Текущее время: 25 фев, 2020, 7:08






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 22 авг, 2009, 21:43     Сталкивались ли вы с такой проблемой?
 
Не в сети

С нами с: 22.08.2009
Сообщения: 2
Откуда: москва
Сегодня приехал из Крыма. Писать в отчете о поездке особенно нечего, но.. Кратко о приохождении границы : Из москвы на границу приехал в понедельник 10-го августа в 13-30(Московское время) ., на все про все ушло три часа. Проехали по зеленому коридору(украинский пограничник выдал талон зеленого коридора, видимо , потому что ехали с женой вдвоем). Обратно - 20го(пятница) на границе были в 15-00(время московское)машин перед нами было прилично, порядка 50-60, но , как ни странно , границу прошли быстрее, за 2,5 часа.Есть один нюанс , хотел бы узнать мнение опытных путешественников. Ехал через Н.Каховку, Никополь, Днепропетровск, далее по тексту.. На перегоне Никополь- Днепропетровск перед съездом на магистраль до Днепропетровска был остановлен невесть откуда взявшимися Дайцами местного, днепропетровского пошиба за превышение скорости на 10 км/ч. :shock: И началось, нам надо проехать к судье, а то мы не можем в отношении иностранца предпринять обычные действия, т.е. заполнить протокол и т.д. ,тем более, что вы, иностранцы, все равно штрафы не платите, а общей базы нет, а за державу обидно, и далее обычный спектакль. %) От этих атак отбился, правда, из-за того, что в дороге два раза ломалась машина, разговаривал с дайцем на повышенных тонах, настаивая на заполнении протокола, ткнув его носом в его же инструкцию, кто имеет право принимать решение по такому правонарушению. Через примерно 7 минут разговора права были отданы с неизменным-"земля круглая" и т.п. Правда, данные свидетельства о регистрации авто даец все-таки тщательно переписал, высунув от усердия язык, в свою тетрадочку. Скажу честно,был готов на протокол и на штраф, благо, все равно надо было в Днепропетровск заезжать. Но на границе возник инцидент, из-за которого , собственно и пишу.
Пограничник(!) в Гоптивке,, просмотрев наши документы, спросил, не было ли у нас каких- либо нарушений ПДД на территории Украины. Я честно ответил , что не было, кроме этого самого инцидента, описанного выше(не вижу в этом ничего предосудительного). Пограничник взял паузу и попросил подойти меня после таможенного досмотра, придержав паспорт жены. После формальнного т.досмотра пограничником мне были предложены два варианта. В связи с тем , на на мою машину стоит запрет на въезд/выезд на/с территории Украины, мне необходимо или подождать представителя ДАИ для выяснения причин оного события(в течение часов трех) или самому отправиться в Харьковское ДАИ для урегулирования той же проблемы. Понятное дело , такипе перспективы не улыбались мне после 2 -х часового пребывания на границе, и через некоторое время мы сошлись на 150 гривнах(я оттолкнулся от соразмерности мне известно нарушения ПДД Украины, изложенного выше).При этом пограничник меня у меня поинтересовался, не собираюсь ли я в Украину снова, дескать, в течение трех месяцев мне лучше не появляться. Т.к. , в течение полугода я туда не собираюсь, это меня не смутило. Озадачило другое- что это было- банальная разводка пограничника, каким-нибудь образом произведенное мщение днепропетровского дайца или установленные камеры ДАИ на трассах, которые фиксируют нарушения ПДД? На разводку не похоже- я не в первый раз пересекаю границу Украина -Россия и принципиально не плачу денег госслужащим этих государств, благо , достаточно хорошо знаю свои права и обязанности. С другой стороны- откуда у них общая база и мог ли отомстить за свою поруганную репутацию днепропетровский даец , записав в тетрадочку мои данные и каким -то образом наложив вето на перемещение через границу моего авто?
Хотелось бы получить комментарии по моему случаю, ведь это может произойти с кем угодно :(


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 22 авг, 2009, 23:07     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 11.01.2008
Сообщения: 9356
Изображения: 15
Откуда: 99 RUS
Волки сбиваются в стаи?
С другой стороны малореально дайцам иметь своих "агентов" на нескольких погранпереходах.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 23 авг, 2009, 6:50     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.06.2008
Сообщения: 11711
Изображения: 139
Откуда: Ульяновск
Развод!
1. Превышение до 20 не штрафуется
2. Откуда даец знал через какой переход Вы поедете?
3. Нет протокола-нет нарушения
4. У дайца маловато полномочий для объявления розыска в общеукраинском масштабе, а уж тем более для закрытия границы
ЗЫ где-то здесь в отчетах уже такое было. Это ИМХО свеженький способ отъема денег погранцами. Видя что при вопросе о штрафе Вы поплыли, он Вас и дожал до конца.

И просьба админу, перенесите эту ветку в общий форум про ПДД, пусть народ почитает. А то не всем нужна М2, и некоторые сюда не заглядывают. Я например здесь редкий гость, просто всегда читаю что пишет Палыч, вот и зашел случайно.



_________________
Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 23 авг, 2009, 14:29     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 23326
Изображения: 24
Откуда: Moscow
Большинство народа на вопросы служивых людей почему-то "плывут", и начинают себя оговаривать. "Да, вчера пил, позавчера нарушал" и т п. Не стоит болтать лишнего. Дежурный ответ на подобные вопросы - "нет".
Не надо себя оговаривать.
И еще - выезд из страны иностранцу запретить не могут даже при "висящих штрафах" - это всегда полезно знать.



_________________
Денис
-
Российские ученые проводят исследования, которые могут привести к результатам.
-
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 23 авг, 2009, 14:47     
 
Не в сети

С нами с: 22.08.2009
Сообщения: 2
Откуда: москва
Я имел ввиду , что скорость превысил на 30 км/ч, т.е. на 10км\ч, превысил предел без штрафов.Про переход даец, естественно, знать не мог, я имел ввиду наличие информации в базе пограничника о нарушениях, которая м.б.на любом переходе, не только в Нехотеевке-Гоптивке. Камеры, фиксирующие превышение скорости- не развод, а реальность. Мои друзья-украинцы расказывали о наличии таких камер, протокола тут же нет .Правда , штрафы им присылали по почте, а мне предложили выяснить вид правонарушения и размер штрафа, который я мог бы заплатить тут же черз банк на границе.
Выезд за границу мне не запретили, а задерживали до выяснения обстоятельств .Про запрет выезда- это формулировка пограничника, а не формулировка документа. Поэтому я хочу понять- нет ли у них уже действительно такой практики по задержке российского авто и вызова местного даишника?
Сейчас , спокойно анализируя ситуацию, понимаю, что должен был попросить выписку из базы, т.е. ознакомиться с сутью правонарушения или информации о нем, вызвать старшего смены и т.д., но общая усталость и сомнения в отсутствии базы правонарушений вынудили меня поступить так, как описывал выше. Просто хочу понять, как в этом случае действовать,будучи уверенным в своей позиции.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 23 авг, 2009, 16:16     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 18.05.2009
Сообщения: 3706
Откуда: Харьков
Имхо, развод пограничника. Тоже психологи, как и гайцы :D .
Увидел "жертву", и начал дожимать. Без обид. Так же думаю, что никакой связи, и тем более бызы нет. В ГАИ не могут общую украинскую сделать по нарушениям и штрафам, а тут ещё и по таможне...
Камер стационарных в Украине так же нет. Ну разве что пару-тройку где-нибудь в Борисполе, да на въездах в крупные города. И то не для фиксации нарушения скорости, а больше для проверки транзита, на угон и пр. С ВИЗИ-рами стоят. Но штраф Вас не "найдёт". Никто его в Россию не пошлёт.
Повторюсь, о базе общеукраинской не слышал.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 24 авг, 2009, 9:27     
 
Не в сети

С нами с: 24.06.2009
Сообщения: 10862
Изображения: 427
Откуда: Тамбов
shibkost писал(а):
Выезд за границу мне не запретили, а задерживали до выяснения обстоятельств

спорим, что все это на словах и никакого протокола задержания не оформлялось...

надо было просто попросить их начать оформление и все на этом бы закончилось, и еще не плохо позвать старшего смены...

развод чистой воды на пустом месте


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 25 авг, 2009, 9:54     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 12.05.2009
Сообщения: 2336
Изображения: 1
Откуда: Воронеж
Изголяются, как хотят.
Когда выезжал 23 июля сего года, таможенник спросил у меня, а где Наталья Григорьевна (владелец по документам моя мама Наталья Григорьевга в это время естественно была дома в Воронеже и дожидалась нашего возвращения). Я ответил, что Наталья Григорьевна дома, а на автомобиле я передвигаюсь по ген. доверенности, где написано, что я могу выезжать на этом автомобиле за границу. Таможенник говорит, что у него в базе написано, что за рулем автомлбиля была Наталья Григорьевна когда мы пересекали границу на въезд в Украину. Я говорю, что не знаю, что там у них написано и посоветовал посмотреть в мою имиграционную карту, в которой тоже видно кто был за рулем в момент пересечения границы с Российской стороны. На этом больше вопросы со стороны таможенника не задовались. Мы спокойно поехали дальше.



_________________
Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета.
А все таки в Крыму классно !!!
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru