С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="denis1009"]Сейчас по радио объявили: М5 на границе Самарской и Оренбургской областей закрыта. Образовалась многокилометровая пробка. Местные власти призывают население помочь водителям горячим питанием.[/quote] Ну [b]Melnitskiy[/b] туда только завтра доедет. Авось рассосется.
[quote="denis1009"][b]sansa[/b] Будем надеяться. У нас все потаяло, асфальт просто мокрый, но ночью обещают -3. Вот по утру нечто будет.[/quote] Главное, чтоб до Урала добрался. У нас -15 и снег (снежок)
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="SLAVIk"]Melnitskiy на связь не выходил,[/quote] По идее он дб около меня. Молчит, значит все в норме, будем надеяться. А то по ящику не только фуры, а легковушки в пробке показывали. Да и сказали пробка от Самары до Уфы. У нас дороги подмерзли, но особого гололеда нет.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
Добрался, слава Богу!
Глаза закрываются, в животе урчит (со вчерашнего дня ничего не ел). Но вижу раз все переживают, то кратенько опишу поездку.
Выехали в 4 ночи 27 декабря, к 9ти были на границе Бачевск-Троебортное. Объезд перед границей только один, через Шостку (объезжаем Глухов). Качество покрытия поганое - пока не сделают прямую больше туда ни ногой. На границе мы были единственные, в обратном направлении машин 8 стояло (в Украину).
Девушка погранец (укр) прикопалась к моему додатковому талону и требовала миграционку, которую забрали в ОВИРе. Пугала даже, что не выпустит меня. Потом бегала к начальнику - в итоге отдала документы обратно, кроме моего талон. Я поднял бурю и важный для мня документ отвоевал. На российской стороне заполнили временный ввоз, попросили показать багажник и с Богом отпустили.
Едем в сторону Орла, в глаза сразу бросается обилие знаков "обгон запрещен". Трафика много, но обгонять успевали. Как стало темнеть стал попадаться густой-прегустой туман, ехать было очень сложно. Но мы едем. Дальше дорога Липецк-Тамбов, покрытие жуткая бетонка, туман еще гуще - еле плетемся со скоростью 30км\ч. Навигатор указывает повороты, а их просто невидно. Поверьте, это было ужасно.
Решаем, что до Пензы уже не доберемся - ищем жилье в Тамбове (Слава, тебе решил не звонить, было поздно, да и гаишники попались и рассказали, где ближайшая гостинница). Театральная она называлась. Одноместный 840р + стоянка 100р. Номер никакой, но душ-еда-сон.
Выезжаем рано, собираемся ехать на Пензу, а далее на М5. Но по радио сообщают, что там просто атас и лучше туда не ехать. Перед Пензой нахожу дальнобойщиков из Челябинска - они рассказывают, что М5 и М7 стоят, пробки аж 150км.
Решаемся все это объезжать. Едем на Саранск, далее на Чебокссары. Там и ночуем.
На следующий день (3ий по счету) встаем совсем рано - в 5 мы уже дороге. Хотим успеть добраться до Екатеринбурга. Температура упала - незамерзайка замерзла. Едем селами - красота! Но все прекрасные мысли портит иГО, который вооообще ничего не знает - показывает дороги, которых в природе нет. А самое ужасное в этой ситуации, что флешку с Навителом я забыл дома.
Доехали до Осы - была уже ночь. Жилья вообще нет (надо было оставаться в Чайковском).
Решаем ехать дальше, с трудом доехали до Кукуштуна (выезд на трассу Пермь - Екатеринбург).
Останавливаемся - глаза просто слипаются. 4 часика подремали в заведенной машине на обочине.
Время 5 утра по местному (Екб) - двигемся дальше. Машин мало, еду уверенно, но очень сильно напрягает резкий туман, который то появляется, то исчезает.
Через 2 с половиной часа снова бросает в сон, пытаюсь отвлечь себя от этой мысли, но безрезультатно. Тру глаза рукой, моргаю и тут БАЦ. Дорога резко уходит влево, я лечу в обочину - кручу руль влево. Машину заносит и мы правым боком летим на встречку. Пытаюсь выправить, но скорость велика - закручивает в другую сторону и мы задом (левой частью заднего бампера) влетаем в ту же обочину от которой я уходил. От удара даже переднее правое колесо забрасывает на снежную насыпь. Но главное все живы и здоровы. Тут же останавливается медицинский "батон" с пермскими номера и вытаскивают меня из этого плена. Спасибо ребятам большое!
Остальные 300км до Екатеринбурга ехал 80км\ч...
Екатеринбург нас встретил пробками и неприятной новостью - возле дома при дневном свете обнаружил, что сильно расколол задний бампер. Но стараюсь бодрить себя мыслью, что КАСКО все возместит.
В целом, поездка была трудная, но чрезвычайно интересная. Потрясающе красивые места! Не повезло нам лишь с некоторыми обстоятельствами - недооценил "трудность" объезда Глухова, сумасшедший туман на дороге Липецк-Тамбов, пробки на м5 и на м7, которые пришлось объезжать, постоянные трудности с иГО, когда мы свернули с центральных трасс - все это отняло у нас огромное количество времени.
Такая вот поездка.
П.С. фотоаппарат запечатлел на видео момент "встречи с обочиной", т.к. он висел над лобовым стеклом и выполнял роль регистратора. Если интересно, то выложу. (только посоветуйте программу для переворачивания видео и вырезания необходимого фрагмента).
П.П.С это не обещанный отчет, а лишь краткое ознакомление. Отчет будет - и будет написан более литературным языком.
П.П.П.С Друзья еще раз всем огромное спасибо! Мне безумно приятно и крайне неожаданно ваше волнение и внимание к моей поездке. Спасибо!
С вашего позволения - душ-еда-сон
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
[quote="Melnitskiy"]Выезжаем рано, собираемся ехать на Пензу, а далее на М5. Но по радио сообщают, что там просто атас и лучше туда не ехать. Перед Пензой нахожу дальнобойщиков из Челябинска - они рассказывают, что М5 и М7 стоят, пробки аж 150км. Решаемся все это объезжать. Едем на Саранск, далее на Чебокссары. Там и ночуем.[/quote] Вот что значит подготовка! [quote="Melnitskiy"]Но стараюсь бодрить себя мыслью, что КАСКО все возместит.[/quote] Не стоит упоминать Россию. Поздравляю с приездом. Если что, звоните. Номер в личке
Собираюсь 1-го числа с Киева в Саранск. Предпологал, что буду ехать по маршруту Киев-Глухов-Курск-Воронеж-Тамбов-Пенза-Саранск. Прочитал, что Вы проезжали по этому маршруту, поэтому с учетом Вашего опыта как бы Вы посоветовали ехать?
[b]Melnitskiy[/b] С доехалом! Надо было все-же через меня ехать, Через Чебоксары лишний крюк. Зато М7 и Чайковский посмотрели Дорога между Чайковским и Осой как показатель дорог Пермского края. Это к тому, что будет если ехать через Дюртюли. ЗЫ Нужно для обратной дороги качнуть посвежее карты для ИГО. В моих краях такого не бывает, чтобы она показала несуществующую дорогу. Скорее не покажет существующую
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="Melnitskiy"]Через 2 с половиной часа снова бросает в сон, пытаюсь отвлечь себя от этой мысли, но безрезультатно.Тру глаза рукой, моргаю и тут БАЦ.[/quote] Пропустила через себя, всё представилось в красках- жуть жуткая! Слава Богу, что все целы-живы, железки это досадная ерунда. Дальняя дорога всегда сопряжена с трудностями, а зимняя тем более. Берегите себя!
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="SLAVIk"] хи-хи... я живу в соседнем доме и мимо стоянки гостиницы иду каждое утро на работу хожу наверное рано уехали, я бы машину с укр. номерами приметил [/quote] Вот так совпадение Может обратил внимание, рядом с нами стоял красный микроавтобус с 33 регионом?
[quote="sansa"] Не стоит упоминать Россию. Поздравляю с приездом. Если что, звоните. Номер в личке [/quote] Да почему же, у меня КАСКО с расширением на СНГ, так что думаю что проблем не будет Сергей номер получил , свой появится только завтра - пойду симку куплю.
[quote="azazello"]Собираюсь 1-го числа с Киева в Саранск. Предпологал, что буду ехать по маршруту Киев-Глухов-Курск-Воронеж-Тамбов-Пенза-Саранск. Прочитал, что Вы проезжали по этому маршруту, поэтому с учетом Вашего опыта как бы Вы посоветовали ехать?[/quote] Однозначно мой вам совет - это ехать через Суджу. Вы просто представить себе не можете какой ужасный объезд Глухова. Киев - Сумы - Суджа - Курск... все прям на одной линии. Я обратно именно так и поеду. Пока не сделают прямую в Глухове - ехать не советую (эх, дурак, а я еще не верил)))
[quote="kampana"][b]Melnitskiy[/b] неслабая дорожка. С прибытием! [/quote] Спасибо друг!
[quote="denis1009"][b]Melnitskiy[/b] С доехалом! Надо было все-же через меня ехать, Через Чебоксары лишний крюк. Зато М7 и Чайковский посмотрели Дорога между Чайковским и Осой как показатель дорог Пермского края. Это к тому, что будет если ехать через Дюртюли. ЗЫ Нужно для обратной дороги качнуть посвежее карты для ИГО. В моих краях такого не бывает, чтобы она показала несуществующую дорогу. Скорее не покажет существующую [/quote] Спасибо Денис! Вообще меня крайне впечатлил уровень дорог, как только свернул с Пензы и поехал в сторону Саранска. Машин нет, а дороги супер! Ради эксперимента в обратную дорогу сменю маршрут (как и говорил поеду через Суджу) и сменю иГО на Навител
[quote="Матрёна"][quote="Melnitskiy"]Через 2 с половиной часа снова бросает в сон, пытаюсь отвлечь себя от этой мысли, но безрезультатно.Тру глаза рукой, моргаю и тут БАЦ.[/quote] Пропустила через себя, всё представилось в красках- жуть жуткая! Слава Богу, что все целы-живы, железки это досадная ерунда. Дальняя дорога всегда сопряжена с трудностями, а зимняя тем более. Берегите себя![/quote] Спасибо вам Матрёна за пожелания, будем стараться... а главное внимательнее отноится к своему самочувствию. Поскольку это была наша первая поездка, оттого подсознательно хотелось добраться побыстрее. А тут главное не терять голову. Виноват безусловно сам... урок на всю жизнь.
И еще один момент... в тот момент я испугался не на шутку. Когда мы легли спать в машине мне приснилось, то что я уснул за рулем. Представьте себе, я судорожно в криком просыпаюсь и резко хватаюсь за руль, пытаясь рассмотреть ситуацию за стеклом. Шутка-шуткою, но было безумно страшно.
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
[quote="Melnitskiy"]Ради эксперимента в обратную дорогу сменю маршрут (как и говорил поеду через Суджу) и сменю иГО на Навител [/quote] И на какой маршрут замена предполагается? (по России).
ЗЫ Навител не панацея, тож глюков хватает.
[quote="Melnitskiy"]Да почему же, у меня КАСКО с расширением на СНГ, так что думаю что проблем не будет [/quote] Есть нюансы. Со страховой без проблем не бывает. Потребуют оформление ДТП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6