Настало очередное лето и снова я отвез семью (жена и дочка 1,5 лет) в деревню в Херсонской области.
За неделю до поездки съездил в СК "Согласие" (где застрахована машина) и купил гринкард на две недели (мин. срок) за 480 руб., а также расширил полис КАСКО на территорию Украины (только от ущерба, т.к. от угона на территории другого государства они не страхуют).
Выехали из Москвы (центр) в 14:45 в пятницу 26.06.10. Вопреки опасениям за МКАДом оказались довольно быстро - около 16:00. Однако далее километров тридцать по Каширке ехали в неспешном режиме 10-30 км/ч. Затем пробка рассосалась и можно было спокойно продолжать путь. В Тульской области ремонтировали дорогу: километров 10 были засыпаны щебнем со смолой. Машины двигались не быстрее 30-40 км/ч.
В 19:30, отъехав от Москвы около 300 км., остановились в придорожной гостинице на границе Тульской и Орловской областей. Остановились потому что ехали с дочкой и надо было поспать в нормальных условиях. 2-х местный номер "люкс" со своим с/у обошелся в 1200 руб. Однако поспать не удалось, так как звукоизоляции между номерами не было вообще и в 3 часа ночи нас разбудили соседи, которые собирались выезжать. Так как дочка проснулась и засыпать в этом шуме не желала, то мы двинули дальше.
Итак, в 3:15 27.06.10 мы выдвинулись из гостиницы. Несмотря на раннее время, на трассе часто попадались попутные грузовые тихоходы, но в целом было свободно. В 8:00 были у п/п Грайворон. Так как на таможне была пересменка, то мы покормили дочку, а я еще и сходил в душ (100 руб.) в гостинице у самого п/п. На российской таможне машин не было вообще, быстро посмотрели документы и пропустили. Перед украинским шлагбаумом стояли 2 белгородские машины (заполняли миграционки на обочине). Мы также остановились на обочине. Пока заполнили миграционки очередь выросла до 6 машин. Была неприкрытая попытка со стороны украинских погранцов сбить денег, но она провалилась в зародыше (испортили взяткодатели этот замечательный п/п). Через 30 минут мы были не территории незалежной.
Дорога до Богодухова вполне пристойная, ехал 80-90 км/ч. Кто может ездить не только по идеальному асфальту с аккуратной разметкой, тот по этой дороге проедет без проблем. Только в трех местах были большие ямы. Трасса Харьков-Днепропетровск расстроила последними 30 километрами ремонта. Далее ушли на Кривой Рог – надо было заехать по делам.
В середине недели удалось на два дня вырваться в Геническ. Ехали именно туда из-за ребенка. В гостинице очень понравилось – трехместный номер, все бытовые условия, пляж недалеко, за 150 гр. в сутки.
Обратно ехал 03.07.10. Также через Грайворон. Кстати, на дороге Богодухов-В.Писаревка появились следы свежего асфальта – ДЕЛАЮТ ДОРОГУ!!!
Как и рассчитывал, к п/п подъехал когда начало темнеть на улице. Очереди на выезд из Украины не было вообще! Удивительно, но украинские таможенники вообще не смотрели машину и не просили денег. Быстро оформили и пожелали счастливого пути. Я был в шоке, так как готовился к тому, что увидев одного человека на машине с московскими номерами, погранцы начнут активно клянчить деньги. Но этого не было.
Сразу после границы я остановился на ночлег в гостинице. Утром 04.07.10, доверившись навигатору, поехал сельскими дорогами через Красную Яругу, Суджу на Льгов Курской области. Ехать по белгородским дорогам после украинских было очень приятно. Во Льгове задержался на три часа - крестили племянника. К счастью в Тульской области ремонт закончили. Даже перед Москвой не было обычной для вечера воскресенья пробки. Так что в 19:30 я уже был дома.
Когда ехал обратно Орловская область просто кишила гаишниками – стояли через каждые 15-20 километров, ловили за превышение.
Еще нужно отметить: когда возвращался в Россию, была большая очередь на въезд в Украину перед украинской же таможней - машин 30. И это при том, что на богодуховской дороге мне навстречу со стороны границы проехало еще 25-30 российских машин. Так что и в Грайвороне могут быть очереди на въезд в Украину.
С нами с: 14.04.2010 Сообщения: 885 Изображения: 4
[quote="axt"]Дорога до Богодухова вполне пристойная, ехал 80-90 км/ч...Кто может ездить не только по идеальному асфальту ...[/quote] а дальше то как ехали до автобана? как покрытие? Какая авто?
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
[b]axt[/b] спасибо за отчет.
вот это: Обратно ехал 03.07.10. Также через Грайворон. Кстати, на дороге Богодухов-В.Писаревка появились следы свежего асфальта – ДЕЛАЮТ ДОРОГУ!!! лучше убрать а то пропадет переход
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
[quote="Savalainen"]а дальше то как ехали до автобана? как покрытие? Какая авто?[/quote] авто далеко не джип - Hyundai Accent с колесиками R13. После Богодухова двигался на Ольшаны->Пересечное->Солонциевку->мимо Харькова и международного сервиса Хадо на автобан до Днепра. Дорога вполне приличная, 120-130 вне деревень позволяет ехать. А на хвосте у местных таксистов и до 150-ти разгонялись.
[quote="Тарусянка"]Сколько это стоит?[/quote] В прошлом году была страховка в ОСАО "Россия", доплатил тыщи полторы за два месяца КАСКИ на Украину. В этом году СК "Согласие" расширили бесплатно. После того как попал на 100 тыс. руб. за ремонт своего авто в 2007 году, без КАСКИ не сунусь никуда.
[quote="dimsand"]вот это: Обратно ехал 03.07.10. Также через Грайворон. Кстати, на дороге Богодухов-В.Писаревка появились следы свежего асфальта – ДЕЛАЮТ ДОРОГУ!!! лучше убрать а то пропадет переход[/quote] Так ведь форум и был сделан для того чтоб людям помогать! А судя по тому, что 03.07 на въезд в Украину уже была очередь нехилая и погранцы деньги вымогать начали как в Нехотеевке, переход и так уже пропал
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
[quote="axt"]Так ведь форум и был сделан для того чтоб людям помогать! А судя по тому, что 03.07 на въезд в Украину уже была очередь нехилая и погранцы деньги вымогать начали как в Нехотеевке, переход и так уже пропал [/quote] грустно
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
С нами с: 14.04.2010 Сообщения: 885 Изображения: 4
[quote="ФиЛ"][b]axt [/b], А как после Богодухова ехали, через Валки или Ольшаны?[/quote] [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=654&start=20][b]поиск рулит[/b][/url]
[quote="Savalainen"][quote="ФиЛ"][b]axt [/b], А как после Богодухова ехали, через Валки или Ольшаны?[/quote] [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=654&start=20][b]поиск рулит[/b][/url] [/quote] Причём здесь? Ту я тему перечитал, здесь я спрашивал конкретно у автора, как он ехал? Или я не прав?
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
[quote="kampana"]Что-то в Орловской, похоже, был излишний выпуск из учебных заведений инспекторов.[/quote] Ситуация следующая: со следующего года отменяют статус Высшего юридического заведения и возвращают старое название "Школа ГАИ"...Нургалиев сам приезжал, дал команду...Так что не далеко от истины...
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
[quote="kampana"]Что-то в Орловской, похоже, был излишний выпуск из учебных заведений инспекторов.[/quote] Ага, инспекторов ненавидящих немецкие микроавтобусы! Они тормозили в основном низколетящие Фольксвагены Мультиваны (видимо, обострение было у их водителей). Ехали в попутном со мной направлении три таких микроавтобуса, которым досталось по полной программе - каждый из них раза два тормозили за превышение. Хотя это было обоснованно: обгоняли как стоячего и уносились вдаль на скорости от 150 и выше. И так несколько раз, до следующего поста .
[quote="axt"]Еще нужно отметить: когда возвращался в Россию, была большая очередь на въезд в Украину перед украинской же таможней - машин 30. И это при том, что на богодуховской дороге мне навстречу со стороны границы проехало еще 25-30 российских машин. Так что и в Грайвороне могут быть очереди на въезд в Украину.[/quote] реклама- вечный двигатель есть надежда, что в нехотеевке очереди уменьшатся
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
[quote="Тарусянка"][quote="axt"]расширил полис КАСКО на территорию Украины [/quote] Сколько это стоит?[/quote] Как-то страховал в Согласии, когда страхуешь такие все там дружелюбные, а как пришлось обращаться всех как подменили))) В итоге прождал месяца три после обращения и то согласились отремонтировать мой автомобиль частично.... Вывод: Согласие-aЦтОй!!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 10