17 июл, 2013, 9:22 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 03.07.2013 Сообщения: 7
По поводу ролика. В Крым едут очень часто семьями, так что по деньгам путешествие за границу семьей будет другим. Дорога - да, в каком-то смысле это испытание, для всех. Но по пути часто люди заезжают к друзьям, родственникам. Крым - не только пляжи, есть кроме этого чего посмотреть. Вообщем, информация подана однобоко.
гаврош
17 июл, 2013, 11:20 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 07.07.2013 Сообщения: 101
[quote="zoombyman"]По поводу ролика. В Крым едут очень часто семьями, так что по деньгам путешествие за границу семьей будет другим. Дорога - да, в каком-то смысле это испытание, для всех. Но по пути часто люди заезжают к друзьям, родственникам. Крым - не только пляжи, есть кроме этого чего посмотреть. Вообщем, информация подана однобоко.[/quote] Ролик не смотрел, трафик однако, полистать странички, то да, летает, идти в вайфайную зону 300 метров, лень. Не у всех есть родственники в крыму и по дороге, процентное соотношение ничтожно, для подавляющего большинства крым это отдых, море и солнце, посещают и достопримечательности, если в крыму не первый раз, сколькоможно любопытствовать к примеру ай петри и т.п? Нельзя смешивать в одном сюжете хорошее и плохое, мух от котлет отделяем. Прогулки в море на яхте с шашлычком из море продуктов и видами на горный берег крыма этим можно любоваться вечно, как и тем, как работают летом без отпуска другие, те же любители таиландов зимою. Можно что то сдать в аренду и не работать, отдыхая круглый год. где хошь
vasiljev
17 июл, 2013, 11:32 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 20.06.2011 Сообщения: 859
Такой контингент присутствует и на ККК. Термин *балконинг* как известно, тоже пришел не из Крыма. Дело скорее не в географии, а в финансах. В отелях соответствующей ценовой категории и туалеты соответствующие (их мойщики получают достойные деньги) и мусор регулярно собирается и вывозится согласно заключенным договорам. И постояльцы их вряд ли станут ночью голдеть на матерщине т.к вы-ве-дут их. Вечный компромисс между бюджетностью и качеством.
_________________ [url=https://www.finam.ru/open/order/iis/?AgencyBackOfficeID=1&agent=b02ea9b6-177a-47c0-8c81-3b86019ac852]Сохрани сбережения - открой ИИС пока не поздно[/url]
AK_M
17 июл, 2013, 11:44 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
Ролик - придурки взомнили себя мудрецами. Если бы они ограничились видеорядом, а в озвучке повторяли бы только "зачем русские едут в Крым" под хорошую музыку, да длиной 2-3 минуты - смотреть можно было бы. Как стеб.
Для ленивого оффисного чувака проехать 2000 км, да еще по плохим дорогам - прямо подвиг, типа восхождения на Эверест Ха, мне, да и многим, дорога на авто в Крым это дополнительное удовольствие, некий пусть суррогат, но приключение.
Конечно, если фантазии про отдых, кроме как валяния целыми днями на пляже с отелем с ол инклюдед, не идут дальше - то конечно. Лучше в Хургаду и не выходит за территорию гостиницы две недели. У пирамид отметиться и рассказывать в родной конторе, сколько на халяву пива за день смог выпить
Это мне напоминает удивленных придорожных менты под Ухтой, которые все не могли поверить, что кавалькада московских машин прется по Коми вдоль Печоры чтоб рыбу половить. Это чуть подальше Крыма.
Ехать ли в Крым? Конечно! Может, лучше в Европу? Нифига ни разу! Может поездом? На авто удобнее и комфортнее!
lazy_jimmy
17 июл, 2013, 12:00 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 6
Вот и я к чему, ролик очень полезен, он на 100 персентов для таких же как и авторы сего продукта. И ежели посмотрев это высокохудожественное произведжение в Крым не приедет несколько аналогичных индивидуумов (ну этих, спечиалистов в географии и андроиде) а мотнутся в Доминикану (например) я буду очень рад, они пусть там, а я в КРЫМУ!!!
Light
17 июл, 2013, 12:29 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="bigasik"][quote="Пилигрим"] Уважаемый[b] kampana[/b], поскольку это Ваши земляки, может быть Вы посоветуете им вернуться в школу, в 5"Г" класс, подучить географию, язык, а главное, получить навыки нефлудить нас, россиян. Мы сами знаем где, как и, главное, зачем тратить наши деньги. А, вообще, жаль потраченного времени на просмотр этой чуши [/quote][/quote] [quote]уже и здесь агитируют за ККК (курорты краснодарского края) ..., опять про Сочи, Лазер ... и т.д. ...[/quote] Ага)) На другом форуме обсуждали пробки по 5-6 часов после Ростова... Всё правильно авторы говорят. Многие ездят в Крым ради путешествия и ощущения свободы от кого-то/чего-то, типа - куда и когда хочу, туда, тогда еду.
bigasik
17 июл, 2013, 13:37 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 21.06.2010 Сообщения: 495 Изображения: 5
[quote="гаврош"][quote="bigasik"][quote="гаврош"]В крым надо ехать с палаткой[/quote] ... ...[/quote] Уважаемый покажите мне ваш крымский сарай чтобы я тоже опупел с него. Или вы владелец той виллы в ялте что сдается за 16000 гривень в сутки [/quote]
да запросто ...
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
AK_M
17 июл, 2013, 13:44 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
[quote="bigasik"]сдается за 16000 гривень в сутки[/quote]А что, дороже не нашлось?
bigasik
17 июл, 2013, 14:02 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="AK_M"][quote="bigasik"]сдается за 16000 гривень в сутки[/quote]А что, дороже не нашлось? [/quote] [b]AK_M[/b], это не моя цитата, а [b]гавроша[/b] ..., внимательнее надо быть, уважаемый ...
Бастион
17 июл, 2013, 14:22 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 21.02.2012 Сообщения: 985 Изображения: 6
Да причём здесь стоимость? В Крыму полно предложений на любой кошелёк. Одни мои знакомые банкиры были здесь: http://respecthm.com/rooms снимали по номеру за 16 000, и говорят что гостиница не пустует, там полно Украинских депутатов отдыхает
С их слов в Крыму веселей чем в Италии
Последний раз редактировалось Бастион 17 июл, 2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Прежде чем критиковать других, оглянитесь сначала на себя....
den_s
17 июл, 2013, 14:54 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="Jag"]виноградники в Крыму все же исключительными были. [/quote]
В прошлом году видел полно виноградников, и в Солнечной долине, и на ЮБК. Теперь осталось понять - куда все это идет? В виноматериал-порошок для бормотухи?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:[/color][/size] [quote="Jag"]По поводу вина и виноградников - я родился и вырос в Крыму, каберне и портвейн еще в школе пивали.[/quote]
У меня папа в советское время работал экономистом в "Новом Свете". Много рассказывал про "былые времена". Все, эти времена - закончились.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
гаврош
17 июл, 2013, 17:11 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="Бастион"]Да причём здесь стоимость? В Крыму полно предложений на любой кошелёк. Одни мои знакомые банкиры были здесь: http://respecthm.com/rooms снимали по номеру за 16 000, и говорят что гостиница не пустует, там полно Украинских депутатов отдыхает [/quote] С грошами на кармане в должности банкира ужастных ситуаций ни где не бывает, если на власть не тявкать За такие кулачные шоу в Раде на весь мир, на месте Януковича депутатишков на Мальдивы с Канарами за счет государства Жду когда Кличко там боксировать начнет 2бигасик. Говорю же сарай, о 4-х этажах. С ценами как на лазурном берегу и крымско советским сервисом.
вилич
17 июл, 2013, 19:49 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
В Крым , как мне кажется люди едут по следующим причинам: 1. Деньги и оперативность , не надо виз, турагентств, сел поехал, нашел жилье по бюджету и живешь по бюджету. В прошлом году , так сложилось , получился у меня простой в работе, сели семьей в машину, поехали , правда жилье нашли через друзей (Ливадия небольшой домик с двориком и парковкой ,500 гр.). Согласен есть в Крыму проблемы с сервисом , цены великоваты, но сдругой стороны , за 3 недели мы потратили около 100 000 руб,на все . Дело было в конце июля , в это время за сотку на три недели втроем заграницу не уедешь. И в целом отпуск провели неплохо. Но ведь можно отдохнуть и за меньшие деньги, сними квартиру подешевле и отдыхай, контролируй затраты. 2. Ностальгия и красота Крыма плюс климат ЮБК. Мы с женой отдыхали в Крыму с детских лет, реально тянет в Крым без логики и рассчетливых мыслей. А чем оценить ласковое море, волшебные пейзажи ? Когда я после Кутузовки с серпантина вижу море, душа поет ,а сердце начинает биться быстрее ! Ну а про целебный климат и говорить не надо ! Вот товарищ посоветовал съездить на Шриланку, может конечно и любопытно там побывать , но здоровья от такого вояжа не прибавится. А мне кстати туда и не хочется. Действительно если отдыхать на европейском уровне , в хорошем санатории или отеле на первой линии, то стоимость отдыха перейдет все разумные рамки. Можно и в Ницу за такие деньги уехать, но ведь и за эти деньги отдыхают в Крыму ! Видимо и у богатых людей тяга в Крым. Я лично знал человека который прилетел отдыхать в Симеиз из США. Так мучила ностальгия.
cyclone
17 июл, 2013, 19:57 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
[quote="Бастион"]С их слов в Крыму веселей чем в Италии[/quote]
Конечно веселей, т.к. на многих из украинских депутатов прямо на выходе из самолёта в Италии наручники наденут
гаврош
17 июл, 2013, 20:03 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
Вилич, согласен с вами, тянет в светлое советское крымское детство. Но поверьте, с бюджетом в сотку рэ. лучше поеду на поезде а Абхазию, больше положительных эмоций будет на все аспекты отдыха нежели в Крыму. Привык тратить деньги по уму. Хотя, конечно каждому своё в этой жизни
bigasik
17 июл, 2013, 20:20 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="гаврош"]Но поверьте, с бюджетом в сотку рэ. лучше поеду на поезде а Абхазию[/quote] наверное с таким бюджетом Ваша [b]палатка[/b] должна быть просто золотой ... , ее в любом месте поставить можно ... ...
вилич
17 июл, 2013, 20:42 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
Уважаемый Гаврош! Был я в детские годы и в Абхазии, очень мне нравился город Сухуми. Пожалуй два любимых курортных города в бывшем СССР - Ялта и Сухуми. Сочи по сравнению с ними просто недоразумение. Но как ни странно в Сухуми ехать желания нет, а в Ялту хочется. Как говорится - любовь зла ... Деньги здесь не при чем. Кстати в этом году одни мои знакомые поехали на машине в Сочи, они вообще автопутешественники со стажем, приехали и уже в Сочи стали искать жилье, в итоге им предложили поехать в Абхазию, они поехали - подробностей не знаю , но остались очень довольны.
01962
17 июл, 2013, 21:21 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 09.07.2010 Сообщения: 43
[quote="вилич"].. за 3 недели мы потратили около 100 000 руб,на все . Дело было в конце июля , в это время за сотку на три недели втроем заграницу не уедешь. И в целом отпуск провели неплохо. ..[/quote] В прошлом году за 140 000 мы отдыхали в Греции на острове Кос две недели, но нас было 4-ро (2 взрослых, один взрослый деть и один маленький) в двухкомнатном c кухонькой и с кондеями бунгало и все нафиг что можно включено. Вы ещё раз подтвердили что отдых на побережье Чёрного моря сравнялся по стоимости с отдыхом в Европе (да, конечно, Греция не совсем уж Европа, но согласитесь Крым - ещё меньше Европа, практически Азия) Наши друзья в Крым зимой на поезде ездят - прёт их от этого. У людей просто романтика такая - метнуться в Крым. Без виз и когда захотел. У всех свои радости. И я это понимаю - езжу к родным на Украину на автомобиле и мне это нравится.
Просто кому что нравится.
Стаж поездок у нас небольшой, только два раза, но, спасибо форуму, границу проходили бесплатно, не смотря на намёки таможенников, а на дорогах Украины и вообще не имели проблем, возможно потому что углублялись в Украину только до Краматорска.
Да, и совсем непопулярный здесь нюанс - после Адриатического моря в Чёрное неохота совсем.. ;о) Про подмосковные водоёмы и вообще молчу
17 июл, 2013, 21:34 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Господа, давайте не сваливаться в тему "Крым vs Всё остальное". Где-то была профильная ветка для этого. Здешнее обсуждение совсем о другом. Спасибо за понимание.
Light
17 июл, 2013, 22:10 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote]Почему вы ездите в Крым?[/quote] Прошу прощения у Антона, но вспомнил об ещё одной категории граждан, ездящих туда и на наши курорты Это люди, боящиеся летать. И их довольно много. Наверно в каждой третьей семье есть такой человек, и с ним приходится считаться остальным. Даже в Болгарию на машине ехать дальше, чем в Крым, плюс - четыре границы, и трудно уложиться в двое суток (из МСК и СПб). Молчу, молчу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17