С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[b]maxagal[/b]
Угу, у нас и бензин с приставками евро-, и окна евро-, и гостиничные номера евро-, только вот евры какие-то не такие выходят...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Александр К
20 окт, 2010, 21:12 Re: Новое авто: за и против
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Что касаемо железа, то почему оно должно быть толстым? Или на сколько он должно быть толстым? На мой взгляд - тонкий и прочный метал снижает массу автомобиля, как следствие уменьшение потребления топлива. Для Поло железо пока идет из-за рубеж, его только штампуют у нас. Шины Кама - вопрос экономии и, что важнее, локализации как условия льгот заводу. Ничего плохого в этом не вижу.
_________________ ///
AND31
20 окт, 2010, 21:18 Re: Новое авто: за и против
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[b]Александр К[/b]
кроме как тот-же конттик пройдет 60 тыр, а кама, дай Бог 30...
насчет железок - лучше пусть стоят у меня авто потолще,чем
[quote="Александр К"]тонкий и прочный метал[/quote]
не дай Бог,больше вероятности выжить...
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
Александр К
20 окт, 2010, 21:24 Re: Новое авто: за и против
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[b]AND31[/b] и что в этом плохого, что 30? после 30 можно поставить другую, которая пройдет 60, вопрос денег. [quote="AND31"]больше вероятности выжить[/quote] Если мы говорим о современных авто, то это уже давно зависит не от толщины металла, тем более в разнице 0,1-0,5 мм. уж кому как не вам, счастливому обладателю цецехи известно, что современные технологии безопасности построены на проработанных схемах поглощения ударов, активных и пассивных системах безопасности.
_________________ ///
306-ой
20 окт, 2010, 21:27 Re: Новое авто: за и против
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[quote="AND31"] не дай Бог,больше вероятности выжить...[/quote]
Как думаешь, на 21-й Волге или 407 Москвиче шанс выжить больше? Металла то там ого-го, на крыше цыганочку с выходом можно наяривать
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
maxagal
20 окт, 2010, 22:03 Re: Новое авто: за и против
С нами с: 15.07.2009 Сообщения: 1115
[quote="Александр К"]Что касаемо железа, то почему оно должно быть толстым? [/quote] А почему оно должно быть таким, что если нажимаешь на него, оно проминается. Ну это скорее даже вопрос к конструкции. В новых машинах из класса массовых и доступных, так его назовем, очень мало ребер жоскости, что негативно сказывается на упровляемости. Возьмите БМВ 5 серии 93 года (знаю не примере) в нормальном состоянии, она будет много жоще той же октавии.
[quote="maxagal"]А почему оно должно быть таким, что если нажимаешь на него, оно проминается.[/quote] Вам шашечки или ехать? На Газ-21 ничего не проминается. На Шкоде металл на капоте проминается (при желании), похоже, что тоньше, чем в жигулях. Но как то за металлом в жигули уже не тянет. Да и рулится жигули хуже не из-за толщины металла.
den_s
20 окт, 2010, 22:13 Re: Новое авто: за и против
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Железо в машине должно быть такое, что если заехать одним колесом на бордюр (питерцам - поребрик), все двери (в том числе и багажника) закрывались и открывались без заеданий. Не всем машинам это удается А насчет ГАЗ. Вот хваленую Волгу Siber снимают с производства - ну не покупают...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
maxagal
20 окт, 2010, 22:19 Re: Новое авто: за и против
[quote="306-ой"]Но как то за металлом в жигули уже не тянет. Да и рулится жигули хуже не из-за толщины металла.[/quote]
Жигули это автомобиль? Помоему это просто повозка на 4-х колесах.
А поминается он не только от толщины, а скорее от отсутствия тех самых ребер.
[quote="maxagal"]Жигули это автомобиль? Помоему это просто повозка на 4-х колесах.[/quote] по-разному на это можно смотреть. Я свои отечественные авто вспоминаю только по-доброму: ни разу не подводили, многому научили, с ними много в жизни было связано. Но это уже личное...
Mityai
21 окт, 2010, 7:32 Re: Новое авто: за и против
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
как правильно выше заметил [b]Александр К[/b], железо то же выполняет функцию пассивной безопасности. довелось мне как то левой передней частью ипонского авто встретить багажник "классики" (её юзом на меня несло). у меня левый передний край вмялся основательно. чувак который авто реанимировал аж сказал: её из бумаги что ли делали??? [b]НО[/b] я даже удар не почувствовал, а "классику" от удара развернуло на 180 и багажник у неё сместился сильно в бок. не вмялся, а именно сместился.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Matvey
21 окт, 2010, 7:42 Re: Новое авто: за и против
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
В итоге, обсуждая новое или б/у, я , имея, например, 600 000, куплю б/у машину классом выше, тот же суперб 1 или киа опирус, или хундай грандер, чем фольц поло седан или акцент или фокус или что там еще.
306-ой
21 окт, 2010, 8:23 Re: Новое авто: за и против
[b]vkforum[/b] +1, так и сделал. Причем комплектация может оказаться и богаче, чем у новой.
adybov
21 окт, 2010, 8:48 Re: Новое авто: за и против
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="vkforum"]В итоге, обсуждая новое или б/у, я , имея, например, 600 000, куплю б/у машину классом выше, тот же суперб 1 или киа опирус, или хундай грандер, чем фольц поло седан или акцент или фокус или что там еще.[/quote]
Во, вот к этому и я веду.
[quote="306-ой"]по-разному на это можно смотреть.Я свои отечественные авто вспоминаю только по-доброму: ни разу не подводили, многому научили, с ними много в жизни было связано. Но это уже личное.[/quote]
А комфорта в ней было столько же сколько и в октавии?
С нами с: 27.05.2010 Сообщения: 1057 Изображения: 4
неуспокоюсь ))))) пару слов о крепости и надежности бмв :
соконфетник с бмвклаба купил бмв м5, отличный аппарат под 500 лс...поехал катать девушку, отключил системы стабилизации для остроты ощущений.....девушка пристегнута, он - нет ..... на 200 км/ч машина улетает в столб..... итог: непристегнутый водитель - вылетел через лобовуху и скончался, пристегнутая девушка - отделалась парой царапин......вывод : бмв - очень надежная в плане безопастности, но ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ!
сам я на бмв е39 пнул под зад десятку универсал (резину не успел сменить в межсезонье, думал успеть на зеленый мигающий), пнул так что она на полтора метра отлетела и вывалились задние катафоты (позже оказалось что "ушел" пол багажника), у меня - отпечаток его бампера на моем номере переднем и вмятинка размером с грецкий орех между "ноздрями".....
бумер - надежный машин ))) а старая бмв е34 еще и дешевая )))))
_________________ "Жгли, жгём и будем жечь!" (с) Святая инквизиция
BMW F-30 320ix 2012гв ГН О854КА** серебрянная блондинка
306-ой
21 окт, 2010, 10:18 Re: Новое авто: за и против
[quote="maxagal"] [quote="306-ой"] по-разному на это можно смотреть.Я свои отечественные авто вспоминаю только по-доброму: ни разу не подводили, многому научили, с ними много в жизни было связано. Но это уже личное.[/quote] А комфорта в ней было столько же сколько и в октавии?[/quote] Первую любовь комфортом не измеришь Первая гитара и не строит, и не звучит(узнаёшь уже позже), но навсегда остается в памяти.
AND31
21 окт, 2010, 10:57 Re: Новое авто: за и против
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[quote="Александр К"]и что в этом плохого, что 30? после 30 можно поставить другую, которая пройдет 60, вопрос денег.[/quote]
нет,ничего плохого,просто не импортной резине проедешь намного больше и с лучшим комфортом,чем на Российской.Меньший взял себе шкоду с пробегом 100 тык на родном бриджстоуне (смотрели по запаске и грузикам на колесах),т.е. предыдущая владелица на комплекте резины просто сэкономила
[quote="306-ой"]Как думаешь, на 21-й Волге или 407 Москвиче шанс выжить больше? Металла то там ого-го, на крыше цыганочку с выходом можно наяривать[/quote]
ну началось , ума пытаешь ???
Речь идет о [u]металле потолще[/u] + [quote="Александр К"]современные технологии безопасности[/quote] = БЕЗОПАСНОСТЬ
Короче, по этому вопросу спорить с вами не буду ,сейчас начнете мне ссылки с краш-тестами выкладывать. Основная цель - авто должно быть безопасным для людей, как внутри,так и снаружи
Кстати,вы знаете что у туарега передние крылья пластиковые ?
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
306-ой
21 окт, 2010, 11:12 Re: Новое авто: за и против
[b]AND31[/b] Андрюх, да мне глубоко пофигу толщина металла оперения. Я глянул на толщину металла Шкоды, удивился, что такой тонкий (капот отчетливо пружинит при закрытии), но не на секунду не усомнился в выборе. Нафиг расход металла как на старых авто, если новые материалы и новые конструкции позволяют обеспечить безопасность на порядок лучше, чем старые авто. Наоборот, для выживания водителя металл должен гасить деформацией энергию удара. Я ж к тому и писал, что не толщиной металла на крыле определяется безопасность авто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4