30 ноя, 2010, 11:32 Re: Мост в Керчи, что хорошего?
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
Посчитал на калькуляторе. Если по мосту раз в минуту, 24 часа в сутки, 365 дней в году, будет проезжать машина, а проезд будет стоить 500рублей (120 гривен), то мост окупится через 180 лет. Будет по нему одна машина в минуту проезжать? Куда она поедет и зачем?
OK
30 ноя, 2010, 12:32 Re: Мост в Керчи, что хорошего?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="/Alex/"]Будет по нему одна машина в минуту проезжать? Куда она поедет и зачем?[/quote] А если паром отменить? Ещё как поедет
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Mityai
30 ноя, 2010, 12:34 Re: Мост в Керчи, что хорошего?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
а если ещё и составы железнодорожные пустить, да с фур побольше драть...
_________________ место сдаётся под умную фразу.
/Alex/
30 ноя, 2010, 12:55 Re: Мост в Керчи, что хорошего?
[quote="Mityai"]а если ещё и составы железнодорожные пустить, да с фур побольше драть...[/quote]
Конечно надо. На фурах везти крымское вино в Сочи, а оттуда Абрау Дюрсо в Симферополь. Что везти на составах, я что то не могу придумать, может кто поможет. Сейчас железнодорожный паром закрыт, в связи с отсутствием спроса на эти перевозки. Кроме того, железная дорога Керчь - Джанкой имеет одну колею, и не электрофицирована. В отличие от развитых дорог в Донецкой и Луганской областях.
denis1009
30 ноя, 2010, 13:30 Re: Мост в Керчи, что хорошего?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="/Alex/"]Что везти на составах, я что то не могу придумать, может кто поможет.[/quote] Могу сказать свои наблюдения. Мой дом в Керчи находится недалеко от жд вокзала. Так последние годы на паром шли на 90% цистерны с надписями Газ ( в основном), нефть, бензин.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Трис
30 ноя, 2010, 13:42 Re: Мост в Керчи, что хорошего?
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 428
[quote="/Alex/"]Что везти на составах, я что то не могу придумать, может кто поможет.[/quote] Я, когда был мальчишкой, каждое лето проводил в Ленино у стариков. Дом их стоял в 50 метрах от железной дороги. Составы шли один за другим. Как грузовые, так и пассажирские. Если мне не изменяет склероз, пассажиропоток из Сибири и Урала шел через Краснодар в Симферополь. Сейчас поезда делают большой крюк вокруг Азова, а то и идут через Харьков. В 88 году мы с родителями долетели из Нижневартовска в Анапу, а там на такси доехали до ж/д станции, через которую шли поезда в Крым. Далее, через паром и сошли на станции Семь Колодизей. Что везли грузовые составы? В Керчи серьезное металлургическое производство, требующее поставки угля и руды. Много шло холодильников с фруктами. Часто военные составы проходили. Предположу, что переброска военной техники и людей в Севастополь тоже будет востребована. Плюс топливо можно транспортировать на рынок Крыма. В остальном - полностью согласен, экономики в мосте - мало, одна политика, но обычным гражданам будет удобнее. Может и поезда пойдут не через Харьков, а через Воронеж-Краснодар. Про дорогу Керчь-Феодосия-Симферополь. Естественно двухполоска не потянет. Нужны будут инвестиции и на ее строительство. Но вкладываться в Крым будет выгодно, когда страны станут ближе и не будет рисков разругаться при смене президентов. Где-то мелькала идея - Россия отдает в аренду Украине на 50/100 лет месторождения в Восточной Сибири взамен на аренду Крыма. Выгодно и нашим - будут развиты пустынные территории и Украине - появится ресурс для подъема экономики и Крым "чужими руками" поднимут. Или как в Турции - освободили от налогов отели на 50 лет, обставив условиями - персонал и продукты местные. Вот и процветают
oleg1
30 ноя, 2010, 15:04 Re: Мост в Керчи, что хорошего?
[quote="Трис"] Часто военные составы проходили. Предположу, что переброска военной техники и людей в Севастополь тоже будет востребована. [/quote]а вот это для российской геополитики очень важный фактор в регионе. Парадокс, я как россиянин вроде и заинтересован в строительстве моста, но как любитель Крыма - нет. Чем меньше цивилизации и дорог - тем меньше народу. А чем меньше народу, тем больше кислороду
_Serg_
30 ноя, 2010, 15:40 Re: Мост в Керчи, что хорошего?
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 745 Изображения: 3
Согласен с мнением тех, что мост не нужен. По чисто экономическим причинам. Прошли времена, когда деньгами разбрасывались налево-направо... А политика, не подкреплённая экономикой - вещь ненадёжная. Поговорят и забудут...
adybov
30 ноя, 2010, 15:50 Re: Мост в Керчи, что хорошего?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="oleg1"] чем меньше народу, тем больше кислороду[/quote] Особенно в Восточном Крыму! Пока туда толпы с ЮБК не добрались и это ГУТТ!
Трис
30 ноя, 2010, 16:03 Re: Мост в Керчи, что хорошего?
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 428
[quote="adybov"]Особенно в Восточном Крыму! Пока туда толпы с ЮБК не добрались и это ГУТТ! [/quote] К сожалению уже добрались В этом году в Щелкино было не лучше чем на ЮБК. Приходилось уходить далеко в сторону ( к беседке или на Татарку) чтобы найти место для лежбища.
denis1009
30 ноя, 2010, 16:37 Re: Мост в Керчи, что хорошего?
[quote="Трис"]В этом году в Щелкино было не лучше чем на ЮБК.[/quote] Блин, еще чуть-чуть и до Керчи доберутся!
Dvoryannikov
30 ноя, 2010, 16:51 Re: Мост в Керчи, что хорошего?
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
[quote="Трис"][quote="adybov"]Особенно в Восточном Крыму! Пока туда толпы с ЮБК не добрались и это ГУТТ! [/quote] К сожалению уже добрались В этом году в Щелкино было не лучше чем на ЮБК. Приходилось уходить далеко в сторону ( к беседке или на Татарку) чтобы найти место для лежбища. [/quote] Да, в Щелкино-2010 народу было жуть как много. Причем я первый раз в Щелкино был в 2008, так очень хорошо помню, что спокойно находил ракурсы для фотосъемок, чтобы на фоне позади модели никого не было на пляже. В 2009-2010 такого уже не удавалось.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
den_s
30 ноя, 2010, 17:56 Re: Мост в Керчи, что хорошего?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Вот потому мы от Щелкино к пос. Азовское ездили - пусто...
Последний раз редактировалось den_s 30 ноя, 2010, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Матрёна
30 ноя, 2010, 18:35 Re: Мост в Керчи, что хорошего?
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="oleg1"] Чем меньше цивилизации и дорог - тем меньше народу. А чем меньше народу, тем больше кислороду[/quote]
[quote="adybov"]Особенно в Восточном Крыму! Пока туда толпы с ЮБК не добрались и это ГУТТ![/quote] Так,срочно прекращаем выдавать "рыбные места"!
30 ноя, 2010, 22:08 Re: Мост в Керчи, что хорошего?
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
немного фантастики... но чем черт не шутит? а вдруг? [url=http://www.rosbalt.ru/print/790908.html]Керчь с Киевом свяжут скоростными магистралями к 2014 году[/url]
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
den_s
30 ноя, 2010, 22:10 Re: Мост в Керчи, что хорошего?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Свежо предание... Но вообще было бы здорово, тогда забыть про эту забитую М2...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
denis1009
30 ноя, 2010, 22:24 Re: Мост в Керчи, что хорошего?
[quote="konsvet"]забыть про эту забитую М2[/quote] И вспомнить гайцев на М4 А вообще конечно здорово бы было. И мост туда-же в тему был бы. Да и в принципе объездную у Керчи можно сделать вдоль Азова.
/Alex/
30 ноя, 2010, 22:30 Re: Мост в Керчи, что хорошего?
[quote="walex"]немного фантастики... но чем черт не шутит? а вдруг?[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0