04 дек, 2010, 14:27 Мнимая блокировка аккаунтов на Одноклассниках вирусом
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Сегодня обнаружилось, что на Одноклассниках заблокирована страничка Веры (моей жены), и моя. Якобы рассылался спам и теперь надо 250 руб за разблокировку. Попробовали зайти с другого домашнего компа - все нормально. Значит вирус. Лечим Верин ноут. Будьте осторожны!
Мотузок
04 дек, 2010, 14:30 Re: Заблокировали три аккаунта на Одноклассниках
С нами с: 05.07.2009 Сообщения: 1312 Изображения: 4
[quote="adybov"] Одноклассниках [/quote] Какие именно Одноклассники?
_________________ Хорошая жена, хороший дом: что еще надо человеку, чтобы встретить старость?
adybov
04 дек, 2010, 14:49 Re: Заблокировали три аккаунта на Одноклассниках
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="adybov"]Отбой, это вирус на Верином ноутбуке. Красиво замаскировался. Будьте осторожны![/quote] Было у меня так: поиск выдаёт пару ссылок на одноклассники. Так вот по одной из них действительно просили деньги. Через 5 сек зашел по другой - и все нормально. Ссылки внешне неразличимы были вроде.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
С нами с: 07.05.2010 Сообщения: 78
дык это... не ползаем по сомнительным местам, пользуемся антивирусом с актуальными базами данных, включаем голову, перед тем, как куда-то что-то смсить.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
Дополню - достаточно не сидеть в повседневной работе под правами Администратора. Надо ежели поставить какую-то программку - перелогинься, зайди админом, и поставь. Но в повседневной жизни - работай под юзером и не парься насчет вирусов. Любому это доступно - что мешает? Зачем при обычной работе админские права кому-то?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
Звонок в техподдержку: - У меня поисковик не открывается. - Лампочка на модеме горит? - Да. Только это не лампочка, а тиристорный светодиод. - Гм... Да, пожалуй, проблемы на нашей стороне.
По существу дела- у меня на днях вроде как взломали анкету в контакте,пишут тоже с нее рассылался спам. Денег за восстановление не запрашивали,да я и не пыталась восстанавливать ,- я этим сайтом практически не пользовалась,так,только музыку порой на плей-листе включала. А анкету мне там создали сыновья,теперь ее нет и слава Богу. А в одноклассники ходила,но тоже недолго- взломали эл.ящик и восстановить аккаунт не получилось. Тоже плюнула на тот сайт. Неинтересно там.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7