20 июл, 2010, 9:23 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]КОКТЕЙЛЬ[/b], а зачем?
КОКТЕЙЛЬ
20 июл, 2010, 9:24 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
С нами с: 19.07.2010 Сообщения: 63
Да это я гипотетичесик предположила...думаю она нам вообще не нужна...везде семьей вместе...да и что там оп Ялте на машине смех ездить-ношками ношками))))
denis1009
20 июл, 2010, 9:33 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]КОКТЕЙЛЬ[/b] Если ввоз оформлен на Вас, без Вас машина с места трогаться не должна! И смысла в доверенности нет, Вы все равно в машине.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
КОКТЕЙЛЬ
20 июл, 2010, 9:35 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
[quote="denis1009"][b]КОКТЕЙЛЬ[/b] Если ввоз оформлен на Вас, без Вас машина с места трогаться не должна! И смысла в доверенности нет, Вы все равно в машине.[/quote] Очень даже логично....
ales
20 июл, 2010, 9:51 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="КОКТЕЙЛЬ"][quote="denis1009"][b]КОКТЕЙЛЬ[/b] Если ввоз оформлен на Вас, без Вас машина с места трогаться не должна! И смысла в доверенности нет, Вы все равно в машине.[/quote] Очень даже логично.... [/quote] с одним маленьким дополнением, никакой ввоз ни на кого не оформляется, ставятся только штампики о пересечении границы в иммиграционную карточку и всё
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
OK
20 июл, 2010, 9:55 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="ales"]никакой ввоз ни на кого не оформляется[/quote] Оформляется путём внесения данных о ТС и лице, ввозящем ТС, в соответствующую базу данных Гостамслужбы Украины.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
ales
20 июл, 2010, 9:59 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
[quote="OK"][quote="ales"]никакой ввоз ни на кого не оформляется[/quote] Оформляется путём внесения данных о ТС и лице, ввозящем ТС, в соответствующую базу данных Гостамслужбы Украины.[/quote] значит за все мои поездки этого не делали, т.к. ни разу не спрашивали, кто именно ввозит машину из тех, кто находился в машине, документы подавались общей пачкой при выезде из РФ, да, заполнял отдельную декларацию, при въезде на Украину заносили только данные техпаспорта и штемпсель на иммиграционку
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
OK
20 июл, 2010, 10:04 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
[quote="ales"]значит за все мои поездки этого не делали, т.к. ни разу не спрашивали, кто именно ввозит машину[/quote] По умолчанию если фамилия в СТС и паспорте совпадает, то оформляют на владельца. В другом случае спрашивают доверенность.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
КОКТЕЙЛЬ
20 июл, 2010, 10:06 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
Таааааааааааак.....так теперь я вообще в запутках....что куда и кому все же оформляеться Я владелец я и ввожу, а у всех просто номер ТС пишеться так?)))))))))
ales
20 июл, 2010, 10:10 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
[quote="OK"][quote="ales"]значит за все мои поездки этого не делали, т.к. ни разу не спрашивали, кто именно ввозит машину[/quote] По умолчанию если фамилия в СТС и паспорте совпадает, то оформляют на владельца. В другом случае спрашивают доверенность.[/quote]
есть нюанс, у меня,всегда, фамилия в СТС совпадает с фамилией в одном из подаваемых паспортов, но не с моей, т.к. я украинец а въезжаю на машине зарегеной в РФ доверенность не требуется, подаю документы в окно я на кого они записывают ввоз?
КОКТЕЙЛЬ
20 июл, 2010, 10:12 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
Пайду застрелюсь)
НП
20 июл, 2010, 10:14 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="КОКТЕЙЛЬ"]:lol: Пайду застрелюсь)[/quote] Сча становится модным наколоться на штопор!
ales
20 июл, 2010, 10:14 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
[quote="КОКТЕЙЛЬ"]:lol: Пайду застрелюсь)[/quote] посуда, сначала посуда в Вашем случае вообще никаких дополнительных документов не нужно, только Ваше присутствие в машине с документом удостоверяющим личность
КОКТЕЙЛЬ
20 июл, 2010, 10:17 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
Аха!!!!А пасуду то я пАмыла))))и стреляцо предумала.....сначала отдахну)))))съездию....Та про доверенности и тд эт уже и мне даже понятно стало)))) так сказать разложила по палочкам
КОКТЕЙЛЬ
20 июл, 2010, 10:18 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
ёёёёёёёёё...по пОлочкам
ales
20 июл, 2010, 10:20 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
коктейль удался [/quote] Да...сидю ржунимагу..... между прочим ни грамма......ни ни...перед дарогой...это от волнения может все случилось... пальцы мандражирують)))
OK
20 июл, 2010, 10:46 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
[quote="ales"]подаю документы в окно я на кого они записывают ввоз? [/quote] А Вы у них спросите Вы не путаете ничего? Сначала все паспорта [b]пограничнику[/b] для паспортного контроля и штампа в карточках, потом [b]таможеннику[/b] документы на ТС и паспорт ввозящего. Паспорта пассажиров таможеннику не нужны. Если Вы резидент Украины, то Ваш паспорт он сразу отбросит.
Последний раз редактировалось OK 12 авг, 2010, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
denis1009
20 июл, 2010, 11:14 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Всем сомневающимся в необходимости присутствия ввозившего ТС читать это: viewtopic.php?t=1505
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
ales
20 июл, 2010, 11:38 Re: ПРО ввоз авто, доверенности разложите по полочкам
[quote="OK"][quote="ales"]подаю документы в окно я на кого они записывают ввоз? [/quote] А В у них спросите Вы не путаете ничего? Сначала все паспорта [b]пограничнику[/b] для паспортного контроля и штампа в карточках, потом [b]таможеннику[/b] документы на ТС и паспорт ввозящего. Паспорта пассажиров таможеннику не нужны. Если Вы резидент Украины, то Ваш паспорт он сразу отбросит.[/quote]
и тем не менее процесс выглядит так - подача пачки паспортов и СТС на машину погранцу, потом подача того же комплекта таможеннику, никто ничего никуда не отбрасывает, всё вносится в комп, а вот что и на кого в комп вносят знает только тот, кто вносит, мы с вами этого не знаем потому как никаких документов о том, кто ввёз авто, на руки не выдается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1