С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Сегодня в новостях показали
[youtube]BdDXSqgLukE[/youtube]
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
gegaREX
06 фев, 2013, 12:55 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 11.05.2012 Сообщения: 348
[quote="denis1009"]Сегодня в новостях показали
[/quote]
Машина вроде SsangYong Rexton 1. У меня такой же, только 2 =)
Александр К
14 фев, 2013, 11:58 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Сегодня утром у моего офисного центра.
[youtube]ZGrqZ9SGhao[/youtube]
На ру_авте в жж обсуждается кто виноват. Есть мнение, что белый Мондео не убедился в безопасности маневра...
По видео запись в 6.30 утра. Я ехал в 10.30 и еще даже ГАИ не приехало...
_________________ ///
ФиЛ
14 фев, 2013, 12:05 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 31.03.2010 Сообщения: 1389
[quote="Александр К"]Есть мнение, что белый Мондео не убедился в безопасности маневра... [/quote] При чём здесь безопасность манёвра, Мондео занял крайнюю левую полосу для поворота, разметка позволяет, ну немог он ожидать удара в бок, там же двойная...
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Александр К
14 фев, 2013, 12:16 Re: ДТП: видео и не только.
Да, я, собственно, тоже считаю, что белый невиновен. Но прецеденты есть, когда оказывается наоборот (случай с Евдокимовым). И там, если память не изменяет, была формулировка, что не убедился в безопасности маневров.
_________________ ///
den_s
14 фев, 2013, 12:19 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Белы Мондео вообще еще маневра не начал никакого. Только притормозил, за это наказания нет, а "догоняющий" не соблюдал любимую гайцами 10.1 ПДД. С Евдокимовым ситуация была осложнена наличием "властного ресурса" и отсутствием видеорегистратора.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Александр К
14 фев, 2013, 12:32 Re: ДТП: видео и не только.
Пересмотрел ролик, все-таки поворачивать начал. Нос Мондео пересек разметку во время столкновения. [quote="den_s"] "властного ресурса"[/quote] Вполне вероятно, что без этого ресурса и ситуация была бы иная, согласен.
_________________ ///
Лёлик
14 фев, 2013, 12:49 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
На мой взгляд Мондео не при делах , в смысле не виноват! Вторая машинка просто проспала мондео! да и как я понял, за рулем была женщица.... не среагировала правильно, когда увидела стопы и поворотник мондео, вот и пошла на встречную через сплошные! Да и скорость у неё была не маленькая! Печально всё это!!! в дабавок еще и припаркованной машине досталось!
Александр К
14 фев, 2013, 12:55 Re: ДТП: видео и не только.
[quote="Лёлик"]припаркованной машине досталось![/quote] Ей там постоянно приходится, точнее приезжается
[youtube]V3LQj-KYNzk[/youtube]
_________________ ///
Матрёна
14 фев, 2013, 12:59 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="Александр К"]Сегодня утром[/quote] Тоже считаю, что задний белого проспал! И две сплошные.
[b]SLAVIk[/b], с формулировкой "не убедился в безопасности маневров"?
_________________ ///
RAV-24
14 фев, 2013, 13:19 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
[quote="Александр К"]... Есть мнение, что белый Мондео не убедился в безопасности маневра...[/quote]
Интересная трактовка ПДД. Оказывается, перед подобным маневром надо пропустить того, кто обгоняет тебя через две сплошные? Вспоминаются шуточки Коли Фоменко на Русском Радио: "Только в России можно получить удар сзади, двигаясь по встречной полосе!"
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
Александр К
14 фев, 2013, 13:59 Re: ДТП: видео и не только.
[quote="RAV-24"]Интересная трактовка ПДД.[/quote]
Это не трактовка - это однозначно написано в п. 8.1. ПДД.
[i]"Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения."[/i]
Еще есть 1.5, при желании можно сюда тоже прикрутить:
[i]Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.[/i]
Кстати, по видео не понятно, включал ли Мондео указатель поворота.
Выходит, что Мондео при выполнении маневра создал опасность для второго участника в результате чего произошло ДТП, но с другой стороны второй участник грубо нарушил ПДД и выехал на встречную полосу.
_________________ ///
ocherk59
14 фев, 2013, 14:04 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="RAV-24"]Интересная трактовка ПДД. Оказывается, перед подобным маневром надо пропустить того, кто обгоняет тебя через две сплошные? [/quote] Не только трактовка, а известны случаи. Ул. Можайское шоссе, перекрёсток у кинотеатра "Минск" друг поворачивал на ул. Толбухина на стрелку влево. Точно так же врезается ему в левое крыло авто, естественно ехал по встречке... Результат - обоюдка. Другу инкриминировали "не убедился в безопасности манёвра".
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
RAV-24
14 фев, 2013, 14:22 Re: ДТП: видео и не только.
В чем должен убеждаться водитель Мондео, если слева от него двойная сплошная? Пропустить того, кто пересек двойную сплошную и валит на обгон? Спать за рулем и губки не красить перед зеркальцем не надо было той мадам! Я сам еле ушел в кювет от Камаза по молодости на М-2140, который точно так же сворачивал налево при одной полосе в каждом направлении, только он не видал, что я включил поворотник и пошел на обгон и моргнул ему дальним, он вообще молча поворачивать стал - разметка была с прерывистой линией. Инспектор ДПС верно признал тогда водителя Камаза виновником - не убедился тот, что никому не мешает своим маневром.
Александр К
14 фев, 2013, 14:26 Re: ДТП: видео и не только.
[quote="RAV-24"]Пропустить того, кто пересек двойную сплошную и валит на обгон?[/quote] В целом, это было бы самое верное решение, независимо от ПДД. Тем более, что [quote="Александр К"]По видео запись в 6.30 утра. Я ехал в 10.30 и еще даже ГАИ не приехало...[/quote]
_________________ ///
ocherk59
14 фев, 2013, 14:27 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[b]RAV-24[/b] Вам же говорят по ПДД это нарушение правил со стороны Мондео, а вторая машина толику своей вины получит, писал же, что в жизни так и никак иначе. Таков закон!
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
RAV-24
14 фев, 2013, 14:28 Re: ДТП: видео и не только.
[quote="Александр К"] Это не трактовка - это однозначно написано в п. 8.1. ПДД.
[i]"Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения."[/i]
Еще есть 1.5, при желании можно сюда тоже прикрутить:
[i]Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.[/i]
Кстати, по видео не понятно, включал ли Мондео указатель поворота.
Выходит, что Мондео при выполнении маневра создал опасность для второго участника в результате чего произошло ДТП, но с другой стороны второй участник грубо нарушил ПДД и выехал на встречную полосу.[/quote]
Спасибо! Я хорошо знаю этот пункт ПДД. Меня как раз его трактовка интересует в чьей-то бредовой интерпретации. Так можно точно свободный вход в больницу им.Ганушкина заработать. В чем еще надо убедиться, если слева от авто двойная сплошная? Впереди никого нет и ЭТОГО достаточно. Все, что происходит сзади авто или слева не касается водителя Мондео, это уже не его вина. Даже если он не включил, не успел включить поворотник, сзади идущий авто ДОЛЖЕН был принять все меры для остановки. Так обычно еще сбивают пешеходов, один остановился, а второй обходя его сносит в это время человека насмерть.
Александр К
14 фев, 2013, 14:35 Re: ДТП: видео и не только.
[b]RAV-24[/b], лично я считаю, что по всем нормальным и логическим понятиям Мондео действительно не виноват. Действительно, сфига ли? Но вот только ПДД вносит неоднозначность, которую мы тут и обсуждаем. И судя по практике небезосновательно обсуждаем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2