Текущее время: 04 дек, 2024, 22:00

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 11 апр, 2012, 8:39     Транзит авто через Украину из Румынии

С нами с: 11.04.2012
Подскажите пожалуйста если кто сталкивался в чем сложности провоза купленого авто в Румынии через Украину в Россию?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 11 апр, 2012, 9:27     Re: Транзит авто через Украину из Румынии

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Если машина снята с учёта, сложность во внесении денежного залога при въезде и возврате его при выезде. Сумма равна величине таможенных платежей за автомобиль, как если бы его ввозили в / на Украину навсегда.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 11 апр, 2012, 9:57     Re: Транзит авто через Украину из Румынии

С нами с: 21.01.2010
[quote="adybov"]Если машина снята с учёта, сложность во внесении денежного залога при въезде и возврате его при выезде.[/quote]
А если везти машину как груз, под таможенной пломбой? Правда, это намного дороже выйдет, чем гнать своим ходом. Зато не придётся вносить залог.

Сообщение 11 апр, 2012, 10:50     Re: Транзит авто через Украину из Румынии

С нами с: 11.04.2012
Спасибо за ответ. Тогда возникает наверное самый главный вопрос-насколько быстро возвращают денежный залог?Спасибо.

Сообщение 11 апр, 2012, 10:56     Re: Транзит авто через Украину из Румынии

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Опыта нет.
Но подозреваю, что и внесение и, тем более, возврат - дело очень не быстрое. Таможни наших стран вообще скоростью не отличаются :(

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 22 апр, 2012, 18:55     Re: Транзит авто через Украину из Румынии

С нами с: 22.04.2012
[quote="Phoenix18"]
А если везти машину как груз, под таможенной пломбой? Правда, это намного дороже выйдет, чем гнать своим ходом. Зато не придётся вносить залог.[/quote]
Во, Во. Меня это тоже интересует, если отправлю авто из Японии в Ильичёвск, а там перегружу на грузовик, в контейнер и в Краснодар, то нужно или нет вносить денежный залог?
----------------
Почему мне это интересно, транспортировка обычным путём обходиться в 2000 баков, а в Ильичёвск 850, дешевле чем во Владивосток, есть разница........ Ну а сколько возьмут от Одессы до Краснодара тоже надо найти инфу, пока не смог, но не 1000 же. Если в пределах 500 бакинских, и не надо платить залог, то есть смысл использовать эту схему транспортировки.

Сообщение 22 апр, 2012, 21:38     Re: Транзит авто через Украину из Румынии

С нами с: 21.01.2010
[b]Shealverg[/b]
Залог платить скорее всего не понадобится. Оно ж под пломбой - транзит. А вот сколько возьмут брокеры за услуги - я не знаю.

[quote="Shealverg"]дешевле чем во Владивосток[/quote]
:shock:
Переплыть через пролив дороже, чем половину земного шара от Японии до Чёрного моря? :crazy:

Сообщение 23 апр, 2012, 1:53     Re: Транзит авто через Украину из Румынии

Смешно, но действительно так, там возят авто паромом, за 950 долл. А в Финляндию тоже паромом =1400 баков + таможеные услуги (68 евро) +транзиты (27 евро) и 314 км до границы и никаких проблем. Дурдом......... Для тех кто живёт в северозападной части РФесть выгода, но вот для юга России то на то выходит. Контейнеры же на Новороссийс в Константинополе болтаются как дермо в прорубе, ждут попутных судов, и сама таможня быкует, на круг сборы на машину в 300-350 баков выходят. Вот и выходит вместе с перевалками стоимость транспортировки 2000 долл, так же как просто отправить сразу контейнером прямо в Краснодар, по Ж/Д через Китай. Да и чтобы отправить в Новоросийск надо 3 машины купить, чтобы забить 20 фут. контейнер полностью. А так не берутся отправлять.
----------------
Вообще оставлять залог на таможне какая-то тупость просто, ни в одной стране такого нет в помине, да ещё и цены залога ну просто запредельные. Я не знаю сколько Украина теряет, но думаю не мало, а ведь могла бы зарабатывать, при нормальном законодательстве, все бы авто из США и Японии шли бы через Ильичёвск, ведь порт в советское время и строился для перевалки контейнеров и грузов СССР. А теперь в большей части простаивает судя что пишут о нём, зато транспортных контор развелось немерено и каждая хочет кусок хлеба с маслом.

Сообщение 23 апр, 2012, 7:02     Re: Транзит авто через Украину из Румынии

С нами с: 21.01.2009
[quote="Shealverg"]Вообще оставлять залог на таможне какая-то тупость просто, ни в одной стране такого нет в помине, да ещё и цены залога ну просто запредельные. Я не знаю сколько Украина теряет, но думаю не мало, а ведь могла бы зарабатывать, при нормальном законодательстве, все бы авто из США и Японии шли бы через Ильичёвск, ведь порт в советское время и строился для перевалки контейнеров и грузов СССР. А теперь в большей части простаивает судя что пишут о нём, зато транспортных контор развелось немерено и каждая хочет кусок хлеба с маслом.[/quote]
Машины бы просто "оседали" в Украине, как нерастаможеные, и им потом по серой схеме "прикручивали" бы документы.

Сообщение 23 апр, 2012, 13:22     Re: Транзит авто через Украину из Румынии

[quote="Ocean"]
Машины бы просто "оседали" в Украине, как нерастаможеные, и им потом по серой схеме "прикручивали" бы документы.[/quote]
Чисто совковая психология, лучше запретить, чтобы как бы чего не вышло. Есть база данных на все авто, выпущеные производителем, в интернете приплюсуй базу данных Гаи регистрации, + замена агрегатов, и никаких проблем с поиском нерастаможеных, украденых и прочее. А тем Гаишникам кто за мзду "прикрутил" документы - 20 лет с конфискацией. Что сложного то.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]