Текущее время: 30 мар, 2020, 13:26






 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 23 дек, 2008, 12:11     Порядок освидетельствования на состояние опьянения
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 06.01.2008
Сообщения: 15129
Изображения: 657
Откуда: Москва
За перевод благодарим Max Sintra
В тексте Порядка встречается сокращение "МОЗ" - это Министерство охраны здоровья
.

Порядок направления водителей транспортных средств для проведения осмотра с целью выявления состояния алкогольного, наркотического или иного опьянения или нахождения под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, и проведение такого осмотра, утв. Постановлением Кабмина Украины от 17.12.2008 № 1103

1. Настоящий Порядок определяет процедуру направления водителей транспортных средств для проведения осмотра с целью выявления состояния алкогольного, наркотического или иного опьянения или нахождения под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции (далее - осмотр), и проведение такого осмотра.

2. Осмотру подлежат водители транспортных средств, в отношении которых у уполномоченного лица Госавтоинспекции есть основания считать, что они находятся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции (далее - состояние опьянения), в соответствии с признаками такого состояния, установленными МОЗ и МВД.

3. Осмотр проводится:
уполномоченным лицом Госавтоинспекции на месте остановки транспортного средства с использованием специальных технических средств, разрешенных к применению МОЗ и Госпотребстандартом;
врачом учреждения здравоохранения (в сельской местности при отсутствии врача - фельдшером фельдшерско-акушерского пункта, который прошел специальную подготовку).

4. Осмотр на месте остановки транспортного средства проводится в присутствии двух свидетелей.
Не могут быть привлечены в качестве свидетелей работники милиции или лица, в отношении беспристрастности которых есть сомнения.

5. Результаты осмотра, проведенного уполномоченным лицом Госавтоинспекции, указываются в протоколе об административном правонарушении.
Подтверждение состояния опьянения в результате осмотра и согласие водителя транспортного средства с результатами такого осмотра является основанием для его привлечения в соответствии с законом к ответственности.

6. Водитель транспортного средства, который отказался от проведения осмотра на месте остановки транспортного средства или выразил несогласие с его результатами, направляется уполномоченным лицом Госавтоинспекции для проведения осмотра в соответствующее учреждение здравоохранения.
Осмотр может также проводиться в специально оборудованных передвижных пунктах (автомобилях), принадлежащих учреждениям здравоохранения и соответствуют установленным МОЗ требованиям.

7. Уполномоченное лицо Госавтоинспекции обеспечивает проведение осмотра водителя транспортного средства в учреждении здравоохранения не позднее чем в течение двух часов с момента выявления соответствующих оснований.

8. В случае отказа водителя транспортного средства от проведения осмотра в учреждении здравоохранения уполномоченное лицо Госавтоинспекции в присутствии двух свидетелей составляет протокол об административном правонарушении, в котором отмечает признаки опьянения и действия водителя по уклонению от осмотра.

9. Проведение осмотра водителей транспортных средств - участников дорожно-транспортного происшествия, в результате которого есть пострадавшие, - обязательно.

10. Осмотр водителя транспортного средства в учреждении здравоохранения проводится в любое время суток по методике и с применением приборов, разрешенных для использования МОЗ.

11. Врач, который проводит осмотр, должен ознакомиться с документами, которые удостоверяют личность водителя (паспорт, водительское удостоверение и другие документы).
Отсутствие документов не может быть причиной для отказа в проведении осмотра.

12. В случае если в результате дорожно-транспортного происшествия водителя доставили в лечебное учреждение, в обязательном порядке проводится исследование с целью выявления в его организме алкоголя, наркотических или иных веществ, которые снижают внимание и скорость реакции.

13. Врач, который проводил в учреждении здравоохранения осмотр водителя транспортного средства, составляет по его результатам заключение по форме, которая утверждается МОЗ.
Заключение составляется в трех экземплярах: по одному - для уполномоченного лица Госавтоинспекции и водителя транспортного средства, а третий остается в учреждении здравоохранения.

14. Заключение может быть обжаловано водителем транспортного средства в установленном законодательством порядке.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru