01 сен, 2012, 21:23 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 21.08.2011 Сообщения: 754
[quote="oleg1"]Подкачивал колесо во дворе соседу (у него джип) - компрессор вырубился. Проверил прикуриватель - и точно, питания нет. Заменил предохранитель с 10А до 15А и включил снова. Компрессор заработал. Потрогал провод, а он - "огонь". Компрессор пришлось утилизировать. Теперь надо покупать новый.[/quote] поэтому я вожу с собой мааленький 2х цилиндровый ножной насос))
Natty
28 сен, 2012, 18:59 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 09.06.2012 Сообщения: 118
[quote="oleg1"]Подкачивал колесо во дворе соседу (у него джип) - компрессор вырубился. Проверил прикуриватель - и точно, питания нет. Заменил предохранитель с 10А до 15А и включил снова. Компрессор заработал. Потрогал провод, а он - "огонь". Компрессор пришлось утилизировать. Теперь надо покупать новый.[/quote]
Так это компрессор плохой или гнездо прикуривателя сгорело? Я слышала истории, как у людей прикуриватель перегорал, когда втыкали разветвитель и кучу устройств.
Кстати, о дальних дорогах: на днях благополучно вернулись на машине из Италии! 5200 км туда-обратно. Слава Богу, даже компрессор не понадобился. Из "потерь" - только левый ближний фонарь перегорел.
Афоня
28 сен, 2012, 20:28 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
[quote="Natty"][quote="oleg1"]Подкачивал колесо во дворе соседу (у него джип) - компрессор вырубился. Проверил прикуриватель - и точно, питания нет. Заменил предохранитель с 10А до 15А и включил снова. Компрессор заработал. Потрогал провод, а он - "огонь". Компрессор пришлось утилизировать. Теперь надо покупать новый.[/quote]
Так это компрессор плохой или гнездо прикуривателя сгорело? Я слышала истории, как у людей прикуриватель перегорал, когда втыкали разветвитель и кучу устройств.
Кстати, о дальних дорогах: на днях благополучно вернулись на машине из Италии! 5200 км туда-обратно. Слава Богу, даже компрессор не понадобился. Из "потерь" - только левый ближний фонарь перегорел.[/quote] Ух ты! Мечта моя по Европе на авто! Говорят выгодно в Европе ТО делать, мол дешевле чем у нас...
den_s
28 сен, 2012, 20:33 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Конструкция прикуривателя хороша только именно для прикуривателя. Все эти разъемы, без жесткой фиксации, только на трении - чушь. И автопроизводители почему-то очень неохотно вводят более безопасные разъемы питания. Из-за слабости контакта происходит постепенное обгорание контактов, появление сопротивления - нагрев в этом месте.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
oleg1
28 сен, 2012, 21:26 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
[quote="Natty"]Так это компрессор плохой или гнездо прикуривателя сгорело?[/quote]да, компрессор. Отработал уже своё.
Natty
29 сен, 2012, 0:45 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
[quote="Афоня"][quote="Natty"][quote="oleg1"] Ух ты! Мечта моя по Европе на авто! Говорят выгодно в Европе ТО делать, мол дешевле чем у нас...[/quote][/quote][/quote]
Вот про ТО не знаю, слышала, что кто-то делал и правда было подешевле, но нас эта тема не затронула. Сделали уже по приезду, дома. Вот бензин в Европе значительно дороже, это факт. Но и едет машина на нем лучше.
Андрей_К
01 окт, 2012, 11:00 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 19.06.2011 Сообщения: 424 Изображения: 1
[quote="den_s"]Конструкция прикуривателя хороша только именно для прикуривателя. Все эти разъемы, без жесткой фиксации, только на трении - чушь. И автопроизводители почему-то очень неохотно вводят более безопасные разъемы питания. Из-за слабости контакта происходит постепенное обгорание контактов, появление сопротивления - нагрев в этом месте.[/quote] это уж точно! втыкать компрессор в прикуриватель чревато, бывало сгорали машинки от замыкания, потому компрессор надо брать только с клеммником на аккумулятор
_________________ [i]Мне не мешают сны на английском, меня раздражают немецкие титры [/i]
RAV-24
01 окт, 2012, 15:32 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
Пользуюсь компрессорами отечественного производства: "Катунь" или "Мустанг". Первый подключается к прикуривателю, второй - к клеммам АкБ. Первый работает исправно вот уже 10-й год на третьей машине, "Мустанг" купил для Гран Старекса, ибо давление надо в колесах держать 2,9 атм. Так вот "Катунь" гарантированно качает и зимой и летом уверенно с 0 до 2,5 атм и при этом на всех трех машинах прикуриватель и проводка к нему не греются. Вполне вероятно, что китайский компрессор хуже по качеству изготовления и потому ток потребления в нем большой...
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
Natty
01 окт, 2012, 17:43 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
Так ведь и навигаторы тоже в прикуриватель втыкаются, их-то вообще никуда больше не включить! Правда, там нагрузка меньше...
den_s
01 окт, 2012, 18:03 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Компрессоры и холодильники, видимо, самые мощные потребители - вот к ним это и относится. Остальное - мелочи.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
LOWER
01 окт, 2012, 20:21 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 1194 Изображения: 400
[quote="RAV-24"]Пользуюсь компрессорами отечественного производства: "Катунь"[/quote] У меня тоже такой, четвертый год без нареканий и манометр у него достаточно точный. Предохранитель, при исправном, компрессоре вряд-ли перегорит, скорее всего короткое или межвитковое замыкание в электромоторе компрессора, причина возникающей неисправности.
_________________ Мой отчет о поездке в Украину в 2012 году [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8882[/url] Мой отчет об отдыхе в Доминиканской республике [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]
pes
01 окт, 2012, 21:15 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 21.08.2011 Сообщения: 754
[quote="Андрей_К"] это уж точно! втыкать компрессор в прикуриватель чревато, бывало сгорали машинки от замыкания, потому компрессор надо брать только с клеммником на аккумулятор [/quote] тут ещё вот какой нюанс: прикуриватель должен быть именно прикуривателем, а не розеткой в виде прикуривателя (у меня так было- пришлось доплачивать за установку прикуривателя, т. е. не просто купить то, что втыкается, а полностью менять внутренности розетки с проводами)
oleg1
02 окт, 2012, 6:39 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
[quote="Андрей_К"]компрессор надо брать только с клеммником на аккумулятор [/quote]такой и взял. "Агрессор" за 1500р, производительностью 50л/мин. Мне понравилось, что он мощный, со своим предохранителем и у него спиральный шланг с быстросъёмом, ну и клеммы (крокодилы) вместо прикуривателя. Продавец сначала предложил с прикуривателем, 35 л/мин, но за те же деньги. Я выбрал этот. Коробку ещё не разглядывал (сразу кинул в багажник). Всё вроде на русском языке - как будто наш, но не исключено, что он тоже китайский
Афоня
02 окт, 2012, 6:52 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
[quote="RAV-24"]Пользуюсь компрессорами отечественного производства: "Катунь" или "Мустанг". Первый подключается к прикуривателю, второй - к клеммам АкБ. Первый работает исправно вот уже 10-й год на третьей машине, "Мустанг" купил для Гран Старекса, ибо давление надо в колесах держать 2,9 атм. Так вот "Катунь" гарантированно качает и зимой и летом уверенно с 0 до 2,5 атм и при этом на всех трех машинах прикуриватель и проводка к нему не греются. Вполне вероятно, что китайский компрессор хуже по качеству изготовления и потому ток потребления в нем большой... [/quote] Мустангом пользовался с 98-го года, из минусов нужно держать постоянно в руках. Если подключить насос к аккумулятору, то салон можно закрыть от всяких воров
Ocean
02 окт, 2012, 7:55 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="Афоня"] Если подключить насос к аккумулятору, то салон можно закрыть от всяких воров [/quote] А это как и почему? Не дошло пока что..
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Афоня
02 окт, 2012, 8:56 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
[quote="Ocean"][quote="Афоня"] Если подключить насос к аккумулятору, то салон можно закрыть от всяких воров [/quote] А это как и почему? Не дошло пока что..[/quote] Ну к примеру надо накачать колесо на трассе, капот открыт и салон на сигнализацию от всяких барсеточников, а если от прикуривателя, то не совсем удобно провода мешают. Хотя лично для меня принципиальной разницы нет куда подсоединять насос. Если у кого машина длинная, то от капота может не достать провод
Ocean
02 окт, 2012, 9:00 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
А-а, понял. Спасибо.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Андрей_К
02 окт, 2012, 9:58 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
[b]Афоня[/b]: [i]и салон на сигнализацию от всяких барсеточников[/i] логично, но в таком случае в кармане д.б. второй брелок, чтоб закрыть машину, потому как компрессор подразумевает работу при работающем двигателе
_________________ [i]Мне не мешают сны на английском, меня раздражают немецкие титры [/i]
Афоня
02 окт, 2012, 13:01 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
[quote="Андрей_К"][b]Афоня[/b]: [i]и салон на сигнализацию от всяких барсеточников[/i] логично, но в таком случае в кармане д.б. второй брелок, чтоб закрыть машину, потому как компрессор подразумевает работу при работающем двигателе[/quote] Ну тоже верно, только у всех разные сигналки, к примеру у меня нельзя с работующим двигателем на долго покидать салон...
Андрей_К
02 окт, 2012, 15:26 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
[b]Афоня[/b]: "...у меня нельзя с работующим двигателем на долго покидать салон..." упс! это почему?! на [b]работающем [/b]точно?! у меня на одной машине ключ в замке больше 20 мин. нельзя оставлять, если двигатель [b]не заведен[/b], мозги блокируются... а на работающем вроде как без проблем д.б.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1