22 янв, 2011, 10:02 Re: Датчик дождя и другие навороты: полезно и удобно?
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Завожу дистанционным запуском из окна. Считаю, что зимой - очень удобная и необходимия вещь. Выходишь, а стёкла и зеркала оттаяли, в машине тепло, сиденья нагрелись. И поставить стоит копейки по сравнению с отопителем.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Mityai
22 янв, 2011, 10:31 Re: Датчик дождя и другие навороты: полезно и удобно?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[b]Ocean[/b] для нашей местности, полностью согласен. ацких морозов у нас практически нет.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Ocean
22 янв, 2011, 10:35 Re: Датчик дождя и другие навороты: полезно и удобно?
[quote="Mityai"]Ocean для нашей местности, полностью согласен. ацких морозов у нас практически нет.[/quote] Не совсем понял по морозы..
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Mityai
22 янв, 2011, 10:42 Re: Датчик дождя и другие навороты: полезно и удобно?
в мороз, если плохой АКБ (да и хороший тоже, смотря какой мороз) дистанционным запуском его очень просто угробить. машину не завести, а свечи залить. нужен периодический прогрев авто ночью.
Ocean
22 янв, 2011, 11:06 Re: Датчик дождя и другие навороты: полезно и удобно?
[quote="Mityai"]в мороз, если плохой АКБ (да и хороший тоже, смотря какой мороз) дистанционным запуском его очень просто угробить. машину не завести, а свечи залить. нужен периодический прогрев авто ночью.[/quote] Ну это да. Факторов навалом, поэтому всё вышеописанное конечно относится к полностью исправному автомобилю. А для ночи существует куча всяких таймеров.
Mityai
22 янв, 2011, 11:08 Re: Датчик дождя и другие навороты: полезно и удобно?
[quote="Ocean"]А для ночи существует куча всяких таймеров.[/quote] я выше про это как раз и писал
Ocean
22 янв, 2011, 11:16 Re: Датчик дождя и другие навороты: полезно и удобно?
[quote="Mityai"]я выше про это как раз и писал [/quote] Я думал что о том, что выходить ночью при -40 каждый час, надевая 15 одежд, проклиная тот день, когда сел за баранку этого пылесоса, вспоминая, держа зажигалку в руке, что сигареты на 17-м этаже остались, что по работе ехать 400 км в 5 утра...
Mityai
22 янв, 2011, 11:18 Re: Датчик дождя и другие навороты: полезно и удобно?
[quote="Mityai"]...там дистанционный запуск (с прогревом авто по температуре) это практически обязательная опция...[/quote]
Ocean
22 янв, 2011, 11:22 Re: Датчик дождя и другие навороты: полезно и удобно?
Значит я нафлудил. Пардон.
Mityai
22 янв, 2011, 11:33 Re: Датчик дождя и другие навороты: полезно и удобно?
[b]Ocean[/b] я думаю и предложенный Вами вариант местами существует
Phoenix18
22 янв, 2011, 11:44 Re: Датчик дождя и другие навороты: полезно и удобно?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="SLAVIk"]уже третью зиму езжу на дизеле и пока не вижу смысла ставить себе вебасту [/quote] Тоже третью зиму езжу на дизеле Поддерживаю. Ставил себе только подогрев солярки перед фильтром. В -20 заводится нормально. А ниже в наших краях не бывает
Александр К
22 янв, 2011, 13:00 Re: Датчик дождя и другие навороты: полезно и удобно?
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Вижу один большой минус и один маленький в дистанционном запуске: 1. Большая брешь в защите авто от угона и первый признак для угонщиков. И нужно или ключ расчиповывать или отдельный чип держать все время в машине. 2. Не исключает нагрузку на двигатель, так как запуск "На холодную". Хотя лично меня это сильно не беспокоит.
Еще страховка КАСКО с автозапуском может быть дороже.
Я думал об установке, но если и ставить, то я скорее разорюсь на предпусковик. (Вебасто или Ебершпрехер, кажется)
_________________ ///
Ocean
22 янв, 2011, 13:17 Re: Датчик дождя и другие навороты: полезно и удобно?
[quote="Александр К"]Вижу один большой минус и один маленький в дистанционном запуске: 1. Большая брешь в защите авто от угона и первый признак для угонщиков. И нужно или ключ расчиповывать или отдельный чип держать все время в машине. 2. Не исключает нагрузку на двигатель, так как запуск "На холодную". Хотя лично меня это сильно не беспокоит.
Еще страховка КАСКО с автозапуском может быть дороже.
Я думал об установке, но если и ставить, то я скорее разорюсь на предпусковик. (Вебасто или Ебершпрехер, кажется)[/quote] 1. Машина заводится без чипа только с Вашего пульта. При включенни передачи во время автопрогрева она заглохнет и включит тревогу, если хозяин не включил зажигание ключом или в зоне видимиости не появился чип(зависит от конструкции системы запуска). 2. А на "какую" Вы заводите машину, когда в неё садитесь? 3. Страховка не дороже. Автозапуск работает в комплексе с сигнализацией, а не как отдельная функция.
P.S. Еще можно поставить датчики давления воздуха в шинах и проверять его лёжа на диване и глядя на пульт сигнализации.
Александр К
22 янв, 2011, 13:49 Re: Датчик дождя и другие навороты: полезно и удобно?
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Мы же говорим о предпуске и дистанционном запуске. И относительно пердпуска дистанционный запуск заводит холодный двигатель. Но еще раз повторю, что меня это беспокоит меньше всего.
[quote="Ocean"]Машина заводится без чипа только с Вашего пульта[/quote] Насколько я понимаю, могу ошибаться. У меня в ключе есть чип. Если он не находится в машине, то она не заведется, и, соответственно чип необходим в машине. Или схема другая?
Не знаю, все же меня немного смущает, возможно по незнанию.
_________________ ///
Ocean
22 янв, 2011, 14:18 Re: Датчик дождя и другие навороты: полезно и удобно?
[quote="Александр К"]Насколько я понимаю, могу ошибаться. У меня в ключе есть чип. Если он не находится в машине, то она не заведется, и, соответственно чип необходим в машине. Или схема другая?[/quote] У меня тоже чип, но система заводская. При автозапуске заводится, но ничего не работает(кроме обогрева и обдува, которые тоже не регулируются), пока ключ не вставить и не провернуть. С "самодельными" системами не сталкивался. Но там дожен решаться вопрос не в ущерб системам безопасности.
sansa
22 янв, 2011, 14:59 Re: Датчик дождя и другие навороты: полезно и удобно?
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="Phoenix18"] В -20 заводится нормально. А ниже в наших краях не бывает [/quote] Я с Вас смеюсь
sansa
22 янв, 2011, 15:01 Re: Датчик дождя и другие навороты: полезно и удобно?
[quote="Александр К"]Вижу один большой минус и один маленький в дистанционном запуске: 1. Большая брешь в защите авто от угона и первый признак для угонщиков. И нужно или ключ расчиповывать или отдельный чип держать все время в машине. 2. Не исключает нагрузку на двигатель, так как запуск "На холодную". Хотя лично меня это сильно не беспокоит. [/quote] 3. Если машина на гарантии, то гарантия снимается
sansa
22 янв, 2011, 15:03 Re: Датчик дождя и другие навороты: полезно и удобно?
[quote="Ocean"] 2. А на "какую" Вы заводите машину, когда в неё садитесь? [/quote] Мы не ленивые, мы еще педаль сцепления нажимаем.
sansa
22 янв, 2011, 15:07 Re: Датчик дождя и другие навороты: полезно и удобно?
[quote="Александр К"] Насколько я понимаю, могу ошибаться. У меня в ключе есть чип. Если он не находится в машине, то она не заведется, и, соответственно чип необходим в машине. Или схема другая?[/quote] Вы совершенно правы. Только ключ оставлять не надо. Просто делается обход анализа чипа, т.е. угоностойкость Вашего автомобиля уменьшается.
Захарыч
22 янв, 2011, 15:28 Re: Датчик дождя и другие навороты: полезно и удобно?
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Обходчик иммо - подарок для угонщика, а если ещё дистанционно завести авто , то на лобовом надо табличку вешать, разбей стекло и ехай .
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2