С нами с: 12.04.2010 Сообщения: 297
[quote="Zverozub"] а происхождение человечества из Африки - это одна из псевдонаучных баек. [/quote] Да-да-да, конечно. Генетика ж продажная девка империализма, угу. Как думаете, на основании чего делается вывод о происхождении человечества из Африки, а? Из ковыряния в носу рассказчика? Из чесания в потилицi археолога? Или, может, все-таки из исследования гаплогрупп митохондриальной ДНК? Китайцы вон всегда верили, что прямиком из синантропов произошли, в доказательство этого провели генетическое исследование всех этногрупп Китая, которое доказало китайцам - их предки пришли в Китай из Африки, даже примерно показало когда. Это один тест. Второй тест - генетическая вариабельность людей, живущих в Африке раз, наверное, в 10 больше, чем у всех остальных людей, проживающих где-либо в мире. А все потому что мы потомки всего одной ветви одной гаплогруппы.
lokapal
24 ноя, 2010, 1:46 Re: Крым vs Крит
[quote="Mityai"]достопочтенный пан часом не помнит в каком веку и кто научил европейцев мыться? а интуристов из Финляндии времён сухого закон встречал?[/quote] Мне так кажется, что мыться европейцев научили примерно 2400 лет тому назад римляне. Термы, знаете ли, в Риме и его провинциях были везде. А римскими провинциями были почти вся Европа, Англия, Средний Восток, включая Турцию, и север Африки. То, что европейцы, увы, отринули это умение почти на тысячу лет - не отменяет факта кто научил и когда. Что до алкашей и пьяниц - в самой Финляндии их на удивление мало, почти совсем нет. Финны, кстати, меня сильно и давно удивляют. Были одним из самых зачуханых европейских народов вплоть до XX века, а тут таааааакой прогресс - вот вам Линукс, вот вам Нокиа, вот вам линия Маннергейма, и т.д., и т.п. Молодцы!!!
adybov
24 ноя, 2010, 8:25 Re: Крым vs Крит
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Как это по-русски, гордиться другими народами и хаять свой
Галка
24 ноя, 2010, 9:22 Re: Крым vs Крит
С нами с: 17.06.2009 Сообщения: 1837 Изображения: 1
[quote="adybov"]Как это по-русски, гордиться другими народами и хаять свой [/quote] В первой половине 19 века был такой гражданин Чаадаев. Человек безусловно одаренный, но в общем-то ничего выдающегося не создавший. Отставной гусар, скучающий в своем имении вдруг задумался - а фигли? И решил создать свою собственную философию русской истории. И вот что накропал:«Одинокие в мире, мы миру ничего не дали... мы не внесли в массу человеческих идей ни одной мысли... а все, что досталось нам от этого движения, мы исказили». Для Чаадаева положительные качества русского народа, «безрассудная отвага», например, являются лишь оборотной стороной его недостатков - отсутствия глубины и настойчивости. Эта «ленивая отвага» связана с равнодушием к добру и злу, совершенству. С этим в свою очередь связан вторичный, заимствованный характер русской культуры. Жизнь русских - это жизнь без опыта и предвидения, без твердых правил, без постоянных привязанностей (тут речь идет, прежде всего, о дворянском обществе). Особенно возмущало его отсутствие у русских людей личностного начала, личного достоинства. Он подчеркивал, что для народов, стремящихся к духовному развитию и деятельности на мировой арене, «такое существование без начала личности невозможно». Европа же представлялась ему идеалом ,т.к. там было "некоторое присутствие рая". Правда Чаадаева потом обвинили в сумашедствии, его доводы были разбиты в пух и прах Хомяковым, Киреевским, Аксаковым, Самариным, однако разборки потом между так называемыми последователями "западников" и "славянофилов" продолжались вплоть до 1917г, когда уже всем все стало по тамбурину. Ничего не напоминает?
24 ноя, 2010, 9:46 Re: Крым vs Крит
[quote="adybov"]Как это по-русски, гордиться другими народами и хаять свой [/quote] Мне есть за что гордиться своим народом, но таких поводов почти нету за последние 100 лет, увы. Пяток-десяток научных открытий мирового уровня, Великая победа в Великой войне, ставшая для нас воистину Пирровой победой Ну да, достаточно успешная космическая программа. У меня реально пока что нет претензий, потому что как раз примерно уже почти 100 лет назад все успешные, свободные и независимые люди или покинули нашу страну, или были расстреляны, чудом оставшиеся в живых - низведены до скотского состояния. И 70 лет отупляющей пропаганды и жесточайших наказаний за малейшее несогласие с приказами "сверху" привели к тому, к чему привели - люди всего боятся, и ведут себя очень часто по-свински (все вокруг не мое, наплевать). А про фиников - все [b]реально[/b] свободные народы достаточно быстро идут вверх по лестнице развития, как интеллектуального, так и социального, все несвободные в лучшем случае остаются на прошлом уровне, а в худшем - идут вниз. Финики стали свободным народом как раз 100 лет тому назад. За вычетом линии Маннергейма, на которой они рубили наших солдат в капусту, и которую просто завалили трупами, чтоб взять (ее, конечно, не причислишь к мировым достижениям, разве что в отпоре малой страной огромному сильному соседу), финики реально дали свободу, достаток и очень комфортное проживание сами себе, ну и миру обломилось относительно удобное СПО в виде Linux и фанатам достались гаджеты от Нокиа. Укажите, плиииз, хотя бы одно наше произведение интеллектуальное или материальное, которое было бы в 30% домов мира. Удивляться Штатами тривиально и несмешно - огромная страна, огромные ресурсы, нормальный климат, есть свои запасы ископаемых. Но финики реально удивляют за последние 100 лет. Я бы очень хотел, чтобы в XX веке у нас был такой прогресс, как у фиников. Это означало бы, что мы остановили бы Германию где-то на Западной Украине, и какая-нибудь яТаблетко продавалась миллионными тиражами, а на яТелефон равнялись бы китайцы, и тырили его дизайн в десятках моделей.
adybov
24 ноя, 2010, 9:53 Re: Крым vs Крит
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]lokapal[/b], я так и знал, что мои слова будут восприняты как старт препарирования успехов и неуспехов Но я в этой гонке участвовать не буду, ибо финиша у нее нет.
P.S. Тема, кстати, называется Крым vs Крит
Матрёна
24 ноя, 2010, 10:10 Re: Крым vs Крит
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="adybov"] Тема, кстати, называется Крым vs Крит[/quote] [b]lokapal[/b], а весь форум в целом посвящен поездкам из Украины в Россию и обратно. В связи с чем, хочу спросить,- [b]lokapal[/b],вы, часом, дверью не ошиблись??
24 ноя, 2010, 10:14 Re: Крым vs Крит
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Почему-то после прочтения вспомнилась "Апостольская командировка" Владимира Тендрякова.
НП
24 ноя, 2010, 10:20 Re: Крым vs Крит
[quote="Матрёна"]дверью не ошиблись??[/quote] Ну зачем так?! Пройдёт не так много времени и многие сами покинут этот форум, и не потому, что он плох, а потому, что станет уже не интересно. "Бешенная" активность и "религиозная" преданность зачастую, со временем, перерастают в обыденное безразличие. Давайте будем здесь жить, как можется, а не бороться. Пожалуйста.
Матрёна
24 ноя, 2010, 10:30 Re: Крым vs Крит
[quote="НП"]Давайте будем здесь жить, как можется, а не бороться. Пожалуйста.[/quote] Николай Павлович, согласна, приношу свои извинения (Вам). Ну, поймите, достало, ей Богу.
24 ноя, 2010, 10:47 Re: Крым vs Крит
[b]Матрёна[/b] Нет причины извиняться Я, например, не думаю так, как думает и пишет lokapal, но читая, я невольно ловлю себя на мысли, что думаю о том почему он, lokapal, думает именно так. Есть же, наверняка, причины, просто я о них не знаю.
Галка
24 ноя, 2010, 10:52 Re: Крым vs Крит
Эх,вы! Человек неделю готовился, материлы собирал, анализировал, тезисы заготавливал. Только влез на броневик, а вы с мечом, да по оралу А если серьезно - тема глубоко субъективная и в общем-то бессмысленная.
24 ноя, 2010, 11:01 Re: Крым vs Крит
Отвечаю сразу всем - растекаться в стороны от сравнения Крита и Крыма стал не я, это раз, но мне есть что сказать и по этим поводам. Второе - не можете сказать по сути, так начинаете давить на оппонента и наезжать лично. Это подсознательное признание неправильности своей позиции. Как "так" особо я думаю - не знаю. Наверное, как люди, которые могут смотреть по сторонам и анализировать. И не принимать НИЧЕГО на веру. То есть ВООБЩЕ ничего. Не хотите слушать, что и где можно посмотреть на Крите - как хотите, до свидания, продолжайте тут до посинения поливать навозом греческие острова (в смысле отдыха на них), и доказывать всему миру, что именно Крым, конечно, родина человечества, средоточие культурных памятников, поля археологических и прочих музеев, житница оливкового масла, родина слонов (а как же иначе?), родина Западной цивилизации (к которой лично я себя отношу), и вообще рай земной, и все в одном месте. Удачи!
Галка
24 ноя, 2010, 11:06 Re: Крым vs Крит
[quote="lokapal"]поливать навозом греческие острова [/quote] Кто-нибудь видел, где это было?
24 ноя, 2010, 11:09 Re: Крым vs Крит
Ну,хорошо, для "оживляжу" старый анекдот.
Из сочинения абитуриента: [i]Пушкин был революционером,он радостно приветствовал революцию,когда она свершилась,он писал- "Октябрь уж наступил!"[/i] Резолюция декана: [i]Пушкин никогда не был революционером,потому что он был агентом ЦРУ,он писал- "Души прекрасные порывы!"[/i]
24 ноя, 2010, 11:14 Re: Крым vs Крит
ЧТД В споре рождается не истина, а ссора (с)
Галка
24 ноя, 2010, 11:50 Re: Крым vs Крит
[b]Матрёна[/b] "А еще восстание декабристов было ночью. Почему? Да потому что они Герцена разбудили!" Это по нашему институту такая байка ходила.
тоже смешной случай вспомнил. Был несколько лет назад на род. собрании. Учительница жаловалась, говорит задала ученику вопрос — что объединяет Пушкина и Есенина? Ответ ученика — они вместе учились в Суворовском училище
25 ноя, 2010, 20:27 Re: Крым vs Крит
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="lokapal"]Что до алкашей и пьяниц - в самой Финляндии их на удивление мало, почти совсем нет.[/quote] я про такую Финляндию не слыхал да же. это где? [quote="lokapal"]Финны, кстати, меня сильно и давно удивляют. Были одним из самых зачуханых европейских народов вплоть до XX века, а тут таааааакой прогресс - вот вам Линукс,[/quote] швед, коллега это. швед. живёт в Suomi но сам не финн. [quote="lokapal"]вот вам Нокиа,[/quote] залез в вики, после фразы: "Компания получила своё имя по названию местности, где [color=#BF0000]Фредрик Идестам[/color] купил в 1868 году землю под свою вторую бумажную фабрику." читать дальше не стал. [quote="lokapal"]вот вам линия Маннергейма, и т.д., и т.п. Молодцы!!![/quote] а вот про это гражданина обязательно сами почитайте (Маннергейма).
ну и не забывайте, что государство финнам было даровано нашим Императором, а ихняя независимость от шведов добыта нашими не цивилизованными мужиками.
25 ноя, 2010, 20:48 Re: Крым vs Крит
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[quote="Mityai"]государство финнам было даровано нашим Императором[/quote] разве? Александр вроде подписал автономию Финляндии, а государственность пришла уже позже... Вроде бы...[quote="Mityai"]а вот про это гражданина обязательно сами почитайте (Маннергейма). [/quote] Это со стороны России он достаточно противоречивая личность. С точки зрения финнов всё гораздо определеннее. Не так много людей среди финнов, кому финны отдают столько признательности и уважения (из общения непосредственно с финнами в Суомии)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4