07 июл, 2013, 21:32 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 21.06.2010 Сообщения: 495 Изображения: 5
[quote="den_s"]Малограмотность в приличном обществе означает неуважение к окружающим. Как и одежда, если на ферме нормальным будет телогрейка и сапоги в навозе, то приходя к (надеюсь) культурным людям, стоит соответствовать.[/quote] бла-бла-бла ..., самому не противно этакое писать ??? а тем более представлять на интернет-форуме , где настолько много всех и всего само-разно, что гресть всех под одну гребенку просто глупо ... А тем более декларировать что-либо о культурности и грамотности людям, которые Вас не знают лично, да и Вы их тоже ... Хорошо, что в свое время избавились от "албанского" ..., а насчет грамотного изложения ..., на ЭЛАНТРАКЛУБЕ в правилих прямо был обозначен запрет, на указание оппоненту на его грамматические ошибки ...
ЗЫ. Сорри, конечно, но темка не о чем по сути ...
sasa77
07 июл, 2013, 22:11 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[quote="bigasik"]самому не противно этакое писать ?[/quote] Не противно. Если я задам профильный вопрос на форуме и получу в ответ: "[i]вам нужна паступить следущим оброзом...[/i]", то, как минимум, такой ответ вызовет у меня недоверие.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Mityai
07 июл, 2013, 22:13 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="sasa77"] Если я задам профильный вопрос на форуме и получу в ответ: "[i]вам нужна паступить следущим оброзом...[/i]", то, как минимум, такой ответ вызовет у меня недоверие.[/quote] а если без грамматических ошибок напишет полнейшую ахинею?
_________________ место сдаётся под умную фразу.
sasa77
07 июл, 2013, 22:19 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
[b]Mityai[/b] То я буду пытаться вникнуть в написанное, перепроверять. А изложенное на "олбанском", скорее всего, сразу отправится "в мусор".
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
гаврош
07 июл, 2013, 22:21 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 07.07.2013 Сообщения: 101
[quote="гаврош"][quote="Mityai"] осталось только определиться, где общество "приличней" [/quote] Чаво гадать, там где за стол приглашают, наливают и не спрашивают про вашу родословную. Духовность , открытость , готовность в любую минуту придти на помощь, это есть верх приличия, а не то в какой руку вилку держите или ваш текст орфогратор контролирует. Я чистоплюев насмотрелся и начитался. В виртуальном мирке все могут быть королями лингвистики при малом хотении этого, и у таких как правило в реальности стакан простой воды не выпросишь.[/quote]
sasa77
08 июл, 2013, 6:07 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
[b]гаврош[/b] Полиграф Полиграфович? Добро пожаловать на форум!
ЕвгешаЕКБ
08 июл, 2013, 6:22 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 26.05.2013 Сообщения: 310 Изображения: 4
А меня тоже очень раздражает неграмотное написание, да и произношение тоже. НО... деваться то некуда (почему-то не хотят русские знать свой родной язык), терплю, но сына все равно буду шпынять за грамотность. [quote="bigasik"]Хорошо, что в свое время избавились от "албанского" ..., а насчет грамотного изложения ..., на ЭЛАНТРАКЛУБЕ в правилих прямо был обозначен запрет, на указание оппоненту на его грамматические ошибки ...
ЗЫ. Сорри, конечно, но темка не о чем по сути ...[/quote] Привет элантроводам! И на Элантровском форуме прочитав такие правила, приняла это как неизбежность... Печально, если честно
_________________ Жизнь слишком коротка, чтобы молчать...
гаврош
08 июл, 2013, 6:28 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
[quote="sasa77"][b]гаврош[/b] Полиграф Полиграфович? Добро пожаловать на форум![/quote] Не понял.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:[/color][/size] [quote="ЕвгешаЕКБ"]А меня тоже очень раздражает неграмотное написание, да и произношение тоже. НО... деваться то некуда (почему-то не хотят русские знать свой родной язык), терплю, но сына все равно буду шпынять Печально, если честно [/quote] Вот меня тоже маманька в детстве шпыняла за это, что мол не грамотный я, не в том саду яблоки тырил, не с той девкой гуляю, еще не много пошпуняла и ботаником бы стал, вовремя из дому сбежал. А вы сами по жизни без сучка и задоринки? Смотрю на ваш ник и восхищаюсь, как грамотно в нем буковки склеены, в школе за такое обычно двойку училка по русскому и литературе олепила бы, чтобы не коверкали имя и город
ЕвгешаЕКБ
08 июл, 2013, 7:18 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
[quote="гаврош"]А вы сами по жизни без сучка и задоринки?[/quote] С сучком и задоринкой, никогда и не отрицала [quote="гаврош"]Смотрю на ваш ник и восхищаюсь[/quote] Восхищайтесь, разрешаю
гаврош
08 июл, 2013, 8:33 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
[quote="ЕвгешаЕКБ"] Восхищайтесь, разрешаю [/quote] Фото НЮ в студию! будем смотреть и учиться правописанию.
adam_by
08 июл, 2013, 8:51 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
[quote="bigasik"]на ЭЛАНТРАКЛУБЕ в правилих прямо был обозначен запрет, на указание оппоненту на его грамматические ошибки ...[/quote]
На агрофорумах прямого запрета нет, но мы жёстко выгнабливаем агрессивных киберграмматиков, которые обижают наших не слишком образованных, но порядочных и толковых товарищей. Которые, к слову, являются генераторами ценного контента. Не у всех, братцы, была возможность куснуть гранит науки.
_________________ Carpe kurwa diem!
гаврош
08 июл, 2013, 8:56 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
Верно, был знакомый, куснул гарвардский гранит науки, любителей Крыма без разницы отечественного высшего образования, считает конченными упырями. Пишет без ошибок, такой вот коленкор.
Dvoryannikov
08 июл, 2013, 12:24 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2391 Изображения: 5
[quote="My Way."]"мне это нравицца". [/quote] Я вообще иногда пишу: "мне нравиццо", или "ужоснах". И ЧО?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме[/color][/size] [quote="гаврош"]Фото НЮ в студию![/quote] [РЕКЛАМА]Сделать красивые фото НЮ можно у меня в студии[/РЕКЛАМА]
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
гаврош
08 июл, 2013, 12:59 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
[quote="Dvoryannikov"][quote="My Way."]"мне это нравицца". [/quote] Я вообще иногда пишу: "мне нравиццо", или "ужоснах". И ЧО?
[РЕКЛАМА]Сделать красивые фото НЮ можно у меня в студии[/РЕКЛАМА] [/quote] А ни чо, просто теперь знаю , к кому обратиться за фотографией, и сделав её, резюмировать как ужоснах.
ЕвгешаЕКБ
08 июл, 2013, 13:04 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
[quote="Dvoryannikov"]Я вообще иногда пишу: "мне нравиццо", или "ужоснах". И ЧО?[/quote] а я пишу : "ненуачо", "щас", "седня" и т.п. И ЧО? Но пишу я так на форумах очень редко, а вот в аське с кем-нибудь - легко [quote="Dvoryannikov"][РЕКЛАМА]Сделать красивые фото НЮ можно у меня в студии[/РЕКЛАМА] [/quote] Далековато ехать
den_s
08 июл, 2013, 14:08 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="санек66"]это где тут приличное общество ? [/quote]
Приведу краткие выдержки, раз вы не читаете правила:
--- Это означает, что каждый из них достаточно воспитан, культурен, разумен, чтобы:
б) обращаться к собеседнику на "Вы" (если только тот сам не предложит перейти на "ты"). Это особенность данного форума; в) не использовать понапрасну матерные слова; г) не хамить и не совершать прочих неблаговидных поступков;
Напоминание культурному человеку...
Если вы - воспитанный, образованный, вежливый и состоявшийся человек, модераторов (администраторов) вы даже не заметите. ---
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме[/color][/size] [quote="санек66"]фух...успокоил...вопросов больше нет. это - про меня. трудное детство, деревянные игрушки...[/quote]
Заходите в нашу компанию...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме[/color][/size] [quote="bigasik"]гресть всех под одну гребенку просто глупо ...[/quote]
Выше - правила форума есть, можно почитать...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме[/color][/size] [quote="bigasik"]настолько много всех и всего само-разно[/quote]
К сожалению, моя личная практика показывает, что от неграмотных фраз до неграмотных советов - один шаг, потому просто пропускаю такие сообщения - в них нет ни смысла, ни совета толкового. Конечно, я благодарен отзывчивости, что человек пишет, старается, только нечитаемое я дешифровывать не буду. Так что зря старается...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме[/color][/size] [quote="Mityai"]а если без грамматических ошибок напишет полнейшую ахинею?[/quote]
Обсудим и осудим, по крайней мере - заметим
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме[/color][/size] [quote="ЕвгешаЕКБ"]сына все равно буду шпынять за грамотность. [/quote]
Надо стимулировать к чтению книг. С 3-4 лет еще. Чем больше читает по своей воле - тем выше будет уровень интуитивной грамотности. Если книжки читает из-под палки, видимо, поздно... Либо просто не заинтересовался, не нашел интересную книгу. Может быть, научпоп заинтересует...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме[/color][/size] [quote="adam_by"]Не у всех, братцы, была возможность куснуть гранит науки.[/quote]
Академик Лысенко, перелогиньтесь
[size=85][color=green]Добавлено спустя 58 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на форуме[/color][/size] [quote="гаврош"]Верно, был знакомый, куснул гарвардский гранит науки, любителей Крыма без разницы отечественного высшего образования, считает конченными упырями. [/quote]
В чем-то он и прав. Все познается в сравнении...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Mazurenko
08 июл, 2013, 17:03 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 202 Изображения: 16
[quote="bigasik"]Малограмотность в приличном обществе означает неуважение к окружающим. Как и одежда, если на ферме нормальным будет телогрейка и сапоги в навозе, то приходя к (надеюсь) культурным людям, стоит соответствовать.[/quote] [quote="den_s"]Приведу краткие выдержки, раз вы не читаете правила:
Сходил уважаемые коллеги по ссылке. По п.1 вопрос возник [b][size=150]1. Самодерирование[/size][/b] может чего подзабыл в русском? уж просветите темного. Если не прав извинюсяя.
И господа "культурные" , зачем народ оговаривать, коль у нас самих не все гладко со вниманием.
санек66
08 июл, 2013, 17:12 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="den_s"][quote="санек66"]это где тут приличное общество ? [/quote]
Приведу краткие выдержки, раз вы не читаете правила:
--- Это означает, что каждый из них достаточно воспитан, культурен, разумен, чтобы:
б) обращаться к собеседнику на "Вы" (если только тот сам не предложит перейти на "ты"). Это особенность данного форума; в) не использовать понапрасну матерные слова; г) не хамить и не совершать прочих неблаговидных поступков;
Напоминание культурному человеку...
Если вы - воспитанный, образованный, вежливый и состоявшийся человек, модераторов (администраторов) вы даже не заметите. ---
[/quote] в интернете вообще то принято на "ты" общаться. матерными словами без причины не ругаюсь. тут. а в жизни (на работе) - я матом не ругаюсь. я на нём разговариваю. это серьёзно. "прочих неблаговидных поступков"....хм..."кому и кобыла - невеста !" (дворник Тихон).
den_s
08 июл, 2013, 17:15 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="санек66"]в интернете вообще то принято на "ты" общаться. [/quote]
Вас обманули...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
adybov
08 июл, 2013, 17:19 Re: Частые орфографические и прочие текстовые ошибки на фору
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Mazurenko"]уж просветите темного[/quote] Там дальше есть пояснение, что понимается под этим придуманным термином.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3