24 дек, 2020, 16:37 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 29.11.2014 Сообщения: 42
А со стороны РФ что как? Что показывали, что пограничник спрашивал?
kazah
24 дек, 2020, 17:08 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 716 Изображения: 0
[quote="Серёга82"][quote="Slavian"] в этой страховался (у меня трое детей с 2 лет до 12)
usi.net.ua[/quote][/quote]
Там только украинский язык на сайте! Нет, вроде понятно все, но можно было сделать хотя бы английскую версию, если русский в бане. Все же страховка всем иностранцам необходима.
Пока не едем, вроде тревога оказалась учебной. Но наготове.
И вопрос у меня. Возникло вдруг желание съездить в Карпаты. Катались там на российской машине до того, как прогнали проффэссора шапочных наук, — без эксцессов. Но времена меняются. Как там сейчас? (Мы по-украински не разговариваем, жена понимает, но не все, я еще меньше.) На своей машине можно, или лучше брать прокатную? Дороги все такие же убитые?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:[/color][/size] [b]бывалый[/b]
Сочувствую! Ни хрена себе: влепили запрет на въезд. Меня разок тоже завернули в 14м, кажется, но не драконили. Вот же уроды!
бывалый
24 дек, 2020, 17:16 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
На рос. стороне, я слово даже не промолвил. Жена общалась. Ну там просто формальности, показала приглашение на лечение в Украине на нас троих с 22-по 30 дек. Пару вопросов задали(в чем причина лечения)всё. Наши погранцы супер. Главное, как я понял нужно приглашение на лечение в Украине и чисто для галочки. Вёз целый багажник, они аж вздрогнули, но проехал без вопросов. В прочем как всегда.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:[/color][/size] [b]kazah[/b], привет дружище. Не парься, проскочищь. Сколько уже с тобой проезжали. Ну тут видать где то я лоханулся. В тебе уверен. А в Карпатах укры говорят на русском языке. Стартуй и не парься. Я послезавтра в Турцию лечу- стресс снимать На Х...й та Украина нужна, что даже Я не проехал. Был бы автомат, не шучу - расстрелял был всех на ПП . Ну отсидел бы- и что?
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Yamaha426
24 дек, 2020, 19:00 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
А реально ли действует запрет 3 года без въезда? Как говорится от звонка до звонка?
Slavian
24 дек, 2020, 19:18 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 30.06.2014 Сообщения: 44
[quote="Серёга82"][quote="Slavian"]В СК Мисто на ребенка страховка 600 гривен на месяц, на взрослого 200. Буду признателен если подскажете, где по 100 гривен на человека?[/quote] Ниже сайт. Делали летом и сейчас. Я знаю что Мисто на ребенка 600 поэтому и в этой страховался (у меня трое детей с 2 лет до 12)
usi.net.ua[/quote]
Благодарю, не знал об этом сайте и компании. Удивительно, что Вас не пропустили, да еще и запрет. Если выяснится из-за чего, то напишите.
бывалый
24 дек, 2020, 21:14 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
Страховая Мiсто, хоть на взр. хоть на ребенка, с меня сняли 600грн, по 200 грн за человека. страховку делал онлайн 19-декабря
Пабло
24 дек, 2020, 21:34 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 18.04.2016 Сообщения: 108
[quote="бывалый"]С 21 на 22 в ночь на укр. таможне впаяли разворот и запрет на три года. Без объяснения причины. [/quote] Во дурные(( это на каком переходе?
gegaREX
25 дек, 2020, 12:28 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 11.05.2012 Сообщения: 348
[quote="бывалый"]С 21 на 22 в ночь на укр. таможне впаяли разворот и запрет на три года. Без объяснения причины. Было всё. и приглашение и бабло и страховки, просто видать рожей в этот раз не вышел. В листке о запрете стоит то, что якобы не подтвердил цель въезда в Украину и небыло фин. обеспечения. Да, ещё, укр гавнюк даже не стал смотреть мое запрошення, которое я ему в окошко несколько раз пытался показать. Говорит, что это не катит уже 2-3- года. Смешно конечно, (это ведь самое сильное основание для проезда)но мне не до смеха было.[/quote]
Вах! А как сам процесс был? Прошел РФ, заехал, встал в очередь, пошел в первое окошко, отдал документы, он тебе в ответ просто запрет въезда и все? Разворачивайся и едь домой? Ничего не спрашивал, ничего не смотрел, просто так захотелось? Сколько по времени все заняло, минут 5? Как выезжал с поста, проводили?
Жесть...
alexxxx
25 дек, 2020, 21:21 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 16.09.2020 Сообщения: 34
[quote="gegaREX"][quote="бывалый"]С 21 на 22 в ночь на укр. таможне впаяли разворот и запрет на три года. Без объяснения причины. Было всё. и приглашение и бабло и страховки, просто видать рожей в этот раз не вышел. В листке о запрете стоит то, что якобы не подтвердил цель въезда в Украину и небыло фин. обеспечения. Да, ещё, укр гавнюк даже не стал смотреть мое запрошення, которое я ему в окошко несколько раз пытался показать. Говорит, что это не катит уже 2-3- года. Смешно конечно, (это ведь самое сильное основание для проезда)но мне не до смеха было.[/quote]
Вах! А как сам процесс был? Прошел РФ, заехал, встал в очередь, пошел в первое окошко, отдал документы, он тебе в ответ просто запрет въезда и все? Разворачивайся и едь домой? Ничего не спрашивал, ничего не смотрел, просто так захотелось? Сколько по времени все заняло, минут 5? Как выезжал с поста, проводили?
Жесть...[/quote] привирает где то "Бывалый"... Что такое "Запрошеня" я не знаю... Но "Заява" от гр. Украины о том, что он берет на себя все фин риски связанные с посещением "Бывалого" территории Украины никто не отменял. Раз не подтвердил фин обеспечение-значит не так бумажка была... ЧТо то не договаривает...
бывалый
25 дек, 2020, 23:32 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
Процесс шёл так: В будке перед таможней -паспорта все, справка от ковид, с-во на авто. Всё дружественно- квиток в руки,заезжайте. Подъехал под козырек. Прапорщик по прозвищу БУРДА iгорь,во мне почуял недочеловека. Отношение ко мне(с его стороны) можно прямо сказать скотское. Грит- цель визита в Украину. Я даю запрошення от тестя. Он его не берет в руки, говорит что уже как 2-3 года запрошення не канает. И типа у Вас нет основания въезда в Украину. Тут жена встряла, почему, как да что. Он в грубой форме ей ответил"-девушка, к вам претензий нет, стойте и молчите" На этой фразе я хотел его расстрелять, просто не из чего было. Сел в машину. через минут 5 подошли трое с автоматами, думал один мне дадут, -не дали. повели внутрь таможни. Слова не давали сказать, делали всю процедуру без моего присутствия. Хотя я пытался несколько раз встрять в разговор. НО у меня автомата не было, поэтому они взяли верх. Вынесли бумагу и паспорт с отменкой о запрете. Молча провели на ПП, там меня уже ждали и отправили на разворот в сопровождении 2-х погранцов. Выехал на нетралку, интернет в помощь, оказывается 30 чел гр. РФ завернули в этот день с Борисполя, без объяснения причин. Хотел поехать на др. таможню, но спасибо нету, мне бы ещё впаяли к 3 годам, 10лет. Вот так парни бывает. Никогда бы не подумал, что меня можно завернуть. Ведь кто давно здесь, знает тяжелые времена с 2014г. Я ездил по 3-4 раза в год.Куда только меня не таскали, что только не вписывали. И всегда ПРОЕЗЖАЛ, А тут вот он- БУРДА, царек жизни. За три дня я вроде отошел, 27-го летим в Турцию, реабилитация. Теперь родственники с Украины сами к нам ездить будут. Уже на апрель готовы. Кстати, наша подмосковная горилка и тамбовское сало очень даже ничего
бывалый
25 дек, 2020, 23:37 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="Пабло"] Во дурные(( это на каком переходе?[/quote] Троеборное
kguskov
26 дек, 2020, 11:14 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 23.12.2020 Сообщения: 2
[quote="kguskov"]Доброго дня. Читал, читал и не нашел толком... Подскажите пожалуйста, смогу ли пересечь границу Украины: 1. Еду к супруге, она гр. Украины и проживает на территории Украины. 2. Я гр. России. 3. Есть приглашение, копии св. о браке, об общих детях. 4. Страховку сделаю.
Или я могу пересечь только по определенным поводам? Например на лечение?[/quote]
Дайте пожалуйста ответ. Не игнорьте...
Yamaha426
26 дек, 2020, 11:42 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
Подскажите пожалуйста, Грин карту перед границей же делают? Столкнулся с тем, что полисов бланков нет..
бывалый
26 дек, 2020, 13:41 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
Я в москве делал Ресо 920 руб. Перед таможней Троеборное справа видел вагончик, там делают. Мимо не проскочишь.
Yamaha426
26 дек, 2020, 14:07 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="бывалый"]Я в москве делал Ресо 920 руб. Перед таможней Троеборное справа видел вагончик, там делают. Мимо не проскочишь.[/quote] Спасибо! Я там тоже делал, но заранее оно понадёжней как-то) Страховку от ковид распечатывали или так, в эл.виде?
бывалый
26 дек, 2020, 14:12 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
распечатал
bvn
26 дек, 2020, 21:40 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 06.10.2010 Сообщения: 174
[quote="бывалый"] Прапорщик по прозвищу БУРДА iгорь,во мне почуял недочеловека. Отношение ко мне(с его стороны) можно прямо сказать скотское. Грит- цель визита в Украину. [/quote] Видать что в тебе выдало разведчика, или лямки парашют или ... в глазах... .с.
DAN
26 дек, 2020, 22:54 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[quote="Yamaha426"]Грин карту перед границей же делают?[/quote] После 2014 года вагончики, оформлявшие страховку Зеленая карта, перед границей массово вымерли. Не готов утверждать, что прямо все, ибо сам всегда делал ее заранее.
Yamaha426
27 дек, 2020, 1:33 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="DAN"][quote="Yamaha426"]Грин карту перед границей же делают?[/quote] После 2014 года вагончики, оформлявшие страховку Зеленая карта, перед границей массово вымерли. Не готов утверждать, что прямо все, ибо сам всегда делал ее заранее.[/quote] В нынешней обстановке это конечно прогнозируемо. В прошлом году по киевке они были, а как сейчас..вот и сам решил заранее подготовиться..
col
27 дек, 2020, 10:52 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 27.11.2018 Сообщения: 16
[quote="бывалый"]Процесс шёл так: В будке перед таможней -паспорта все, справка от ковид, с-во на авто. Всё дружественно- квиток в руки,заезжайте. Подъехал под козырек. Прапорщик по прозвищу БУРДА iгорь,во мне почуял недочеловека. Отношение ко мне(с его стороны) можно прямо сказать скотское. Грит- цель визита в Украину. Я даю запрошення от тестя. Он его не берет в руки, говорит что уже как 2-3 года запрошення не канает. И типа у Вас нет основания въезда в Украину. Тут жена встряла, почему, как да что. Он в грубой форме ей ответил"-девушка, к вам претензий нет, стойте и молчите" На этой фразе я хотел его расстрелять, просто не из чего было. Сел в машину. через минут 5 подошли трое с автоматами, думал один мне дадут, -не дали. повели внутрь таможни. Слова не давали сказать, делали всю процедуру без моего присутствия. Хотя я пытался несколько раз встрять в разговор. НО у меня автомата не было, поэтому они взяли верх. Вынесли бумагу и паспорт с отменкой о запрете. Молча провели на ПП, там меня уже ждали и отправили на разворот в сопровождении 2-х погранцов. Выехал на нетралку, интернет в помощь, оказывается 30 чел гр. РФ завернули в этот день с Борисполя, без объяснения причин. Хотел поехать на др. таможню, но спасибо нету, мне бы ещё впаяли к 3 годам, 10лет. Вот так парни бывает. Никогда бы не подумал, что меня можно завернуть. Ведь кто давно здесь, знает тяжелые времена с 2014г. Я ездил по 3-4 раза в год.Куда только меня не таскали, что только не вписывали. И всегда ПРОЕЗЖАЛ, А тут вот он- БУРДА, царек жизни. За три дня я вроде отошел, 27-го летим в Турцию, реабилитация. Теперь родственники с Украины сами к нам ездить будут. Уже на апрель готовы. Кстати, наша подмосковная горилка и тамбовское сало очень даже ничего [/quote] Это очень печально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1