С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="OK"]Можно всю дорогу ехать по встречке, по требованию ИДПС остановиться на правой обочине и, если у него вдруг не окажется фото- или видео-фиксации этого нарушения, то можно безнаказанно ехать дальше опять по встречке? ИМХО, перегиб. [/quote] Нарушение должно быть доказано, это прямая обязанность идпс. А сам гражданин имеет полное право не свидетельствовать против себя.
[quote="OK"]Так скоро и наезд на пешехода доказать будет невозможно без видео.[/quote] Это УК, тут на все 100% работает презумпция невиновости.
[quote="Bybak"]на первом ролике однозначной невиновности автора ролика не вижу, более того, мой опыт говорит о том, что безопасно опередить ТС в своей полосе без выезда на встречку в этом месте не возможно. Т.е. в моем понимании действительно был обгон. А вот специфика украинского законодательства, позволяющее требовать доказательства к себе в "кровать" дает возможность судить об инспекторах в первую очередь как о взяточниках.[/quote] тут много таких блокбастеров но это мне кажется единственный(особо их не смотрю)где сам автор сначала показал что сотворил а потом убил время на беседы,все остальные режиссеры(Саша,Добровольский)могли включить в свое кино причину остановки но не стали этого делать я думаю есть причина
С нами с: 15.01.2010 Сообщения: 365
Развод на пьянку не удался. Работники ГАИ Мангуш остановили россиянина и дали для продувки подшаманенный китайский алкотестер. Все это происходило при подставном свидетеле (мужик в белой футболке).
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
[quote="Amtes"]Развод на пьянку не удался. Работники ГАИ Мангуш остановили россиянина и дали для продувки подшаманенный китайский алкотестер. Все это происходило при подставном свидетеле (мужик в белой футболке).[/quote] Откуда у Вас такая информация?
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
сталкивался с Мангушскими ДАЙцами в первую поездку. негативные воспоминания. перед Мангушем (ехал в сторону Мелитополя) есть бугор на трассе и за ним перекрёсток. я не спеша ехал (ориентировался куда дальше) в это время сзади из-за бугра вылетел таксист (как они ездят - знают все) и чтоб мне в зад не влететь - сносит на правой обочине дорожный знак. после этого меня мурыжили часа два. попытались рассказать о создании аварийной ситуации. не прокатило. таксист был один в машине. нас - 4 человека. откуда то вдруг у таксиста появился свидетель (якобы пассажир). документы ДАИшники мне тупо не отдавали (лет 6-7 назад это было). тошниловка ещё та. потом приехал хозяин такси. долго плакал "за трудную жизнь". в общем на третьем часе простоя на жаре я сдался. отдал 150 гривен (сказал что больше нет) за разбитую фару на такси, мне отдали документы и я уехал. мелочь, а неприятно. больше двух часов потерял на ровном месте.
С нами с: 15.01.2010 Сообщения: 365
[quote="2x2"][quote="Amtes"]Развод на пьянку не удался. Работники ГАИ Мангуш остановили россиянина и дали для продувки подшаманенный китайский алкотестер. Все это происходило при подставном свидетеле (мужик в белой футболке).[/quote] Откуда у Вас такая информация?[/quote] Это видно из второй части ролика, который к сожалению автор сегодня удалил. Там видно что этот же мужик здоровается с приехавшим нарядом и что-то им втирает. И он же был "случайным" свидетелем при продувке и как бы невзначай "подсказывал" водителю, что исходя из его жизненного опыта лучше "решить" вопрос на месте. Первая часть это перезалитое видео одним из активистов ДК, вторую скачать не успели.
Никакой поддержки у него нет, даже не имеет отношения к ДК. Немного специфическая у него манера общения, но знание ПДД и гаишных приказов и инструкций на 100%.
Я этот ролик выложил после того как прочитал в [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=10487&start=345]соседней теме[/url] отчет про то как наши доблестные товарищи в погонах на ровном месте равзодили форумчанина на тысячи рублей. Добровольский все правильно говорит, гаишники - тонкие психологи, в первые 30 секунд общения тот уже знает продолжить ли развод водителя или нет. Меня просто досада взяла, как вообще так можно с людьми поступать. Ведь если не вы его, то получается они вас. Мне в личку часто многие пишут и даже звонят проконсультироваться по той или иной проблеме с ГАИ. Могу только сказать, что случаев развода-беспредела хватает, но я не хочу сильно нагнетать обстановку , да и некоторые люди вообще просили не разглашать что с ними случилось.
Общий алгоритм общения с работниками ГАИ был уже не раз описан на форуме - любые претензии должны иметь под собой законное обоснование. Если остановили и вменяют нарушение, должны быть доказательства - собирать их это прямая обязанность работников ГАИ. Кроме этого, у ГАИ в Приказе МВД №111 прописана не только карательная функция, но и профилактическая. Обратите внимание, на некоторых роликах, где работник ГАИ не смог доказать свои претензии, он плавно "съезжает". В ст.22 коап также прописано, если правонарушение незначительное, то можно ограничиться устным предупреждением. При остановке гаишником первой фразой водителя должно звучать требование озвучить причину остановки и суть совершенного правонарушения, одно без другого невозможно - так гласят ПДД и есть отдельное распоряжение Президента о запрете беспричинных остановок. Не нужно передавать документы (у водителя не такой обязанности), не нужно выходить из машины, если есть доказательства, вам обязаны их предъявить. Слова "автоматическая камера все зафиксировала" - блеф чистой воды. В Украине нет автоматических камер фиксации нарушений. Единственное полуисключение - система "Гарпун", но на 10 размещенных на дороге ящиков приходится 1 установленный в него лазерный радар для измерения скорости. Аварийная ситуация - больная тема, самый наверно популярный развод от ДАI, но для ее законного протоколирования нужны показания пострадавшей стороны и видео-фото доказательства, т.е фактически должно произойти ДТП. А это нарушение вменяют даже на неостановку на STOP, причем вменяют только гостям страны, украинца на этот крючок не поймаешь. У нас пол Украины погрязло в судебных исках против ГАИ, все судятся.
нормальная манера обшения -я тебе гавнюк не тыкаю, [***],прокуроришко еще своих огребет в итоге всех этих видюх мизерных и двух человек копы не пойдут на нормальный разговор при проблемах у любого-за что боролись на то и напоролись
[quote="Alex_I"]Никакой поддержки у него нет, даже не имеет отношения к ДК. Немного специфическая у него манера общения, но знание ПДД и гаишных приказов и инструкций на 100%.[/quote] манера не очень,может у вас и прокатывает,у нас ОМОН сбивает в ноль,все же по людски
[quote="kuks"]в итоге всех этих видюх мизерных и двух человек копы не пойдут на нормальный разговор при проблемах у любого-за что боролись на то и напоролись[/quote] Опять про решение вопроса взяткой ... На украинское ГАИ законодательно возложена не только карательная функция, но и профилактическая, причем профилактика нарушений ПДД - это их первоочередная задача.
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
[quote="Alex_I"]Общий алгоритм общения с работниками ГАИ был уже не раз описан на форуме - любые претензии должны иметь под собой законное обоснование.[/quote] Я просто открываю книжку с ПДД и прошу назвать номер пункта ПДД, который я нарушил. Все остальное написано в книжке, читаем вместе с ним и смотрим.
Однако уже на номере пункта ПДД у дайца могут возникнуть серьезные проблемы, ведь он не с этой целью нас останавливал А не назвать пункт ПДД он не может, потому как следующий мой вопрос - а что он тогда собирается в протоколе писать?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="den_s"]Штрафуют не по ПДД, а по КОАП все же[/quote] Но в постановах и протоколах пишут: "совершил нарушение пункта ПДД, ответственность за которое предусмотрена статьёй КоАП"
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="den_s"]Хитрый вопрос - какую статью КОАП РФ напишут к нарушению ПДД 10.1?[/quote] А за него ответственность предусмотрена? То-то же, отказ в возбуждении дела напишут. Пунктов в ПДД гораздо больше, чем статей в КоАПе, и слава богу
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
[quote="den_s"]Штрафуют не по ПДД, а по КОАП все же Вот тут и случается "подтягивание" инспектором статьи ПДД к КОАП[/quote] Сначала нужно определиться с пунктом ПДД. А то мож я и не нарушил ничего. А вот когда с пунктом ПДД определимся - тогда и будем КоАП смотреть.... если до этого дело дойдет.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:[/color][/size] [quote="den_s"]Вот-вот. Хитрый вопрос - какую статью КОАП РФ напишут к нарушению ПДД 10.1?[/quote] 12.9?
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 5