С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="genura"]Приятно и грустно было смотреть. Три последние года ездим в Керчь каждый август.Нравится мне город.Почти СССР. Если еще есть фото Керчи и окрестностей, куда ездили, где отдыхали.....[/quote]фоток много, но в нормальном качестве - только за 2012 год. до этого была мыльница. да и в этот отчёт их вставлять - не к месту они будут. а так - в Щёлкино катался с заездом на развалины АЭС, на Генералы ездил, в Новоотрадное, в Глазовку, в Аджимушкай... это окрестности Керчи. А что так - "грустно" ? Ностальгия - она приятная ))) Смотришь - и ждёшь следующий отпуск.
[b]Санек66[/b], замечательный отчет! Собираюсь съездить по этому же маршруту (тоже от Узловой и тоже часика в 4.00) на майские. Посоветуйте недорогой мотель для ночевки где-нибудь на второй половине пути (под/за Запорожьем)
[quote="вал2306"][b]Санек66[/b], замечательный отчет! Собираюсь съездить по этому же маршруту (тоже от Узловой и тоже часика в 4.00) на майские. Посоветуйте недорогой мотель для ночевки где-нибудь на второй половине пути (под/за Запорожьем)[/quote]посоветовать не могу. я ни разу в жизни не останавливался на отдых по пути в Керчь. максимум - пара часов сна на выезде из Мелитополя. прямо в машине. но по рассказам других форумчан - в Мелитополе есть нормальный отель. поищите на форуме.
С нами с: 24.07.2012 Сообщения: 22
Отличный отчет! Спасибо за прекрасные виды, позитивный рассказ и дельные советы! Тоже отдыхали под Керчью в августе 2012 - в Курортном...Ездили в город раза три, но такие чудо-магазинчики и дворики не встречались почему-то - будем исправляться Осталось чуть-чуть до лета!
[quote="epicikloida"]Отличный отчет! Спасибо за прекрасные виды, позитивный рассказ и дельные советы! Тоже отдыхали под Керчью в августе 2012 - в Курортном...Ездили в город раза три, но такие чудо-магазинчики и дворики не встречались почему-то - будем исправляться Осталось чуть-чуть до лета! [/quote]магазин цветов на "ленте" (ул. Ленина). машину ставим на стоянке здесь
и идём гулять. магазин тут
дворики старые тут
а если здесь погуляете
вовсе замечательные узкие улочки, ступеньки, подъёмы - спуски...
ещё немного фоток прошлогодней поездки. первая остановка после Горшечного на чай. [attachment=4]IMG_1369.jpg[/attachment] тут стоит камера контроля скорости [attachment=3]IMG_1374.jpg[/attachment] Старый Оскол на горизонте [attachment=2]IMG_1388.jpg[/attachment] на заправке перед уходом с автобана на Шебекино [attachment=1]IMG_1404.jpg[/attachment] [attachment=0]IMG_1405.jpg[/attachment]
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
Старый Салтов. водохранилище. [attachment=4]IMG_1433.jpg[/attachment] [attachment=3]IMG_1438.jpg[/attachment] [attachment=2]IMG_1446.jpg[/attachment] подъехали к Харькову [attachment=1]IMG_1448.jpg[/attachment] а это уже под Днепропетровском. поле гольф клуба. [attachment=0]IMG_1455.jpg[/attachment]
дорога от автобана к Днепропетровску. вполне ни чего себе. [attachment=4]IMG_1461.jpg[/attachment] проезжаем мост через Днепр. слева круглая крыша - цирк. нам мимо него на набережную. [attachment=3]IMG_1476.jpg[/attachment] а это вид справа [attachment=2]IMG_1482.jpg[/attachment] Днепропетровск строится во всю. [attachment=1]IMG_1493.jpg[/attachment] на набережной гуляют и отдыхают. а мы встряли в пробку. [attachment=0]IMG_1495.jpg[/attachment]
люди едут, а мы практически не едем. что за фигня ? [attachment=4]IMG_1519.jpg[/attachment] а фигня оказалась большая. [attachment=3]IMG_1527.jpg[/attachment] [attachment=2]IMG_1533.jpg[/attachment] как только проехали ДТП - поехали без задержек. проехали куб [attachment=1]IMG_1537.jpg[/attachment] выскочили на автобан. на горизонте скоро показалось Запорожье [attachment=0]IMG_1544.jpg[/attachment]
проехали ДнепроГЭС [attachment=4]IMG_1551.jpg[/attachment] [attachment=3]IMG_1566.jpg[/attachment] [attachment=2]IMG_1575.jpg[/attachment] прокатились по городу. движение (вторая половина дня 1 сентября) по Московским меркам - отсутствует [attachment=1]IMG_1601.jpg[/attachment] этот домик кажется одного из мойщика стекол ))) я правда их не встретил ))) [attachment=0]IMG_1608.jpg[/attachment]
выехали на набережную. нам налево. [attachment=4]IMG_1613.jpg[/attachment]
утро в Керчи [attachment=3]IMG_1700.jpg[/attachment] дальше просто МОРЕ [attachment=2]IMG_1721.jpg[/attachment] [attachment=1]IMG_1731.jpg[/attachment] [attachment=0]IMG_1734.jpg[/attachment]
уже далеко не один человек (от чего то в личке) просит меня подробно разложить маршрут. отвечал всем. решил здесь запостить маршрут подробно. итак. от Москвы до 210 км рисовать не буду. дорога прямая и ровная. стартовал я отсюда
тут часто засада с радаром. ночью стояли и передо мной остановили низко летящего москвича (включают люстру на крыше служебной машины. машина стоит под фонарём, но издалека не видна).
Богородицк, Ефремов, Елец теперь объезжаем по окружным. Не заблудитесь. Наоборот - чтоб в город попасть надо внимательно за указателями следить.
подъехали к Воронежу. я тут сворачиваю на окружную
едем по хорошей дороге. не превышаем скорость. очень много камер. многие направлены в спину и висят на мостах над дорогой. держимся указателей на Курск. Впрочем - тоже трудно заблудиться. доехали досюда.
нам направо. дальше прямая двухполоска до Горшечного. нарушать не надо ни чего ))) к примеру тут
два года назад среди поля стоял светофор. и горел красный. долго горел. минут 5-7 точно. многие не выдержали и поехали дальше. а оказалось что тут
стоит второй светофор. мост ремонтировали и было организовано реверсивное движение. а за мостом стоял экипаж и все нетерпеливые ))) доехали до Горшечного. объездная нам не нужна. по времени одинаково, по пробегу больше и ехать мимо пикета ДПС. сворачиваем тут налево
поехали дальше. теперь на указателях Белгород, Старый Оскол. вскоре начинается автобан. тут стоит камера. не нарушаем.
едем мимо Губкина
Бобровых Дворов
Короча нас не интересует, по этому тут нам направо
вот до этой развязки
тут принимаем решение. если на Нехотеевку - прём дальше прямо по автобану до Белгорода. если до Шебекино - читаем дальше.
Последний раз редактировалось санек66 11 май, 2013, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
итак - я сворачиваю здесь
то есть "под мостом и на мост" как проедем мост через речушку - смотрим поворот направо
и налево
начинается двухполоска. трафика нет практически совсем. много деревень. но 70-80 (по деревням 70) держать можно свободно. иногда и 110-120 разгонялся. дорога позволяет. едем прямо (указателей там нет, но и развязок тоже нет) до Вознесеновки. тут "хитрый перекрёсток". даже где то на форуме видео было - ка его проехать. в кратце - внимательно смотрим на знаки "движение без остановки запрещено" и соблюдаем их. нам нужна вторая дорога направо
едем держась главной дороги и указателей Шебекино поле кажется. едем до этого поворота. нам налево.
впереди - погранпереход. на 210 км мы выехали около 4 утра. на границе были в половине 12 дня. границу прошли за полчаса. то есть в 12 выехали в сторону Волчанска.
итак - границу прошли. перед нами довольно убитый участок дороги. но 60-70 ехал свободно. ( по последним сведениям дорогу от ПП до Харькова отремонтировали. ям нет). прямо до Волчанска идёт грунтовка. поэтому нам направо
и налево
въехали в город едем по главной дороге.
и прямо
до упора в памятник (самолёт на постаменте). там нам направо
поехали. держимся указателей на Харьков и Старый Салтов. проезжаем Революционное
и здесь нам направо
тут кстати куча баз отдыха и места красивые. можно и заночевать. проехали Старый Салтов - едем на Харьков. дорога стала на порядок лучше. можно опять 110 держать.
подъехали к Харьковской окружной.
нам через заправку (чтоб на светофоре не стоять - направо)
далее ни чего нового. Песочин, автобан, Днепропетровск, Запорожье, Васильевка, Мелитополь, Джанкой, Фео, Керчь ))) в яндексе маршрут выглядит так
Последний раз редактировалось санек66 14 июн, 2013, 18:20, всего редактировалось 5 раз(а).
Санек66, воспользовавшись Вашими советами, выехал 2 мая. В 04.15 был на 210 км М4. В 23.00 московского того же дня в Севастополе. Ехал через Нехотеевку. на пересечения ушел ровно час.
[quote="вал2306"]Санек66, воспользовавшись Вашими советами, выехал 2 мая. В 04.15 был на 210 км М4. В 23.00 московского того же дня в Севастополе. Ехал через Нехотеевку. на пересечения ушел ровно час.[/quote]рад, что чем то помог. я обратно через Нехотеевку еду. туда - предпочтение отдаю Шебекино. ибо туда я границу прохожу в полдень, а обратно глубокой ночью или рано утром. но и вы отлично прошли. всего за час. думаю, если бы поехали через Шебекино - по общему времени потратили побольше бы. границу может и минут за 15 прошли бы, но дорога от Волчанска до Харькова...
Я остановился в Короче перед развязкой и позвонил в Аверс. Девченки, сославшись на информацию с камер, посоветовали ехать через Нехотеевку.
На обратном пути заезжал в Винницу, поэтому возвращался через Глухов. 11 мая на пересечение ушло 2 часа. Наши погранцы пропускали российские машины по отдельному коридору без очереди.
После пересечения границы ушел на Железногорск. Дорога сносная, вся в заплатках, ям нет, зато есть полностью отремонтировнные участки с новым асфальтом. Далее выскочил на М2, по ней до Тулы, потом на Новомосковск-Кимовск к теще)))). Что могу сказать об этом участке автодороги "Крым"? Хорошего точно мало. Читал в соседних темах положительные отзывы и даже преимущества перед М4. ИМХО единственное преимущество "короче на 100-150 км" сводится на нет и далее уходит в большой минус плохим состоянием дорожного полотна, ремонтами и крайне плохо организованными объездами (в одном месте прямо по свеженалитому гудрону), частым отсутствием возможности обгона "тихоходов" и большим количеством ДПСных засад. За 100 км до Тулы максимальная (именно максимальная, а не средняя) скорость упала до 80 км/ч, а еще примерно через 30 км до 60-70 км/ч из-за большого трафика. К Туле практически "подползали"((((. В конце апреля возил жену в Тулу на экзамен. От моста через Оку и до Тульской окружной - "зубодробилка", зато с двумя засадами, в разрывах разделительной. Вобщем, я выбираю М4!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5