|
Текущее время: 18 ноя, 2024, 6:22 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
mishanya
|
03 июл, 2010, 23:14 УВТС? |
С нами с: 16.06.2009 Сообщения: 177
|
Добрый день, прочитал на сайте: [quote]До 25 февраля 2010 года, помимо таможенной декларации, на автомобиль оформлялось также удостоверение временного ввоза транспортного средства (УВТС). Этот документ нередко приходилось продлять по месту пребывания в России, так как на границе таможенники без всяких на то оснований отказывались оформлять документ на весь срок временного ввоза. С 25 февраля 2010 года всё это в прошлом. Подробности можете прочитать в сообщении от 25.02.2010 на страничке "Новости". [/quote]
А как теперь происходит ввозм автомобиля в Россию? На страничке "Новости" почему-то ничего не отображется, если можно - расскажите по подробнее, или тыкните ссылку? Спасибо.
|
|
|
|
|
mishanya
|
03 июл, 2010, 23:24 Re: УВТС? |
|
И еще - если я вписан в техпаспорт, а автомобиль оформлен на отца - я по прежнему могу выезжать на нем в Россию? По крайней мере пока оформляли УВТС - это можно было делать без проблем.
|
|
|
|
|
Phoenix18
|
03 июл, 2010, 23:50 Re: УВТС? |
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
|
После первого июля ещё в Россию не въезжал, только выезжал на Украину Поменялась с первого числа форма декларации и теперь при выезде нужно торчать возле таможенника и ждать пока тебя закроют (раньше можно было просто отдать две декларации и не ждать ничего). А старую декларацию отдают на память с пометкой о дате обратного вывоза [quote]И еще - если я вписан в техпаспорт, а автомобиль оформлен на отца - я по прежнему могу выезжать на нем в Россию?[/quote] Да, без проблем. По вписке в техпаспорт свободно можно ездить без доверенностей. Только уже ведь не вписывают гайцы В Россию вообще не проблема с любыми доверенностями и т.п. ехать. Это украинцы могут голову поморочить [quote]А как теперь происходит ввозм автомобиля в Россию?[/quote] Для водителя - так же, как и раньше. Разве что срок теперь ставят всегда 3 месяца. И декларацию гайцам можешь не показывать, в отличие от УВТС.
|
|
|
|
|
mishanya
|
04 июл, 2010, 0:06 Re: УВТС? |
|
[b]Phoenix18[/b]
|
|
|
|
|
BVV
|
05 июл, 2010, 12:33 Re: УВТС? |
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 126
|
[quote]Поменялась с первого числа форма декларации и теперь при выезде нужно торчать возле таможенника и ждать пока тебя закроют [/quote]
Не подскажите, в чем отличие новой декларации от старой? Поменялось содержание или только форма. И сколько нужно ждать теперь при выезде?
|
|
|
|
|
Phoenix18
|
12 июл, 2010, 0:06 Re: УВТС? |
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
|
[quote="BVV"][quote]Поменялась с первого числа форма декларации и теперь при выезде нужно торчать возле таможенника и ждать пока тебя закроют [/quote] Не подскажите, в чем отличие новой декларации от старой? Поменялось содержание или только форма. И сколько нужно ждать теперь при выезде?[/quote] Поменялась только форма. + мелочи типа теперь нужно указывать стоимость своего авто в рублях. Ждать недолго - они закрывают человека за 1-2 минуты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |