С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
Подскажите, пожалуйста!!! Цитата с сайта Антона Дыбова: "Дети в возрасте до 14 лет могут выехать из РФ и въехать в Украину по следующим документам. 2.3.1 Вкладыш о гражданстве к свидетельству о рождении ребенка. Несмотря на то, что их выдача прекращена с февраля 2007 года..." Наша ситуация: Раньше (год даже и не вспомню) ребенку в паспортном столе !без проблем! поставили штамп в ламинированное св-во о рождении (уголок которого предварительно аккуратно разорвали). Сейчас второму ребенку (12 лет) говорят, что в ламинированное св-во штамп ставить не будут!, следовательно нужно сделать дубликат в ЗАГСе, и потом в ОВИРе при наличии паспортов родителей (или их копий) поставят штамп на дубликате свидетельства о рождении. 1. А с дубликатом (в котором будет стоять штамп о гражданстве) через границу пустят без проблем? 2. В любом ОВИРе можно поставить штамп о гражданстве или только по месту прописки ребенка? 3. Это новые условия проставления штампов о гражданстве?
_________________ Владелец быстролёта-2)))
adybov
05 июл, 2010, 8:17 Re: Дубликат св-ва о рождении
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="МалинА"]А с дубликатом (в котором будет стоять штамп о гражданстве) через границу пустят без проблем?[/quote] Дубликат - это такой же документ как и оригинал. Правда, оригинал уже лучше никому не показывать.
[quote="МалинА"]В любом ОВИРе можно поставить штамп о гражданстве или только по месту прописки ребенка?[/quote] Обычно по месту регистрации, к сожалению. [quote][b][url=http://www.fms.gov.ru/upload/iblock/8c8/19march2008_admreg_64.pdf]Административный регламент исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве Российской Федерации, утв. Приказом ФМС РФ от 19.03.2008 № 64[/url]
Удостоверение наличия у ребенка гражданства Российской Федерации...[/b] 21.2. Для исполнения государственной функции необходимо обращение заявителя в структурное подразделение территориального органа по месту жительства, месту жительства или рождения ребенка, месту нахождения ребенка в соответствующем учреждении, а при отсутствии места жительства - по месту фактического проживания заявителя (ребенка).[/quote]
[quote="МалинА"]Это новые условия проставления штампов о гражданстве?[/quote] О каких условиях речь?
МалинА
05 июл, 2010, 8:32 Re: Дубликат св-ва о рождении
Антон, спасибо за ответ! Условия: в ЗАГСе дубликат делать (другой конец Москвы ) - но сделаем не вопрос!!! и наличие паспортов двух родителей (а одного- паспорта мамы, например, недостаточно?)
Последний раз редактировалось МалинА 05 июл, 2010, 8:34, всего редактировалось 1 раз.
adybov
05 июл, 2010, 8:34 Re: Дубликат св-ва о рождении
[quote="МалинА"]и наличие паспортов двух родителей [/quote] К сожалению, по Регламенту нужно два.
МалинА
05 июл, 2010, 8:35 Re: Дубликат св-ва о рождении
Все понятно! Будем изыскивать время Спасибо!!!
МалинА
24 дек, 2010, 10:11 Re: Дубликат св-ва о рождении
Ну и собственно говоря подводя итог: мы сделали дубликат св-ва о рождении в ЗАГСе, в ОВИРе -по месту регистрации поставили штамп о гражданстве. При прохождении границ (как на Российской, так и на Украинской стороне - туда и обратно) ни у кого вопросов по поводу показанного дубликата св-ва о рождении - не возникло (оригинал заламинированного св-ва мы даже и не брали с собой).
Ocean
24 дек, 2010, 10:14 Re: Дубликат св-ва о рождении
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="МалинА"]Ну и собственно говоря подводя итог: мы сделали дубликат св-ва о рождении в ЗАГСе, в ОВИРе -по месту регистрации ребенка поставили штамп о гражданстве. При прохождении границ (как на Российской, так и на Украинской стороне - туда и обратно) ни у кого вопросов по поводу показанного дубликата св-ва о рождении - не возникло (оригинал заламинированного св-ва мы даже и не брали с собой).[/quote] А зачем делать дубликат, при наличии оригинала? Не понимаю... P.S. Перечитал сначала и понял... Но оригинал теперь можно не только не брать с собой, но и выбросить. Он недействителен.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Матрёна
24 дек, 2010, 13:31 Re: Дубликат св-ва о рождении
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
Народ,а кто знает точно что можно делать со свидетельством о рождении,а что нельзя?- поясняю,- при его выдаче мне в ЗАГСе сказали жестко: [b]Складывать нельзя,[u]ламинировать тоже[/u][/b]. Я в шоке- у пацанов моих свидетельства- добротные картонные книжечки,а у дочки- бумажный листок Послушно таскаю этот литок в файле, а файл в папке, ну та-а-ак неудобно! А тут вы пишете,что св-во ламинированное. Так что есть истина?
С нами с: 29.04.2009 Сообщения: 200
[quote="Матрёна"]Послушно таскаю этот литок в файле, а файл в папке, ну та-а-ак неудобно! А тут вы пишете,что св-во ламинированное. Так что есть истина?[/quote] Два таких листка сложены в два раза, помещаются в паспорт. Ни кто не обращает на это внимание. А вот ламинировать ни-ни! Это я понял когда делал штам о гражданстве РФ. На обороте штамп поставили, если бы было заламинировано - были бы проблемы.
Dina
24 дек, 2010, 17:55 Re: Дубликат св-ва о рождении
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
[quote] Народ,а кто знает точно что можно делать со свидетельством о рождении,а что нельзя?- поясняю,- при его выдаче мне в ЗАГСе сказали жестко: Складывать нельзя,ламинировать тоже. Я в шоке- у пацанов моих свидетельства- добротные картонные книжечки,а у дочки- бумажный листок Послушно таскаю этот литок в файле, а файл в папке, ну та-а-ак неудобно! А тут вы пишете,что св-во ламинированное. Так что есть истина? [/quote] Истина в том, что по идее и складывать можно и ламинировать. НО: постоянно меняющиеся наши законы и инструкции приводят к тому, что штамп о гражданстве, например, ставится на обороте (до 2007 г. этого не было). А если разрезать ламинирование и ставить штамп, то документ вроде как становится формально недействителен. Кто знает, что нашим законодателям придёт в голову? Завтра примут, например, поправку ещё какие-нибудь штампики в свидетельстве ставить. Поэтому ламинирование лучше не делать. Пока на это вроде как глаза закрывают. А почему сотрудники ЗАГСа, ФМСа и пр. складывать запрещают? Так вроде как самодуров в любой системе предостаточно
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
МалинА
29 дек, 2010, 9:56 Re: Дубликат св-ва о рождении
Просто, если складывать св-во (любой другой документ), то скорее всего со временем на месте сгиба будут не очень хорошо видны буквы (текст) - у меня такое в одном из док-тов уже есть . И если органы выдававшие документ его предварительно [u]не[/u] заламинировали - значит проявлять инициативу, думаю, не стоит - она у нас, как известно, наказуема. [quote] [b]Dina[/b] - А если разрезать ламинирование и ставить штамп, то документ вроде как становится формально недействителен.[/quote] У моей дочери как раз такое св-во - и заламинированное (уже выдали такое, сама не ламинировала) и разорвано в уголке, где и был поставлен штамп о гражданстве - и оно действительно - ни в одной инстанции еще прензий не предъявляли, да и вопросов даже не задавали - почему так, а не иначе! А если выдали уже заламинированное (как в случае со св-вом сына), то вот возникли проблемы с проставлением штампа о гражданстве - пришлось делать дубликат.
denis1009
29 дек, 2010, 10:23 Re: Дубликат св-ва о рождении
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]МалинА[/b] Главное было поднять тему, сколько новой инфы сразу! Да?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
МалинА
29 дек, 2010, 10:51 Re: Дубликат св-ва о рождении
[quote="denis1009"][b]МалинА[/b] Главное было поднять тему, сколько новой инфы сразу! Да? [/quote] И не говори!
МалинА
14 июн, 2012, 13:27 Re: Дубликат св-ва о рождении
[b]Можно я тему еще раз подниму, НО! уже с немного другим вопросом [/b] Дети-то растут, вот и возникают вопросы. Может мы конечно слишком заморочились , но сайт я перечитала два раза - ответа на свой вопрос не нашла
[b]Дано:[/b] Едем в очередной раз на Украину, один из детей, по достижении 14 лет, получил росс. паспорт, т.е. въезжать он будет по нему (т.к. никаких других документов удостоверяющих личность у него нет.). Ребенок едет с папой! который, в свою очередь [u]планирует[/u] въезжать по загран. паспорту НО! в загр. паспорт ребенок [u]не[/u] вписан.
[b]Собственно вопрос [/b] 1. на границе как-то нужно будет подтвержать (доказывать), что они отец и сын? как? Вопрос возникат в связи с тем, что ребенок (не достигший 18 лет, миграционную карту не заполняет, папа - тоже, т.к. въезжает по загран. паспорту, т.е. получается, что ребенок ни в каких док-тах не указывается?! 2. [u]или[/u] все же проще папе въехать в/на территорию Украины по своему росс. паспорту, в который сын как раз вписан, заполнить миграционку, указав в ней ребенка?
adybov
14 июн, 2012, 14:31 Re: Дубликат св-ва о рождении
[quote="МалинА"]на границе как-то нужно будет подтвержать (доказывать), что они отец и сын?[/quote] А что, фамилии разные? Если фамилия одна, ничего доказывать не придётся. Если разные, пусть папа внутренний паспорт прихватит, в который ребёнок вписан.
walex
14 июн, 2012, 15:26 Re: Дубликат св-ва о рождении
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
или ребенок свидетельство о рождении, в котором указано кто папа
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
МалинА
14 июн, 2012, 16:09 Re: Дубликат св-ва о рождении
[b]adybov[/b] фамилии одинаковые! Только Сережа у меня жуткий перестраховщик
Антон, спасибо большое! так я и думала, но хотела посоветоваться ....с шефом
[quote="walex"]или ребенок свидетельство о рождении[/quote] этот вариант тоже был мной предложен... Спасибо! Теперь всё встало на свои места
Спасибо!!!!!
Bybak
14 июн, 2012, 19:31 Re: Дубликат св-ва о рождении
С нами с: 20.08.2010 Сообщения: 575 Изображения: 4
После того как наши погранцы потребовали наличия свидетельства о рождении на ребенка, выезжающего по загранпаспорту, то для себя решил, что пересекать границу будем с этим документом (СОР) до исполнения 18 лет.
МалинА
14 июн, 2012, 22:16 Re: Дубликат св-ва о рождении
[quote="Bybak"]После того как наши погранцы потребовали наличия свидетельства о рождении на ребенка, выезжающего по загранпаспорту, то для себя решил, что пересекать границу будем с этим документом (СОР) до исполнения 18 лет.[/quote] У нашего ребенка нет загран. паспорта. И почему Ваш ребенок выезжал по загран. паспорту??? почему не по росс. паспорту?
felenka
15 июн, 2012, 7:49 Re: Дубликат св-ва о рождении
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="МалинА"] И почему Ваш ребенок выезжал по загран. паспорту??? почему не по росс. паспорту? [/quote] Оля, наш Санька тоже по ЗП ездит, но СОР всегда с собой.
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34