|
Текущее время: 06 фев, 2025, 7:38 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
![](./styles/newGrey/theme/images/tl.png) |
|
![](./styles/newGrey/theme/images/tr.png) |
|
Автор |
Сообщение |
AXELA
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 13 мар, 2009, 14:02 |
С нами с: 04.03.2009 Сообщения: 583 Изображения: 8
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
/Alex/
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 13 мар, 2009, 23:24 |
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
|
У Лукойла нет франчайзинговых заправок уже несколько лет.
Варианта только два:
1)Лукойл.
2)"Пираты" незаконно использующие его торговую марку.
Со вторыми Лукойл активно борется, в Москве их осталось буквально несколько штук.
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
AXELA
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 14 мар, 2009, 0:31 |
|
Не верю. По трассе на Питер полно заправок Мега-Ойл, со стеллой Лукойл. Их нет в перечне АЗС Центрнефтепродукта, и закрывать их никто не спешит (уже не первый год).
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
/Alex/
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 14 мар, 2009, 10:20 |
|
Их закрывать никто и не будет. Они постепенно утратят символику "Мега-Ойл", и приобретут вывески "Лукойл".
[url]http://finamlight.ru/news/article1ADC6/default.asp[/url]
Верить или не верить, это личное дело каждого, но относительно Лукойла я обладаю полной информацией, тк. у меня там приятель работает не на последней должности.
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
gpav
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 17 мар, 2009, 11:17 |
С нами с: 15.07.2008 Сообщения: 249
|
[quote="/Alex/"]Вообще, обмен рублей на гривны занятие странное. Всегда было выгоднее купить в РФ доллары и в Украине их поменять. Выгоднее и сейчас, желающие могут посчитать.[/quote]
Поддерживаю. Три последних поездки так и делал. Действительно, выходило выгоднее. Причем, если бы использовал евро в качестве промежуточной валюты, то было бы менее выгодно, - равносильно прямому обмену рублей на гривны. Странно, почему в/на Украине так любят эти никчемные америкосные зеленые бумажки... Хотя там много странного.
Интересен еще вариант снятия гривен в банкомате в Украине с долларового счета, открытого в России. По этому вопросу ничего не знаю, но хотелось бы прояснить ситуацию.
З.Ы. Тут неоднократно упоминался Приват-банк для обмена валюты. По своему опыту прошлого лета и осени могу сказать, что в Феодосии в обменниках Приват-банка (там их полным-полно) курс был менее выгодный, чем у некоторых конкурентов. В итоге доллары и евро ни разу в Приват-банке в Феодосии не менял, т.к. находил (неоднократно) более выгодные обменники там же.
З.Ы.Ы. По поводу правильных мест для обмена валюты в Крыму. Из личного не очень богатого опыта могу сказать, что хорошие курсы валют я отметил в прошлом сезоне в Феодосии и Керчи. По моим наблюдениям, они были не хуже выгодных курсов в Харьковской области.
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
/Alex/
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 17 мар, 2009, 12:30 |
|
Самое выгодное место в Феодосии могу сдать
Почти напротив гостиницы "Лидия", немного в сторону рынка, по противоположной стороне улицы, есть магазин "Рубин". У входа в него, сидит дама лет 50, которая даст курс лучше чем в Харькове.
У них семейный бизнес, они живут в соседнем доме. Я постоянно у них меняю немаленькие суммы, всё честно, без обмана.
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
Трис
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 17 мар, 2009, 12:47 |
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 428
|
[quote="/Alex/"] У входа в него, сидит дама лет 50, которая даст курс лучше чем в Харькове. У них семейный бизнес, они живут в соседнем доме. Я постоянно у них меняю немаленькие суммы, всё честно, без обмана.[/quote]
Вот не соглашусь с Вами. В конце декабря 2008 г. менял у этой дамы баксы на гривни, максимум, что она "уговорилась" был курс 7,4 гр/бакс. Каково же было мое удивление, когда я, гуляя увидел в стационарном обменнике недалеко от музея Грина (напротив старого телефонного пункта) курс 7,55
Так что совет такой - погулять и посмотреть курсы, а только потом идти к менялам. Кстати такой же меняла бродит по площади ж/д вокзала. Местные его определяют взглядом влёт.
Кстати есть ресурс, который можно использовать для определения наилучшего курса обмена в городах Украины (мониторинг раз в час):
http://www.creditdeposit.com.ua/currenc ... ja/all/USD
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
AXELA
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 17 мар, 2009, 12:57 |
|
[quote="/Alex/"]Верить или не верить, это личное дело каждого[/quote]
Это дело привычки. Ну привык я верить "настоящему" Лукойлу.
Вот будет у них на чеке "Центрнефтепродукт" или "Северо-ЗападНефтепродукт" - тогда поверю в качество.
Может и не очень вменяемая позиция, но себе переубедить сложнее, чем собеседника ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
/Alex/
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 17 мар, 2009, 13:48 |
|
[quote]Вот не соглашусь с Вами. В конце декабря 2008 г. менял у этой дамы баксы на гривни, максимум, что она "уговорилась" был курс 7,4 гр/бакс.[/quote]
Естественно, по сторонам смотреть никогда не вредно
В конце декабря были сильные колебания курса, были возможны варианты.
Мне всегда давали курс на пару копеек выше харьковского. Но я клиент оптовый и постоянный, может дело в этом ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
/Alex/
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 17 мар, 2009, 13:55 |
|
[quote]тогда поверю в качество[/quote]
Вера в качество бензина, особенно когда оно определяется "на глаз", сродни вере в Бога, у каждого она своя
Но топливо на эти заправки поставляет сам Лукойл, централизовано. Оно ничем не отличается от продающегося на их старых заправках. Единственное неудобство заключается в том, что там пока не принимают дисконтные карты.
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
/Alex/
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 17 мар, 2009, 13:57 |
|
Кстати, о курсах.
Имхо удобнее смотреть здесь:
[url]http://tables.finance.ua/ru/currency/cash[/url]
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
|
|