15 ноя, 2012, 12:11 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Сейчас везде по СМИ пошел вброс, что с нового года в РФ отменят рукописные доверенности на управление авто. Но пока законодательного решения нет. Правда, это не затрагивает нотариально заверенные доверенности Вижу, к Украине приближаются по демократизации
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
DAN
15 ноя, 2012, 20:34 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
Ну, хотелось бы еще надеяться, что отмена доверенностей в РФ, приведет к соответствующим упрощениям на границе с Украиной, т.е. от россиян, как от европейцев, перестанут требовать документ, подтверждающий права управления автомобилем.
denis1009
15 ноя, 2012, 20:58 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="DAN"]что отмена доверенностей в РФ[/quote] Отмена рукописных доверенностей на границе ну ничего не изменит
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
ocherk59
15 ноя, 2012, 21:23 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
Вроде передали что уже со следующей субботы можно ездить без доверенности, только с СоР.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
denis1009
15 ноя, 2012, 21:42 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="ocherk59"]можно ездить без доверенности[/quote] Можно, по РФ
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
adybov
16 ноя, 2012, 8:15 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Как только появятся поправки в НПА, постараюсь набросать письмо в ФТС и Гостаможслужбу. Надо заканчивать этот "доверенный" цирк.
Андрей_К
16 ноя, 2012, 8:27 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 19.06.2011 Сообщения: 424 Изображения: 1
насчет следующей субботы (без доверенности) хотелось бы верить, но хорошо бы увидеть соответствующую статью, а то может получиться как с круговым движением, когда кто-то где-то что-то шлёпнул языком и понеслось...
_________________ [i]Мне не мешают сны на английском, меня раздражают немецкие титры [/i]
OK
16 ноя, 2012, 9:01 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Сходил по ссылке. Там в комментариях РГ к постановлению написано следующее:[quote]Если вы собираетесь выехать за рубеж на машине, которая вам не принадлежит, вам также не обойтись без нотариально оформленной доверенности. Там даже рукописные доверенности не принимаются к рассмотрению. Так что возможность управлять чужой машиной без доверенности распространяется только на территорию России.[/quote]Словоблудие, не подкреплённое ничем. Где "там" не принимают к рассмотрению? Почему не принимают?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Андрей_К
16 ноя, 2012, 9:57 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
[quote="DAN"]Ну, хотелось бы еще надеяться, что отмена доверенностей в РФ, приведет к соответствующим упрощениям на границе с Украиной, т.е. от россиян, как от европейцев, перестанут требовать документ, подтверждающий права управления автомобилем.[/quote] два года езжу на Украину на машине жены, вопросов ни разу ни у кого не возникало; таможне вообще фиолетово на доверенность, дай-цы когда останавливали, тоже не поинтересовались ни разу, тех. талон + водительское и все, ну еще грин-карту иногда посмотрят...
_________________ [i]Мне не мешают сны на английском, меня раздражают немецкие титры [/i]
NETрезвый
16 ноя, 2012, 12:58 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="OK"]Сходил по ссылке. Там в комментариях РГ к постановлению написано следующее:[quote]Если вы собираетесь выехать за рубеж на машине, которая вам не принадлежит, вам также не обойтись без нотариально оформленной доверенности. Там даже рукописные доверенности не принимаются к рассмотрению. Так что возможность управлять чужой машиной без доверенности распространяется только на территорию России.[/quote]Словоблудие, не подкреплённое ничем. Где "там" не принимают к рассмотрению? Почему не принимают?[/quote]
Вопрос из 2=-х частей. [u][i][b]Часть первая:[/b] Выезд из РФ[/i][/u] Есть вот такое разьяснение: [quote][b]7. Проживаю в Минске, хочу взять у друга автомобиль для поездки в Польшу. Нужна ли доверенность?[/b]
В соответствии с нормами Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18.06.2010г. (далее - Соглашение) транспортные средства для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза, зарегистрированные на территории государств-членов Таможенного союза, не подлежат таможенному декларированию в письменной форме. [b]В этом случае не требуется представлять должностному лицу таможни какие-либо документы на автомобиль, [u]в том числе доверенность [/u]от владельца транспортного средства на право управления автомобилем.[/b][/quote] http://www.brest.customs.gov.by/index.p ... &Itemid=54
Однако, не забываем о [u][i][b]Часть вторая:[/b] Выезд и управление авто за пределами РФ[/i][/u]
А тут уже надо смотреть национальное з-во той страну куда въезжаете. В той же Польше. Доверенность - обязательна. Причем с заверенным переводом. За отсутствие - штраф 50 злотых.
ПДД Польши: [quote]Rozdział 2 Warunki dopuszczenia pojazdów do ruchu
Art. 71.
5. Pojazd zarejestrowany za granicą dopuszcza się do ruchu, jeżeli odpowiada wymaganym warunkom technicznym i jest zaopatrzony w tablice rejestracyjne z numerem rejestracyjnym składającym się z liter alfabetu łacińskiego i cyfr arabskich, z zastrzeżeniem art. 59 ust. 2 i 3, a kierujący pojazdem ma przy sobie dokument stwierdzający dokonanie rejestracji.
5a. W przypadku gdy z dokumentu stwierdzającego dokonanie rejestracji pojazdu, o którym mowa w ust. 5, nie wynika prawo do używania pojazdu przez kierującego, osoba ta obowiązana jest posiadać przy sobie i okazywać na żądanie organu kontroli ruchu drogowego dokument potwierdzający to prawo. [i][u] Гугль-переводчик переводит это так:[/u][/i]
Глава 2 Условия ввода в эксплуатацию транспортных средств
Статья 71
5. Транспортного средства, зарегистрированного за рубежом могут двигаться, если они соответствуют требуемым техническим условиям, а также снабжен номерной знак с регистрационным номером, состоящий из латинских букв и арабских цифр, с учетом ст. Пункт 59. 2 и 3, а также водителя транспортного средства для выполнения документ, подтверждающий регистрацию.
[b]5а. Если документ, подтверждающий регистрацию транспортного средства, указанного в пункте. 5, нет четкого право пользования транспортным средством водителем, что человек[color=#FF0000] обязан осуществлять показ по запросу властей и управления движением документ, подтверждающий это право[/color][/b].[/quote]
Или это тоже словоблудие?
NETрезвый
16 ноя, 2012, 13:35 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="SLAVIk"][b]NETрезвый[/b], давайте конструктивно! каким НПА установлено, что для вывоза ТС за пределы таможенного союза нужно предъявить [b]нотариальную[/b] доверенность
и давайте не будет про другие страны, сначала с Россией разберемся [/quote]
Читайте внимательно! Я наоборот, привел консультацию Бресткой таможни (а напомню, что правила в таможенном союзе - унифицированы), о том, что для вывоза ТС за пределы таможенного союза [color=#FF0000]не нужно[/color] предъявить [b]никакую[/b] доверенность! Куда еще конструктивней? Просто хотел обратить внимание, на нюанс, что ели доверка не нужна для выезда, то не факт, что она не понадобится там куда въехали)))
OK
16 ноя, 2012, 15:05 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="SLAVIk"](c) Российская газета. [/quote] Ну да, словоблудие уважаемой "Российской газеты", не подкреплённое ничем. Давайте почитаем ещё раз[quote]Если вы собираетесь выехать за рубеж на машине, которая вам не принадлежит, вам также не обойтись без нотариально оформленной доверенности.[/quote]Познавательно. Напомнило высказывание главных гайцев, поддержанное не менее уважаемым Ю.В. Гейко, о талоне техосмотра, который обязательно надо получать при выезде за границу, ибо за границей без талона ТО совсем никак. [quote]Там даже рукописные доверенности не принимаются к рассмотрению.[/quote]"Там" - это, по всей видимости, за границей нашей необъятной. Вот везде и повсеместно "там". Довольно смело и безапелляционно сказано. [quote]Так что возможность управлять чужой машиной без доверенности распространяется только на территорию России.[/quote]Опять очень смело и безапелляционно. Без утруждения приведением хоть какого-нибудь примера или, на худой конец, НПА. Обыкновенное словоблудие, рассчитанное на тупого обывателя. [quote="NETрезвый"]Или это тоже словоблудие?[/quote] Нет, это НПА который РГ и должна была привести в качестве примера. Но нам более интересным было бы про Украину и именно про ввоз на таможенную территорию, про управление мы и так знаем По Вашей ссылке ещё один ответ показался мне интересным[quote]6. Нужна ли доверенность от собственника при временном ввозе автомобиля, зарегистрированного в Германии?
Таможенным законодательством Таможенного союза [b]не предусмотрено представление должностному лицу таможни доверенности от собственника на право управления автомобилем при его временном ввозе на территорию Таможенного союза.[/b]
Обращаем Ваше внимание, что таможенные органы консультируют заинтересованных лиц по вопросам, касающимся таможенного законодательства Таможенного союза, и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов (п. 1 ст. 11 Таможенного кодекса Таможенного союза).
Правила въезда транспортных средств(в том числе необходимость наличия документов, подтверждающих право владения транспортным средством) на территорию сопредельных государств регулируются законодательствами этих государств.[/quote]
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
DAN
16 ноя, 2012, 15:51 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[quote="denis1009"]Отмена рукописных доверенностей на границе ну ничего не изменит [/quote] А в Европах доверенности вообще отсутствуют, как класс? Поэтому, украинская таможня не требует их, например, от поляков?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:[/color][/size] [quote="Андрей_К"]два года езжу на Украину на машине жены, вопросов ни разу ни у кого не возникало; таможне вообще фиолетово на доверенность ...[/quote] Два года езжу на Украину через МАПП Троебортное-Бачевск на автомобиле отца. В момент прохождения границы он находится со моной в машине, однако, за рулем я и документа тоже подаются мною. Каждый раз, украинские таможенники пытаются стребовать с меня доверенность, и каждый раз я им отказываю, хотя она у меня есть, объясняя, что владелец находится в салоне, и что бы оформляли ввоз на него.
Андрей_К
16 ноя, 2012, 21:14 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
[quote="DAN"]Каждый раз, украинские таможенники пытаются стребовать с меня доверенность...[/quote] странно, однако, Троебортное в 11-м году проходил, без вопросов; в этом году через Крупец рванул, тоже аналогично; само собой жена в салоне тоже ночую под Орлом, кстати в "Аккермане"
Anna Agafonova
26 ноя, 2012, 11:53 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 26.11.2012 Сообщения: 5
Дорогие Форумчане, приветствую!
Прочитала все, но до конца ясности не появилось, прошу не гневиться, если вдруг в 100500й раз будет повтор вопроса!
Ситуация следующая: мое авто оформлено на маму, я езжу по нотариально заверенной доверенности с припиской: с правом выезда за границу. Мы с друзьями хотим поехать в Буковель сразу после НГ, на январские. За рулем буду я и мой друг. Но доверенность оформлена только на меня. Сможет ли он вести машину также? Одна я не выдержу такое расстояние.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5