резидентом РФ ? и верно ли, что на постоянный не поставят, если у меня есть рос. прописка?[/quote]
Консульский учёт имеет значение [b]для граждан Украины[/b], находящихся за рубежом. Для граждан РФ это вещь добровольная и никаких правовых последствий не имеющая. Служит для сбора статистики консульскими учереждениями.

[b]alex51[/b], пользуйтесь для въезда-выезда внутренним паспортом РФ. Так все делают.

Сообщение 24 янв, 2011, 13:56     Re: Российское ВУ у украинца на российском автомобиле

[quote="alex51"]
Могу ли я на каких-либо законных основаниях отказаться предъявлять сотрундикам ДАИ как загран, так и посвидку? чтоб неповадно было лишние документы требовать :)
[/quote]
Как уже говорил [b]ОК[/b], сошлитесь на том, что вы въехали по обычному общегражданскому паспорту. Дальше из моего опыта: они тут же потребуют миграционку и будут петь песни про 90 дней. Но вы стойте на своем, что в самой миграционной карточке есть пометка, что ее нужно предъявлять только пограничной службе и сотруднику ДАИ предъявлять вы ее не будете. Инспектор скажет, мол поехали в паспортный стол для проверки не нарушили ли вы срок пребывания в Украине. Без проблем - пишите протокол задержания и поедем в паспортный стол. А тут инспектор включит заднюю - подобный протокол может выписать только сотрудник миграционной службы. Собственно именно такая ситуация у меня была, тогда я не предъявил инспектору свою миграционную карточку, которая была просрочена на полгода.

[quote="alex51"]
Т.е. вам все-таки пришлось сдавать экзамены для обмена прав? все, включая теорию, площадку, город? сурово, конечно..
[/quote]
Российских прав у меня не было, я их получал уже здесь на Украине.

Сообщение 24 янв, 2011, 17:37     Re: Российское ВУ у украинца на российском автомобиле

Спасибо всем за ответы :)
По поводу опыта обмена российских прав на украинские, дам ссылку на другой форум по смежной тематике, надеюсь, она будет кому-то полезной и в категорию рекламы других ресурсов не попадет :)
[url]http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=45184[/url]
т.е. вкратце, если по закону - при обмене после получения ПМЖ российские права сохранить не получится, если только не проходить по новой обучение в украинской автошколе.

Насчет предъявлять внутренний паспорт при въезде-выезде на авто - у таможенников ведь есть общая база, и можно легко связать мой внутренний и загран-паспорт по свидетельству о регистрации авто (я уже въезжал-выезжал на авто по заграну), правда не факт что у них как-то отмечено, что я получил ПМЖ.
По поводу статуса резидента - в справочной налоговой узнал, что раньше нужно было обращаться в налоговую с несколькими документами для подтверждения статуса резидента, после принятия нового налогового кодекса - статус резидента якобы получаешь вместе с получением посвидки/печати в загране, т.е. то что я на данный момент резидент для таможни - абсолютно точно.
Получается странная ситуация - последний раз (в ноябре 2010) въезжал я как нерезидент (не имея подтверждения от налоговой), а выезжать буду похоже как резидент, тк новый налоговый кодекс вступил в силу 1 января 2011. Хорошо бы чтобы выпустили меня без проблем :)
В связи со всем этим вопрос - могу ли я, если въехал по заграну (стоит печать о въезде) - выехать по внутреннему паспорту? Или выезжать нужно обязательно по тому же документу, по которому въезжал?
чтобы не вызывать лишних вопросов из-за печатей в загране - резидент/нерезидент итд

Сообщение 24 янв, 2011, 18:04     Re: Российское ВУ у украинца на российском автомобиле

[quote="alex51"]
В связи со всем этим вопрос - могу ли я, если въехал по заграну (стоит печать о въезде) - выехать по внутреннему паспорту? Или выезжать нужно обязательно по тому же документу, по которому въезжал?[/quote]
Нет не можете. Если вы въехали по заграну, то в нем сначала ставят печать с датой въезда, на выезде печать с датой выезда. С общегражданским паспортом при въезде дается миграционная карточка с печатью даты въезда. Следственно, если вы въедете по заграну, а выезжать будете по общегражданскому паспорту у вас потребуют миграционную карточку, которой у вас не будет.

Сообщение 25 янв, 2011, 2:16     Re: Российское ВУ у украинца на российском автомобиле

А какая ответственность по укр. законам грозит за непостановку резидентом украины (если это все же так по новым законам, и будут пытаться вменить) рос. авто в таможне на учет (выплата пошлин итд) в 10-дневный (?) срок ? Надеюсь не та же, как при просрочке 2 месяцев - в худшем случае суд, задержание авто, 10 000 грн штрафа итд?
Могут ли вообще при выезде какие-то претензии , по аналогии с просрочкой 2 месяцев, предъявить по этому поводу, если я ввозить машину больше не собираюсь? С такими законами, имея ПМЖ, получается проще продать авто в России, купить другое в Украине..

Насколько я понял из других тем, если гражданин России-нерезидент временно ввозит авто, зарегистрированное по его месту жительства в Россию - он должен только уплатить при въезде депозит, а при выезде забрать. Вроде бы ситуация в чем-то похожая, только законы украинские..

Сообщение 25 янв, 2011, 9:25     Re: Российское ВУ у украинца на российском автомобиле

[quote="alex51"]Насчет предъявлять внутренний паспорт при въезде-выезде на авто - у таможенников ведь есть общая база, и можно легко связать мой внутренний и загран-паспорт по свидетельству о регистрации авто (я уже въезжал-выезжал на авто по заграну), правда не факт что у них как-то отмечено, что я получил ПМЖ. [/quote]
Таможенники божатся, что нет у них общей базы.

[quote="alex51"]По поводу статуса резидента - в справочной налоговой узнал, что раньше нужно было обращаться в налоговую с несколькими документами для подтверждения статуса резидента, после принятия нового налогового кодекса - статус резидента якобы получаешь вместе с получением посвидки/печати в загране, т.е. то что я на данный момент резидент для таможни - абсолютно точно[/quote]
Абсолютно неточно. Причем здесь налоговая? Определение термина "резидент" для таможенных целей надо искать в [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=247]Законе о ввозе (пересылке) личных вещей, товаров и ТС[/url]. А вот ещё интересное [url=http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/img/pismo_GTSU.jpg]письмецо[/url] Южной таможни Гостаможслужбы Украины: не встал на консульский учёт - нерезидент.

[quote="alex51"]А какая ответственность по укр. законам грозит за непостановку резидентом украины (если это все же так по новым законам, и будут пытаться вменить) рос. авто в таможне на учет (выплата пошлин итд) в 10-дневный (?) срок ?[/quote]
Что за 10 дней такие?

[quote="alex51"]С такими законами, имея ПМЖ, получается проще продать авто в России, купить другое в Украине.[/quote]
Переселяясь на ПМЖ Вы имели право беспошлинно ввезти один автомобиль. Кто ж знает, почему Вы этим правом не воспользовались? ;)

[quote="alex51"]асколько я понял из других тем, если гражданин России-нерезидент временно ввозит авто, зарегистрированное по его месту жительства в Россию - он должен только уплатить при въезде депозит, а при выезде забрать. Вроде бы ситуация в чем-то похожая, только законы украинские..[/quote]
Похожая, да не совсем. По "украинским законам" залог возможен только при транзите автомобиля, не состоящего на постоянном регистрационном учете в иностранном государстве. При временном ввозе взимаются обычные платежи (примерно 50% таможенной стоимости авто), которые никто не возвращает.

Сообщение 25 янв, 2011, 13:54     Re: Российское ВУ у украинца на российском автомобиле

[quote="adybov"]Таможенники божатся, что нет у них общей базы. [/quote]
Что-то проверять нет особого желания, т.к. перспектива быть в какой-то момент развернутым на 180 из-за того, что где-то что-то всплыло про ПМЖ - так себе :)
[quote="adybov"]Абсолютно неточно. Причем здесь налоговая? Определение термина "резидент" для таможенных целей надо искать в [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=247]Законе о ввозе (пересылке) личных вещей, товаров и ТС[/url]. А вот ещё интересное [url=http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/img/pismo_GTSU.jpg]письмецо[/url] Южной таможни Гостаможслужбы Украины: не встал на консульский учёт - нерезидент. [/quote]
Еще про резидента, разъяснения укр. таможни:
[url]http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/uk/faq/question?questionId=1921302[/url]
все это довольно противоречиво, неизвестно как таможня попытается сейчас трактовать, а налоговая до принятия нового налогового кодекса (как мне объяснил юр. консультант на их горячей линии) имела прямое отношение к статусу резидента - нужно было сдавать туда документы для подтверждения такого статуса:
[url]http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=38981&st=0&p=501570&#entry501570[/url]
а сейчас я становлюсь резидентом якобы автоматически вместе с получением ПМЖ, и независимо от прописки в нем..
[quote="adybov"]Что за 10 дней такие?[/quote]
10 дней конечно неподтвержденные: [url]http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=48609[/url] но требование растаможить машину при наличии статуса резидента - вполне подтвержденное.
[quote="adybov"]Переселяясь на ПМЖ Вы имели право беспошлинно ввезти один автомобиль. Кто ж знает, почему Вы этим правом не воспользовались? ;)[/quote]
Да, я в курсе конечно, просто для беспошлинного ввоза автомобиль должен быть в моей собственности больше года на момент получения ПМЖ, а он был меньше полгода.. здесь нет никакой лазейки? :)
[quote="adybov"]Похожая, да не совсем. По "украинским законам" залог возможен только при транзите автомобиля, не состоящего на постоянном регистрационном учете в иностранном государстве. При временном ввозе взимаются обычные платежи (примерно 50% таможенной стоимости авто), которые никто не возвращает.[/quote]
И все-таки вопрос - если они меня спокойно ввезли в прошлую процедуру выехать-въехать, ни слова про тамож. пошлины не сказали, более того - сами сказали, что я нерезидент (видимо, по действующим тогда законам так и было, тк бумаги с подтверждением статуса у меня не было), могут ли при выезде пытаться что-то взыскивать по этой теме (мол, нарушение правил там. учета авто итд) , или я перестраховываюсь? :)

Сообщение 25 янв, 2011, 14:02     Re: Российское ВУ у украинца на российском автомобиле

[quote="alex51"]а налоговая до принятия нового налогового кодекса (как мне объяснил юр. консультант на их горячей линии) имела прямое отношение к статусу резидента - нужно было сдавать туда документы для подтверждения такого статуса: [/quote]
Ну да, для целей исчисления налога на доходы физлиц и прочих налогов. К таможне налоговая НИКАКОГО отношения не имела и не имеет. Налоговый кодекс в этой части НИЧЕГО не менял.

[quote="alex51"]или я перестраховываюсь?[/quote]
Я за это :)

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.