28 июл, 2020, 12:38 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
Опишите подробнее как проезжали?
Теща не является родственником, дети формально тоже (читайте постановление)
Pavel1969
28 июл, 2020, 18:40 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 05.11.2015 Сообщения: 119
[quote="Серёга82"]Опишите подробнее как проезжали?
Теща не является родственником, дети формально тоже (читайте постановление)[/quote]
Если вопрос адресован мне, то отвечу! Я проехал ровно так, как написал Выше! Т.е.лично я + жена + дочь (взрослая). Зачем мне постановление читать? Я его читал, там Все нельзя и невозможно!(почти) Надо просто пробовать и разговаривать на границе, я так и сделал, прокатило. Формально внучка и зять не являются близкими родственниками, но погранцам документов хватило! Они были весьма дружелюбны и не цеплялись, но и я вел себя нормально. Документы о родстве все были, можно проследить. Отсканировали все, что было. На вопрос мой: "Зачем Вам вся эта макулатура?" Ответ примерно такой: "Мне нужно как-то прикрыть разрешение на выезд, чем больше бумаг, тем лучше! Все равно никто не смотрит, типа нас самих этот дурдом достал уже!"
И еще....для понимания "пластилиновости" ситуации! При мне выпустили паренька лет 33-35 с ребенком. У него мама - гражданка Украины. Долго держали, просили справку с ее слабом здоровье как основание на выезд для них обоих. ОН получил на телефон, распечатал у страховщиков и выехал.
Всем удачи!
Серёга82
28 июл, 2020, 22:39 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
Вы написали перечень документов и то что пропустят всех. Я написал с точки зрения закона, а так же как сейчас люди ездят на автобусе и с чем разворачивают, а с чем нет. То, что Вам повезло, это здорово. Я тоже при прохождении стараюсь убедить что бы войти в положение. Но лучше подготовить документы нужные и ехать, нежели проехать и развернуться. Подготовить документы можно - либо бесплатно, либо за деньги. Я делал бесплатно, немного посложнее, но сделал.
Gelo13
29 июл, 2020, 11:51 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 29.07.2020 Сообщения: 2
[quote="Серёга82"]Вы написали перечень документов и то что пропустят всех. Я написал с точки зрения закона, а так же как сейчас люди ездят на автобусе и с чем разворачивают, а с чем нет. То, что Вам повезло, это здорово. Я тоже при прохождении стараюсь убедить что бы войти в положение. Но лучше подготовить документы нужные и ехать, нежели проехать и развернуться. Подготовить документы можно - либо бесплатно, либо за деньги. Я делал бесплатно, немного посложнее, но сделал.[/quote] Мне кажется, здесь ключевую роль сыграла справка о состоянии здоровья тёщи. Без неё проехать вряд ли получилось бы
Николай4444
29 июл, 2020, 12:51 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 30.07.2018 Сообщения: 10
Спасибо всем за помощь и советы! Решили ждать 10 августа, вроде там должны быть какие то изменения.
Gelo13
29 июл, 2020, 13:44 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 29.07.2020 Сообщения: 2
С 1 августа вроде как возобновляются авиарейсы по некоторым направлениям, включая Турцию. Я правильно понимаю что, отменяется ограничения на выезд из РФ в том числе в Украину?
yukon
05 авг, 2020, 0:09 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
_________________ Не гинеколог, но взглянуть могу.
DAN
05 авг, 2020, 8:45 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[quote="yukon"]Сегодня появилась процедура отмены самоизоляции с иностранным тестом https://visitukraine.today/ru[/quote] Какие-то лаборатории в РФ выдают такой документ? Какова цена? [quote]Предоставить отрицательный результат теста пограничной службе на пропускном пункте, сделанный не позже чем за 48 часов до момента пересечения украинской границы. Обязательные требования к результату теста: - ПЦР метод; - английский язык; - указанная дата и время сдачи; - паспортные данные человека; - прописанный отрицательный результат. Документ возможно показать в оригинальном виде, распечатанной копии или в электронном виде.[/quote]
yukon
05 авг, 2020, 9:17 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 23.09.2010 Сообщения: 178
[quote="Gelo13"]С 1 августа вроде как возобновляются авиарейсы по некоторым направлениям, включая Турцию. Я правильно понимаю что, отменяется ограничения на выезд из РФ в том числе в Украину?[/quote] Да, на вылет не действуют ограничения
[quote="DAN"] Какие-то лаборатории в РФ выдают такой документ? Какова цена?[/quote]
_________________ Не гинеколог, но взглянуть могу.
АБХС
05 авг, 2020, 12:32 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 09.07.2014 Сообщения: 197
Коллеги, приветствую Сто лет сто зим)))) Тут в основном все про Крым да про Украину..., но после запуска моста в работу актуальность снизилась, согласитесь... А есть ли тут на Сайте про Белоруссию? Ездит ли туда нынче кто-то ? Какие проблемы, где переезжать нынче проще всего, сколько "стоит" (ограничения же...), чего можно говорить погранцам, чего нельзя (особенно в свете задержанных 33-х "богатырей" - прям по Пушкину, чес слово?! Мне нужно "прорваться" в субботу! Может кто-то посоветовать что-либо дельное?
_________________ [u]Первым хорошо только в лес ходить - все белые твои.[/u] С уважением, АБХС
yukon
05 авг, 2020, 13:25 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
13 авг, 2020, 12:58 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 28.08.2016 Сообщения: 229
Может кому будет полезно. Съездил в Одессу на неделю с западной Украины. Волынская область. Ехал через Луцк -Ровно выехал на Киев -Чоп до Житомира. Навигатор повел через Сквиру -Володарку и на трассу Одесса Киев и началась задниц*. Дорога в плохом состоянии. Кривая косая. Не советую так ехать. Обратно поехал по Киев Одесса. За Белую церковь там свернул перед Киевом на Калиновку и выехал на Киев Чоп. Дорога нормальная. Один убитый участок в лесу 2.5км. Через Киев не рискнул ехать по объездной. Там в вечернее время фуры организованно выезжать начинают. Расстояния. Нововолынск-Одесса 884 км 10ч15м с Одессы в Нововолынск 939 км 10ч35м .
Санек!
13 авг, 2020, 18:45 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 08.05.2017 Сообщения: 53
Всем ДВС Народ, подскажите пожалуйста телефон погран. службы Украины и таможенной службы Украины. Хочу лодочный мотор взять с собой 9,9 л. с., соответственно узнать что нужно для провоза мотора через границу. Стоимость 100 тыс. руб. чеки, все бумаги в порядке. А может кто знает что нужно или ездил через границу с подобным грузом?
DAN
13 авг, 2020, 23:47 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
14 авг, 2020, 2:37 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
По моим прикидкам, растаможка мотора обойдется почти в половину его цены, если я не ошибся
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Санек!
14 авг, 2020, 8:54 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 08.05.2017 Сообщения: 53
Его не надо (по идее) расстамаживать поскольку с 16-го апреля на Украине принят закон о том что моторы до 15 л.с. не нуждаются в постановке на учет в ГИМС, а по деньгам я вроде прохожу (стоимость меньше 10 000$). Или может я заблуждаюсь? Подскажите кто в теме. И спасибо за телефоны.
DAN
14 авг, 2020, 9:51 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="Санек!"]Его не надо (по идее) расстамаживать поскольку с 16-го апреля на Украине принят закон о том что моторы до 15 л.с. не нуждаются в постановке на учет в ГИМС, а по деньгам я вроде прохожу (стоимость меньше 10 000$).[/quote] А какая взаимосвязь между постановкой на учет в ГИМС и таможенным лимитом на беспошлинный ввоз товаров для личного пользования? Вы путаете круглое с красным.
14 авг, 2020, 11:35 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 28.08.2016 Сообщения: 229
Выписали штраф за превышение скорости. Я гражданин РФ , машина РФ. Платить или не платить? На Украине ещё больше месяца буду.
BeloFF
14 авг, 2020, 12:22 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="makc81"]Выписали штраф за превышение скорости. Я гражданин РФ , машина РФ. Платить или не платить? На Украине ещё больше месяца буду.[/quote] Забей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1