Текущее время: 04 фев, 2025, 16:55

Страница 9 из 12 [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 27 дек, 2010, 17:15     Re: Киев - Екатеринбург, новогодний автопробег

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
А вечером по ящику точно скажут. Но всяко там не айс.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 27 дек, 2010, 19:57     Re: Киев - Екатеринбург, новогодний автопробег

С нами с: 11.06.2010
[quote="denis1009"]Сейчас по радио объявили: М5 на границе Самарской и Оренбургской областей закрыта. Образовалась многокилометровая пробка. Местные власти призывают население помочь водителям горячим питанием.[/quote]
Ну [b]Melnitskiy[/b] туда только завтра доедет. Авось рассосется.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 27 дек, 2010, 20:02     Re: Киев - Екатеринбург, новогодний автопробег

[b]sansa[/b]
Будем надеяться. У нас все потаяло, асфальт просто мокрый, но ночью обещают -3. Вот по утру нечто будет.

Сообщение 28 дек, 2010, 8:43     Re: Киев - Екатеринбург, новогодний автопробег

[quote="denis1009"][b]sansa[/b]
Будем надеяться. У нас все потаяло, асфальт просто мокрый, но ночью обещают -3. Вот по утру нечто будет.[/quote]
Главное, чтоб до Урала добрался. У нас -15 и снег (снежок)

Сообщение 28 дек, 2010, 9:24     Re: Киев - Екатеринбург, новогодний автопробег

[quote="SLAVIk"]Melnitskiy на связь не выходил,[/quote]
По идее он дб около меня. Молчит, значит все в норме, будем надеяться.
А то по ящику не только фуры, а легковушки в пробке показывали. Да и сказали пробка от Самары до Уфы. У нас дороги подмерзли, но особого гололеда нет.

Сообщение 30 дек, 2010, 11:41     Re: Киев - Екатеринбург, новогодний автопробег

С нами с: 01.11.2010
Изображения: 5
Добрался, слава Богу!

Глаза закрываются, в животе урчит (со вчерашнего дня ничего не ел). Но вижу раз все переживают, то кратенько опишу поездку.

Выехали в 4 ночи 27 декабря, к 9ти были на границе Бачевск-Троебортное. Объезд перед границей только один, через Шостку (объезжаем Глухов). Качество покрытия поганое - пока не сделают прямую больше туда ни ногой.
На границе мы были единственные, в обратном направлении машин 8 стояло (в Украину).

Девушка погранец (укр) прикопалась к моему додатковому талону и требовала миграционку, которую забрали в ОВИРе. Пугала даже, что не выпустит меня. Потом бегала к начальнику - в итоге отдала документы обратно, кроме моего талон. Я поднял бурю и важный для мня документ отвоевал. На российской стороне заполнили временный ввоз, попросили показать багажник и с Богом отпустили.

Едем в сторону Орла, в глаза сразу бросается обилие знаков "обгон запрещен". Трафика много, но обгонять успевали.
Как стало темнеть стал попадаться густой-прегустой туман, ехать было очень сложно. Но мы едем.
Дальше дорога Липецк-Тамбов, покрытие жуткая бетонка, туман еще гуще - еле плетемся со скоростью 30км\ч.
Навигатор указывает повороты, а их просто невидно. Поверьте, это было ужасно.

Решаем, что до Пензы уже не доберемся - ищем жилье в Тамбове (Слава, тебе решил не звонить, было поздно, да и гаишники попались и рассказали, где ближайшая гостинница). Театральная она называлась. Одноместный 840р + стоянка 100р. Номер никакой, но душ-еда-сон.

Выезжаем рано, собираемся ехать на Пензу, а далее на М5. Но по радио сообщают, что там просто атас и лучше туда не ехать. Перед Пензой нахожу дальнобойщиков из Челябинска - они рассказывают, что М5 и М7 стоят, пробки аж 150км.

Решаемся все это объезжать. Едем на Саранск, далее на Чебокссары. Там и ночуем.

На следующий день (3ий по счету) встаем совсем рано - в 5 мы уже дороге. Хотим успеть добраться до Екатеринбурга. Температура упала - незамерзайка замерзла. Едем селами - красота! Но все прекрасные мысли портит иГО, который вооообще ничего не знает - показывает дороги, которых в природе нет. А самое ужасное в этой ситуации, что флешку с Навителом я забыл дома.

Доехали до Осы - была уже ночь. Жилья вообще нет (надо было оставаться в Чайковском).

Решаем ехать дальше, с трудом доехали до Кукуштуна (выезд на трассу Пермь - Екатеринбург).

Останавливаемся - глаза просто слипаются. 4 часика подремали в заведенной машине на обочине.

Время 5 утра по местному (Екб) - двигемся дальше. Машин мало, еду уверенно, но очень сильно напрягает резкий туман, который то появляется, то исчезает.

Через 2 с половиной часа снова бросает в сон, пытаюсь отвлечь себя от этой мысли, но безрезультатно.
Тру глаза рукой, моргаю и тут БАЦ. Дорога резко уходит влево, я лечу в обочину - кручу руль влево. Машину заносит и мы правым боком летим на встречку. Пытаюсь выправить, но скорость велика - закручивает в другую сторону и мы задом (левой частью заднего бампера) влетаем в ту же обочину от которой я уходил. От удара даже переднее правое колесо забрасывает на снежную насыпь. Но главное все живы и здоровы.
Тут же останавливается медицинский "батон" с пермскими номера и вытаскивают меня из этого плена. Спасибо ребятам большое!

Остальные 300км до Екатеринбурга ехал 80км\ч...

Екатеринбург нас встретил пробками и неприятной новостью - возле дома при дневном свете обнаружил, что сильно расколол задний бампер. Но стараюсь бодрить себя мыслью, что КАСКО все возместит.

В целом, поездка была трудная, но чрезвычайно интересная. Потрясающе красивые места!
Не повезло нам лишь с некоторыми обстоятельствами - недооценил "трудность" объезда Глухова, сумасшедший туман на дороге Липецк-Тамбов, пробки на м5 и на м7, которые пришлось объезжать, постоянные трудности с иГО, когда мы свернули с центральных трасс - все это отняло у нас огромное количество времени.

Такая вот поездка.

П.С. фотоаппарат запечатлел на видео момент "встречи с обочиной", т.к. он висел над лобовым стеклом и выполнял роль регистратора. Если интересно, то выложу. (только посоветуйте программу для переворачивания видео и вырезания необходимого фрагмента).

П.П.С это не обещанный отчет, а лишь краткое ознакомление. Отчет будет - и будет написан более литературным языком.

П.П.П.С Друзья еще раз всем огромное спасибо! Мне безумно приятно и крайне неожаданно ваше волнение и внимание к моей поездке. Спасибо!

С вашего позволения - душ-еда-сон :)

Сообщение 30 дек, 2010, 13:04     Re: Киев - Екатеринбург, новогодний автопробег

[quote="Melnitskiy"]Выезжаем рано, собираемся ехать на Пензу, а далее на М5. Но по радио сообщают, что там просто атас и лучше туда не ехать. Перед Пензой нахожу дальнобойщиков из Челябинска - они рассказывают, что М5 и М7 стоят, пробки аж 150км.
Решаемся все это объезжать. Едем на Саранск, далее на Чебокссары. Там и ночуем.[/quote]
Вот что значит подготовка!
[quote="Melnitskiy"]Но стараюсь бодрить себя мыслью, что КАСКО все возместит.[/quote]
Не стоит упоминать Россию.
Поздравляю с приездом. Если что, звоните. Номер в личке :)

Сообщение 30 дек, 2010, 13:31     Re: Киев - Екатеринбург, новогодний автопробег

С нами с: 30.12.2010
Собираюсь 1-го числа с Киева в Саранск. Предпологал, что буду ехать по маршруту Киев-Глухов-Курск-Воронеж-Тамбов-Пенза-Саранск. Прочитал, что Вы проезжали по этому маршруту, поэтому с учетом Вашего опыта как бы Вы посоветовали ехать?

Сообщение 30 дек, 2010, 19:44     Re: Киев - Екатеринбург, новогодний автопробег

С нами с: 18.05.2009
[b]Melnitskiy[/b]
неслабая дорожка.
С прибытием! :)

Сообщение 30 дек, 2010, 21:15     Re: Киев - Екатеринбург, новогодний автопробег

[b]Melnitskiy[/b]
С доехалом! :)
Надо было все-же через меня ехать, Через Чебоксары лишний крюк. Зато М7 и Чайковский посмотрели :)
Дорога между Чайковским и Осой как показатель дорог Пермского края. Это к тому, что будет если ехать через Дюртюли.
ЗЫ Нужно для обратной дороги качнуть посвежее карты для ИГО. В моих краях такого не бывает, чтобы она показала несуществующую дорогу. Скорее не покажет существующую :)

Сообщение 30 дек, 2010, 21:26     Re: Киев - Екатеринбург, новогодний автопробег

С нами с: 27.06.2009
Изображения: 50
[quote="Melnitskiy"]Через 2 с половиной часа снова бросает в сон, пытаюсь отвлечь себя от этой мысли, но безрезультатно.Тру глаза рукой, моргаю и тут БАЦ.[/quote]
:shock: Пропустила через себя, всё представилось в красках- жуть жуткая! Слава Богу, что все целы-живы, железки это досадная ерунда. Дальняя дорога всегда сопряжена с трудностями, а зимняя тем более. Берегите себя!

Сообщение 30 дек, 2010, 22:41     Re: Киев - Екатеринбург, новогодний автопробег

С нами с: 01.11.2010
Изображения: 5
[quote="SLAVIk"]
хи-хи... я живу в соседнем доме :D и мимо стоянки гостиницы иду каждое утро на работу хожу :)
наверное рано уехали, я бы машину с укр. номерами приметил :wink:[/quote]
Вот так совпадение :)
Может обратил внимание, рядом с нами стоял красный микроавтобус с 33 регионом?

[quote="sansa"]
Не стоит упоминать Россию.
Поздравляю с приездом. Если что, звоните. Номер в личке :)[/quote]
Да почему же, у меня КАСКО с расширением на СНГ, так что думаю что проблем не будет :)
Сергей номер получил :wink:, свой появится только завтра - пойду симку куплю.

[quote="azazello"]Собираюсь 1-го числа с Киева в Саранск. Предпологал, что буду ехать по маршруту Киев-Глухов-Курск-Воронеж-Тамбов-Пенза-Саранск. Прочитал, что Вы проезжали по этому маршруту, поэтому с учетом Вашего опыта как бы Вы посоветовали ехать?[/quote]
Однозначно мой вам совет - это ехать через Суджу. Вы просто представить себе не можете какой ужасный объезд Глухова. Киев - Сумы - Суджа - Курск... все прям на одной линии.
Я обратно именно так и поеду. Пока не сделают прямую в Глухове - ехать не советую (эх, дурак, а я еще не верил)))

[quote="kampana"][b]Melnitskiy[/b]
неслабая дорожка.
С прибытием! :)[/quote]
Спасибо друг!

[quote="denis1009"][b]Melnitskiy[/b]
С доехалом! :)
Надо было все-же через меня ехать, Через Чебоксары лишний крюк. Зато М7 и Чайковский посмотрели :)
Дорога между Чайковским и Осой как показатель дорог Пермского края. Это к тому, что будет если ехать через Дюртюли.
ЗЫ Нужно для обратной дороги качнуть посвежее карты для ИГО. В моих краях такого не бывает, чтобы она показала несуществующую дорогу. Скорее не покажет существующую :)[/quote]
Спасибо Денис!
Вообще меня крайне впечатлил уровень дорог, как только свернул с Пензы и поехал в сторону Саранска. Машин нет, а дороги супер!
Ради эксперимента в обратную дорогу сменю маршрут (как и говорил поеду через Суджу) и сменю иГО на Навител :wink:

[quote="Матрёна"][quote="Melnitskiy"]Через 2 с половиной часа снова бросает в сон, пытаюсь отвлечь себя от этой мысли, но безрезультатно.Тру глаза рукой, моргаю и тут БАЦ.[/quote]
:shock: Пропустила через себя, всё представилось в красках- жуть жуткая! Слава Богу, что все целы-живы, железки это досадная ерунда. Дальняя дорога всегда сопряжена с трудностями, а зимняя тем более. Берегите себя![/quote]
Спасибо вам Матрёна за пожелания, будем стараться... а главное внимательнее отноится к своему самочувствию. Поскольку это была наша первая поездка, оттого подсознательно хотелось добраться побыстрее. А тут главное не терять голову. Виноват безусловно сам... урок на всю жизнь.

И еще один момент... в тот момент я испугался не на шутку. Когда мы легли спать в машине мне приснилось, то что я уснул за рулем. Представьте себе, я судорожно в криком просыпаюсь и резко хватаюсь за руль, пытаясь рассмотреть ситуацию за стеклом. Шутка-шуткою, но было безумно страшно.

Сообщение 30 дек, 2010, 23:13     Re: Киев - Екатеринбург, новогодний автопробег

[quote="Melnitskiy"]Ради эксперимента в обратную дорогу сменю маршрут (как и говорил поеду через Суджу) и сменю иГО на Навител [/quote]
И на какой маршрут замена предполагается? (по России).

ЗЫ Навител не панацея, тож глюков хватает.

Сообщение 31 дек, 2010, 0:00     Re: Киев - Екатеринбург, новогодний автопробег

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="Melnitskiy"]только посоветуйте программу для переворачивания видео и вырезания необходимого фрагмента[/quote]

Virtualdub.

Для IGO чьи карты стояли? TeleAtlas или Navteq? Разница большая.

-

Сообщение 31 дек, 2010, 6:34     Re: Киев - Екатеринбург, новогодний автопробег

[quote="Melnitskiy"]Да почему же, у меня КАСКО с расширением на СНГ, так что думаю что проблем не будет :) [/quote]
Есть нюансы. Со страховой без проблем не бывает. Потребуют оформление ДТП.

Страница 9 из 12 [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.