Текущее время: 24 ноя, 2024, 1:13

Страница 73 из 75 [ Сообщений: 1485 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 02 авг, 2016, 16:50     Re: М4 vs М2

С нами с: 09.04.2012
Днем там так и есть. :)
Я и перестал по М2 ездить днем после первой же поездки в Славянск в 2006 году, натерпелся и в жару, да еще с этими "товарными составами" :cry:

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 02 авг, 2016, 17:12     Re: М4 vs М2

С нами с: 15.06.2013
Изображения: 11
До Тулы там нормально, никаких паровозов.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 02 авг, 2016, 18:19     Re: М4 vs М2

С нами с: 09.04.2012
[quote="chervonec"]До Тулы там нормально, никаких паровозов.[/quote]
Это точно, даже и после Тулы идет местами широкая обочина и многие "правильные" дальнобойщики плавно смещаются на нее и пропускают нас, плебеев, что спешат дико в сторону юга, теплого моря или дорогих родственников. :)

Сообщение 02 авг, 2016, 18:44     Re: М4 vs М2

С нами с: 10.06.2011
Изображения: 200
Проехал, при возвращении из Крыма по М2, М4 была вся красная от Дядина, до бесконечности. Погостили у брата, в Курске, когда ещё свидимся...
Так что я хочу сказать: всегда ратовал за М2, после известных событий, как и многие, пересел на М4 и что теперь я скажу.
Только М2, шоб мои глаза больше не видели эту @банутую М4. Мне такие "скоростные", "платные" трассы нах не упали, я чо идиот, платить бабки и ещё прыгать как сайгак, по полям и весям?! Бедная супруга, всю дорогу бдила, шоб я не уснул, а как тут не уснёшь, или тягомотина, на скоростной дороге, или степь кругом, глазу не на чём задержаться.
Толи дело, утром встав на маршрут, сто раз объезженный Курск - Одинцово и поехав, понял, что вот оно шоферское счастье, вот она дорога души. Едешь, всё тебе знакомое, дорога расширена везде, обгонять, тока ленивый не сможет, вокруг деревеньки и города, люди интересно же. Я каждый поворот узнавал, каждую извилину шоссе, Танька удивлялась, как ты помнишь названия поселков и апще... Я до самого Одинцова, ни разу не сомкнул глаз. :)
Что изменилось, что бросается в глаза? Для начала скажу, что не только Одинцово с Москвой строятся, растёт и хорошеет глубинка, а Курск так совсем удивил, после того как его оставили военные лётчики и алкокоммунист, город похорошел и даже очень, надо будет к брату съездить не на пару, а на три дня.
Дальше - само полотно дороги стало по всему маршруту шире, сейчас там реально 4 полосы, но они сделали крайние полосы, обочинами. Понимаю, что нарушают водилы тихоходов, когда выезжают на эту полосу, когда дают себя обогнать.
Но все так делают и не парятся, в том числе и я, если находится такой, который быстрее меня.
А вот трафик стал меньше и очень, даже в глаза бросается. Остановившись заправиться, я спрашиваю заправщицу: "А где все, чо машин не видать?"
-Дык война у соседей, с тех пор и не стало трафика, тяжело нам. В будний день, чуть больше техники, но не особо.
А мы ехали в воскресенье, аж страшно, ни впереди, ни сзади машин, как будто мы одни на Земле остались. :shock:
Ну и бабулек, на обочинах меньше стало, на порядок.
Теперь, если оказия в Крым, только М2 и пошли они со своим Дон4, пущай сами катаюЦа. :)
Да и фур на М2 осталось штук пять, на всю трассу, мы ни одной не видели, в будни ездят. :ROFL:

Сообщение 03 авг, 2016, 8:05     Re: М4 vs М2

С нами с: 14.04.2010
Изображения: 4
[quote="ocherk59"]...шоб мои глаза больше не видели эту @банутую М4...[/quote] Так какой маршрут предпочтительнее глобального объезда М4, если едешь из/в Крым и если нет брата в Курске :) ? Москва-М2-Белгород-Воронеж-М4 или куда раньше Белгорода уйти?

Сообщение 03 авг, 2016, 9:12     Re: М4 vs М2

С нами с: 18.07.2008
Изображения: 120
Хорошо Очерк написал, прямо бальзам на душу. Хочу. Но не поеду - отпуск кончился.

Сообщение 03 авг, 2016, 10:44     Re: М4 vs М2

С нами с: 05.07.2010
Изображения: 27
[quote="ocherk59"]после того как его оставили военные лётчики и алкокоммунист[/quote]
в действительности, второй пока на своем месте, а так же "перекрасился" в цвета правильной партии

Сообщение 03 авг, 2016, 12:45     Re: М4 vs М2

[quote="Savalainen"] и если нет брата в Курске ? [/quote]
Это самое главное, пора заводить там, родню.
Кстати вопрос правильный, надо будет подсчитать, ну не могу я на неё проклятую, больше смотреть (я про М4) :)
[quote="zelyal"]отпуск кончился.
[/quote]
Как там в песенке - "Всё ещё впереди, всё ещё впереди..."
[quote="fredushka"]второй пока на своем месте, а так же "перекрасился" в цвета правильной партии

[/quote]
Вишь, что цвет животворящий делает! :)
Я, на самом деле, город то увидел, когда уже уехал от брата, он живёт не далеко от воронежской трассы, на Герцена, так что при въезде, особо много не видели. А вот когда домой поехали, то немного удивились, ещё краше город стал.
А что это за "Европа" новодел или реконструкция. Если не изменяет память, то эти два центра, по нашему пути, новые строения. Чуть не запутался у церкви, раньше там кольцо было, я так и поехал, а потом смотрю, там и прямо можно ну и само собой новая дорога через Сейм, всё так изменилось.
Может быть, живя там Вы и не замечаете всего, но так как мы там не были, приличное время, то нам и бросается в глаза.

Сообщение 03 авг, 2016, 12:54     Re: М4 vs М2

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[b]ocherk59[/b]
Салют, Олег!
Хочу сказать/повторить о М2 следущее:
М2 ночью освещена на половине, а то и больше, своего расстояния от Белгорода и до Москвы.
Это добавляет комфорта в проезде из-за малого трафика.

Сообщение 03 авг, 2016, 13:09     Re: М4 vs М2

[b]НП[/b]
Привет Палыч! Рад тебя видеть.
Так это ещё плюсик, тем кто ездит по ночам.

Сообщение 03 авг, 2016, 13:41     Re: М4 vs М2

С нами с: 01.07.2010
Изображения: 0
Ещё не выбрал окончательно маршрут, на данном моменте в приоритете: Ст. Русса-Холм-Торопец, далее по Новой Риге до Зубцова, далее Вязьма-Калуга-Тула.
А дальше я планировал выход на М4 в р-не Ельца, объезжать Лосево. если нужно будет, и после Ростова уходить на Азов, тоже по необходимости.
Но вот теперь опять засомневался... Первый день пути - будет воскресенье, должны быть пробки на М-4. Может имеет смысл планировать (как раньше писал) до Шебекино, а на М-4 выбираться в р-не Богучара?..
Кстати, совсем миновать М-4 по любому не получится?

Сообщение 03 авг, 2016, 15:07     Re: М4 vs М2

[quote="ocherk59"]... это ещё плюсик, тем кто ездит по ночам.[/quote] Нет плюсов у М2 ночью перед М4. В середине июня выехал из Москвы по М4, выехал в 3.15 ночи, так вот - заехал в Ростов на 20 минут к другу попить кофе/увидеться потом на паром - на всё ушло 17 часов (Москва - порт Кавказ). М2 на это "не способна"

Сообщение 03 авг, 2016, 22:09     Re: М4 vs М2

[quote="Savalainen"] М2 на это "не способна"[/quote]
Конечно не способна, трасса не имеет выхода на переправу. :)
Потому то она и пустая, понимаете, пустая, я словно вернулся
в 90-е. Вот где её плюсы.
Да, а ночью, надо спать. :beer:

Сообщение 04 авг, 2016, 12:38     Re: М4 vs М2

С нами с: 22.07.2010
[quote="ocherk59"]Дальше - само полотно дороги стало по всему маршруту шире, сейчас там реально 4 полосы, но они сделали крайние полосы, обочинами. Понимаю, что нарушают водилы тихоходов, когда выезжают на эту полосу, когда дают себя обогнать.
Но все так делают и не парятся, в том числе и я, если находится такой, который быстрее меня.[/quote]
ОФФ, конечно, но поделюсь своим случаем. Точно так же пропускал более быстрого, неспешно сместился вправо на эту широкую обочину, уже краем глаза вижу, что обгоняющий пошел на обгон - и тут замечаю, что на обочине, во всю ее ширину, вырезан квадрат асфальта. Ну, типа ямочный ремонт. Ни до этого места, ни после такого больше не встретил, только в этом месте. Ни влево не уйти, там уже обгоняют, ни вправо на траву, на скорости больше ста... Тряхануло очень капитально, слетело даже панорамное зеркало, а оно крепится хорошо. На переднем правом колесе разрезало покрышку и немного погнуло литой диск. Но остался на траектории, машину никуда не увело. Даже подвеска осталась неповрежденной, никаких последствий (КИА Сид, есиче). Так что вот, благие намерения...

И этта, по М2 это 300 км лишних, однако... Даже с учетом всех ужасов М4, это 2000 км против 1700.

Последний раз редактировалось KSV 04 авг, 2016, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 04 авг, 2016, 13:45     Re: М4 vs М2

[quote="ocherk59"]...Да, а ночью, надо спать. :beer:[/quote] нет стандарта, когда начинается утро, каждый решает для себя и собственно так же, спать ему или нет :wink:

[quote="ocherk59"]Конечно не способна, трасса не имеет выхода на переправу. :)
[/quote] Не надо передергивать высказывания!

Сообщение 04 авг, 2016, 19:53     Re: М4 vs М2

[quote="KSV"] Даже с учетом всех ужасов М4, это 2000 км против 1700.[/quote]
Вот именно, учитывая ужасы М4, теперь только М2 с заездом на чарочку к брату. :P
Кстати, разница не 300, а 240 км. это уже... :oops:
[quote="Savalainen"]нет стандарта,[/quote]
Есть, ночь она и есть ночь.
[quote="Savalainen"]Не надо передергивать высказывания![/quote]
Никаких передёргиваний, а если Вы имеете что то против М2 по скорости, то уверяю Вас и по ней можно быстрее добраться из пункта А в пункт Б, против М4. :bad:
Правда камер навешали, но ничо, у меня обычный наФигатор всё показал и пока только одно письмо, где то со станиц.
А ведь думал будет целая куча писем, шалил немного. :oops:
Короче, меня в этот Ад на М4, не зазывать, окончательно, мой путь на Курск. :Yahoo!:

Последний раз редактировалось ocherk59 04 авг, 2016, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 04 авг, 2016, 20:04     Re: М4 vs М2

[quote="ocherk59"][quote="Savalainen"] Даже с учетом всех ужасов М4, это 2000 км против 1700.[/quote]
[/quote]
Не приписывайте чужих слов, видать ошиблись при редактирование сообщения чьего то :) Ладно, останемся при своих. Не знаю, с после майдана по М4 два раза в год езжу (июнь-сентябрь), ни разу не "попадал" тьфу*3 тук*3, но М2 буду иметь ввиду теперь

Сообщение 04 авг, 2016, 22:09     Re: М4 vs М2

[b]Savalainen[/b]
Спасибо за бдительность, я поправил своё сообщение, извините.
[quote="Savalainen"]по М4 два раза в год езжу ([size=150][color=#FF0000]июнь-сентябрь[/color][/size]), ни разу не "попадал" тьфу*3 тук*3[/quote]
Вот Вы и сами ответили, в июне и сентябре, там уже пусто и конечно М4 предпочтительнее, я говорю за высокий сезон.
Сам первый раз попал в такую попу и честно скажу, лучше я лишних 200 км проеду, чем на жаре, стоять в пробке по несколько часов, ну нах. :beer:

Сообщение 05 авг, 2016, 8:23     Re: М4 vs М2

ocherk59, "июнь-сентябрь" это [b]с[/b] июня [b]по [/b]сентябрь, а не "июнь, сентябрь". Использую алгоритмы, наработанные для быстрого прохождение через МАППы в той жизни, т.е. время и день недели выезда

Сообщение 05 авг, 2016, 8:55     Re: М4 vs М2

С нами с: 22.07.2010
[quote="ocherk59"][quote="KSV"] Кстати, разница не 300, а 240 км. это уже... :oops:
[/quote][/quote]
Можешь свой маршрут показать на яндексе/гугле? Прям весь, Мск-паром.

Страница 73 из 75 [ Сообщений: 1485 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75  След.