Переходил границу в ночь с 19 на 20 августа (с пятницы на субботу). Перед Белгородом залез в инет, промониторил камеры.Очереди нет. Решил ехать через центральную. Подъехал в 23-15. А у меня страховка только с 20го числа оформлена. Ну думаю- докопаются! Поехал заправился. Въезжаю в 23-30. Пограничник посветил в салон, дал добро на въезд. На российской стороне работало много ворот. В каждые очередь машин по 10. Выбрал в какие поменьше. Подъехал- одна девушка документы оформляла, вторая салон осматривала в это время. Откройте бардачек, откройте подлокотник, что за лекарства?, откройте багажник, что в пакете?- все быстро и по делу. Только жену долго разглядывали- она в загранпаспорте блондинкой сфоткана, а сейчас брюнетка. Итого 30 минут на рос. сторону. Очередь на украинскую началась еще на российской стороне. Двигалась медленно. Полчаса прошло пока до разводящего пограничника доехал. Все началось как и читал на форуме. Дает талончик на зеленый коридор. Сам говорит- езжайте правее. Я морду кирпичом и еду влево. Сзади грозный окрик- Я сказал правее! Высовываюсь в окно- вы же талон на зеленый дали! Он- а справа что? Я- красный! Он- кто вам это сказал?! Я- что я, в первый раз что ли? Он опять громче- кто вам это сказал?!!! Я уже не так уверенно- ну сказали... Он уже более тихо- ну если вам сказали... Отстал короче. В ворота очередь еще медленнее пошла. 10 минут стоим- на одну машину сдвигаемся. Через час наверное моя очередь подошла. Подъезжаю, смотрю- окошко паспортного контроля прикрывается. Подхожу- чувак в окошко голову на руку положил, глаза закрыл- "спит"!!! Не ушел, шторкой не закрылся, свет не выключил. Прям так и спит!!! На глазах у всех!!! Народ бегает, переговаривается, но тревожить его боится. Так мы прождали минут 10. Наконец таможенник "выспался" и соизволил открыть глаза. Принял документы, поставил печати. Подхожу к окошку таможенного контроля. Мужик травит "ля-ля" через открытую дверь с напарником с улицы. Жду минут 5. Наконец он соизволил обратить на меня внимание. Берет документы, смотрит. Где машина? Я- вот стоит. Выходит, смотрит надпись на багажнике FOCUS. И добродушно так- у вас в документах ошибка, написано FOKUS, через К, а надо через С. Вам надо поехать в ваше МРЭО и внести исправление! 4 года проездил, ТО проходил. Ни у одного гаишника вопросов не возникало, а тут решили докопаться! Вот я проехал 680км и прям сейчас развернусь и поеду обратно ошибку исправлять! Всем понятно было что чувак просто хочет денег. Он попросил отогнать машину в сторону, где еще несколько бедолаг стояло с проблемами. Минут 5 я с ним пытался спорить, попросил начальника таможни, на что мне было заявлено что начальник у них в 2 часа ночи спит. Я извлек из кармана последний аргумент- 500руб. Таможенник посмотрел номинал купюры, он его устроил, открыл ящик стола и я положил купюру туда. После чего документы были оформлены. Выезжаю от кассы, попадаю в лапы следующих таможенников. Они- первый раз едете? Вставайте в эту очередь! Смотрю- машин 10 стоит в красный коридор. Народ у стендов с декларациями бегает. Я- у меня талончик на зеленый, замените пожалуйста! Они- вам там заменят. И тут же ненавязчиво- вам помочь или сами справитесь? Я уверенно- сам справлюсь. Встаю в очередь. Через минуту опять подходят- там вон впереди есть место, проезжайте, сразу туда! (То ли до них инфа дошла, что я оплатил уже, то ли мой вопрос с талоном их напряг). Я проезжаю вперед. Таможенник подходит, просит открыть багажник, мельком глядит и ставит заветный штамп в талончик. И все! Никаких деклараций заполнять не заставил! Через минуту я на свободе! На обе таможни ушло 2ч. 40минут. Обратно ехал 1 сентября. Границу проходил в 21-30 по украински. Украинская сторона- никакой очереди, машин много, но их быстро разводят по воротам. У меня спросили когда въезжал и через какую таможню.То что въезжал через эту же- облегчило ситуацию.Отправили в зеленый коридор. В мои ворота машин 10, времени 15 минут. Даже багажник не открывал. Российская сторона- одна машина передо мной в окошко, попросили багажник открыть, спросили что в пакете. Итого на 2 таможни ушло 30 минут. Можно сказать мухой пролетел. Про ошибку в документе на машину никто и не заикнулся. Страховку ни туда ни обратно не спрашивали.
С нами с: 26.05.2011 Сообщения: 342
Мама с сестрой завтра (воскресенье, 4 сент.) стартуют из Москвы в р-не 4 утра. Сегодня провожу вечером инструктаж по основным моментам дороги. Надеюсь, на ПП особо долго не задержатся, - по моим расчетам, приедут на него в р-не 13-15:00 воскресенья.
_________________ [size=85][i]Коренной житель Нерезиновска с дачей в Феодосии ))[/i] | [color=#BF0000]Перевод вашего МТС[u] любого региона России[/u] на непубличный тариф [b]МТС "Smart для своих"[/b][/color] [url=http://www.mobile-networks.ru/articles/201504/mts_smart_dlya_svoix_na_baraxolkax.html]ссылка>>>[/url] Супер-тариф для путешествующих в КРЫМ! | [b]ПИШИТЕ В ЛИЧКУ[/b][/size]
С нами с: 22.07.2011 Сообщения: 6 Изображения: 0
Нехотеевка-Гоптiвка 18-го августа(четверг) около 15-00 переход занял 2 часа (по часу на каждую таможню. Обратно 1-го сентября (тоже четверг) и тоже время около 15-00, 40 минут -Украина, 10 -Россия. Никто даже не заглядывал ни в машину, ни в багажник.
С нами с: 07.03.2011 Сообщения: 482 Изображения: 52
[quote="dmabr"] Выходит, смотрит надпись на багажнике FOCUS. И добродушно так- у вас в документах ошибка, написано FOKUS, через К, а надо через С. Вам надо поехать в ваше МРЭО и внести исправление! 4 года проездил, ТО проходил. Ни у одного гаишника вопросов не возникало, а тут решили докопаться! Вот я проехал 680км и прям сейчас развернусь и поеду обратно ошибку исправлять! Всем понятно было что чувак просто хочет денег. [/quote]
А зачем дали денег дали? Отказ в пересечении границы надо было требовать. Мало ли что на багажнике написано. У меня на багажнике RENAULT LOGAN написано, а в документах - RENAULT SR. И никаких проблем при проезде Гоптовки не было.
_________________ [b]Это не моё мнение, это я так думаю...[/b]
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
У меня на Таврии на багажнике вообще не скажу, что было написано - и на этом основании не придирались А тут красиво развели "на ровном месте". Как антон любит повторять - "раз пропустили за деньги, значит проблема надумана, пропустили бы и за так".
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
[quote]Как антон любит повторять - "раз пропустили за деньги, значит проблема надумана, пропустили бы и за так".[/quote] Ой не скажите. В том году на той же гопстоповке человек из моей машины потерял миграционку (въезжал на поезде). Пропустили за 500 рублей. Если бы всё по закону, то, думаю, были бы проблемы.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Никита2000"]В том году на той же гопстоповке человек из моей машины потерял миграционку (въезжал на поезде). Пропустили за 500 рублей. Если бы всё по закону, то, думаю, были бы проблемы.[/quote] Вот именно, что только "думаете". Подумайте ещё немножко и назовите закон, по которому могли быть проблемы при потере иммиграционной карточки, и эти самые проблемы перечислите. Затрудняетесь? Потому что не знаете? Вот и пользуются взяточники вашим незнанием. Нет такого закона. Соответственно и проблем нет. Зря деньги отдали. Развели вас.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
[quote="Никита2000"][quote]Как антон любит повторять - "раз пропустили за деньги, значит проблема надумана, пропустили бы и за так".[/quote] Ой не скажите. В том году на той же гопстоповке человек из моей машины потерял миграционку (въезжал на поезде). Пропустили за 500 рублей. Если бы всё по закону, то, думаю, были бы проблемы.[/quote] Проблемы были бы если бы нарушили правила пребывания на Украины. И то, кроме наложения штрафа, никаких. Или вы и вправду думали, что из Украины не выпустят, и придется в ней навечно остаться? А по закону вам бы только пальцем погрозили...
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Никита2000"]Ой не скажите. В том году на той же гопстоповке человек из моей машины потерял миграционку (въезжал на поезде). Пропустили за 500 рублей. Если бы всё по закону, то, думаю, были бы проблемы.[/quote] По закону пропустили бы бесплатно Думать надо меньше, а читать законодательство (и форум) больше
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Проходил 3 сентрября Гоптовка-Нехотеевка. Встал в очередь из 5 машин до шлагбаума в 15.00 МСК, доехал до будки за 45 минут. Остальные 15 минут на оформление документов на украинской и российской сторонах. Итого час. Удивило, что украинцы только попросили открыть багажник. М.б. это связано с тем, что одновременно с моим авто к таможеннику подбежал боец-ускоритель с 2мя наборами документов в руках и им стало не до меня ).
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="Никита2000"][quote]Как антон любит повторять - "раз пропустили за деньги, значит проблема надумана, пропустили бы и за так".[/quote]
Ой не скажите. В том году на той же гопстоповке человек из моей машины потерял миграционку (въезжал на поезде). Пропустили за 500 рублей. Если бы всё по закону, то, думаю, были бы проблемы.[/quote]
Именно это и подтверждает слова Антона.
Проблем бы не было никаких - у них все данные в базе, миграционка нужна формально и для миграционных служб - просто как документ о правомерности нахождения в Украине. А пограничникам она уже не нужна. Так что не надо выдумывать - просто красиво развели, небось всякими карами пугали?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
[quote="kashenko"] А зачем дали денег дали? Отказ в пересечении границы надо было требовать. Мало ли что на багажнике написано. У меня на багажнике RENAULT LOGAN написано, а в документах - RENAULT SR. И никаких проблем при проезде Гоптовки не было.[/quote] Да вот не сообразил. Время 2 часа ночи, звонить по распечатанным телефонам украинским думал бесполезно, да и денег не хватило бы в роуминге. Требовать письменный отказ- потом такая мысль появилась, позже. Но обязаны ли его дать? Скажут- ждите до утра, придет секретарша- напишет. Ну что-нибудь в таком стиле. Да и уверенности в своей правоте не было 100%. Ошибка ведь имеет место быть.Может отказ действительно дадут? Я говорил таможеннику- да мало ли что на багажнике написано, может я там приклею- Порше Каен, и вы что, скажете что у меня действительно такая машина? Я мол еду именно на такой модели FORD FOKUS. А вы попробуйте докажите, что это не так... Но блин за 700км от дома так тяжело качать права когда первый раз в чужой стране... У меня даже на работе человек есть с таким же вроде FOKUSом. Он каждый год на Украину к матери ездит без проблем на машине. Правда через другую таможню. Через Ростовскую область. Хотел ему звякнуть, уточнить. Но вспомнил что время 2 часа ночи.
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
[quote="dmabr"]Требовать письменный отказ- потом такая мысль появилась, позже. Но обязаны ли его дать? Скажут- ждите до утра, придет секретарша- напишет. [/quote] Воткстатида! Что подразумвает под собой такое требование?
[quote="dmabr"][quote="kashenko"] А зачем дали денег дали? Отказ в пересечении границы надо было требовать. Мало ли что на багажнике написано. У меня на багажнике RENAULT LOGAN написано, а в документах - RENAULT SR. И никаких проблем при проезде Гоптовки не было.[/quote] Да вот не сообразил. Время 2 часа ночи, звонить по распечатанным телефонам украинским думал бесполезно, да и денег не хватило бы в роуминге. Требовать письменный отказ- потом такая мысль появилась, позже. Но обязаны ли его дать? Скажут- ждите до утра, придет секретарша- напишет. Ну что-нибудь в таком стиле. Да и уверенности в своей правоте не было 100%. Ошибка ведь имеет место быть.Может отказ действительно дадут? Я говорил таможеннику- да мало ли что на багажнике написано, может я там приклею- Порше Каен, и вы что, скажете что у меня действительно такая машина? Я мол еду именно на такой модели FORD FOKUS. А вы попробуйте докажите, что это не так... Но блин за 700км от дома так тяжело качать права когда первый раз в чужой стране... У меня даже на работе человек есть с таким же вроде FOKUSом. Он каждый год на Украину к матери ездит без проблем на машине. Правда через другую таможню. Через Ростовскую область. Хотел ему звякнуть, уточнить. Но вспомнил что время 2 часа ночи. [/quote] Во-первых, не насторожило ли вас то, что российская сторона ни на какой FOKUS внимания не обратила? Что мешало в другое окошко таможенного контроля сунутся? Авось там повезло бы. Идти к старшему смену. Если спит - будить, привлекать внимание, к своей персоне. Можно даже покричать немного. Еще интересный совет, его мне хороший друг подсказал, читатель этого сайта. У него в машине имеется Красная папка с сайта, и в отдельном файле лежит ксерокопия купюр в 100, 500 и 1000 руб. На самом виду. В прошлом году, на Великой Писаревке, был намек на несовпадение адреса регистрации в паспорте и Свидетельстве о регистрации. Он полистал эту распечатку перед таможенником, почитал, но так чтобы страницу с ксерокопиями увидел таможенник. Тот сразу сказал, ну ладно, мол у вас дети, не буду вам портить отпуск...
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
[quote="kashenko"]ксерокопия купюр в 100, 500 и 1000 руб. На самом виду.[/quote] это чтобы самому не забыть как выглядят? объясните тайный смысл... действительно интересно
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
[quote="kashenko"] Что мешало в другое окошко таможенного контроля сунутся? Авось там повезло бы. Идти к старшему смену. Если спит - будить, привлекать внимание, к своей персоне. Можно даже покричать немного. [/quote] Откуда я все эти тонкости знаю? Я в предыдущий раз ездил на Украину 17 лет назад. Поездом. Не помню вообще, был ли тогда вообще таможенный контроль. И в следующий раз надеюсь не скоро поеду. 17 лет в Крыму не отдыхал, такое "гостеприимство" еще на столько же желание отобьет... Я попробовал сунуться в соседнее окно.(Это когда в паспортном таможенник заснул). Туда где таможенный контроль. Сую всю пачку документов. (3 паспорта и св-во о регистрации). Он паспорта возвращает и говорит- мне нужен первый пункт- и показывает на список требуемых документов на стенке. А там первым пунктом стоит- Паспорт владельца транспортного средства. Я пребывая в небольшом стрессе и внутреннем напряге затупил и вообразил что с меня он требует ПТС на машину. Начинаю возмущаться- по какому закону?! не положено! у меня его нет с собой! Таможенник- я вас не понимаю! Мы так некоторое время общались непонимая друг друга, потом он спросил- вы паспортный контроль прошли? штамп в паспорт вам поставили? Я- нет. Он- Вам сначала в соседнее окно. Ну и пришлось вернуться к спящему таможеннику. И ожидать пока он проснется. А то что можно вообще в соседние ворота пойти, я и не подумал...
С нами с: 26.05.2011 Сообщения: 342
Сегодня мои родственники на прохождение ПП Россия -> Украина потратили 1,5 часа. Подробности потом узнаю.
_________________ [size=85][i]Коренной житель Нерезиновска с дачей в Феодосии ))[/i] | [color=#BF0000]Перевод вашего МТС[u] любого региона России[/u] на непубличный тариф [b]МТС "Smart для своих"[/b][/color] [url=http://www.mobile-networks.ru/articles/201504/mts_smart_dlya_svoix_na_baraxolkax.html]ссылка>>>[/url] Супер-тариф для путешествующих в КРЫМ! | [b]ПИШИТЕ В ЛИЧКУ[/b][/size]
[quote="walex"][quote="kashenko"]ксерокопия купюр в 100, 500 и 1000 руб. На самом виду.[/quote] это чтобы самому не забыть как выглядят? объясните тайный смысл... действительно интересно[/quote] Он мне объяснил, что всякие ОБЭПы, перед тем как взятку дать, чтобы потом арестовать корупционера, деньги теперь не маркируют УФ-краской, т.к. их в руки уже никто и не берет, а ксерокопии нормальных денег делают, и затем при выемке сверяют. В его случае подействовало...
[quote="dmabr"][quote="kashenko"] Что мешало в другое окошко таможенного контроля сунутся? Авось там повезло бы. Идти к старшему смену. Если спит - будить, привлекать внимание, к своей персоне. Можно даже покричать немного. [/quote] Откуда я все эти тонкости знаю? Я в предыдущий раз ездил на Украину 17 лет назад. Поездом. Не помню вообще, был ли тогда вообще таможенный контроль. И в следующий раз надеюсь не скоро поеду. 17 лет в Крыму не отдыхал, такое "гостеприимство" еще на столько же желание отобьет... Я попробовал сунуться в соседнее окно.(Это когда в паспортном таможенник заснул). Туда где таможенный контроль. Сую всю пачку документов. (3 паспорта и св-во о регистрации). Он паспорта возвращает и говорит- мне нужен первый пункт- и показывает на список требуемых документов на стенке. А там первым пунктом стоит- Паспорт владельца транспортного средства. Я пребывая в небольшом стрессе и внутреннем напряге затупил и вообразил что с меня он требует ПТС на машину. Начинаю возмущаться- по какому закону?! не положено! у меня его нет с собой! Таможенник- я вас не понимаю! Мы так некоторое время общались непонимая друг друга, потом он спросил- вы паспортный контроль прошли? штамп в паспорт вам поставили? Я- нет. Он- Вам сначала в соседнее окно. Ну и пришлось вернуться к спящему таможеннику. И ожидать пока он проснется. А то что можно вообще в соседние ворота пойти, я и не подумал... [/quote] Все можно предположить и без знания тонкостей. У таможенника база данных. И вряд ли он в нее вбивает марки и модели машин вручную( это долго и много ошибок будет), скорее всего он выбирает их из справочника. Выбирает марку - FORD, и автоматически модели высвечиваются, вибирает FOCUS. По вашим документам легко было установить, что FOKUS это FOCUS, а не FIESTA, и не F150. Что он и сделал за 500 рублей. В Гоптовке не обязательно два окошка рядом работают. Я при въезде паспортный контроль в четвертом коридоре проходил, а таможенный в шестом. Можно было сходить в первый коридор, но там очередь была больше. В вашем случае надо было идти в другое окно. Но вас, я думаю, учить уже не надо. Следующий раз вас уже не разведут. Этот опыт вы купили, причем недорого...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3