29 янв, 2008, 10:21 [UA] Куда подевались машины: гипотеза
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1041
У меня стойкой ощущение, что машин в Киеве стало меньше. Воскресный поток уменьшился на процентов 10, а будничный -- где-то на 20.
Не думаю, это стали "на прикол" лишенцы.
Есть мысль -- вот те самые 20 процентов вообще никогда ВУ не имели и ездили без них? Что скажете?
_________________ С уважением, Дмитрий.
Mad Max
29 янв, 2008, 10:25
С нами с: 12.01.2008 Сообщения: 256
Да БОЯТСЯ люди!!!
Что тут удивительного?
Боятся, что по беспределу и у них права отберут!
_________________ С уважением, Дмитрий
DD
29 янв, 2008, 10:27
[quote="Mad Max"]Да БОЯТСЯ люди!!! Что тут удивительного? Боятся, что по беспределу и у них права отберут![/quote]
Не думаю. Остальные-то не боятся? И у них не отбирают?
Jerri74
29 янв, 2008, 10:27
С нами с: 18.01.2008 Сообщения: 398
[quote="Mad Max"]Да БОЯТСЯ люди!!! Что тут удивительного? Боятся, что по беспределу и у них права отберут![/quote]
Это первое, а второе, ну я на этой неделе не езжу, т.к. гараж снегом завалило, а с утра в костюме заниматься физзарядкой, ну как-то негламурно
_________________ "Невозможно вести честный и искренний спор с дураком" (с) афоризм
VP_Son
29 янв, 2008, 10:31
С нами с: 16.01.2008 Сообщения: 407
[quote="Mad Max"]Да БОЯТСЯ люди!!! [/quote]
Другого объяснения тоже не вижу.
Кроме естесственной убыли за счёт лишенцев.
Тем, кто ездили без прав, рисковать ведь не чем.
Mad Max
29 янв, 2008, 10:35
[quote="DD"] Не думаю. Остальные-то не боятся? И у них не отбирают?[/quote]
Вот "чудак-человек"! (С)
Дима!
Кто то ходит ночью по неосвещённым улицам, а кто то нет.
Кто то ездит зимой, а кто то нет.
Кто то спускается на лыжах с гор, а кто то нет.
Одни боятся беспредела - другие нет!
Всё просто и естествено!
DD
29 янв, 2008, 10:36
[quote="VP_Son"]Тем, кто ездили без прав, рисковать ведь не чем. [/quote]
Штрафплощадкой как минимум. Раньше ведь даже права за чирик не проверяли, раньше вообще не останавливали никого.
Впрочем, куда бы они ни подевались, результат меня где-то устраивает. Я последние три недели специально езжу 70-75 км/ч, не больше, и везде приезжаю быстрее, чем обычно (дневной пробег по Киеву -- 100-120 км).
VP_Son
29 янв, 2008, 10:39
[quote="DD"]Штрафплощадкой как минимум. Раньше ведь даже права за чирик не проверяли, раньше вообще не останавливали никого. [/quote]
А "акцию" со штрафплощадкой ещё просто не начали. Но если так пойдёт дальше, то у нас всё впереди.
DD
29 янв, 2008, 10:43
[quote="Mad Max"]Одни боятся беспредела - другие нет! [/quote]
Дима, давайте сформулируем этот тезис иначе:
Кто неуверенно чувствует себя за рулём -- тот старается не выезжать.
А не к этому ли мы стремимся?
VP_Son
29 янв, 2008, 10:48
[quote="DD"]Кто неуверенно чувствует себя за рулём -- тот старается не выезжать.[/quote]
Можно я вместо Димы? Я бы сформулировал по иному: "Кто неуверенно чувствует себя при "общении с ментами" -- тот старается не выезжать."
Mad Max
29 янв, 2008, 10:53
[quote="DD"]Дима, давайте сформулируем этот тезис иначе: Кто неуверенно чувствует себя за рулём -- тот старается не выезжать. А не к этому ли мы стремимся?[/quote]
Мы стремимся стать сообществом тараканов боящихся тапочка?
Чтобы "кухню" пересекали только самые смелые?
Дело не уверенности или НЕ уверенности.
А в понимании той простой вещи, что сейчас идёт работа НА ПЛАН!
Что ГАИшники злые за прошлые годы и косят БАБЛО!
Некоторые готовы дать им отпор. Некоторые думают пропетлять.
А те, кто поумнее или потрусливее пережидают.
DD
29 янв, 2008, 10:56
[quote="VP_Son"]"Кто неуверенно чувствует себя при "общении с ментами" -- тот старается не выезжать."[/quote]
Абстрагируясь от реалий: а я, находясь, за рулём, совершенно не хочу ни с кем на дороге общаться, в т.ч. с нарушителями. И все конфликты на дороге пусть решают "менты". Так что всё правильно -- кто имеет шансы общаться с "ментами" -- пусть не выезжает
Mad Max
29 янв, 2008, 11:00
[quote="DD"][quote="VP_Son"]Так что всё правильно -- кто имеет шансы общаться с "ментами" -- пусть не выезжает [/quote][/quote]
Дим.
Ты безгрешен?
Никогда-никогда не пересекаешь сплошную?
Никогда не превышаешь?
Никогда не "зеваешь" знак?
С ними имеют шансы общаться ВСЕ.
И я и ты.
Не будет хватат протокола для плана - будешь и ты без прав.
Нарисуют "аварийку" на ровном месте и привет.
НА УРА!
DD
29 янв, 2008, 11:05
[quote="Mad Max"]Дим. Ты безгрешен? Никогда-никогда не пересекаешь сплошную? Никогда не превышаешь? Никогда не "зеваешь" знак? С ними имеют шансы общаться ВСЕ. И я и ты. Не будет хватат протокола для плана - будешь и ты без прав. Нарисуют "аварийку" на ровном месте и привет. НА УРА![/quote]
В том-то и прикол, что из нарушений только скорость и ещё могу с аварийкой, не выходя из машины на 10-20 секунд остановиться во втором ряду для посадки-высадки (когда первый весь запаркован). Всё.
Ну, а если слепят протокол с лишенческой статьёй -- буду тратиться на адвоката, а что делать?
По поводу "плана" -- я уже вторую неделю не замечаю ГАИ на улицах. За день один-два патруля, не больше.
DD
29 янв, 2008, 11:09
[quote="Mad Max"]Дело не уверенности или НЕ уверенности. А в понимании той простой вещи, что сейчас идёт работа НА ПЛАН! [/quote]
Не соглашусь. Независимо от мотивов ГАИ/ДАИ/полиции/жандармов -- участник ДД должен быть уверен, что он передвигается по ПДД. УВЕРЕН! А не ездить "как все".
шкода
29 янв, 2008, 11:13
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1464
По своим знакомым могу сказать -
у кого "левые" машины , левые документы на "левые машины" - отдыхают.
Недавно впервые узнал (как раз по случаю) что у товарища вместо года выпуска- прочерки, и вместо номера двигателя- прочерки.
Никак не укладывается в голове такое! В тех.паспорте (пластик) сплошные прочерки!!!!! Ну разве что написано что "мицубиси- спейс-вагон". ФСЕ!!!!
Товарищ говорит что когда вне харьковской области останавливает "кобра" или ГАИ -так и говорят-
- Такие техпаспорта только в Харькове рисуют!
VP_Son
29 янв, 2008, 19:16
[quote="DD"]В том-то и прикол, что из нарушений только скорость и ещё могу с аварийкой, не выходя из машины на 10-20 секунд остановиться во втором ряду для посадки-высадки (когда первый весь запаркован). Всё.[/quote]
Точно всё?
1. Значит, Вы не поворачиваете направо не из первого ряда, даже если он весь занят припаркованными машинами?
Вы становитесь в конец и ждете, пока они уедут.
2. Находясь в потоке машин(с любой скоростью движения), при выезде на перекрёсток, Вы тормозите на стоп-линии и ждёте пока впереди идущая машина не покинет перекрёсток. Только после этого Вы продолжаете движение.
3. Стоя перед светофором з фурой вторым, Вы не выедете на перекрёсток на свой зеленый, пока фура его не покинет.
Я угадал?:D
deflep
29 янв, 2008, 19:25
С нами с: 16.01.2008 Сообщения: 200
Интересная у вас гаевня Что же они тогда, руководствуясь этим легендарным постановлением, не отлавливают тех, кто не по правилам запарковался (ближе чем надо к началу перекрестка)? Или это им не интересно?
_________________ С уважением, Алексей
шкода
29 янв, 2008, 19:38
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1464
Сегодня целый день по городу-герою Харькову....
Как была "полная жэ" так и осталась ,доложу я вам.
Шок и трепет позади от акции имени почитателя и поклонника "лаконичного языка жестов" Луценка.
Как ездили на "послевкусие от желтого сигнала светофора" (проще говоря на красный свет) - так и ездят.
Как сшибали пешеходов как кегли так и сшибают.
Как перли по встречке так и прут.
Как плевали на рядность так и плюют.
Вот такой вот отчетец об одном из дней вождения по безрадостному городу Харькову.
VP_Son
29 янв, 2008, 20:34
[quote="шкода"]Вот такой вот отчетец об одном из дней вождения по безрадостному городу Харькову[/quote]
То же сегодня в Киеве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5