Текущее время: 26 ноя, 2024, 18:43

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 04 июл, 2011, 14:39     Re: Россошь-Одесса-Болград --- Румыния-Болгария

С нами с: 26.06.2011
[quote]Можное щё пристать с вопросом? Пачки сигарет считают румыны?[/quote]

Ну опять-же,на какую смену попадёшь.У нас ни кто не спрашивал ,вещи не проверяли.
А Молдавские авто трусили хорошооооо.

[quote="Melnitskiy"][b]ОлюшкаС[/b] классный отчет! :good:
Тоже мечтаю в Болгарию на авто съездить, тем более от нас по расстоянию почти как в Крым.

Если не секрет - сколько денег ушло на проживание в Болгарии (жилье, еда, пляжи, культурная программа)? :)[/quote]

Жилье по ценам разное.
Опять -же июнь не высокий сезон ,на домах много табличек о сдаче комнат,ну и удаленность от моря тоже играет роль в цене

Мы были вдвоем с мужем,так что цены буду указывать за двоих.

Отель бронировали через Bookinq.com, получилось дешевле

Отель Бижу ***- первая линия
285евро (11520руб) за 10 дней за двоих .В стоимость входит - завтрак шведский стол,
подземная парковка,интернет в номере.
Пляж поделен на платную и бесплатную зоны.В платной зонт+шезлонг 100руб.
Но повторяю это первая половина июня и небольшой городок,т.е к сезону цены конечно вырастут.
Питание в Болгарии конечно суперррр,всё очень чисто, быстро,вкусно и недорого.
Ну скажем ужин на двоих + коньяк,или вино дороже всего у нас вышло 700руб,а так 400-450руб.

Как то так,что ещё интересует, спрашивайте :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 04 июл, 2011, 15:06     Re: Россошь-Одесса-Болград --- Румыния-Болгария

С нами с: 01.11.2010
Изображения: 5
[quote="ОлюшкаС"]Как то так,что ещё интересует, спрашивайте[/quote]
Спасибо, может в обозримом будущем пригодится :)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 04 июл, 2011, 15:53     Re: Россошь-Одесса-Болград --- Румыния-Болгария

С нами с: 18.04.2011
Спасибо за отчет! Вроде и не собирался в Болгарию, а после вашего отчета заинтересовался.
Скажите, сколько времени и км., заняло ваше путешествие от Одессы?

Сообщение 04 июл, 2011, 17:02     Re: Россошь-Одесса-Болград --- Румыния-Болгария

[quote="sergduke"]Спасибо за отчет! Вроде и не собирался в Болгарию, а после вашего отчета заинтересовался.
Скажите, сколько времени и км., заняло ваше путешествие от Одессы?[/quote]

Несмотря на то,что ,расстояние Одесса-Равда 870 км ,по времени у нас это заняло 18 час!!!
Конечно за один день пройти ТРИ! погранперехода.
На таможне Молдова-Румыния провели 4-5 часов.

Сообщение 04 июл, 2011, 20:53     Re: Россошь-Одесса-Болград --- Румыния-Болгария

[quote][b]Сотка[/b]

Просто Вы описываете случаи развода румынами как нормативные правила.
Думаю потому, что сами искренне заблуждаетесь.
О чем я и пытаюсь Вам сказать.
Конечно, проще возить с собой по 2 знака, 5 жилетов, презервативы для РБ и т.д, чем знать правила и свои права, и иметь уверенность и силу их отстаивать.
[/quote]

Прошу прощения,пропустила ....

Я знаю свои права,но иногда языковой барьер мешает их доказать в чужой стране.
Повторю еще раз,я ни кого не [u]принуждаю[/u] и [u]не настаиваю ,что я права[/u],я пишу так,как было и не у меня одной !!!!

Удачи!!!!

Сообщение 05 июл, 2011, 14:04     Re: Россошь-Одесса-Болград --- Румыния-Болгария

С нами с: 20.05.2008
Изображения: 0
Уважаемая [b]ОлюшкаС[/b]!

А почему вы поехали через земли даков, а не поплыли на пароме?
Посмотрел, что недвижимость в Болгарии стоит сущие копейки, и загорелся мыслью о приобретении там домика в деревне. Ехать на разведку собрался на машине, но кочевать по Бессарабии шумной толпой не хотелось бы. Поясните, плз, какие нюансы заставили вас отдать предпочтение сухопутному маршруту?
И еще. Как Вы полагаете, стоит ли вообще игра свеч (это я о покупке недвижимости в Болгарии)?

Сообщение 05 июл, 2011, 14:49     Re: Россошь-Одесса-Болград --- Румыния-Болгария

[quote="kazah"]Уважаемая [b]ОлюшкаС[/b]!

А почему вы поехали через земли даков, а не поплыли на пароме?
Посмотрел, что недвижимость в Болгарии стоит сущие копейки, и загорелся мыслью о приобретении там домика в деревне. Ехать на разведку собрался на машине, но кочевать по Бессарабии шумной толпой не хотелось бы. Поясните, плз, какие нюансы заставили вас отдать предпочтение сухопутному маршруту?
И еще. Как Вы полагаете, стоит ли вообще игра свеч (это я о покупке недвижимости в Болгарии)?[/quote]

Насколько мне известно парома Одесса-Варна не существует,есть катамаран, ходит он по мере загрузки,т.е. можно сутки двое прождать.Но информацию эту я смотрела весной,может что-то изменилось,погуглите.Мы с мужем страдаем "морской болезнью" 8) ,так что этот вариант отбросили сразу :) .

Насчет недвижимости почитайте форум" Болгария по-русски" там много покупающих и купивших недвижимость общаются,я думаю Вы найдете много полезного.

А, вот еще нашла на этом форуме...

Эмилия пишет
[quote]": Поделитесь свежими впечатлениями от парома Одесса-Варна
Эмилия » 25/04/2011, 17:26

про паром Одесса-Варна страшилки известны:
-погрузят-не погрузят машину никогда не известно, а если и погрузят, могут обратно разгрузить, если будет срочный груз ГСМ,
-В ПУТИ 28 ЧАСОВ, при чем ночью в основном, в 10 вечера выплывает
-места сидячие только,
-народ 80% выворачивает,
-с носа 100 евро, за авто не помню.
Очевидцы говорят, что пешком пройти эти 800 км от Одессы (до Бургаса).
Лучше ехать на по земле, дорога несложная.
Эмилия"[/quote]

Сообщение 05 июл, 2011, 15:17     Re: Россошь-Одесса-Болград --- Румыния-Болгария

С нами с: 20.05.2008
Изображения: 0
Огромное спасибо!

Сообщение 10 июл, 2011, 20:41     Re: Россошь-Одесса-Болград --- Румыния-Болгария

С нами с: 27.07.2010
А можно уточнить по маршруту?

Вы ехали: Маршрут Одесса-Болград-Джурджулешты-Вулканешть-Галац-Браила-Визиру-длинный мост через Дунай-Овидиу-Константа-Мангалия-Вама-вене-Дуранкулак и тд.

А почему после Галаца мы поехали именно так? Не ближе ли было бы Галац-Тулча-Констанца?

Или это связано с какими-то особеностями местных дорог?

И ещё если можно - сколько вам обошлись визы и вообще дорожные расходы?

Заранее благодарен за ответы. :)

Сообщение 11 июл, 2011, 15:30     Re: Россошь-Одесса-Болград --- Румыния-Болгария

[quote="Fenix1982"]А можно уточнить по маршруту?

Вы ехали: Маршрут Одесса-Болград-Джурджулешты-Вулканешть-Галац-Браила-Визиру-длинный мост через Дунай-Овидиу-Константа-Мангалия-Вама-вене-Дуранкулак и тд.

А почему после Галаца мы поехали именно так? Не ближе ли было бы Галац-Тулча-Констанца?

Или это связано с какими-то особеностями местных дорог?

И ещё если можно - сколько вам обошлись визы и вообще дорожные расходы?

Заранее благодарен за ответы. :)[/quote]

Да,мы ехали именно по этому маршруту туда,а обратно через Силистру.

Изначально исключили Тулчу ,потому,что не знали во сколько будем в Румынии и не захотели связываться с паромом на ночь(паром в Галаце) ,поэтому отработали маршрут через Визиру.

Да ,и еще читала что в Галаце легковушки при въезде на паром часто цепляют,поэтому у кого низкие машины стараются избегать этой дороги.(может поэтому и не пользуется популярностью)
Хотя про маршрут на Тулчу хорошо отзывались дальнобои и говорят он очень живописный.
Читала,что в районе Тулчи городки и села более зажиточные чем в центральной Румынии.
Вообщем была мысль на обратном пути,но не сложилось.

Мы визы делали в своем городе через турагенство - 5500 за одну(конечно можно было через Москву,но прикинули,дорога,время...."овчинка выделки не стоит").

Дорожные расходы,так они у всех будут разные.

Бак до полного(у нас 75л)в России,уже экономия по Украине,затем в Болграде до полного,ну а Румынии - Болгарии бензин 95 и 99 50-53 руПлика за литр,вот и посчитайте,сколько скушает Ваша машинка.
Грин карта на две недели по всем проезжающим странам по моему 1400 руб.
Делали Мед. страховку тоже на две недели примерно 1500руб.
Две ночи в Украине ,гостиница 460 гр.ночь за двоих.
Эко сбор в Молдове 120руб.
Виньетка + проезд платный мост в Румынии.
Виньетка в Болгарии.

Вроде всё по дороге ,штрафов ,взяток не было.

Сообщение 11 июл, 2011, 21:30     Re: Россошь-Одесса-Болград --- Румыния-Болгария

С нами с: 11.07.2011
[quote="Сотка"][quote="ОлюшкаС"]
Эко сбор в Молдове 120руб.
...[/quote][/quote]
80 рублей.
А более дельной подсказки нет :?: :?: :?: :?: :?:

Сообщение 12 июл, 2011, 6:43     Re: Россошь-Одесса-Болград --- Румыния-Болгария

:o .......

Уважаемый [b]Сотка[/b] Я что-то не пойму,[u]Вы ехали вместе со мной?[/u]

Если нет ,то обратите внимание на заголовок темы! [b]Отчет[/b] - заметьте [u]не обсуждение маршрута[/u],для этого есть отдельная тема.

Может в силу позднего часа Вы не досмотрели название [b]Россошь[/b]-......,а не [b]Москва[/b]-
Вы даже людей вводите в заблуждение...

Создайте свой отчет отдельной темой.

Если не знаете как, спрашивайте....

Уважаемые модераторы,помогите пожалуйста [b]Сотке[/b] перенести сообщение в отдельную тему!
Спасибо.

Сообщение 12 июл, 2011, 13:45     Re: Россошь-Одесса-Болград --- Румыния-Болгария

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Сотка"]Модератору: прошу удалить ВСЕ мои сообщения в данной теме - "хозяйка" недовольна[/quote]
Так ли уж это надо, учитывая вполне справедливое: [i]"Только не пудрите людям мозги - они ни в чем перед Вами не виноваты."[/i]

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 12 июл, 2011, 14:30     Re: Россошь-Одесса-Болград --- Румыния-Болгария

[quote="adybov"][quote="Сотка"]Модератору: прошу удалить ВСЕ мои сообщения в данной теме - "хозяйка" недовольна[/quote]
Так ли уж это надо, учитывая вполне справедливое: [i]"Только не пудрите людям мозги - они ни в чем перед Вами не виноваты."[/i][/quote]

Очень неприятно это читать,когда тебя обвиняют во лжи.

Я не буду обсуждать действия модератора.

Прошу тему закрыть.

Спасибо!

Сообщение 12 июл, 2011, 23:06     Re: Россошь-Одесса-Болград --- Румыния-Болгария

С нами с: 12.07.2011
Всем спасибо за участие и коментарии в теме и особенно её создательнице :Rose: , т.к. очень интересуюсь данным напрвлением.
Ругаться и обижаться не стоит, потому что все, как ни странно, правы :D .

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.