Массу полезной информации нашёл здесь...и не удержался...зарегенился))) У меня такой вопрос (надеюсь доки помогут):
Завтра собираюсь с женой и ребёнком домой в Волгоград в отпуск. Я гражданин РФ, жена гражданка Украины, сын (10 месяцев) гражданин Украины. Маршрут построил следующим образом: Киев-Луганск (поезд), далее на маршрутке до Изварино, потом пешком через границу и там уже с отцом по прямой домой.
Вот как бы мне узнать, что именно мне нужно по документам, чтобы избежать недоразумений на границах. Фамилии с женой разные, вид на жительство у меня есть, свидетельство о браке есть, о рождении тоже, гражданство малого есть, у матери он в паспорт вписан...Да...Самое главное. В Загсе прощелкал и мне туда поставили печать о браке (следовательно он не действителен), но есть еще нормальный загран.
Теперь вопрос, уважаемые знатоки)))
По заграну я могу домой въехать (мозг подсказывает на 100% что да)? И будет ли на загран распространяться наши с женой свидетельства? И лучше умолчать о не совсем хорошем внутреннем российском паспорте?
Огромное спасибо.
По з
Последний раз редактировалось RED 03 авг, 2012, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
borncry
03 авг, 2012, 7:50 Re: Очень срочный вопрос!
С нами с: 16.10.2010 Сообщения: 228 Изображения: 10
[quote="RED"].Да...Самое главное. В Загсе прощелкал и мне туда поставили печать о браке (следовательно он не действителен), [/quote]
Вам и еще около 100 млн. россиянам ставят печать о браке в общегражданский паспорт. Еще туда вписывают детей, ставят печать о войнской обязанности и пр. И все они действительны... В чем Ваше беспокойство???
03 авг, 2012, 8:32 Re: Очень срочный вопрос!
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]RED[/b] Ничего не понял, в чём собственно проблема? Из Украины, естественно, выпустят по любому паспорту. Обратно въедете по заграну. Причём тут фамилии и свидетельство о браке? Если в свидетельство ребёнка вы вписаны под этими фамилиями, то ребёнка выпустят без вопросов.
adybov
03 авг, 2012, 8:49 Re: Очень срочный вопрос!
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Phoenix18"]Ничего не понял, в чём собственно проблема?[/quote] В том, что в российском внутреннем паспорте стоит печать украинского загса. И по российскому законодательству документ правда недействителен.
[quote="RED"]По заграну я могу домой въехать[/quote] Можете.
[quote="RED"]И будет ли на загран распространяться наши с женой свидетельства?[/quote] Не понял суть вопроса.
[quote="RED"]И лучше умолчать о не совсем хорошем внутреннем российском паспорте?[/quote] Ну да, зачем о нём распространяться?
P.S. [b]RED[/b], прошу переименовать название темы. Нынешнее - прямое нарушение сетевого этикета. Из названия должно быть понятно, о чём спрашивает человек. К тому же, срочные вопросы могут быть не только у Вас. Надеюсь на понимание.
borncry
03 авг, 2012, 10:13 Re: Очень срочный вопрос!
С нами с: 16.10.2010 Сообщения: 228 Изображения: 10
[quote="adybov"] В том, что в российском внутреннем паспорте стоит печать украинского загса. И по российскому законодательству документ правда недействителен.
[/quote]
Ааааааа!!! Так вот оно что!!! Надо все разжевать получше было. Откуда [b]RED[/b] мы знаем, что бракосочетались Вы в украинском загсе???
03 авг, 2012, 10:52 Re: Очень срочный вопрос!
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="RED"]В Загсе прощелкал и мне туда поставили печать о браке (следовательно он не действителен)[/quote] Точно также. В российском паспорте печать украинского ЗАГСа. Уже раз 10 пересекал границу с ним и никаких проблем не было. Хотя, безусловно, по российскому законодательству это нарушение, так что погранцы могут "попросить" на пиво...
[b]RED[/b], берите и обычный паспорт и загран - и проблемы вас не должны коснуться.
03 авг, 2012, 11:27 Re: Очень срочный вопрос!
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="Melnitskiy"]так что погранцы могут "попросить" на пиво...[/quote] Но при этом не пустить гражданина РФ обратно на родину не могут.
03 авг, 2012, 14:12 Re: Очень срочный вопрос!
С нами с: 03.08.2012 Сообщения: 4
[quote="borncry"][quote="adybov"] В том, что в российском внутреннем паспорте стоит печать украинского загса. И по российскому законодательству документ правда недействителен.
[/quote]
Ааааааа!!! Так вот оно что!!! Надо все разжевать получше было. Откуда [b]RED[/b] мы знаем, что бракосочетались Вы в украинском загсе???[/quote]
Сорри...Но писал очень поздно, торопился((((
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:[/color][/size] [quote="adybov"][quote="Phoenix18"]Ничего не понял, в чём собственно проблема?[/quote] В том, что в российском внутреннем паспорте стоит печать украинского загса. И по российскому законодательству документ правда недействителен.
[quote="RED"]По заграну я могу домой въехать[/quote] Можете.
[quote="RED"]И будет ли на загран распространяться наши с женой свидетельства?[/quote] Не понял суть вопроса.
[quote="RED"]И лучше умолчать о не совсем хорошем внутреннем российском паспорте?[/quote] Ну да, зачем о нём распространяться?
P.S. [b]RED[/b], прошу переименовать название темы. Нынешнее - прямое нарушение сетевого этикета. Из названия должно быть понятно, о чём спрашивает человек. К тому же, срочные вопросы могут быть не только у Вас. Надеюсь на понимание.[/quote]
Извините, исправил тему.
Просто правда очень меня измучили сборы и выяснения. Если бы без ребенка, было бы легче. Поймите правильно.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:[/color][/size] [quote="Melnitskiy"][quote="RED"]В Загсе прощелкал и мне туда поставили печать о браке (следовательно он не действителен)[/quote] Точно также. В российском паспорте печать украинского ЗАГСа. Уже раз 10 пересекал границу с ним и никаких проблем не было. Хотя, безусловно, по российскому законодательству это нарушение, так что погранцы могут "попросить" на пиво...
[b]RED[/b], берите и обычный паспорт и загран - и проблемы вас не должны коснуться.[/quote]
Сколько обычно дают на "пиво"?))))
В Овире мне уже расценки знакомы)))))Там даже можно торговаться))))
Melnitskiy
03 авг, 2012, 18:06 Re: Испорченный паспорт РФ
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="RED"]Сколько обычно дают на "пиво"?))))[/quote] Не-не, уверен на 100% что обойдеться без вымогательств со стороны погранцов Так то даже не берите в голову, всё будет нормально
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot], Yandex[bot] и гости: 16