08 апр, 2011, 12:57 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="LadyShumacher"]Поправочка, Матрёна, у полицейских [/quote] Тогдась городовые были милицейские потому что [quote="ALEX010379"]Со службы ещё осталась.[/quote]
08 апр, 2011, 18:32 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
[quote="Даша Москва"]а мы едем 18го июня. Тремя машинами (три семьи) и еще 2 семьи поездом. В Оленевку нашу любименькую. Уже забронировали номера и составляем списки![/quote] А мы в Оленевке были проездом в августе 10г. и что-то нам там так пыльно показалось и пробка на весь поселок - мы прямо в осадок выпали, когда там минут 20-30 проезжали по центру небольшого поселочка НО! море на Тархане (были на скалах) - даже дети были в восторге (хотя берега грязные, очень обидно, когда люди за собой не убирают )
_________________ Владелец быстролёта-2)))
Даша Москва
08 апр, 2011, 19:47 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
С нами с: 25.03.2011 Сообщения: 65 Изображения: 8
[quote="My Way"] А где вы там предпочитаете останавливаться?[/quote]
До этого года останавливались у дяденьки в частных владениях под кодовым названием "турбаза Солнышко" на ул. Елисеева, это снизу, прям возле лимана. У него достаточно уединенно, есть бассейн, летняя кухня на пару номеров, беседки, "мангальная".
В этом году решили изменить стереотипам самостоятельного приготовления пищи и остановится в "нумерах" на ул. Морской по совету друзей.
Даша Москва
08 апр, 2011, 19:55 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
[quote="МалинА"]А мы в Оленевке были проездом в августе 10г. и что-то нам там так пыльно показалось и пробка на весь поселок - мы прямо в осадок выпали, когда там минут 20-30 проезжали по центру небольшого поселочка [/quote]
К счастью, видимо, нам не доводилось там бывать в августе. стараемся каждый год быть там к 25му июня. В это время там весьма свежо.Пляж чистый и немноголюден. (Хотелось бы добавить фото, но не получается. Добавляю, а на предпросмотре ссылка с указанием, что такого файла не существует. )
И цены в июне, не чета июльским и тем более августовским.
МалинА
10 апр, 2011, 10:10 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
[quote="Даша Москва"] (Хотелось бы добавить фото, но не получается. Добавляю, а на предпросмотре ссылка с указанием, что такого файла не существует. )[/quote] http://www.radikal.ru/ - загружаете и копируете ссылку под номером 1. , а в сообщении эту ссылку выделяете и заключаете в Img
Последний раз редактировалось МалинА 10 апр, 2011, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Владелец быстролёта-2)))
goscha
10 апр, 2011, 12:39 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
С нами с: 08.04.2011 Сообщения: 24
как температура воды в июне,кто скажет???хотим числа 21 в ялту подъехать.
Даша Москва
10 апр, 2011, 18:23 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
[quote="МалинА"]http://www.radikal.ru/ - загружаете и копируете ссылку под номером 1. , а в сообщении эту ссылку выделяете и заключаете в Img[/quote]
Малиночка спасибо большое. для My Way: [img]http://s54.radikal.ru/i143/1104/cb/e32df2cf95fa.jpg[/img] , так вот мы раньше останавливались здесь.
zelyal
10 апр, 2011, 18:29 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
[quote]как температура воды в июне,кто скажет???хотим числа 21 в ялту подъехать.[/quote] Ну, вот, например: "...Средняя температура морской воды в июне +18,7° С, в июле +21,9° С, в августе +22,9° С. В июне-июле у берегов Ялты возникают сгонно-нагонные ветры, которые уносят от берега в открытое море прогревающиеся слои воды, на смену им из глубины поднимается холодная вода. При этом температура воды за несколько часов может понизиться на 12°. Сгонные явления у берегов Ялты наблюдаются ежегодно. В среднем бывает до трех сгонов в год с общей максимальной продолжительностью до 50 дней...."
My Way
10 апр, 2011, 18:48 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
С нами с: 22.03.2011 Сообщения: 143
[quote="Даша Москва"] для My Way: так вот мы раньше останавливались здесь.[/quote] Даша, спасибо! Я так и предполагала. Скажите, вы в Оленевке заказываете трансфер на катере, морскую экскурсию, рыбалку? На форуме поселка они все такие загадочные аж жуть - так и не дали прямого ответа - сколько же это стоит?! Понятно, что бензин дорожает, но по ценам прошлого года не сломало бы их ответить... Может, вы подскажете порядок цифр...
10 апр, 2011, 20:01 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
[quote="goscha"]как температура воды в июне,кто скажет???хотим числа 21 в ялту подъехать.[/quote]
Да, я бы с увереностью сказала, что вода в июне не парное молоко. Когда на нашем пляже подводные течения, мы уезжаем в Межводное, там в этот момент , как правило вода очень комфортная.
А вообще мы спокойно относимся к прохладной воде. Для меня например главное - войти воду, а уж сидеть я там могу хоть весь световой день.
Даша Москва
10 апр, 2011, 20:12 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
[quote="My Way"]Скажите, вы в Оленевке заказываете трансфер на катере, морскую экскурсию, рыбалку? На форуме поселка они все такие загадочные аж жуть - так и не дали прямого ответа - сколько же это стоит?! Понятно, что бензин дорожает, но по ценам прошлого года не сломало бы их ответить... Может, вы подскажете порядок цифр...[/quote] Я вот сама еще не каталась, но подруга ( с которой мы каждый год там бываем) сказала, что они в прошлом году на морскую прогулка ходили. Память ее подсказывает сумму в 200-300 грн. за час аренды катера на 4ех человек, но она говорит, что может ошибиться.
sultan
10 апр, 2011, 21:15 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
С нами с: 19.10.2009 Сообщения: 300
[quote="My Way"]Скажите, вы в Оленевке заказываете трансфер на катере, морскую экскурсию, рыбалку? На форуме поселка они все такие загадочные аж жуть - так и не дали прямого ответа - сколько же это стоит?! Понятно, что бензин дорожает, но по ценам прошлого года не сломало бы их ответить... Может, вы подскажете порядок цифр...[/quote] В прошлом году в пгт. Черноморское стоимость прогулки на катере до Джангуля (через Кипчак, Чашу Любви (Баньку) вдоль берега стоило 800 грн (100$), по времени где-то часов 5. С осмотром всех достопримечательностей, купанием с катера. Вроде так.
_________________ Не нужен мне берег Турецкий, и Африка мне не нужна.......... Хочу в Крым!!!!!!!!
dimsand
10 апр, 2011, 21:25 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
ребят транфер с причала до острова на мощном катере в Тайланде на наши деньги 150 рублей за троих
а ведь Крым не Ницца, что за расценки я фшоке
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
den_s
11 апр, 2011, 0:36 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Я думаю, турсистема Тая еще не оправилась от беспорядков, отсюда и демпинг - завлекалово туристов. Мне бы вот не хотелось видеть в Крыму низкие цены из-за военных действий.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
ОльгаКрымова
12 апр, 2011, 10:36 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
С нами с: 12.04.2011 Сообщения: 29
Едем на авто 24 июня 20011 года. Будем отдыхать 5 дней на БО Зеленогорье в коттедже в горах и 7 дней в Новом свете (отель Голицына 19). Надеемся покататься по Крыму, посмотреть то, что еще не видели. Очень хотим попасть на Мангуп (увидеть Мангупского мальчика).
Матрёна
13 апр, 2011, 2:19 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="dimsand"] транфер с причала до острова на мощном катере в Тайланде на наши деньги 150 рублей за троих[/quote] Только добавтьте- плюс 90 000 на дорогу! Не, нам на бензин до Крыма это много
13 апр, 2011, 9:25 Re: Хочу на море!!! Или начнём про сезон 2011 ? :))
С нами с: 12.04.2011 Сообщения: 29
Вы правы, все относительно, кому-то поп, а кому-то попова дочь (шутка). В Тайланде жизнь очень дешевая. например из 100 тыс. руб. за путевку - отель с завтраком стоит всего 10 тыс. Жить там дешево - лететь дорого. Зачем же сравнивать? Я всегда сравниваю с Московскими ценами. В Крыму цены не слишком уж и завышены. Сравните с нашим российским побережьем, вот где цены то! Были зимой в Севастополе. Решили прокатиться на пассажирском катере, который туда-сюда плавает. Помня цены в Москве на подобные услуги с опаской спросили - сколько прокатиться на тот берег? Услышав ответ - 2 гривны туда и обратно (грубо умножить на 5 руб), мы вылупили глаза. Увидев наше недоумение, билетер решил нас добить - а ребенок бесплатно. на настоящий момент проезд чуть подорожал - 5 гривен туда и обратно. Вот посмотрите некоторые цены http://gostyam.sebastopol.ua/cshtopokushat.shtml Хозяин сайте Севастополец. Я его немного знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4