13 дек, 2010, 20:53 Re: 3G в роуминге. Очередная трагедия.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Эта проблема существует много лет. Увы, до сих пор нет технических решений биллинга, позволяющих онлайн передавать информацию между операторами. Не знаю, в чем проблема, но это грустный факт. Так что, находясь в роуминге, надо считать самому - на автоматику надежды нет. Задержки бывают и более трех суток в расчетах, увы. Просто надо принять этот факт - ни у кого из операторов во всем мире нет мгновенного взаимного биллинга. Человек из топика хочет невозможного - вот теперь пусть судится. Ему в ответ сунут лицензию на биллинговую систему, а также текст договора, что он подписал, дальше будет расплачиваться всю жизнь по исполнительному листу.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
oleg1
13 дек, 2010, 21:32 Re: 3G в роуминге. Очередная трагедия.
[quote="Сергей Т"]Мегафон, конечно, жулики, спору нет. Но нельзя же быть таким дебилом [/quote]да все они хороши. Ездил как-то в командировку в Краснодарский край, решил купить симку на месте. Местные коллеги сидели на мтс. В салоне мтс с помощью консультанта подобрал тариф. Такой, чтобы разговаривать было подешевле. И сразу позвонил оператору с вопросом, есть ли возможность снизить стоимость интернет-трафика по этому тарифу. Мне оператор сказал, что мне выгодно будет к этому тарифу купить интернет пакет. 200мб за 200рэ. Я вспомнил, что в Крыму я как раз такие пакеты и покупал и было выгодно. Я согласился. Попользовался - всё ок. Но через некоторое время пытаюсь позвонить, а телефон заблокирован. Проверяю баланс и я в минусе! Неизвестно куда делись 250р. Начал разбираться, оказалось, что у этого интернет пакета есть абонентская плата, о которой оператор при разговоре со мной даже не обмолвился. В результате я прогадал, хотя речь шла о том, могу ли я сэкономить. Потом я высказал им по 0890 всё, что я о них думаю, сказал, что если вы мне не вернёте 250р, я выкину эту симку нахрен. Девушка начала торговаться, предложила компенсацию за недоразумение 100р , я не согласился, командировка заканчивалась.
Вот так выглядят сейчас расценки этого тарифа, пакет подорожал на 50р.
По поводу сообщений о местоположении телефона, да, в меню нет "Информации БС", увы...
Как вариант посмотреть, что тут есть: Читаем на стр. 63 - "Служба информации" - Меню 2-8. Сообщения о местонахождении как-то включались и там, в старых-старых телефонах надо выбрать нужный канал (обычно он под номером 50, но может быть и другим). Как сейчас - это описывается индивидуально - в каждом телефоне. Возможно, там есть меню типа "Сообщения БС" - это точно оно.
Далее, про выбор нужной сети. Да, у этого телефона нет списка предпочтительных сетей. Но есть режим ручного выбора сети. ваш телефон будет выбирать только ту, которую вы установите по умолчанию. Тоже неплохо.
стр 78-79 "Выбор сотовой сети" - меню 6-2
Последний раз редактировалось den_s 13 дек, 2010, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
den_s
13 дек, 2010, 22:49 Re: 3G в роуминге. Очередная трагедия.
[b]SLAVIk[/b]
Когда сотовый телефон выводит список просканированных имеющихся сетей, он на первом месте показывает родную сеть, только после - роуминговую. Часто даже роуминговую показывает специальным значком роуминга. В ситуации, когда родная сеть теряется, а видна только роуминговая, становится грустно - цепляется за роуминг. Решение описал выше - прописать работу только в родной сети, выбрав ее однажды, когда она четко есть.
den_s
13 дек, 2010, 23:02 Re: 3G в роуминге. Очередная трагедия.
не знаю, надо смотреть как отображаются сети в каждом конкретном телефоне. У меня в старом-старом SE K700 "родная" сеть всегда на 1-м месте, роуминговая (пусть и внутресетевая) - на 2-м. Но так как в SE (даже у моделей Эрикссон 95 года) была возможность настроить предпочтительную сеть, я особо не заморачивался. просто фиксировал этот забавный факт...
Phoenix18
13 дек, 2010, 23:39 Re: 3G в роуминге. Очередная трагедия.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="SLAVIk"]вот помню раньше на Украине хороша штука была, в сети оператора было написано где находишься, но сейчас такой практики нет[/quote] А у меня Мегафон пишет, где я нахожусь. По крайней мере по Белгородской области. Вот сейчас написано *SHEBEKINO
[quote]Так что, находясь в роуминге, надо считать самому - на автоматику надежды нет. Задержки бывают и более трех суток в расчетах, увы.[/quote] А у меня почему-то в течение нескольких секунд всегда обновляется информация о счете мегафона, если в Харькове трубку взять или позвонить кому-то. Интернетом, правда, не пользовался в роуминге никогда. Даже больше - если во время разговора в роуминге балланс падает ниже 20 рублей, связь прерывается мгновенно. Это потому, что у мегафона с киевстаром такие хорошие отношения? Или потому, что у меня контракт на гражданина Украины оформлен, на украинский адрес, и судиться им за свой долг будет бесполезно?
den_s
14 дек, 2010, 0:04 Re: 3G в роуминге. Очередная трагедия.
[quote="Phoenix18"]А у меня Мегафон пишет, где я нахожусь. По крайней мере по Белгородской области. Вот сейчас написано *SHEBEKINO[/quote]
Потому что по умолчанию в телефоне есть и включена "Информация БС", он же "информационный 50 канал". Если ручками в меню отключить - этого сообщения не будет. Для чего его отключать есть смысл? Процентов на 25 дольше работать будет батарея, так как данные сообщения тупо пересылаются как SMS с частотой примерно раз в минуту, то есть телефон расходует энергию на передачу ответного сигнала.
den_s
14 дек, 2010, 0:36 Re: 3G в роуминге. Очередная трагедия.
[b]SLAVIk[/b]
Ты знал! Ты знал!
Mityai
14 дек, 2010, 8:41 Re: 3G в роуминге. Очередная трагедия.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
камрады, не во всех сетях индикатор соты пишется на экране. эту инфу я не систематизировал конечно, но в Лен.обл родной МТС пишет не везде (хотя тут она конечно мне и не нужна). я думаю самый кошерный выход из ситуации (с автоматическим роумингом) это ручной выбор сети (уже писал). как только сеть пропадает в телефоне, он писчит и предлагает поискать вручную. муторно конечно, особенно если сигнал слабый, но лишних расходов можно избежать. да, а предпочтительный выбор сети я тока в старых аппаратах видал.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Иваныч
14 дек, 2010, 9:55 Re: 3G в роуминге. Очередная трагедия.
С нами с: 14.05.2010 Сообщения: 95
Друзья. Многие современные смартфоны, особенно Айфоны, сами подкачивают обновления ПО из инета. Поэтому у меня многие знакомые вообще не разговаривали на отдыхе в роуминге, ничего не качали, а получили счета на 13-15 000 руб. И все они были с айфонами. Судятся с операторами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13