|
Текущее время: 17 фев, 2025, 10:04 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
![](./styles/newGrey/theme/images/tl.png) |
|
![](./styles/newGrey/theme/images/tr.png) |
|
Автор |
Сообщение |
kampana
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 15 июл, 2009, 12:12 |
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
|
[url=http://www.mediaport.ua/news/city/64646]это действительно так?[/url]. Удивлен
[b]Иностранцы в Украине могут остаться без автомобиля, посадив за руль свою жену[/b]
Не давайте автомобиль своей жене в Украине, если вы гражданин другой страны: это противоречит украинскому законодательству, и вы можете остаться совсем без машины, предупреждают стражи границы.
Так, сегодня утром сотрудники Харьковской таможни и ГАИ остановили на трассе «Киев-Харьков-Довжанский» автомобиль Infiniti ЕХ 35. Водитель, гражданка России, предоставила правоохранителям свидетельство о регистрации машины на территории РФ на имя ее мужа, иммиграционную карту и доверенность, сообщает пресс-служба Государственной таможни Украины.
Согласно украинскому законодательству, в страну можно временно ввозить автомобиль сроком на один год. При этом транспортное средство нельзя отдать в пользование другому человеку.
Правоохранители составили протокол о нарушении таможенных правил в отношении россиянки, которая использовала транспортное средство без разрешения таможенного органа. Автомобиль (предварительная стоимость - более 266-ти тысяч гривен) таможенники изъяли. Что будет с машиной дальше, должен решить суд.
15.07.2009 11:44
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
Max Sintra
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 15 июл, 2009, 12:52 |
С нами с: 25.01.2008 Сообщения: 403
|
обсуждали уже как то, по закону это действительно так.
Но есть ньюансы - женщина должна была сказать. что именно она ввозила автомобиль. Без пробивки по таможне, просто по мигр. карте это определить невозможно.
В данном случае участие принимали таможенные органы, которые, по ввидимому выяснили, что ТС ввозило другое лицо
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
adybov
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 15 июл, 2009, 12:54 |
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
|
Ну что могу сказать? [url=http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/publish/article?art_id=1343289&cat_id=295923]Должностные лица[/url] всё же вчитались в [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=247]Закон о ввозе (пересылке) личных вещей[/url]. По статье 11 Закона формально, всё так: лицо, оформившее на себя временный ввоз, не может передавать управление машиной никому (независимо от степени родства и гражданства), если не находится в салоне машины. Просто обычно никто не проверяет на кого оформлен временный ввоз.
Единственная (хотя и слабая) возможность отбиться: сослаться на п.2 раздела II [url=http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=986-14]Закона Украины от 16.07.1999 № 986-XIV[/url], который разрешает эксплуатировать временно ввезенный автомобиль близким родственникам собственника, оформившего на себя временный ввоз: жене (мужу), детям, родителям.
Возможность слабая, так как Закон о ввозе (пересылке) поглавнее, поскольку:
- является специальным нормативными правовым актом;
- вышел позже Закона № 986-XIV.
Вот же ж, не было печали... Надо срочно на сайте об этом написать.
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
НП
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 15 июл, 2009, 13:04 |
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
|
[quote="Max Sintra"]обсуждали уже как то, по закону это действительно так. Но есть ньюансы - женщина должна была сказать. что именно она ввозила автомобиль. Без пробивки по таможне, просто по мигр. карте это определить невозможно.
[b]В данном случае участие принимали таможенные органы, которые, по ввидимому выяснили, что ТС ввозило другое лицо[/b][/quote]
Имхо что-то в этом есть (про выделенное жирным). Специфика случая -- в самом авто и в его владельцах.
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
adybov
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 15 июл, 2009, 13:17 |
|
Мне кажется, не лишено смысла и предположение моей жены:
[quote]может просто новая фишка- "охота на дорогие машины", когда на таможне выясняют, что владелец уедет, жена останется с машиной, сообщают, отслеживают и натравливают спецотряд[/quote]
Оно, впрочем, подтверждает и мысль [b]НП[/b]
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
Alkus
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 15 июл, 2009, 13:53 |
С нами с: 15.07.2009 Сообщения: 15
|
[quote="kampana"][url=http://www.mediaport.ua/news/city/64646]это действительно так?[/url]. Удивлен [b]Иностранцы в Украине могут остаться без автомобиля, посадив за руль свою жену[/b] Не давайте автомобиль своей жене в Украине, если вы гражданин другой страны: это противоречит украинскому законодательству, и вы можете остаться совсем без машины, предупреждают стражи границы. 15.07.2009 11:44[/quote]
ерунда какая то т.к. автомобиль это совместно нажитое имущество и принадлежит оно обоим супругам поровну (если не оговорено иное), а то что собственник записан только один, так просто проще нашим и ихним органам, любой суд подтвердит, что супруга такой же собственник как и муж и попытка забрать авто это нарушение конституции и препятствие в использовании собственного имущества. Как то так
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
adybov
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 15 июл, 2009, 14:04 |
|
[quote="Alkus"]автомобиль это совместно нажитое имущество и принадлежит оно обоим супругам[/quote]
А это мысль. Нельзя передать в пользование то, что изначально в общем совместном пользовании находится.
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
Людмила Ф.
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 15 июл, 2009, 14:34 |
С нами с: 14.01.2008 Сообщения: 125
|
[quote="adybov"][quote="Alkus"]автомобиль это совместно нажитое имущество и принадлежит оно обоим супругам[/quote] А это мысль. Нельзя передать в пользование то, что изначально в общем совместном пользовании находится.[/quote]
Не забудьте, что купленный до брака автомобиль (так же, как и полученный в подарок) не может считаться совместно нажитым имуществом.
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
Alkus
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 15 июл, 2009, 14:36 |
|
[quote="Людмила Ф."][quote="adybov"][quote="Alkus"]автомобиль это совместно нажитое имущество и принадлежит оно обоим супругам[/quote] А это мысль. Нельзя передать в пользование то, что изначально в общем совместном пользовании находится.[/quote] Не забудьте, что купленный до брака автомобиль (так же, как и полученный в подарок) не может считаться совместно нажитым имуществом.[/quote]
Я же написал - если не оговорено другое. Мы ведь не знаем как там оно, просто один из вариантов, может эта соломенка поможет людям.
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
soda
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 15 июл, 2009, 15:56 |
С нами с: 08.07.2009 Сообщения: 10
|
ааааааааа ...
я с женой еду 21.07 на авто
авто куплено в браке , новое .
[b]она и я граждане не Украины [/b]
на границе я на себя оформляю ввоз
доеду до места , а на месте водит только она..
Вопрос :
я правильно понял ,[b] если она за рулем , но я рядом в авто , то проблем нет[/b]
если только она ( что редко бывает , то проблемы возможны?))
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
Alkus
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 15 июл, 2009, 16:21 |
|
[quote="soda"]я правильно понял , если она за рулем , но я рядом в авто , то проблем нет если только она ( что редко бывает , то проблемы возможны?))[/quote]
да
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
oldradio
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 15 июл, 2009, 22:50 |
С нами с: 02.07.2009 Сообщения: 84
|
так, еще тогда вопрос. Я делаю нотариальную доверку на родственника, он едет со мной и оформляет ввоз на себя. Мы оба полноценно можем управлять авто на территории UA (я собственник) ?
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
adybov
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 16 июл, 2009, 8:26 |
|
[quote="oldradio"]Мы оба полноценно можем управлять авто на территории UA (я собственник) ?[/quote]
Вы - только в присутствии родственника, оформившего ввоз на себя. Родственник без каких-либо проблем и ограничений.
P.S. Надеюсь родственник не гражданин Украины? ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
soda
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 16 июл, 2009, 9:25 |
С нами с: 08.07.2009 Сообщения: 10
|
[quote="adybov"][quote="oldradio"]Мы оба полноценно можем управлять авто на территории UA (я собственник) ?[/quote] Вы - только в присутствии родственника, оформившего ввоз на себя. Родственник без каких-либо проблем и ограничений. P.S. Надеюсь родственник не гражданин Украины? ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) [/quote]
могу ли подитожить как я понял:
[b]на территории Украины не важно в чьей собственности авто.[/b]
брат\жена и пр. родственники , а также документы ( доверки и т.п)
на имеют значения!.
хозяином авто. считается по Укр. законом только тот , кто его ввез ( на кого оформлено авто при пересечении границы).
Управлять может любой гражданин ( любой страны ,[b] в т.ч и Украины[/b]) < [b]если рядом сидит ввозивший авто[/b].( хозяин)
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
oldradio
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 16 июл, 2009, 19:32 |
С нами с: 02.07.2009 Сообщения: 84
|
Чушь какая-то, я, являясь собственником авто, не могу им управлять! ![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif) Хорошо, если это действительно так, давайте выход из ситуации искать, как рулить двоим троим без присутствия оформившего ввоз, интересуют законные варианты, если они конечно вообще существуют...
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
adybov
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 16 июл, 2009, 21:11 |
|
[quote="soda"]хозяином авто. считается по Укр. законом только тот , кто его ввез ( на кого оформлено авто при пересечении границы).[/quote] Не хозяином, а лицом, оформившем на себя временный ввоз.
[quote="soda"]Управлять может любой гражданин ( любой страны , в т.ч и Украины) < если рядом сидит ввозивший авто[/quote] Да, всё так. В присутствии лица, оформившего временный ввоз - кто угодно.
[quote="soda"]Хорошо, если это действительно так, давайте выход из ситуации искать, как рулить двоим троим без присутствия оформившего ввоз, интересуют законные варианты, если они конечно вообще существуют...[/quote]
А нет их, законных. Я дал выдержки из законодательства, но это слабовато, как я и сказал. Больше нет ничего.
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
Petro8i4
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 16 июл, 2009, 22:26 |
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 20
|
Подскажите пожалуйста. Я гражданин украины с паспортом и гражданин россии без паспорта пока ещё, через две недели будет, но, боюсь до отъезда не успеть ... там на учёт в военкомат встать, потом прописку сделать. Хочу ехать в крым, машина оформлена на жену, сделали генеральную. Она сама в крыму сейчас, поеду за ней. Я так понял, что по украинскому паспорту меня не выпустят с рф. А могу ли я передоверить авто на гр. рф, с которым поеду и я так понимаю, что если могу, то всегде буду должен ездить с ним и других вариантов нет?
Спасибо
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
/Alex/
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 16 июл, 2009, 22:35 |
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
|
[quote]меня не выпустят с рф[/quote]
Выпустят без проблем, но не впустят в Украину. Можно будет посетить лишь нейтральную зону.
В остальном всё верно, доверенность на негражданина Украины, и вперёд. Но ездить действительно придётся с ним.
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
Petro8i4
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 16 июл, 2009, 22:41 |
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 20
|
вобщем и здорово и грустно ... теперь только решить как поступить, завтра сдавать свой ридненький паспорт, чтобы получить паспорт рф ... сдават или не сдават.
и интерсно из практики как часто проверяют кто ввозил авто, смотрите, ведь у меня будет по приезду в точку назначения:
- доверенность от жены генералка
- жена, владелица авто
и что именно и где указывает на то, что ввозил авто не я?
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
/Alex/
|
![Сообщение Сообщение](./styles/newGrey/imageset/icon_post_target.gif) 16 июл, 2009, 22:46 |
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
|
[quote]завтра сдавать свой ридненький паспорт, чтобы получить паспорт рф ... сдават или не сдават.[/quote]
Я как раз собираюсь украинский сделать, так что я бы не сдавал, если это вопрос.
В России двойное гражданство не запрещено, насколько я знаю.
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
|
|
![](./styles/newGrey/theme/images/bl.png) |
|
![](./styles/newGrey/theme/images/br.png) |
Сообщения без ответов | Активные темы
|