08 сен, 2015, 23:58 Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Олег, ты де был, уже всё распределили, чуть не опоздал
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
ocherk59
09 сен, 2015, 0:01 Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="бывалый"] чуть не опоздал [/quote] Щаз, как же, пропущу я. А был где, да ты пАниаш Саш, блин, работать надо, иногда.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
бывалый
09 сен, 2015, 0:09 Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="ocherk59"] Щаз, как же, пропущу я. А был где, да ты пАниаш Саш, блин, работать надо, иногда. [/quote] Работа не волк, в лес не убежит, а такое пропустить низяя))). Тем более Володя может не справиться. Помогать то хто будет?))) на тебя вся надежда.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
chervonec
09 сен, 2015, 0:18 Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
Только не подеритесь. )))) Всем достанется.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
Marinchik
09 сен, 2015, 8:28 Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="ocherk59"]Анискина на вас нету.[/quote] Дык и статьи уже нету, коль для себя))
[quote="Dvoryannikov"]Всегда казалось, что сделать нормальный алкоголь, который был бы стабилен, не выпирал бы кислотностью или сивушностью - работа, непосильная домашним условиям. [/quote] В условиях, когда кислотность и сивушность прет даже из заводского, ибо экономят на всем, а контрафакт продается абсолютно везде (включая сети) и купить нормальное либо очень дорого, либо негде, самогоноварение вполне себе имеет место быть. Были бы возможности, умение и желание. По крайней мере знаешь из чего и как сделано:)
[quote="Афоня"]Занимайтесь спортом, друзья! [/quote] Одно другому не помеха Главное не злоупотреблять))
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
ocherk59
09 сен, 2015, 9:36 Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="chervonec"]Только не подеритесь. ))))[/quote] Та не, ты шо, мы этА, потом будем драться, а какие посиделки без драки?! [quote="бывалый"]на тебя вся надежда. [/quote] Сильно не надейся, я много не приму, так, разговор поддержать. [quote="Marinchik"]Дык и статьи уже нету, коль для себя))[/quote] Так он же для меня, в том числе, а значит распространение. [quote="Marinchik"]Главное не злоупотреблять))[/quote] ...спортом.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Dvoryannikov
09 сен, 2015, 9:44 Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2391 Изображения: 5
[quote="Marinchik"]контрафакт продается абсолютно везде (включая сети) и купить нормальное либо очень дорого, либо негде, самогоноварение вполне себе имеет место быть. Были бы возможности, умение и желание. По крайней мере знаешь из чего и как сделано:)[/quote] Возможно.
Но не хотите ли вы сказать, что при желании, можно в домашних условиях повторить такие шедевры, как "Черный Доктор", "Солнечная Долина Марочное", "Золотая Балка Мускатное Белое" или "Пино-Гри Ай-Даниль"? Не верю!
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
chervonec
09 сен, 2015, 10:16 Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл
[quote="Dvoryannikov"]Не верю![/quote]А зря. Всё это с лёгкостью повторяется и даже лучше получается, чем у заводов которые перерабатывают большие объёмы, так как в домашних условиях обычно не бодяжат всякой дряни, для сохранения, вкуса и т.д. Не даром во все времена ценятся именно домашние вина, а не промышленное производство. Вы просто поинтересуйтесь технологией производства вина - много для себя нового откроете. ) И потом, я пока до домашнего вина не дорос, да и не в том месте пока живу. Но, как говорится "опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг".
Последний раз редактировалось chervonec 09 сен, 2015, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
zelyal
09 сен, 2015, 10:20 Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Чё-то мне кажется, что марочные вина и самогонка взаимно перпендикулярны, каждый по своей технологии.
chervonec
09 сен, 2015, 10:24 Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл
[quote="Marinchik"][quote="chervonec"]Всем достанется. [/quote] правда-правда? [/quote] Правда-правда... ))))) [quote="ocherk59"]Анискина на вас нету.[/quote][quote="Marinchik"]Дык и статьи уже нету, коль для себя))[/quote]Производство самогона без цели сбыта, только для собственных нужд, в домашних условиях не запрещено законодательством Российской Федерации с 1997 года. В Беларуси и Украине самогоноварение является административным правонарушением, влекущим за собой штрафные санкции.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:[/color][/size] [quote="zelyal"]Чё-то мне кажется, что марочные вина и самогонка взаимно перпендикулярны, каждый по своей технологии.[/quote]Ну так никто же не говорит, что это одно и тоже.
Последний раз редактировалось chervonec 09 сен, 2015, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
letyurij
09 сен, 2015, 11:00 Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
Пил домашние коньяк и настойки, которые вообще не пахли сивухой. Спросил: "Ректификат?" (Сейчас продаются комбинированные аппараты). Говорят: "Нет, дистилят. Двойная перегонка, концы - в унитаз".
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Mityai
09 сен, 2015, 11:19 Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Dvoryannikov"]...Но не хотите ли вы сказать, что при желании, можно в домашних условиях повторить такие шедевры, как "Черный Доктор", "Солнечная Долина Марочное", "Золотая Балка Мускатное Белое" или "Пино-Гри Ай-Даниль"? Не верю![/quote] Зачем? Но вполне по силам другие шедевры: "Ну ни ...уясе"; "Ключница делала"; "Эта вообще хорошо пошла" и т.д.
У меня друган в домашних условиях да же абсент делал)))
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Marinchik
09 сен, 2015, 11:26 Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл
[quote="Dvoryannikov"]Но не хотите ли вы сказать, что при желании, можно в домашних условиях повторить такие шедевры, как "Черный Доктор", "Солнечная Долина Марочное", "Золотая Балка Мускатное Белое" или "Пино-Гри Ай-Даниль"? Не верю![/quote] В Крыму есть частные винодельни с очень хорошими винами. Даже лучше, чем заводские. А уж "Золотая Балка" это скороспелка всем известная. Чего с чем там намешали вообще неизвестно. Говоря о прочих шедеврах, не стоит забывать о том сколько в Крыму виноградников и какими объемами производят все вышеуказанное. Это не считая прочих крымских вин и шампанских! Без ловкости рук и химических фокусов не обойтись.
[quote="chervonec"]Вы просто поинтересуйтесь технологией производства вина - много для себя нового откроете.[/quote] + много Столько занятного узнать можно, что лучше вообще потом пить только воду)))
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
GLen
09 сен, 2015, 11:55 Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл
[quote="Marinchik"]В Крыму есть частные винодельни с очень хорошими винами. Даже лучше, чем заводские. А уж "Золотая Балка" это скороспелка всем известная. Чего с чем там намешали вообще неизвестно.[/quote]
В Крыму подделка обычно состоит в том, что более дешёвое вино выдаётся за более дорогое.
Вот именно, что винодельни. С оборудованием, подвалами и прочим, а не дядя Вася с двумя бочками. Не забудьте, что мало один раз сделать хорошее вино - необходима ещё стабильность результатов каждый год. Также вот Вы хвалите частные винодельни. Этого мало. Где они? Как называются? Какая линейка вин у них? Все ли они так уж хороши? Где продаются? Сколько стоят? А то получается, что они как "неуловимый Джо".
И зачем на "Золотую балку" наезжаете. Они не скрывают, что технология ускоренная. И по этой технологии всё у них на уровне.
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
Dvoryannikov
09 сен, 2015, 12:10 Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2391 Изображения: 5
[b]GLen[/b] +100.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойлу.[/color][/size] [quote="GLen"]И зачем на "Золотую балку" наезжаете. Они не скрывают, что технология ускоренная. И по этой технологии всё у них на уровне.[/quote] И между прочим, хоть у них технология и ускоренная, но продукцию пресловутой Абрау Дюрсо я больше не покупаю. Разве что Новый Свет и Артемовское остались.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Marinchik
09 сен, 2015, 12:13 Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл
[quote="GLen"]акже вот Вы хвалите частные винодельни. Этого мало. Где они? Как называются? Какая линейка вин у них? Все ли они так уж хороши? Где продаются? Сколько стоят? [/quote] Ну если бы Вам это было интересно, Вы бы о них знали))) Винодельни Олега Репина и [url=http://www.uppawine.com/index.php?article_id=38&clang=1]Павла Швеца[/url], например. Сатера опять же. Они наиболее известны. Вот тут можно еще посмотреть http://nashevino.ru/blog/wineries/ Ассортимент их не особо широк, в основном сухие вина. Насчет хороши они или нет - на вкус и цвет у всех свои фломастеры ))) Продаются в винных бутиках. В Крыму, в Ялте магазин "Сыр и вино", плюс отели и рестораны премиум-уровня. Цена разная)) Есть и 400 р/бут, есть и несколько тысяч.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойлу.[/color][/size] [quote="Dvoryannikov"]продукцию пресловутой Абрау Дюрсо [/quote] Согласна. После даже дешевых крымских игристых вин, Абрау совершенное фуфуфу
кстати сейчас у "Золотой Балки" появился новый бренд "Крымская классика"
НП
09 сен, 2015, 12:51 Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="chervonec"]Ударим самогоноварением по контрафакту! Даёшь импортозамещение! Ни грамма здоровья, ни грамма собственной печени буржуям, за их постыдное пойло. )))) Всё! Надоела казёнка и все эти виски, коньяки и водки непонятного производства и непонятного происхождения. Перехожу на натур продукт собственного производства. Яблок, груш и слив в этом году как никогда, виноград привезём из Крыма, так что будем чем давиться длинными зимними вечерами Кальвадосом, Грушевым шнапсом, Сливовицей и виноградной водкой, причем собственного изготовления и из собственного сырья. А если надоест фруктовые напитки, так мы и ржаной дистиллят запарим. Для этого и был прикуплен сей дивайс, похожий на космический аппарат.
[img]http://www.adybov.ru/forum/gallery/image.php?album_id=483&image_id=8829[/img][/quote] Аппарат Доктор Губер, из последних модификаций.
У меня примерно такой же только более старой конструкции - без возможности просмотра самого процеса. Приобретал заранее и осознанно ещё в году 2010 - 2012, точно и не вспомню. На сайте была тема про самогоно варение, там я размещал свои фото. Дорого!, но выбор был сделан правильный. Ничуть не жалею. Из преимуществ (в моём варианте) отбор начинается с 80 - 84 % ,в режиме дистиляции, т.е. в режиме самогона, если по простому, практически не требуется какая-то сверх специальная очистка. Заканчиваю отбор на ровне 45% спирта от объёма. Да ещё такой нюанс - носики и хвосты не беру!! Потом после выгонки и первичной очистки разбавляю до крепости 40 - 42 % - это самыя оптимальная крепость выведённая экспериментальным путём. Я делаю очистку через водяной фильтр (Барьер, Аквафор), запахи самогона убираю специальными водочными присадками или настаиваю на дубовых чипсах. Как вариант применяю различные смешивание присадок. Второй большой плюс - это воздействие своего продукта - практически через 1-2 час. голова ясная, никаких дурных ощущений.
Из недостатков: - бак испаритель взял на 13 литров, т.е. на 10 литров сусла - градусники (цифровой и аналоговый) завышают по разному
Резюме: Автору большой плюс за правильный выбор!
Последний раз редактировалось НП 09 сен, 2015, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
chervonec
09 сен, 2015, 14:48 Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл
[quote="НП"]Аппарат Доктор Грубер, из последних модификаций.
У меня примерно такой же только более старой конструкции - без возможности просмотра самого процеса. Приобретал заранее и осознанно ещё в году 2010 - 2012, точно и не вспомню. На сайте была тема про самогоно варение, там я размещал свои фото. Дорого!, но выбор был сделан правильный. Ничуть не жалею. Из преимуществ (в моём варианте) отбор начинается с 80 - 84 % ,в режиме дистиляции, т.е. в режиме самогона, если по простому, практически не требуется какая-то сверх специальная очистка. Заканчиваю отбор на ровне 45% спирта от объёма. Да ещё такой нюанс - носики и хвосты не беру!! Потом после выгонки и первичной очистки разбавляю до крепости 40 - 42 % - это самыя оптимальная крепость выведённая экспериментальным путём. Я делаю очистку через водяной фильтр (Барьер, Аквафор), запахи самогона убираю специальными водочными присадками или настаиваю на дубовых чипсах. Как вариант применяю различные смешивание присадок. Второй большой плюс - это воздействие своего продукта - практически через 1-2 час. голова ясная, никаких дурных ощущений.
Из недостатков: - бак испаритель взял на 13 литров, т.е. на 10 литров сусла - градусники (цифровой и аналоговый) завышают по разному
Резюме: Автору большой плюс за правильный выбор! [/quote] Ну вот и специалисты подтянулись по этому делу, теперь будет с кем пообсуждать.
Да Палыч - это Доктор Губер, модель - Арома компакт, из последних модификаций. Пытались впарить Миджет с ректификационной колонной для получения спирта 96,6, но как бы мне спирт не интересен, решил всё таки взять этот. Бак 21 литр и съёмная выпуклая крышка, за счёт этого, сусло можно загружать практически под крышку. Хотел взять бак на 25 литров и колонну с медными колпачками, но не оказалось в наличии не того ни другого, а на 36 литров, как то рука не поднялась, хотя вот сейчас думаю надо было всё таки брать бак на 36 литров. И индукционную плиту надо всё таки брать тоже киловатта на 4. Посмотрел, на кухне барыжить это дело как бы не айс.
GLen
09 сен, 2015, 14:57 Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл
[quote="Marinchik"]Ну если бы Вам это было интересно, Вы бы о них знали))) Винодельни Олега Репина и Павла Швеца, например. Сатера опять же. Они наиболее известны. [/quote] Ну что же. Начинающие фирмы. В начале пути. Посмотрим. Попробуем.
Некоторые соображения по ним:
Фирма Uppa Winery (Швеца): - дорого - ориентация на запад (нет ни одного крымского названия вина и на этикетках всё на англицком)
Фирма Сатера: - есть недорогие - и теперь понятно откуда бутылка у сowboy19.
Да, из Абрау мы берём только розовое полусухое.
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
НП
09 сен, 2015, 17:47 Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="chervonec"]И индукционную плиту надо всё таки брать тоже киловатта на 4. Посмотрел, на кухне барыжить это дело как бы не айс.[/quote] У меня индукционные плиты давно в деревне, но на 4 квт реально не встречал в Москве, хоть и не искал специально. Испарительный бак на 21литр, кмк самое то. По моим потребностям это 1 цикл вместо моих 2-х, а это и время, и эл.энергия. исключительно для себя и своих близких угостить. Мои расходы на один цикл: - время 2.5 - 3 часа - расход эл.энергии ~4квт
Моя добыча ~1.7 спирта сырца крепостью 80%, что при разбавлении даёт ~3 - 3.5 литра отличной водки. Правда это количество расходится весьма быстро не успев как следует настояться
Прим.: индукционная плита на 2квт отключается автоматически после 2-х квт\час эл.энергии! Надо просто это знать и вовремя включить снова.
ЗЫ Примерный график цикла на испарительный бак 13 литров, по реальным реальным показаниям термометра и реальной мощности нагрева могу заснять и отправить в личку. График выработан за три деревенских сезона империческим путём, но работает как часы на правой руке ВВП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2