Текущее время: 01 июл, 2024, 20:00






 Страница 8 из 8 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Сообщение 11 ноя, 2011, 10:24     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.05.2010
Сообщения: 2391
Изображения: 5
Откуда: Г. Москва
san201 писал(а):
В данном случае термин "колонна захлебнулась" имеет совершенно однозначное толкование, применимое только к ректификационному процессу, когда в дефлегматоре накапливается слишком большое количество конденсата вследствие нарушения баланса в рабочей зоне колонны и пар вместо конденсации в рабочей зоне приводит к закипанию жидкости в дефлегматоре и выбросу пара в атмосферу.После установления баланса колонне дают поработать "на себя" еще полчаса и только потом начинают отбор со скоростью в два раза ниже рабочей

Чем-то мне это все напоминает описание работы атомных электростанций :)



_________________
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Я веду краеведческо-фотографический канал: https://t.me/crimeanpictures. Присоединяйтесь.
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 11 ноя, 2011, 10:37     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 01.07.2010
Сообщения: 3004
Изображения: 0
Откуда: Старая Русса
lovecudachi писал(а):
Light писал(а):
Внимательно смотрим на третью фотку


Эту Йогу по-русски мы уже смотрели тут.

Похоже, на фотке с Волгой монтаж... А жаль, так гармонично смотрелось! :crazy:


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 11 ноя, 2011, 10:59     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 11.01.2008
Сообщения: 9356
Изображения: 15
Откуда: 99 RUS
san201 писал(а):
Полагаю Палыч знает

Да, я это уже твёрдо знаю ;-)

Не могу нигде найти точного описания процесса разогрева испарительного бачка, стабилизации колоны и прочим тонкостям этой науки, да так чтобы и со временем и с прикладываемой мощностью (нагрев) и особенно с показателями 2-х термометров (на испарительном бачке и на колоне в точке отбора), мне, похоже, этого хватило за глаза ;-)

Можно в упрощенном виде, подойдут и ссылки, где именно этот вопрос рассматривается детально.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 11 ноя, 2011, 14:33     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 08.11.2010
Сообщения: 255
Изображения: 1
Откуда: Белгород
Вот здесь хорошо все написано...
http://www.homedistiller.ru/index.php?id=87
И вообще сайт по этой теме http://www.homedistiller.ru


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 11 ноя, 2011, 16:57     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.04.2009
Сообщения: 5610
Изображения: 22
Откуда: Санкт-Ленинград
Могу предложить такой ресурс: http://gonimspirt.ru/.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 12 ноя, 2011, 0:57     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
 
Не в сети

С нами с: 19.05.2010
Сообщения: 29
Откуда: Великий новгород
Прошу прощения заранее,всю тему не изучил,Главный вопрос-для чего? Ведь
Изображение
,слава богу ,к нам поставляют.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 12 ноя, 2011, 13:11     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 11.01.2008
Сообщения: 9356
Изображения: 15
Откуда: 99 RUS
ansenin писал(а):
Прошу прощения заранее,всю тему не изучил,Главный вопрос-для чего? Ведь
,слава богу ,к нам поставляют.


Вы так торопились написать свой пост, что похоже только из-за стола - мысль бежит, символы скачут :)
Если бы в этой водке, да стойкий запах спирта убрать, то вы были бы правы.
Хотя, как всем известно - на вкус и цвет... ;-)

А вот этот продукт мне лично очень понравился:

ИзображениеИзображение


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 13 ноя, 2011, 9:59     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 08.11.2010
Сообщения: 255
Изображения: 1
Откуда: Белгород
Конечно... Даже каждая бутылочка - ручной работы стеклодува...


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 31 янв, 2012, 19:40     Re: О русской водке, самогоне и прочих "вкусностях"
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 12.06.2009
Сообщения: 839
Откуда: Харьков
Сегодня неофициальный, но ставший неким приятным обывателям стереотипом, День рождения русской водки. Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863—64 годах. Диссертация хранится в музее великого ученого — в Санкт-Петербургском государственном университете.

Целью работы было изучение удельных весов растворов спирт + вода, в зависимости от концентрации этих растворов и температуры. Другими словами, исследования удельного веса смесей проводились при различных температурах и концентрациях, начиная от безводного спирта до раствора в 50 весовых % и далее до 0%.

Он объяснил, почему при смешивании спирта с водой часть конечного продукта исчезает. Все зависит от соотношения компонентов. Ученый рассчитал, что 40% спирта и 60% воды дают идеальный раствор с точки зрения сохранения объема. О водке и вкусовых качествах Менделеев не думал.

Есть повод!


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 8 из 8 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru