04 авг, 2012, 12:49 Re: Срок пребывания российского автомобиля в Украине
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
Не за что !
2x2
17 авг, 2012, 9:32 Re: время пребывания российского автомобиля в Украине
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
[quote="Alex_I"]Допустим если выявят несвоевременную регистрацию авто, находящегося более 2 мес в Украине, да, могут выписать постановление по [url=http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/page5]ст.121 коап[/url] на 170-255 грн. Минус в том, что за правонарушение по этой статье идпс имеет право задержать авто и отправить на штрафплощадку [/quote] Дела с обеспечением всё так же ужасны, или отменили задержание ТС?
Alex_I
17 авг, 2012, 10:42 Re: Срок пребывания российского автомобиля в Украине
Site Admin
КОАП не менялся, все по-старому. Но собссно отправление авто на штрафплощадку не так уж и законно, т.к КОАП гвоорит, что эвакуация возможна только в случае, если транспортное средство существенно мешает дорожному движению. Это "если" написано в скобках и идпс его просто игнорируют.
[i][url=http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/80732-10/page5]Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів[/url]
[u] У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою, четвертою, шостою і сьомою статті 121[/u], статтями 121-1, 122-5, 126, частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130, статтями 132-1, 206-1 цього Кодексу, [u]працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального автомобіля - евакуатора.[/u] Про тимчасове затримання робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення.
Після тимчасового затримання транспортного засобу працівник Державної автомобільної інспекції зобов'язаний надати особі можливість повідомити про тимчасове затримання транспортного засобу та своє місцезнаходження іншу особу за власним вибором і вжити заходів щодо повернення автомобіля до місця постійної дислокації, а також забороняє експлуатацію транспортного засобу до усунення несправностей, виявлених у процесі його огляду, або до демонтажу спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв.
Транспортний засіб може бути тимчасово затриманий на строк до вирішення справи про адміністративне правопорушення, але не більше трьох днів з моменту такого затримання.
Після закінчення триденного строку тимчасового затримання транспортного засобу особа має право звернутися за отриманням тимчасово затриманого транспортного засобу. Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення.
За подання такого звернення та повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата.
Порядок тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках та стоянках визначається Кабінетом Міністрів України.[/i]
NataLynx
07 окт, 2012, 14:00 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 07.10.2012 Сообщения: 5
Добрый день! Внесите, пожалуйста, ясность в такой вопрос: муж - гражданин РФ, я - гражданка Украины. Муж является владельцем автомобиля с российской регистрацией. Хотим переехать жить на Украину. На данный момент может оформить только временный вид на жительство для "воссоединения семьи", а автомобиль поставить на временный учет в Украине на срок 1 год на основании временного вида на жительство. В связи с чем вопросы: 1) По какому коридору (зеленый или красный) на таможне нужно идти, чтобы была возможность поставить авто на временный учет в Украине? 2) В течении какого срока после пересечения границы необходимо авто поставить на временный учет? 3) Какие документы необходимо предоставить в МРЕО для временной регистрации иностранного авто? 4) Сколько займет времени процедура постановки на временный учет? 5) Можно ли с временной регистрацией иностранного авто выезжать за пределы Украины? Или нужно обязательно снять автомобиль с временного учета? 6) остается ли действительно Зеленая карта приобретенная в РФ после того, как авто поставили на временный учет в Украине, т.е. поменяли постоянные российские номера на временные украинские? Заранее спасибо за информацию!
Alex_I
07 окт, 2012, 14:29 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
Site Admin
[quote="NataLynx"]2) В течении какого срока после пересечения границы необходимо авто поставить на временный учет?[/quote]
[quote="NataLynx"]3) Какие документы необходимо предоставить в МРЕО для временной регистрации иностранного авто?[/quote] До истечения 2 мес срока авто надо поставить на временный учет, только процедура эта очень бюрократическая и стоит денег (плата на постановку на учет около 1000 грн и уплата транспортного сбора). Для постановки на временный учет в ГАИ понадобится бумага с таможни и временная регистрация на территории Украины. Кроме того, если авто старше 8 лет смысла во временной регистрации я вообще не вижу, т.к транспортный налог для авто старше 8 лет очень высок.
[quote="NataLynx"]4) Сколько займет времени процедура постановки на временный учет?[/quote] При условии что все документы будут в порядке 1 час времени в МРЭО, только боюсь работники в МРЭО сделают круглые глаза, когда вы заявитесь к ним и не будут знать как все оформлять. Случаи постановки на временный учет единичны.
[quote="NataLynx"]5) Можно ли с временной регистрацией иностранного авто выезжать за пределы Украины? Или нужно обязательно снять автомобиль с временного учета?[/quote] Нельзя. Вам придется сняться с учета (это примерно 300-500 грн), получить обратно родные номера (полдня в МРЭО) и только потом выезжать за пределы Украины.
[quote="NataLynx"]6) остается ли действительно Зеленая карта приобретенная в РФ после того, как авто поставили на временный учет в Украине, т.е. поменяли постоянные российские номера на временные украинские?[/quote] Думаю страховку придется покупать новую, т.к меняются регистрационные номера авто.
Мораль - нету никакого смысла во временной регистрации авто в ГАИ Украины. Где-то на форуме был отчет о временной постановке на учет. В двух словах - гемор еще тот.
kempes
29 окт, 2012, 0:19 Re: Срок пребывания российского автомобиля в Украине
С нами с: 09.04.2010 Сообщения: 40
милостивые государи, кто-то уже выезжал из Украины на авто, находившемся в стране более 2-х месяцев и не стоявшем на временном учёте? Что реально происходило на погранпереходе? Погоды в Коктебеле сказочные стоят, хочу задержаться
_________________ [color=#0040FF]всем Ангела-хранителя в дорогу)[/color]
OK
29 окт, 2012, 12:41 Re: Срок пребывания российского автомобиля в Украине
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="kempes"]Что реально происходило на погранпереходе? [/quote] Обычно там происходит развод на бабло. Таможенный срок временного ввоза 1 год, нарушение правил регистрации транспортных средств в сферу компетенции таможни не входит, это вопросы ДАИ.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
jeep1993
13 ноя, 2012, 14:43 Re: Срок пребывания российского автомобиля в Украине
С нами с: 13.05.2010 Сообщения: 85
В этом году передержали мы на Украине машину на 3 дня. Все в порядке на границе было - никаких вопросов.
NETрезвый
13 ноя, 2012, 14:46 Re: Срок пребывания российского автомобиля в Украине
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="jeep1993"]В этом году передержали мы на Украине машину на 3 дня. Все в порядке на границе было - никаких вопросов.[/quote]
т.е. год+3 дня?
2x2
18 ноя, 2012, 19:12 Re: Срок пребывания российского автомобиля в Украине
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
[quote="kempes"]милостивые государи, кто-то уже выезжал из Украины на авто, находившемся в стране более 2-х месяцев и не стоявшем на временном учёте? Что реально происходило на погранпереходе? Погоды в Коктебеле сказочные стоят, хочу задержаться [/quote] Просрочил на полтора месяца. Ни слова не сказали, прошел переход в рабочем порядке.
Ocean
18 ноя, 2012, 21:32 Re: Срок пребывания российского автомобиля в Украине
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Год и 3 дня? [size=50](кто следующий?)[/size]
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Mazurenko
09 дек, 2012, 17:38 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 202 Изображения: 16
Наткнулся тут недавно на одном автоклубном форуме. Человек делится опытом и походу ничего не выдумывает.
"Я вам больше разкажу у них ни одна таможня не связана между собой , и поэтому когда ДАИшники начинают пугать о том что вас не выпустят на таможне это чистой воды РАЗВОД ЛОХА. Поэтому я полностью поддерживаю вас о том что платить им не в коем случае нельзя настаивать на протоколе ( в дороге всякое может случится и это протокол может вам пригодится для подтирания задници) В прошлом году мне надо было забрать Ренж Ровер из Киева который простоял там 8 месяцев сами понимаете все док. на пребывания закончились. Со своим приятелем на егоавто мы заехали в Украину с киевского направления на таможне я предъявил загран паспорт в следствии чего мне был поставлен штамп о пересечении автомобильной таможни( при предъявлении заг.паспр. миграцион.карта не заполняется) что нам и нужно было. На территории уже Украины купил страховку на Ренж и поехали в Киев где благополучно забрал свой авто и так как надо было еще по пути заехать к родне двинулся в сторону Донецка пока доехал до места урожай собрал 6 протоколов на сумму 1200 гривен , хорошенько отдохнув у родственников , затарившись всем чем только можно выдвинулся в сторону Ростовской граници где благополучно и без лишних вопросов пересек ее и погнал на Москву. В этом году 2 раза там был и ни каких проблем." Взято отсюда: http://www.uazpatriot.ru/forum/vnimaniy ... 1-120.html
kol
09 дек, 2012, 20:52 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 15.02.2012 Сообщения: 29
Народ, не знаю в тему или нет, но спросить решил сдесь... Есть прицеп - дача оформленный на меня. С отпуском этим летом облом. Если на выходных выехать в Украину, вывезти прицеп к морю и оставить на месяц жену с детьми. То что нужно сделать. Еслю оформлю на жену доверенность на управление прицепом с выездом, на таможне попрошу внести в базу что я пересекаю на авто , а жена на прицепе, то возвращаясь назад у меня не спросят где прицеп? Вобщем задача проехать на авто с прицепом всей семьей, жене с детьми остаться на месяц. Мне благополучно вернуться в синеокую, а через месяц поехать и забрать всех и всё назад...
adybov
10 дек, 2012, 8:36 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Хм. Жена не прицепе? Круто. В теории, как будто ничто не мешает такому раздельному оформлению.
OK
10 дек, 2012, 9:28 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="kol"]Еслю оформлю на жену доверенность на управление прицепом с выездом, на таможне попрошу внести в базу что я пересекаю на авто , а жена на прицепе, то возвращаясь назад у меня не спросят где прицеп? [/quote] А зачем эти шаманские танцы с бубном? Кому какое дело где прицеп? Срок временного ввоза год, Вы можете ввезти прицеп в Украину в январе, а поехать забирать его в декабре Нет ни одного регламентирующего документа, который бы обязывал Вас выезжать каждый раз именно с прицепом. Тут главное, чтобы жена не вздумала на нём в магазин за водкой и сигаретами съездить без Вас
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Петро
10 дек, 2012, 16:00 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 10.12.2012 Сообщения: 4
Всем привет! Люди добрые, подскажите пожалуйста, ситуация следующая : у нас с женой российское гражданство, и так сложились обстоятельства, что на ближайшие лет 5-10 переедем на Украину к старенькой теще в село. Перевезти свои небольшие пожитки через границу хотим на личном авто(оно на рус регистрации) и в дальнейшем на нем ездить в пределах села или пустить на запчасти. Вопрос вот в чем :срок временного ввоза автомобиля с российской регистрацией на Украину превысит один год, не заставят ли нас украинские таможенники или кто-нить другой платить за авто штраф или налог какой-нибудь(с энным количеством нулей)? Если кто знает ответ наверняка, ответьте пжл, Ваш ответ будет очень важным для нас, спасибо!
syoma
10 дек, 2012, 18:15 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
С нами с: 13.07.2010 Сообщения: 160
[quote] в дальнейшем на нем ездить в пределах села или пустить на запчасти[/quote] А машина, чё - такая страшненькая, что не жалко на запчасти пустить?
Alex_I
10 дек, 2012, 20:29 Re: Временный ввоз автомобиля в Украину (общая тема)
Site Admin
Дык при повторном въезде в Украину за машину вспомнят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35