11 янв, 2011, 21:28 Re: Датчик дождя: полезно и удобно?
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
Чувствительность датчика дождя регулируется, в мороз функция отключается. Видел на лексусе зеркала сами отряхиваются от льда)))
Ocean
11 янв, 2011, 21:29 Re: Датчик дождя: полезно и удобно?
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="306-ой"]Ведь наверняка ж омывайки брызнуть не догадается И будет скрести по сухому? В ночи с таким стеклом будет просто ПОПА![/quote] Ну есть в некоторых автомобилях опция подогрева омывающей жидклсти, сопряженная с автоматическим распылением этой жидкости. Про летний режим не слышал. Можно наверное и летом включить, но тогда наверное воды не хватит. А может "умная" машина летом и не включит. Но грязь вроде всегда мокрая на стекло попадает - вот и царапин от этого нет.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
dimsand
11 янв, 2011, 21:30 Re: Датчик дождя: полезно и удобно?
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
[quote="Афоня"]Видел на лексусе зеркала сами отряхиваются от льда)))[/quote] ух шайтана
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
dimsand
11 янв, 2011, 21:32 Re: Датчик дождя: полезно и удобно?
[quote="dimsand"]Но грязь вроде всегда мокрая на стекло попадает - вот и царапин от этого нет.[/quote] предлагаю Вам провести эксперимент, о результатах есть смысл рассказать всем, у меня вылечилось заменой осенью лобовго стекла так как ночью ,как правильно сказал Дима была ПОПА
А вообще, я за мир во всем мире(с)
вот , у меня есть вопрос нужна ли в авто вот эта штука Hill Hold Control, а то дума стоило ли заказывать как опцию
Ocean
11 янв, 2011, 21:42 Re: Датчик дождя: полезно и удобно?
[quote="dimsand"]предлагаю Вам провести эксперимент, о результатах есть смысл рассказать всем, у меня вылечилось заменой осенью лобовго стекла так как ночью ,как правильно сказал Дима была ПОПА [/quote] Много лет езжу и ни разу по этой причине стекло менять не приходилось. У Вас резинки не выпали из дворников? [quote="dimsand"]Hill Hold Control[/quote] Была у меня только на спуск. Мне понравилось. Все равно что ехать на первой передаче и притормаживать. На современном автомате в горах - нужна.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
dimsand
11 янв, 2011, 21:47 Re: Датчик дождя: полезно и удобно?
[quote="Ocean"]Много лет езжу и ни разу по этой причине стекло менять не приходилось[/quote] ответ найден у Вас ведь большой как бы правильно сказать внедорожник [quote="Ocean"]У Вас резинки не выпали из дворников? [/quote] чувствуется глубокое знание вопроса [quote="Ocean"]Была у меня только на спуск. Мне понравилось. Все равно что ехать на первой передаче и притормаживать. На автомате в горах - нужна[/quote]
ага, положительное мнение об опции, значит не зря
Ocean
11 янв, 2011, 21:52 Re: Датчик дождя: полезно и удобно?
[quote="dimsand"]ответ найден у Вас ведь большой как бы правильно сказать внедорожник[/quote] Какая связь? [quote="dimsand"]чувствуется глубокое знание вопроса [/quote] Нужно чувствовать чувство юмора. [quote="dimsand"]ага, положительное мнение об опции, значит не зря[/quote] Что именно "не зря"?
dimsand
11 янв, 2011, 21:53 Re: Датчик дождя: полезно и удобно?
[quote="Ocean"]Что именно "не зря"?[/quote] заказал в комплектацию автомобиля
Афоня
11 янв, 2011, 21:55 Re: Датчик дождя: полезно и удобно?
Как-то поставил дворники чемпион зимние и сгорел моторчик трапеции, в сервисе сказали из-за зимних дворников.
dimsand
11 янв, 2011, 21:56 Re: Датчик дождя: полезно и удобно?
[quote="Афоня"]Как-то поставил дворники чемпион зимние и сгорел моторчик трапеции, в сервисе сказали из-за зимних дворников.[/quote] развод,не вижу никакой связи. хотя в нашем современном мире возможно всё!
Ocean
11 янв, 2011, 21:58 Re: Датчик дождя: полезно и удобно?
[quote="Афоня"]Как-то поставил дворники чемпион зимние и сгорел моторчик трапеции, в сервисе сказали из-за зимних дворников.[/quote] На мой взгляд, это абсурд.
Афоня
11 янв, 2011, 22:02 Re: Датчик дождя: полезно и удобно?
Теоритически нагрузка на мотор возрастает т.к резинка у зимних мягче и толще, вот вопрос на сколько...
Ocean
11 янв, 2011, 22:05 Re: Датчик дождя: полезно и удобно?
[quote="Афоня"]Теоритически нагрузка на мотор возрастает т.к резинка у зимних мягче и толще, вот вопрос на сколько...[/quote] Наверное просто по гарантии было обращение. Теперь будем знать, что если на зимних сломалось - перед сервисом ставить летние
dimsand
11 янв, 2011, 22:06 Re: Датчик дождя: полезно и удобно?
[quote="Ocean"]Наверное просто по гарантии было обращение. Теперь будем знать, что если на зимних сломалось - перед сервисом ставить летние[/quote] рыдаю
Афоня
11 янв, 2011, 22:09 Re: Датчик дождя: полезно и удобно?
[quote="Ocean"][quote="Афоня"]Теоритически нагрузка на мотор возрастает т.к резинка у зимних мягче и толще, вот вопрос на сколько...[/quote] Наверное просто по гарантии было обращение. Теперь будем знать, что если на зимних сломалось - перед сервисом ставить летние [/quote] Машина не гарантийная была...
Ocean
11 янв, 2011, 22:15 Re: Датчик дождя: полезно и удобно?
[quote="Афоня"]Машина не гарантийная была...[/quote] И как тогда сравнили силу трения? А раньше на двойных совковых люди ездили - и ничего не сгорало. Может поумничали, а может и знают чего. Хотя повторюсь, что не верю я в это. Да и не сталкивался.
Афоня
11 янв, 2011, 22:36 Re: Датчик дождя: полезно и удобно?
[quote="Ocean"][quote="Афоня"]Машина не гарантийная была...[/quote] И как тогда сравнили силу трения? А раньше на двойных совковых люди ездили - и ничего не сгорало. Может поумничали, а может и знают чего. Хотя повторюсь, что не верю я в это. Да и не сталкивался.[/quote] Никто ничего не измерял, визуально щетки бескаркасные-летние на сухом стекле работают быстрее чем зимние в самом быстром режиме. Я ничего не доказываю и этот случай может только быть как версия.
Light
11 янв, 2011, 23:41 Re: Датчик дождя: полезно и удобно?
[quote="dimsand"][quote="Афоня"]Видел на лексусе зеркала сами отряхиваются от льда)))[/quote] ух шайтана [/quote] У меня на Висте 92 года зеркала очищались ультразвуком.
Насчёт датчика дождя - на моей Камрюхе он работает обычно как попало, но на скорости, чем сильнее дождь, тем правильнее работает.
Ocean
12 янв, 2011, 0:36 Re: Датчик дождя: полезно и удобно?
[quote="Light"]У меня на Висте 92 года зеркала очищались ультразвуком.[/quote] В Рено 25, 84 года - компьютер говорящий был! Длинные предложения задвигал Но хоть на английском. А один бывший владелец такой машины рассказывал, что у него был на немецком Еще кондиционер(работающий), электросиденья, электростёкла(4), электрозеркала, штатная 2DIN магнитола с ручным эквалайзером и большим ЖК-дисплеем под лобовым стеклом, "втягивающийся" замок багажника, V6, и может ещё что-то забыл. Купил её в Голландии, в 96 году за 700 гульденов(350$) . До сих пор забыть не могу...
den_s
12 янв, 2011, 2:19 Re: Датчик дождя: полезно и удобно?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="Афоня"]Как-то поставил дворники чемпион зимние и сгорел моторчик трапеции, в сервисе сказали из-за зимних дворников.[/quote]
Зимние Чемпион каркасные? Плюсую многократно, сам чуть не пожег мотор (правда, его тупо отрубала термозащита). Оказалось, эти дворники конструктивно - с боковым люфтом, при работе просто ложатся набок, и моторчик его даже провернуть не может. Как-то раз тупо шлицы сорвало... В общем, зимний каркасный Чемпион брать нельзя
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0