24 дек, 2010, 8:17 Re: Россиянин на украинской машине в Украине по доверенности
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="gidrant"]я не совсем понял в этой теме нужны ли россиянину МВУ? или достаточно НВУ? Читал что можно вписать в техпаспорт украинского авто - россиян - ближайших родственников - означает ли это что доверенность не нужна и зачем это делать?[/quote] 1. Не нужны. 2. Этого делать не нужно. Действительно - это вместо доверенности. И возможность этого сомнительная. Просто гражданин РФ может выехать в Польшу, например, по доверенности на украинском авто, а украинец не может - должен быть вписан или иметь ВРТ или свидетельство о регистрации для выезда за границу.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
gidrant
24 дек, 2010, 9:54 Re: Россиянин на украинской машине в Украине по доверенности
С нами с: 17.07.2009 Сообщения: 228
Спасибо за ответ! Задумался о том что надо ли вписывать жену-россиянку в техпаспорт автомобиля мамы-украинки - вдруг начнут бороться с двойным гражданством - проверив базы ГАИ... Россиянин только по нотариальной доверенности может ездить?
OK
24 дек, 2010, 10:03 Re: Россиянин на украинской машине в Украине по доверенности
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="gidrant"]Россиянин только по нотариальной доверенности может ездить?[/quote] В Украине [b]только нотариальные[/b] доверенности существуют.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Melnitskiy
24 дек, 2010, 15:47 Re: Россиянин на украинской машине в Украине по доверенности
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="gidrant"]Спасибо за ответ! Задумался о том что надо ли вписывать жену-россиянку в техпаспорт автомобиля мамы-украинки - вдруг начнут бороться с двойным гражданством - проверив базы ГАИ... Россиянин только по нотариальной доверенности может ездить?[/quote] Года три или два, как никого на право управлять не вписывают в свидетельство регистрации... Сейчас за 70 гривен выписывают временный талон - туда как раз и можете вписать кого угодно (при наличии местной прописки, но можно обойтись и без нее ). В моем случае машина оформлена на жену (гр. Украины), а временный талон выписан на мое имя (гр. России)... прописки местной на то время я не имел, поэтому пришлось договариваться. Можно обойтись и без этого - сходить к нотариусу и выписать доверенность, правда выйдет чуток дороже.
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
ales
24 дек, 2010, 15:57 Re: Россиянин на украинской машине в Украине по доверенности
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="Melnitskiy"][quote="gidrant"]Спасибо за ответ! Задумался о том что надо ли вписывать жену-россиянку в техпаспорт автомобиля мамы-украинки - вдруг начнут бороться с двойным гражданством - проверив базы ГАИ... Россиянин только по нотариальной доверенности может ездить?[/quote] Года три или два, как никого на право управлять не вписывают в свидетельство регистрации... Сейчас за 70 гривен выписывают временный талон - туда как раз и можете вписать кого угодно (при наличии местной прописки, но можно обойтись и без нее ). В моем случае машина оформлена на жену (гр. Украины), а временный талон выписан на мое имя (гр. России)... прописки местной на то время я не имел, поэтому пришлось договариваться. Можно обойтись и без этого - сходить к нотариусу и выписать доверенность, правда выйдет чуток дороже.[/quote]
чуточку не так, с весны 2010 снова вписывают в свидетельство о регистрации близких родственников, родство с которыми подтверждено документально
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
Melnitskiy
24 дек, 2010, 16:01 Re: Россиянин на украинской машине в Украине по доверенности
[quote="ales"] чуточку не так, с весны 2010 снова вписывают в свидетельство о регистрации близких родственников, родство с которыми подтверждено документально[/quote] Правда? А нам чего-то отказали, регистрировали авто в марте 2010 года.
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
ales
24 дек, 2010, 16:06 Re: Россиянин на украинской машине в Украине по доверенности
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="Melnitskiy"][quote="ales"] чуточку не так, с весны 2010 снова вписывают в свидетельство о регистрации близких родственников, родство с которыми подтверждено документально[/quote] Правда? А нам чего-то отказали, регистрировали авто в марте 2010 года.[/quote]
потому что пока прошло по инстанциям, начало работать с конца мая
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
Melnitskiy
25 дек, 2010, 0:48 Re: Россиянин на украинской машине в Украине по доверенности
[b]ales[/b] буду знать
gidrant
11 янв, 2011, 14:17 Re: Россиянин на украинской машине в Украине по доверенности
а какая ответственность за отсутствие доверенности -если страховка на любого водителя? В ПДД ничего не нашел!
gidrant
11 янв, 2011, 17:13 Re: Россиянин на украинской машине в Украине по доверенности
[quote="SLAVIk"][quote="gidrant"]а какая ответственность за отсутствие доверенности[/quote] Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
и не в ПДД надо искать, а в КоАПе [/quote] ну понятно что в коапе: ст.126 ч.1 : Управление ТС водителями, у которых нет удостоверения водителя и талона к нему, регистрационных документов, полиса ОСАГО , сертификата "Зеленая карта", документов на груз 425-850 Грн - где тут про доверенность?
gidrant
11 янв, 2011, 17:41 Re: Россиянин на украинской машине в Украине по доверенности
и почему нельзя было в коапе яснее написать
Ocean
11 янв, 2011, 19:41 Re: Россиянин на украинской машине в Украине по доверенности
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="gidrant"]и почему нельзя было в коапе яснее написать[/quote] Дабы не изменять КоАП, после кажного нововведения ДПС. Пример - ВРТ в Украине. То обязательно, то нет, то снова обязательно. То по доверенности ездить нельзя, то можно... И т.п.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
хомяк
05 фев, 2011, 20:30 Re: Россиянин на украинской машине в Украине по доверенности
С нами с: 05.02.2011 Сообщения: 6
Подскажите, пожалуйста, по вопросу такому: авто украинское, владелец россиянин с постоянным ВНЖ в Украине. Может ли он въехать на этом авто в Россию? Если да, то придется ли что-то оплачивать на границе? Спасибо.
vns
14 мар, 2011, 14:14 Re: Россиянин на украинской машине в Украине по доверенности
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
Добрый день
А на Украине есть страховка типа ОСАГО? т.е. если я, гражданин РФ, по доверенности буду управлять украинским авто - нужно ли делать страховку? Если да - сколько она стоит и можно ли ее сделать на месяц например? И еще вопрос - нужна ли доверенность, если управляешь авто в присутствии владельца?
Спасибо!
_________________ Москва - Одесса
Melnitskiy
14 мар, 2011, 14:24 Re: Россиянин на украинской машине в Украине по доверенности
[quote="vns"] А на Украине есть страховка типа ОСАГО? т.е. если я, гражданин РФ, по доверенности буду управлять украинским авто - нужно ли делать страховку? Если да - сколько она стоит и можно ли ее сделать на месяц например? [/quote] Есть, автоцивилка называется. Также как в России несколько типов: 1 тип (один автомобиль - любое кол-во водителей) 2 тип (один водитель - любое кол-во автомобилей) 3 тип (один автомобиль - от 1-го до 5-ти водителей)
Стоимость зависит от типа транспортного средства и объема его двигателя, где оформляете страховку (крупный город или нет), стаж водителя, тип страховки и период страхования. По Киеву ориентировочно страховка на год выйдет - от 700грн.
[quote="vns"]И еще вопрос - нужна ли доверенность, если управляешь авто в присутствии владельца? [/quote] Если в присутствии владельца, то не нужна. Без владельца нужно сделать у нотариуса (т.е. доверенность не рукописная как в России!) - цена 200-300грн.
denis1009
14 мар, 2011, 14:45 Re: Россиянин на украинской машине в Украине по доверенности
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="vns"]А на Украине есть страховка типа ОСАГО? т.е. [/quote] Лучше интересуйтесь "Зеленой картой". Из РФ без нее могут и не выпустить.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Melnitskiy
14 мар, 2011, 14:59 Re: Россиянин на украинской машине в Украине по доверенности
Денис, ты невнимателен [quote="denis1009"]Из РФ без нее могут и не выпустить.[/quote] [quote="vns"]гражданин РФ, по доверенности буду управлять [b]украинским авто[/b][/quote] Я так понял, что машина уже в Украине и у нее есть владелец... вопрос был именно про украинскую автогражданку и про доверенность
Странно, что владелец украинской машины не знает об автоцивилке
Последний раз редактировалось Melnitskiy 14 мар, 2011, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
denis1009
14 мар, 2011, 15:01 Re: Россиянин на украинской машине в Украине по доверенности
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Melnitskiy[/b] Точно, невнимателен! Увидел РФ и...
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15