Текущее время: 27 ноя, 2024, 15:35

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 05 янв, 2012, 16:33     Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

С нами с: 05.01.2012
Добрый день! прощу прощения, что не удосужился прочитать все посты, но право, нет времени совершенно!
Мой вопрос, Я гражданин России. На какую сумму в данный момент разрешен вывоз товара из Украины для частного лица? По-прежнему 200 евро или уже больше? С собой везу в Росиию музыкальную аппаратуру, часть куплена здесь в Украине, часть была со мной еще с Росиии (студийные мониторы-колонки, синтезатор и т.п.)
Очень не хочется выкидывать коробки и прятать в личных вещах.

Будьте добры, дайте ответ. Срочно, ибо выезжать уже вот-вот!

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 05 янв, 2012, 17:23     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
По-прежнему 200 евро.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 05 янв, 2012, 20:35     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

С нами с: 05.01.2012
Можно ли как-то настоять, что это личные вещи?

Сообщение 05 янв, 2012, 20:39     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="Mochinko7"]Можно ли как-то настоять, что это личные вещи?[/quote]
Мне кажется бесполезно. Обобщенно, личные вещи это те, без которых сложно обойтись в путешествии. Перечисленное Вами ну никак под это понятие не попадает.

Сообщение 05 янв, 2012, 21:24     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

С нами с: 05.06.2008
Изображения: 2
[quote="Mochinko7"]Можно ли как-то настоять, что это личные вещи?[/quote]

Когда въезжали, надо было задекларировать деньги и ту аппаратуру, которую ввозили временно. Не было бы никаких проблем.
Из коробок вынуть однозначно. Если так нужны коробки, сверните их и уберите подальше. Если вывернуть их наизнанку, сойдут за простой картон, подстилку под вещи.
На какую сумму у Вас этих синтезаторов, и нет ли одинаковых?

Сообщение 05 янв, 2012, 22:53     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

С нами с: 13.07.2010
[quote="adybov"]По-прежнему 200 евро.[/quote]
Насколько я помню при ВЫВОЗЕ из Украины можно вывозить товара на любую стоимость без обложения пошлинами. Лимит в 200 евро действует только при ввозе на территорию Украины.
Вопрос возможно сформулирован неправильно? То есть "На какую сумму можно ВВЕЗТИ беспошлинно товаров в Россию?"
И тогда для топик стартера очень становится актуальной прикрепленная тема: "Везите добро в РФ самолётами!"

[quote]Можно ли как-то настоять, что это личные вещи?[/quote]
Синтезатор, как музыкальный инструмент - это личная вещь.

Последний раз редактировалось syoma 05 янв, 2012, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 05 янв, 2012, 22:55     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

С нами с: 21.01.2010
Возьмите деньги, съездите на границу и задекларируйте их и вывозите потом со спокойной душой на эту сумму свой товар :)

[quote]Насколько я помню при ВЫВОЗЕ из Украины можно вывозить товара на любую стоимость без обложения пошлинами. Лимит в 200 евро действует только при ввозе на территорию Украины.[/quote]
При вывозе тоже действует. Т.е. лимита как такового нет и вывозной пошлины тоже нет, там бюрократия с бумагами будет если стоимость выше 200 евро. Хотя всё тоже реально.

Сообщение 06 янв, 2012, 10:01     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

С нами с: 30.05.2008
О, а я сейчас повезу из Москвы новую автомагнитолу на своего Тахо. Машину на зиму в Крым увез, чтобы тут в грязи не катать. Она в коробке. Что делать??? :shock: Повезу поездом. Могут прикапаться?

Сообщение 06 янв, 2012, 11:41     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

[quote="SAGE"]Могут прикапаться?[/quote]
Если и прикопаются, Вы всегда можете сказать, что она дешевле 200 евро.

Сообщение 06 янв, 2012, 12:33     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

С нами с: 21.01.2010
[quote="adybov"]Если и прикопаются, Вы всегда можете сказать, что она дешевле 200 евро.[/quote]
Только чек нужен, если в коробке обязательно. На сумму менее 8000 рублей.

Сообщение 06 янв, 2012, 13:06     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

А нету чека. Она у официалов стоит космических денег, чек бы не спас :)
А могу сказать, что в ремонт возил? Или бездоказательно?

Сообщение 06 янв, 2012, 13:23     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

[quote="SAGE"]А могу сказать, что в ремонт возил? Или бездоказательно?[/quote]
Да запросто.
Я вообще сомневаюсь, что в поезде будут тщательно досматривать, а если будут, то возникнет проблема с вывозом магнитолы. Обычно это на автомобильных погранпереходах происходит.

Сообщение 06 янв, 2012, 13:41     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

[quote="adybov"]вывозом магнитолы.[/quote]

Какая проблема должна быть в вывозом? Давно хочу эту тему изучить.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:[/color][/size]
[quote="SAGE"]Она у официалов стоит космических денег, чек бы не спас [/quote]

Сделайте в любой 1С накладную на эту магнитолу и выпишите товарный чек, если нет возможности добыть кассовый. И сумма конечно должна быть менее 8000р.
Я что только не возил по таким документам.
Если собираетесь ставить её в свою машину, зачем Вам коробка? Переложите в другую, во первых не будет бросаться в глаза, во вторых сойдёт за б/у / некомплект/ уцененный товар. И 8000р. будет её красная цена.

Может и вообще не обратят внимания, но могут и обратить, сейчас пассажиров мало...

Сообщение 06 янв, 2012, 14:33     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

10 декабря ехал поездом в Москву. Досмотра не было вообще. Только спросили, все ли личные вещи, никто ли не просил что передать, не просили ли что провести проводники. Всё.

Сообщение 06 янв, 2012, 16:18     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

[quote="/Alex/"]Какая проблема должна быть в вывозом? Давно хочу эту тему изучить[/quote]
Дурацкое требование оформлять вывозимое в том же порядке, в котором это делают участники внешнеэкономической деятельности. Грузовую таможенную декларацию, например, заполнить. Что для обычного человека почти непосильная задача. Избежать этого можно, только если на руках есть "ввозная" пассажирская таможенная декларация, в которой указана сумма денег, достаточная для покупок общей стоимостью более 200 евро.
Личных вещей, понятное дело, всё это не касается. Только товаров, купленных в / на Украине.

Сообщение 06 янв, 2012, 17:02     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

[quote="adybov"]Дурацкое требование оформлять вывозимое в том же порядке, в котором это делают участники внешнеэкономической деятельности. Грузовую таможенную декларацию, например, заполнить. Что для обычного человека почти непосильная задача. Избежать этого можно, только если на руках есть "ввозная" пассажирская таможенная декларация, в которой указана сумма денег, достаточная для покупок общей стоимостью более 200 евро.
Личных вещей, понятное дело, всё это не касается. Только товаров, купленных в / на Украине.[/quote]

Я это знаю, только это про Украину.
Он же вывозит из PФ, и Вы говорите, что могут быть проблемы. Ко мне тоже россияне пару раз приставали с вывозом разной ерунды, и я хочу понять, что они конкретно хотели, ибо внятно сформулировать свои претензии они не могли.

Сообщение 06 янв, 2012, 18:56     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

[quote="/Alex/"]Ко мне тоже россияне пару раз приставали с вывозом разной ерунды, и я хочу понять, что они конкретно хотели, ибо внятно сформулировать свои претензии они не могли.[/quote]
Да, проглядел.
Россиянам дела не должно быть до происходящего.

Сообщение 06 янв, 2012, 20:53     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

С нами с: 21.01.2009
[quote="SAGE"]Тахо. Машину на зиму в Крым увез, чтобы тут в грязи не катать.[/quote]
А зачем тогда нужен Тахо?
:-D

Сообщение 06 янв, 2012, 21:11     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

Для пафосных поездок по чистым улицам Российской столицы и окресностей :P

Сообщение 06 янв, 2012, 21:53     Re: Вывоз из Украины вещей на какую сумму все же сейчас?

С нами с: 18.04.2010
Тахо хорош для горных дорог Крымских гор! :beach:

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.