07 фев, 2020, 13:32 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="chervonec"] А что тогда в твоём понимании существенно?[/quote] Это очень субъективный показатель в каждом отдельном случае.
[b]den_s[/b], 60+20 всё же очень много и как говорил ранее, для отдельных дорог можно и нужно изменять ограничения скорости в сторону увеличения. Ну а по дефолту до 50 сократить.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
SlavaP
07 фев, 2020, 13:34 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 21.06.2016 Сообщения: 609
В принципе я не особый поклонник шипов, покупаю по необходимости. В семье есть и липучка и шипы. В провинции я бы все таки рекомендовал шипы, но не более 100 на колесо....если конечно на машине работаешь, если автомобиль выходного дня - тогда липучки за глаза. Ну и бывают горы, в Пензе на шипах с трудом поднимаешься на некоторые горки. Что спорить! Каждый определяет по своему региону и эксплуатации. Не нужны были бы шипы, люди не дураки, не покупали бы.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:[/color][/size] в Москве кстати половина на шипах катается...
Mityai
07 фев, 2020, 13:40 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="chervonec"]Так что шипы не панацея и как правильно выразился один из экспертов всего лишь "иллюзия безопасности" Никаких преимуществ шипы не дают. [/quote] А как же это: [quote="chervonec"]...Шипы актуальны только на льду и твёрдом укатанном насте...[/quote] ?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 35 секунд:[/color][/size] [quote="SlavaP"] в Москве кстати половина на шипах катается... [/quote] У нас почти все.
SlavaP
07 фев, 2020, 13:42 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
в Пензе процентов 90-95...
GLen
07 фев, 2020, 13:43 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="den_s"]Короче, вторую из двух российских проблем решили. Теперь осталось понять, как решать первую часть проблемы, с дураками?[/quote] Её решим так: введём знак - "движение на шипах запрещено" и поставим там, где на дорогах/полосах возникает колейность. )))
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
fredushka
07 фев, 2020, 13:47 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 05.07.2010 Сообщения: 641 Изображения: 27
[quote="chervonec"]Никаких преимуществ шипы не дают. [/quote]
Публика неистовствует (с) [quote="chervonec"]Трогаться можно «внатяг», особенно на подъемах [/quote] О да. А на липучке на скользкой дороге в горочку - газ в пол - и машина без проблем поедет. Ага.
Последний раз редактировалось fredushka 07 фев, 2020, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
chervonec
07 фев, 2020, 13:49 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
[quote="Mityai"][quote="chervonec"]Так что шипы не панацея и как правильно выразился один из экспертов всего лишь "иллюзия безопасности" Никаких преимуществ шипы не дают. [/quote] А как же это: [quote="chervonec"]...Шипы актуальны только на льду и твёрдом укатанном насте...[/quote] ?[/quote]Что здесь противоречит моему первому утверждению?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:[/color][/size] [quote="SlavaP"]в Москве кстати половина на шипах катается... [/quote]В Москве не больше 30% и с каждым годом этот показатель уменьшается - умнеют люди. )))) Или так: избавляются от стереотипов, навязанных мнений продаванов/дебилоэкспердов и иллюзий.
Последний раз редактировалось chervonec 07 фев, 2020, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
SlavaP
07 фев, 2020, 13:57 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="chervonec"] Или так: избавляются от стереотипов, навязанных мнений и иллюзий.[/quote] Да не от стереотипов.))) от условий...))) В Москве другие условия.....
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:[/color][/size] я специально обратил внимание когда был в Москве, 50%....)) если не больше. Хотя они там не нужны .....современные реагенты и дорожные службы работают как в Европе....
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:[/color][/size] А у нас пока, песко-соляная смесь...))) И владельцы липучек ограничивают себя в движении, ряд улиц не для них, не могут ни подняться и не спуститься....я каждую неделю езжу по работе в Тамалу, Беково....лед и льдом погоняет..))) ради прикола поехал на липучке, как корова на льду...можно - но не хрена не интересно..))) То ли на шипах, 100 идешь не ломая голову. Липучку в регионах можно, в принципе ничего страшного, только очень и очень аккуратно. Очень!!
chervonec
07 фев, 2020, 14:04 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="SlavaP"]В Москве другие условия.....[/quote]Ну вот и ты тоже избитыми штампами судишь. ))) Причём здесь Москва? Вчера ехал с работы и слышал как рядом машины на шипах шлифовали при трогании и особенно как скользят при торможении. Как кошак на паркете, когда хочет быстро свалить, а когти не дают. ))))) Так забавно слушать. ))))
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:[/color][/size] [quote="SlavaP"]я специально обратил внимание когда был в Москве, 50%....)) если не больше.[/quote]Ерунда. Разговаривал с продованами, они подтверждают что продажи гвоздей сократились и существенно. Один вообще сказал, типа, я сам лично перешел на фрики - устал от гвоздей говорит, хотя очень бодро навяливал мне шиповку и убеждал, что это то что мне необходимо по всем статьям. )))))
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
SlavaP
07 фев, 2020, 14:08 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
Владимир, ну так и есть....от Рязани пипец как в европу попал.......а до Рязани, лед и снег, и барханы на центре дороге......потому что в регионах не чистят дорогу.....Достаточно просто раскидать песко-соляную смесь, само растает..))))))))))) Я много езжу зимой по России. А если еду в Оренбургскую область?? Там пипец лед и снег! можно вовсе ночевать в степи не один день. Какая тут липучка..)))).. я могу себе позволить любые шины.....но выбираю шипы, правда с меньшим их количеством, считаю что перебор с ними негативно отображается на управлении. Не считаю себя дураком.)))) и тех кто ездит на шипах тоже..))))))))
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:[/color][/size] я бы в Москве не покупал бы шипы 100%
chervonec
07 фев, 2020, 14:11 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="SlavaP"]То ли на шипах, 100 идешь не ломая голову.[/quote] [quote]При повышенных скоростях сцепление немного ухудшается. Говоря фактами, на скорости 90 км/час сцепление транспортного средства на шипованной резине на 10 – 15% ниже, чем автомобиля на резине без шипов.[/quote] на 100 км/ч процент ещё выше. Ты давай аккуратней там. ))))
Mityai
07 фев, 2020, 14:13 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="chervonec"]Что здесь противоречит моему первому утверждению? [/quote] Т.е. шипы не актуальны на льду и твёрдом укатанном насте? Переиначу: шипы проигрывают фрикционкам на льду и твёрдом укатанном насте?
SlavaP
07 фев, 2020, 14:17 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="chervonec"] Говоря фактами, на скорости 90 км/час сцепление транспортного средства на шипованной резине на 10 – 15% ниже, чем автомобиля на резине без шипов.на 100 км/ч процент ещё выше. Ты давай аккуратней там. )))) [/quote] В принципе согласен! С данным фактом. Только у меня новомодная шина, с умными шипами, и их не много, поэтому думаю, что не хуже липучке, а на льду лучше. Перебор шипов - однозначно ухудшает все свойства шин на асфальте! Но помогает кому то выезжать из дома, где горы и лед..)))) а дальше точат когти..)) это точно, если асфальт кругом.)))
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:[/color][/size] Шипы конечно зло, но как без них обойтись.....??? Иногда не представляю даже как я без них....ну как? ехал бы тише, или не ехал в гору или с горы...)))) Жене я купил на Туарег липучку, вместо Хакапелиты 7, которой 8 лет..
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:[/color][/size] Если по областному городу ездить, шипы на фиг не нужны. Это точно! В принципе я шипы использую, именно как шипы, ну процентов 15-20%....относительно дорог по которым приходится ездить!! Но 20% это много пока............
RAV-24
07 фев, 2020, 14:26 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
[quote="Mityai"] Т.е. шипы не актуальны на льду и твёрдом укатанном насте? Переиначу: шипы проигрывают фрикционкам на льду и твёрдом укатанном насте?[/quote] Как ни парадоксально, но это так. Стоит только перевалить за 60 км/ч и похрен какая у тебя резина стоит - с гвоздями или без. Я однозначно соглашусь с Володей, что вбитая продаванами "иллюзия безопасности" шипованной резины и есть самое главное зло, особенно для тех, кто начал учиться водить авто с появлением шипованной резины, им банально не с чем сравнить
Последний раз редактировалось RAV-24 07 фев, 2020, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
Mityai
07 фев, 2020, 14:28 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
На льду больше 60? Я не участвую в гонках... По ледяной колее вообще больше 40-50 не езжу.
SlavaP
07 фев, 2020, 14:31 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
а 100 км/час по ледяной дороге.....Лед страшенный!! И при чем со 100 резко в пол торможу - как в копанный! На липучке я так не еду..)))
[size=85][color=green]Добавлено спустя 41 секунду:[/color][/size] это минимум, если уж пипец лед...а так 120 ...если в перемешку с асфальтом
[size=85][color=green]Добавлено спустя 36 секунд:[/color][/size] [quote="RAV-24"] Стоит только перевалить за 60 км/ч и похрен какая у тебя резина стоит - с гвоздями или без. Я однозначно соглашусь с Володей, что вбитая продаванами "иллюзия безопасности" шипованной резины и есть самое главное зло, особенно для тех, кто начал учиться водить авто с появлением шипованной резины, им банально не с чем сравнить [/quote] Да ладно..))) Видео может прислать?...)))
RAV-24
07 фев, 2020, 14:33 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="Mityai"]На льду больше 60? Я не участвую в гонках... По ледяной колее вообще больше 40-50 не езжу.[/quote] Это не гонки, это наша реальность. Чистый лед бывает только на реках, озерах и на полигонах производителей шин. Я наезжал по несколько тысяч км по рекам Тюменского региона, согласовывая строительство башен сотовой связи, на служебном Патриоте. на старой шиповке, с которой потом в итоге просто выдрал оставышиеся огрызки. Так вот зимник на реке тоже не бывает на всем протяжении с голым льдом, он перемежается накатом, накатом со льдом и полыньями с водой. Зимой световой день вообще никакой, а в тех краях и подавно, я не припомню, чтобы ездил там менее 80 км/ч, где это реально было возможно для Патриота
by_adam
07 фев, 2020, 14:36 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 21.09.2019 Сообщения: 100
[quote="Mityai"]На льду больше 60? Я не участвую в гонках... По ледяной колее вообще больше 40-50 не езжу.[/quote] Я тоже, да и парни не гоняют, раз целы суть и здоровы. Но немножко преувеличивают скорость, в форумном общении это допускается.
SlavaP
07 фев, 2020, 14:37 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
не фига не по хрен!! И лед хороший после дождя на асфальте, или во время его!!! Настоящий!! Сейчас в семье двое на шипах (Туарег и Тигуан), и двое на липучках (Туарег и Мазда6), я в семье автомаханник, по совместительству начальник автопарка..)))))) Я накатался на всех...))) При чем и у меня была липучка на Пассате. Где то лучше липучка, где то шипы. Лед мокрый - вообще опасная штука для липучек, как этой зимой! Я поверьте, не готов еще отказаться от шипов!!
RAV-24
07 фев, 2020, 14:37 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="SlavaP"]Да ладно..))) Видео может прислать?...)))[/quote] Это ничего не изменит. Все равно никто не поверит, на практике других таких же срачей проверено. У каждого своя правда. Просто я зимой на трассах "в пол" никогда не торможу, от слова совсем. На моем Прайме сейчас 109000 км за 2,5 года. Колодки задние изношены на 60%, то есть они еще РОДНЫЕ. Передние поменял в 75000 км с износом в 80%, просто поверить не мог в это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3