Текущее время: 07 фев, 2025, 6:40

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 16 авг, 2011, 15:34     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 10.07.2010
Изображения: 0
[quote]но с горящими глазами про малую Родину никто не рассказывает [/quote]
Вроде и у меня они не горят... Ну так если ребята успели детей настрогать, то лет 5-10 уже прошло после их переезда. А за это время в Беларуси многое изменилось в лучшую сторону.
[quote] никаких провокаций, просто интересно было [/quote]
Ваш интерес удовлетворён? :)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 16 авг, 2011, 15:39     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 10
[quote="Dina"]
Вроде и у меня они не горят... Ну так если ребята успели детей настрогать, то лет 5-10 уже прошло после их переезда. А за это время в Беларуси многое изменилось в лучшую сторону.[/quote]
что именно, можно полюбопытствовать? я то из окна поезда/автобуса/машины смотрю. каких либо изменений не заметил. ну тока что всё дороже и дороже.

по мне, так улучшения напрямую связаны с малым бизнесом. а он у Батьки не в почёте. а всё остальное это так, ширма.

Сообщение 16 авг, 2011, 15:46     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 26.04.2010
[quote="Dina"]А за это время в Беларуси многое изменилось в лучшую сторону.[/quote]
:lol: Спасибо, посмеялся! :ROFL:
Мы просто наверное с вами с людьми из разных слоев общества общаемся. Сегодня вечером дам ссылку на ваши письмена относительно замечательности жизни в Белоруссии знакомым от туда. Пускай тоже посмеются, только думаю смех у них будет не веселый.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 16 авг, 2011, 17:05     Re: Тупость или норма жизни?

[quote]Спасибо, посмеялся! [/quote]
Замечательно, что хоть у кого-то хорошее настроение после читки этой темы :).
[quote]Сегодня вечером дам ссылку на ваши письмена относительно замечательности жизни в Белоруссии [/quote]
А вот передёргивать не нужно: [b]я никогда никого не убеждала в замечательности жизни в РБ.[/b]
Я всегда говорила, что не так там всё плохо, как изображается.
[quote] по мне, так улучшения напрямую связаны с малым бизнесом. а он у Батьки не в почёте [/quote]
У Батьки не в почёте воровство и спекуляция. Тот малый бизнес, что не в торговле, в почёте.
[quote] я то из окна поезда/автобуса/машины смотрю. каких либо изменений не заметил. ну тока что всё дороже и дороже [/quote]
Вам из окна машины видны только цены на бензин, а они с учётом курса, всё дешевле и дешевле :).

Сообщение 16 авг, 2011, 17:28     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 05.08.2009
Изображения: 151
Ну вот... Стоило предложить халявное пиво - и понеслось....
[quote="Mityai"]на следующей неделе буду проезжать Синеокую. швырните и в меня бутылочкой[/quote]
уточните время и место проезда.... буду стоять наготове с табуреткой....

Сообщение 16 авг, 2011, 17:29     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 19.04.2010
Изображения: 400
Dina, надеюсь сами Вы не считаете, что торговля - есть спекуляция, и это мнение только "бацьки". Малый бизнес это и торговля, и сервис, и производство. Так мне кажется и Белоруссия не исключение. Никто ничего нового еще не выдумал. На сегодняшний день все командные экономики рухнули вместе с Варшавским договором и СЭВ. Все попытки реанимировать или законсервировать экономики такого типа обречены на крах, при этом вместе с населением.

[url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]

Сообщение 16 авг, 2011, 17:44     Re: Тупость или норма жизни?

[quote="Dina"]Что поражало тогда, просто резало глаза: как беларусы брезгливо смотрели на нас, ездящих в непопулярные (по их мнению) дешёвые магазины. А сейчас в этих дешёвых магазинах не протолкнуться от самих беларусов.[/quote]
хм.... вот чего не было, того не было.... это вы, видать, с какими-то олигархами общались, которые на среднестатистического россиянина смотрели, как солдат на вошь.... и про дешевые магазины - это вы зря.... никогда не стеснялись поискать, где подешевле....
[quote="LOWER"]На сегодняшний день все командные экономики рухнули вместе с Варшавским договором и СЭВ. Все попытки реанимировать или законсервировать экономики такого типа обречены на крах, при этом вместе с населением.[/quote]
+5.... согласен на все сто.... Эта экономика отработала свое в переходный период.....

Сообщение 16 авг, 2011, 20:47     Re: Тупость или норма жизни?

[quote="Dina"]
У Батьки не в почёте воровство и спекуляция. Тот малый бизнес, что не в торговле, в почёте.[/quote]
кроме услуг и торговли, какого рода ещё малый бизнес бывает? а почему торговля в почёте не может быть.
[quote="Dina"]Вам из окна машины видны только цены на бензин, а они с учётом курса, всё дешевле и дешевле.[/quote]
тока гражданам РБ от этого всё не радостней и не радостней.

Сообщение 16 авг, 2011, 20:53     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 30.10.2009
Изображения: 16
Были в РБ в конце апреля, остались в полном восторге от всего: дорог, гостиницы, архитектуры, магазинов, цен, отношения жителей Минска и как-то не очень верится, что пишут наши СМИ. Если подучится, то в сентябре заедем в РБ, тем более, что остались бел.рубли.

[color=#0000BF][b]Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.[/b][/color]

Сообщение 16 авг, 2011, 21:37     Re: Тупость или норма жизни?

[quote="LOWER"]Dina, надеюсь сами Вы не считаете, что торговля - есть спекуляция, и это мнение только "бацьки" [/quote]
Будете удивлены, но именно так и считаю.
Общеизвестный факт, что всего 5% населения могут быть предпринимателями, т.е. без рвачества, готовые вести бизнес честно, платя все положенные налоги и соблюдая все нормы. Сколько у нас народу в т.наз. малом бизнесе?
Правильно, гораздо больше. Большинство из них спекулянты, живущие одним днём, не желающие вкладывать в личный бизнес ни копейки, постоянно уходящие от налогов.
Развивать дальше тему не буду, а то начну в политику скатываться.
[quote] кроме услуг и торговли, какого рода ещё малый бизнес бывает? [/quote]
Производство. В любых сферах жизнедеятельности. Я же говорю, что у нашего народа всё перевёрнуто с ног на голову. Даже такого представить себе не могут :)

Сообщение 16 авг, 2011, 21:48     Re: Тупость или норма жизни?

[quote="Dina"]
Общеизвестный факт, что всего 5% населения могут быть предпринимателями[/quote]
вот первый раз слышу. честно.
[quote="Dina"]т.е. без рвачества, готовые вести бизнес честно, платя все положенные налоги и соблюдая все нормы.[/quote]
вроде у эльфов так :D. честно вести бизнес конечно очень хорошо. но увы не выгодно. а бизнес как раз и нужен для получения прибыли. приходица всем заинтересованным сторонам искать взаимоприемлемый компромисс.
[quote="Dina"]Сколько у нас народу в т.наз. малом бизнесе?
Правильно, гораздо больше. Большинство из них спекулянты, живущие одним днём[/quote]
мне без разницы кто эти люди, спекулянты или правоверные бизнесмены. сигареты и молоко всегда лучше покупать рядом с домом и без очередей.
[quote="Dina"]не желающие вкладывать в личный бизнес ни копейки, постоянно уходящие от налогов.[/quote]
в бизнес надо вкладывать столько, сколько нужно для извлечения прибыли, а не ради "вкладывания". о5 таки компромисс. а налоги... оптимизация их очень важная составляющая любого дела.

Сообщение 16 авг, 2011, 22:38     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 29.06.2011
Изображения: 76
Попробую сместить тему в более мягкое русло :) .
В 2009 г. пришлось несколько дней провести в РБ.
Впечатления о стране неоднозначные. Но! Более душевных и отзывчивых людей не встречал больше нигде!
А история, на которой я сделал эти выводы, такова.
Получил сообщение о том что бабушка, проживающая на Украине, находится в очень плохом состоянии и жить ей осталось считанные дни.
Не раздумывая, в этот же день прыгнули с братом в машину и рванули в Украину через РБ.
А днем ранее ковырял двигатель и недоковырял до конца. В результате, рано утром встал на трассе в РБ с провернувшимися вкладышами :shock: .

Стал голосовать с тросом в руке. Время 4:30. Остановилась первая же машина, водитель которой без разговоров согласился дотащить меня до ближайшего населенного пункта. Ближайший населенный пункт оказался километров через 80 (г. Борисов). Там водитель моего тягача отцепил трос и отправился на поиски СТО, после чего вернулся и дотащил меня до нее. От предложенных за свои услуги денег долго отнекивался. На СТО к мотористу была немаленькая очередь, однако и там сразу вошли в положение, объяснили клиентке, приехавшей по записи, о возникшем у меня форс-мажоре и та СРАЗУ согласилась перенести обслуживание своего а/м на более поздний срок.
Двигатель перебрали за 2,5 дня (правда за з/ч в Минск я катался самостоятельно для ускорения процесса, но предварительно получил подробные инструкции до какого уровня цен нужно торговаться по каждой из з/ч). Причем, отношение к работе было такое, что со стороны могло показаться, что моторист ремонтирует свой личный а/м, а не случайно заезжего русского.
В первый вечер зашли в кафе, расположенное рядом с СТО и попросили покормить нас за рубли, т.к. обменники уже не работают. Вышел хозяин, объяснили ему ситуацию, поле чего он накормил нас ужином, сказав: "Деньги завтра обменяете и занесете".
Можно вспоминать еще много мелких подзабывшихся деталей, но вернувшись домой и в красках рассказывая о своем путешествии, я тогда всем говорил что за время пребывания на территории РБ не встретил НИ ОДНОГО г..нного человека.
Низкий поклон вам, братья-славяне.

Последний раз редактировалось sasa77 16 авг, 2011, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

[i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]

Сообщение 16 авг, 2011, 22:48     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 02.08.2010
[quote="НП"][quote="Mityai"]но говорят при Андропове такое было[/quote]
Не встречал такого при Андропове. В аккурат в те времена работал посменно, в свободное время жил так, как мог и ни разу нигде даже не посмотрели в мою сторону косо-криво ;-)[/quote] - а мне довелось предъявлять в то время в универмаге студенческий билет особо интересующимся будущим "смежникам". Мол, я не прогульщик-работяга, а честный студент :o .
[b]P.S.[/b]: Я, конечно не модер, но я бы эту тему подвязал. По-моему она немного начинает уходить в нездоровую сторону...

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 17 авг, 2011, 8:47     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
Про "врождённое" трудолюбие и дисциплину жителей РБ.
Знакомые знакомого просят привезти алкотестер для домашнего использования. Чтобы знать, идти на работу или не идти "после вчерашнего" :wink: На проходной завода БелАЗ начали проводить принудительное ОСАО :D Видно, пришла пора сокращений :wink:

Сообщение 17 авг, 2011, 9:00     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
Может будет к месту украинская пословица: "Чiя б корова мичала, а твоя б мовчала" :-)

Давайте, говоря о соседнем народе, и вокруг себя посмотрим, так ли уж совсем безоблачно в нашей стране, особенно на так называемой периферии.

Сообщение 17 авг, 2011, 9:06     Re: Тупость или норма жизни?

[quote="OK"]Чтобы знать, идти на работу или не идти "после вчерашнего"[/quote]
По-моему, однояй...венно. Или за прогул, или за появление в нетрезвом виде.... Шо та статья, шо другая работодателям ну никак не нравится....

Сообщение 17 авг, 2011, 10:17     Re: Тупость или норма жизни?

[quote="НП"]Давайте, говоря о соседнем народе, и вокруг себя посмотрим, так ли уж совсем безоблачно в нашей стране, особенно на так называемой периферии.[/quote]
[b]НП[/b]
Позволю себе не согласиться :) Мысль сама по себе правильная, но не в контексте данной темы. Мы же не жисть в РФ обсуждаем. А как раз наоборот - в РБ. Так чего ж нам вокруг себя смотреть? Лучше к соседу через забор заглянуть :wink: :D

Никто не охаивает то хорошее, что есть в РБ. Просто не нравится приписывание всех заслуг одному человеку. Можно подумать, без "мудрого" руководства так называемого "батьки" народ РБ скатился бы в пучину беспробудного пьянства, тунеядства и лени, погряз бы в нищете и разрухе. И только он один, мудрейший из мудрейших и добрейший из добрейших, всё знающий и понимающий, думает за каждого, заботится о каждом и направляет каждого на путь истинный. Фигня всё это. Вон в княжестве Монако жители тротуары каждый день моют. И никто принцу Альберту это в заслугу не ставит.

Сообщение 17 авг, 2011, 10:28     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[quote="OK"]не нравится приписывание всех заслуг одному человеку[/quote]
В этой ветке об это нет речи или я уже совсем слепой :-)

Да, согласен, в Монако принцу Альберту в заслугу не ставят (хотя хрен его маму знает, поэтому верю вам на слово), а у нас само собою.
Мне своё гораздо ближе, нежели Монако ;-)

Сообщение 17 авг, 2011, 11:10     Re: Тупость или норма жизни?

[quote="НП"]В этой ветке об это нет речи или я уже совсем слепой [/quote]
Напрямую нет. Видимо, меня вот эти несколько фраз [quote="Melnitskiy"]Просто очень часто говорят, вот мол в Беларуси ай-да Батька, всё для народа делает и т.д. [/quote][quote="gaishnik"]делает, и много.... только вот иногда, как что-нибудь сделает, так хоть стой, хоть падай.... и этот Коля еще....[/quote][quote="Dina"]В конце июля была в Новгородской области, так там люди в глубинке просто уверены (ТВ, радио и газеты) , что Батька всю РБ загнобил, что там всё плохо, жизнь не удалась.[/quote][quote="Mityai"]улучшения напрямую связаны с малым бизнесом. а он у Батьки не в почёте.[/quote]
[quote="Dina"]У Батьки не в почёте воровство и спекуляция. Тот малый бизнес, что не в торговле, в почёте.[/quote]
заставили прочитать между строк о "роли личности в истории" и о "вере в доброго царя" :) Показалось, наверное. Чур меня, чур! :D

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.