31 авг, 2017, 17:30 Re: Праздник с капелькой осенней горечи
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
[quote="road man"]Пришел к выводу, что для кропа под такие требования именно 35 мм подойдет. Я прав?[/quote] По фокусному расстоянию - да, правы, 35 мм на кропе эквивалентен полтиннику на ФФ. По некоторым другим параметрам - нет.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
letyurij
31 авг, 2017, 17:38 Re: Праздник с капелькой осенней горечи
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
У меня кроме "полтинника" есть вот такая штука Nikon 40mm f/2.8G AF-S DX Micro. Офигенная вещь за свои деньги. Портреты в помещении делает не хуже "полтинника" . В небольших помещениях удобно, ибо с "полтинником" бывает уступать уже некуда. Сейчас присматриваю "ширик", но ценник при курсе 60 уже "неторт", к сожалению. Поэтому обхожусь пока штатным 18-105, но он темноват, поэтому с рук при недостаточном освещении хрен что получиться.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
den_s
31 авг, 2017, 19:33 Re: Праздник с капелькой осенней горечи
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Все такие крутые, с L-ками... Один я до сих пор на 350-м Кэноне, и вот сижу разбираю объектив с целью ремонта (видимо контактная гребенка обломалась) - Сигму 18-200 "для простых людей"
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
letyurij
01 сен, 2017, 7:38 Re: Праздник с капелькой осенней горечи
У меня есть предложение к "Леснику". Камент про "птичку жалко" и последующее за ним обсуждение моральных аспектов охоты, либо снести нахрен, либо перенести в отдельную ветку. Ну, а для обсуждения фотиков, если память не изменяет, тема уже существует.
Dvoryannikov
01 сен, 2017, 10:23 Re: Праздник с капелькой осенней горечи
[quote="letyurij"]Камент про "птичку жалко" и последующее за ним обсуждение моральных аспектов охоты, либо снести нахрен, либо перенести в отдельную ветку. Ну, а для обсуждения фотиков, если память не изменяет, тема уже существует.[/quote] Что же тогда здесь останется?
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
letyurij
01 сен, 2017, 10:36 Re: Праздник с капелькой осенней горечи
[quote="Dvoryannikov"]Что же тогда здесь останется?[/quote] Ваш интересный отчет с красивыми фотографиями.
Dvoryannikov
01 сен, 2017, 10:59 Re: Праздник с капелькой осенней горечи
Малавата будет. Пусть ханжи-псевдоэколухи здесь оттачивают своё литературное мастерство. А вот с темой фототехники и фотодела действительно лучше в соответствующее место перейти.
cowboy19
04 сен, 2017, 11:10 Re: Праздник с капелькой осенней горечи
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Если я ханжа-псевдоэколух, то вы тогда просто убийца, прикрывающийся красивыми словами о художественности охоты. Прошу прощения, но как бы характеристика за характеристику. А то этак художественностью можно и маньяка какого-нибудь оправдать. И привести под это какую-нибудь теорию.
Охота это некрасиво. И как ни крути - это убийство. В убийстве нет ничего красивого. Имею право НЕ восторгаться отчётом, а высказать своё отношение, раз вы выложили свой отчёт здесь.
А насчет ханжи... я прекрасно знаю, что котлетки берутся из коровок, которых режут на бойне. Но это не объясняет любви к убийству всё равно. В убийстве и крови НЕТ красоты. ту спорить-то не о чем.
Если что, я не вегетарианец, и если надо будет, убью для еды, но афишировать это не буду, и поэтизировать убийство тоже не буду. Сомневаюсь, что можно поэтизировать убийство тех же коров на бойне. И этого никто не делает. С охотой то же самое. Нет в ней ничего поэтического, романтического и доброго. Я именно это хочу сказать. Не нужно передергивать, во-первых, а во-вторых, не нужно соединять красоту и убийство. Не соединяется это. Не может быть смерть красива.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
den_s
04 сен, 2017, 11:31 Re: Праздник с капелькой осенней горечи
Я все же полагаю, это авторская тема. Отметились, и ладно. Для обсуждения темы охоты и морали действительно можно создать свою тему. Охотников этим все равно не пронять
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
cowboy19
04 сен, 2017, 11:54 Re: Праздник с капелькой осенней горечи
Да при чем тут "отметились"? Охотников, ясно, что не проймёшь, у них СВОЯ мораль. Вряд ли бы они охотились, если бы их грызли сомнения и жалость. Но это ФОРУМ. ТО есть для обсуждения, а не только для согласия и восторгов по поводу темы.
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
den_s
04 сен, 2017, 17:16 Re: Праздник с капелькой осенней горечи
Это просто древний инстинкт, оставшийся у человека. Законы позволяют. Но тема, полагаю, про фото, а все же не про охоту
letyurij
04 сен, 2017, 19:00 Re: Праздник с капелькой осенней горечи
Господа, вы добились - [b]Dvoryannikov[/b] не будет больше здесь публиковать свои отчёты. Вы довольны? Вот только охотиться он не перестанет. Поздравляю "страусов" с победой.
Dvoryannikov
04 сен, 2017, 19:23 Re: Праздник с капелькой осенней горечи
[quote="letyurij"]вы добились - Dvoryannikov не будет больше здесь публиковать свои отчёты.[/quote] Про Крым - буду. Про охоту? Подумаю ещё.
Dvoryannikov
04 сен, 2017, 19:37 Re: Праздник с капелькой осенней горечи
[quote="letyurij"]Поздравляю "страусов" с победой.[/quote] Да не. Они не убийцы, не!
Они всего лишь находят кулинарную красоту и гастрономические прелести в котлетках, которые для них приготовил повар ресторана с мишленовскими звездами. Но они не убийцы, не. Не их же руками убита та самая коровка, которой, к слову, даже не дали шанса выжить. Они лишь восхищаются вкусом котлетки.
P.S. К слову, я восхищаюсь красотой не крови и убийства, а природой. И да, заранее отвечаю на вопрос: никто мне не мешает наслаждаться природой вне охоты. Что я успешно и делаю, и скажу я вам, гораздо чаще, чем хожу на охоту.
den_s
04 сен, 2017, 19:39 Re: Праздник с капелькой осенней горечи
cowboy19
04 сен, 2017, 20:25 Re: Праздник с капелькой осенней горечи
[quote="letyurij"]Господа, вы добились - [b]Dvoryannikov[/b] не будет больше здесь публиковать свои отчёты. Вы довольны? Вот только охотиться он не перестанет. Поздравляю "страусов" с победой.[/quote]
Ой, слушайте, не надо. Юрий маленький мальчик что ли обидчивый?
Я просто другого не понимаю. И так много крови и убийств. Зачем ещё их умножать охотой, в которой нет [b]острой[/b] необходимости? Развлечение. Оправдываемое тем, что у этих животных хоть есть шанс.
Не знаю, я, видимо, имею некую личную обиду на охотников. Сколько раз они охотились в наших краях и теряли/бросали своих собак. Они приходили к нас, мы их кормили и искали их прежних хозяев. Задолбало такое отношение. Одних они бегают убивают, в лес не пройдёшь, собак бросают или теряют.... зато фотки выставляют с головами кабанов и оленей. А утка, да, хоть улететь может. А те, которых подбили и не нашли, просто так умерли, ради развлечения. Даже не ради еды.
letyurij
04 сен, 2017, 20:54 Re: Праздник с капелькой осенней горечи
Для лицемеров-гамбургероедов, животинку то не бьют током, так чтобы быстро и без мучений, ибо с трупа кровь течёт плохо, а если останется, то хана всему мясу.
Поэтому бьют либо в сердце, либо горло режут. А в качестве анастезии - кувалдой по башке. 18+ [spoiler][media]https://youtu.be/L9NabjJptOY[/media][/spoiler]
cowboy19
04 сен, 2017, 22:58 Re: Праздник с капелькой осенней горечи
Спасибо, я выше писала, что росла в деревне и видела, как режут коров, овец, кур, свиней. В обморок не падаю. И именно по этой причине, не вижу смысла в таком "развлечении" как охота. И так хватает убийств и крови.
den_s
05 сен, 2017, 1:14 Re: Праздник с капелькой осенней горечи
Agnya
05 сен, 2017, 3:04 Re: Праздник с капелькой осенней горечи
С нами с: 11.08.2015 Сообщения: 299
Разговор - про Фому и про Ерему. Есть ли смысл спорить, если понимание отсутствует? Фото, именно природы, а не с дохлой птицей в руках в качестве трофея, намного приятнее глазу, любому, честное слово.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6