06 дек, 2010, 15:46 Re: Что опаснее: автомобиль или самолёт?
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="Матрёна"]А много ли у кого ручник действительно работает как надо?[/quote] У всех работает, кто следит за тех. состоянием автомобиля. У меня, например, автомобиль всегда готов к поездке на любое разумное расстояние. И всё в нем работает абсолютно безупречно(кроме подогрева стеклоомывателя - но это проблема решаемая с одновременной потерей гарантии).
Последний раз редактировалось Ocean 06 дек, 2010, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
denis1009
06 дек, 2010, 15:47 Re: Что опаснее: автомобиль или самолёт?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Матрёна"]летных школ ведь не столько[/quote] Ну да, только ничем они не отличаются от обычного ВУЗа. У нас в городе одна из школ. Могу спроить, зачеты и экзамены там так-же покупаются.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Mityai
06 дек, 2010, 15:50 Re: Что опаснее: автомобиль или самолёт?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="konsvet"] Вакуумники во всем мире делают так, что возможна работа тормозов без наличия разрежения в вакуумнике - это основа безопасности машины, и такой режим является вполне штатным. Как это "не встречал", если это работает _во всех_ машинах?[/quote] в техническую сторону вопроса лезть не буду, но после нескольких торможений на педаль не нажать. с какой интересно силой надо на педаль долбануть? к тому же машина проектировалась явно не на Валуева, а на среднестатистического японца. который и двигаться то так не будет. вызовет эвакуатор и все дела. сама по себе буксировка авто на АКПП не желательна.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
den_s
06 дек, 2010, 15:58 Re: Что опаснее: автомобиль или самолёт?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Правильно, система предназначена для однократного экстренного торможения, ну на 3-4 раза максимум. Это все из-за АБС - при отключенной электрике насос не работает, не создает давление в контуре, после израсходования давления получаем очень жесткий тормоз, увы, такова плата за наличие АБС.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Mityai
06 дек, 2010, 16:04 Re: Что опаснее: автомобиль или самолёт?
[b]konsvet[/b] ))) как выяснилось говорим про одно и то же.
Матрёна
06 дек, 2010, 16:16 Re: Что опаснее: автомобиль или самолёт?
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
Народ,не удаляйтесь от темы, лучше скажите,кто с перечисленными проблемами в авто сможет справиться с управлением,а кто нет. Я не про кого-то лично,а вот так,на ходу, при вставших колом тормозах (это еще и неожиданно к тому ж) женщина, например, или молодой пацан справятся с упралением? А при отключившихся прочих системах гидроусилитель сохранит свои функции? Я думаю,вряд ли. То есть,в какой-то момент машина становится просто неуправляемой,а счет идет на секунды...
06 дек, 2010, 16:23 Re: Что опаснее: автомобиль или самолёт?
[b]Матрёна[/b] если отказал гидроусилитель, не беда. на ходу колёса поворачиваются вполне комфортно. усилия конечно надо приложить, но и девушка вполне справится. на стоянке тяжелей.
denis1009
06 дек, 2010, 16:25 Re: Что опаснее: автомобиль или самолёт?
[b]Матрёна[/b] Да и запаса в вакуумнике на пару торможений хватит.
denis1009
06 дек, 2010, 16:27 Re: Что опаснее: автомобиль или самолёт?
Вот кстати, кто подскажет, если на ходу глохнет двигатель, что случается с : 1. АКПП 2. Роботом 3. Вариатором
Mityai
06 дек, 2010, 16:33 Re: Что опаснее: автомобиль или самолёт?
[b]denis1009[/b] а что с ними может случится? в АКПП кстати есть аварийный режим, но это уже если в нём самом неполадки.
denis1009
06 дек, 2010, 16:36 Re: Что опаснее: автомобиль или самолёт?
[quote="Mityai"]а что с ними может случится?[/quote] Значит я неправильно сформулировал вопрос. Я имел ввиду, они просто отключатся, или возможны глюки?
Mityai
06 дек, 2010, 16:42 Re: Что опаснее: автомобиль или самолёт?
[quote="denis1009"] Значит я неправильно сформулировал вопрос. Я имел ввиду, они просто отключатся, или возможны глюки?[/quote] про вариатор и робот не скажу. но АКПП можно и в нейтральное положение перевести, что бы спокойно докатится. да и так ничего с ним не будет. АКПП просто работать не будет и всё.
den_s
06 дек, 2010, 16:48 Re: Что опаснее: автомобиль или самолёт?
Да, вариатор по сути - чисто механическая система, но японцы его зачем-то компьютеризировали. Когда я катался на Volvo с оригинальным DAF-овским вариатором, там электроники никакой не было. Ну а сейчас, думаю, он и в "аварийном" режиме вполне должен работать, конструкция проста - два конусных шкива да ремень
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
denis1009
06 дек, 2010, 17:24 Re: Что опаснее: автомобиль или самолёт?
[quote="Mityai"]АКПП просто работать не будет и всё.[/quote] Те глохнет двигатель АКПП в нейтраль переходит?
[quote="konsvet"]он и в "аварийном" режиме вполне должен работать,[/quote] Как? Если нечем шкивы регулировать?
den_s
06 дек, 2010, 18:10 Re: Что опаснее: автомобиль или самолёт?
А зачем регулировать? На одном среднем положении, педалью газа, ну как обычно, на 2-й скорости где-то (как это реализовано в обычных АКПП).
oleg1
06 дек, 2010, 18:12 Re: Что опаснее: автомобиль или самолёт?
[quote="НП"]Очень стараюсь, даже иногда заставляю себя сравнивать по каким либо критериям только сопоставимые вещи. Сравнивать пассажирский авилайнер с автомобилем, по меньшей мере не корректно кмк.[/quote] соглашусь тут с НП. Можно сравнивать две машины, или два самолёта - вражеский папелац В-737 и православный туполь154. Говорят, по безопасности они, из расчета количества изготовленных штук и количества падений примерно на одном уровне. Не уточнял. А так... Можно сравнить, какое блюдо безопаснее для желудка. Да то, которое лучше приготовят
Mityai
06 дек, 2010, 19:19 Re: Что опаснее: автомобиль или самолёт?
[quote="denis1009"] Те глохнет двигатель АКПП в нейтраль переходит?[/quote] вручную.
Ocean
06 дек, 2010, 20:45 Re: Что опаснее: автомобиль или самолёт?
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="denis1009"]Вот кстати, кто подскажет, если на ходу глохнет двигатель, что случается с : 1. АКПП 2. Роботом 3. Вариатором[/quote] Катится как на нейтралке и останавливается. Ничего трогать не рекомендуется до остановки. А какие конкретные процессы происходят - я и в механике не знаю. Прогулял Есть соображения, а вот верны ли они на деле... Вот вариатор в мопеде разбирал-чинил-собирал.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Mityai
06 дек, 2010, 20:56 Re: Что опаснее: автомобиль или самолёт?
[quote="Ocean"] Катится как на нейтралке и останавливается. Ничего трогать не рекомендуется до остановки.[/quote] таки захотелось самому опробовать, тока сцыкатно чё та двиг на ходу глушить. а почему на нейтраль перевести низя?
denis1009
06 дек, 2010, 21:10 Re: Что опаснее: автомобиль или самолёт?
[quote="Mityai"]а почему на нейтраль перевести низя?[/quote] Речь же идет о том, что остановиться при отказе электроники невозможно. А этот факт, что перейдет в нейтраль, если знаешь меньше отвлекаться от всего остального будешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3