04 май, 2015, 16:02 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Сочувствую искренне... Проезд ПП рулетка 50-50%
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Ошкин Дмитрий
04 май, 2015, 16:05 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 07.03.2015 Сообщения: 19
[quote="K1r1LL1994"][quote="Ошкин Дмитрий"]Всем доброго дня. [/quote]
Спасибо за отчёт! Сочувствую, что Вам не получилось проехать А всё равно пришлось бы в кровати валяться с температурой, даже если бы пустили, не довелось бы погулять по городу. Думаю, если был бы здоров, шансов проехать было бы больше, а так я просто в ступор впал. Непонятно, что там в головах у украинских пограничников. Но думаю, на будущем этот отказ не скажется и я ещё побываю в незалежной.
[quote="Ошкин Дмитрий"]В приднестровье мне рассказывали, что с российскими паспортами из Приднестровья на Украину ездят только женщины, мужчин поголовно не пускают. [/quote]
Но Вас же два месяца назад пропустили, верно? Или только сейчас стали не пропускать приднестровцев?[/quote]
Я не приднестровец, живу в Москве.
Ошкин Дмитрий
04 май, 2015, 16:10 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Профессионалы скажут что-нибудь о моём неудачном опыте? Какие причины на самом деле. Насколько правдиво то, что украинские пограничники мне говорили.
Ошкин Дмитрий
04 май, 2015, 16:20 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Сейчас опять из хостела моего написали: Два парня было из Ростова, жили неделю. Компания 4 человек пари и девушки на два дня. Просто кучурганы они часто что преувеличивают.
BeloFF
04 май, 2015, 16:31 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Ошкин Дмитрий"]Просто кучурганы они часто что преувеличивают[/quote] У каждого погранотряда своё начальство, вот оно и посчитало, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
бывалый
04 май, 2015, 16:48 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Не теряйте надежды! В следующий раз обязательно пропустят!!!
DUN
04 май, 2015, 17:05 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 01.06.2012 Сообщения: 62
[quote="Ошкин Дмитрий"]Профессионалы скажут что-нибудь о моём неудачном опыте? Какие причины на самом деле. Насколько правдиво то, что украинские пограничники мне говорили.[/quote] НЕ профессионал, но ситуация очень напомнила мою, прошлогоднюю: http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=359702&f=16#p359702
Искренне сочувствую, но ИМХО Вам очень повезло, что не поставили штамп в паспорт. Опять же ИМХО, думаю можно совершенно спокойно пробовать въезжать во второй половине мая, если все будет относительно спокойно на востоке UA (хотя бы так, как сейчас).
04 май, 2015, 19:09 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.04.2015 Сообщения: 63
[quote]Она сказала "у нас тут всё за несколько часов может поменяться. [/quote] Вот основной фактор при пересечении границы [quote]Сочувствую искренне... Проезд ПП рулетка 50-50% [/quote] Можно сказать, лотерея с правилами, меняющимися по несколько раз в день в неизвестном направлении.
Вообщем, кому не хватает острых ощущений в жизни, предлагается квест "Попади в Украину с паспортом РФ"
Последний раз редактировалось M.G. 04 май, 2015, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Ошкин Дмитрий
04 май, 2015, 19:40 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="M.G."][quote]Она сказала "у нас тут всё за несколько часов может поменяться. [/quote] Вот основной фактор при пересечении границы [quote]Сочувствую искренне... Проезд ПП рулетка 50-50% [/quote] Можно сказать, лотерея с правилами, меняющимися по несколько раз в день в неизвестном направлении.
Вообщем, кому не хватает острых ощущений в жизни, предлагается квест "Попади в Украину с паспортом РФ"[/quote] И почему-то блин, этот квест меня уже начал затягивать. Если успешно прошёл, чувствуешь себя чуть ли не супергероем, попал туда, куда не каждого пустят. Шутка))
Taurus
04 май, 2015, 21:07 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 04.05.2015 Сообщения: 5
Приветствую форумчан. Предыстория кратко - читаю этот форум уже больше 10 лет. Но - как говорят "чукча не писатель" Т.к. родственников в Украине куча, да и сам прожил 10 лет там - ездил часто и на машине и жд... Но в свете последних событий - с 2013 года не был. Хотя любимая теща из Киева периодически приезжала к нам в гости, вначале на поезде Киев-Воронеж (пока не отменили его "по просьбам трудящихся), сейчас вот единственный транспорт из Киева - поезд Киев-Астана. Едет он 1 раз в неделю и проходит в 140 км от нас - в Алексеевке (Белгородская область) - ну это лучше чем ничего. Так вот 2 недели назад встретил я тещу - она была чуть ли не единственным пассажиром , выходившим из всего поезда. С парой сумок, на одной сумке - надпись Ukraine и герб (тесть у меня тренер МК в Киеве - с соревнований привез). Так вот пока я нес эту сумку - проводник из соседнего вагона вскользь сказал - "не ту сумку, мол несете...Осторожнее.." Ну да ладно - понятно все откуда ветер дует. Так вот - завтра с утра выезжаем на машине с номерами 31 региона, мы, трое россиян(папа,мама,сын)+теща(гражданка Украины) по маршруту Белгородская область-Киев..Страаашно, честно сказать хочу... Сегодня пытался купить украинский полис автогражданки у нас в городе - так бабушки -агенты посмотрели на меня как на инопланетянина и заявили - "Там же война! Мы не продаем таких полюсов. Зачем вы туда едете?! "... Раньше ездили и через Гоптивку и через Грайворон Шенбекино, Суджу. Теперь попробуем Колотиловку-Покровку. Приехать планирую к вечеру и сразу же напишу из Киева.. Пожелайте удачи...
НП
04 май, 2015, 21:20 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]Taurus[/b] Удачной поездки!
бывалый
04 май, 2015, 21:55 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Taurus, ничего не бойтесь , езжайте. Будьте уверены в себе! Ни гвоздя, ни жезла!!!
M.G.
04 май, 2015, 21:57 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.04.2015 Сообщения: 63
Taurus, удачи, по идее такую толпу народу должны пропустить.
Gennady
04 май, 2015, 22:03 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.03.2015 Сообщения: 52
[quote="Taurus"] Так вот - завтра с утра выезжаем на машине с номерами 31 региона, мы, трое россиян(папа,мама,сын)+теща(гражданка Украины) по маршруту Белгородская область-Киев..Страаашно, честно сказать хочу... Сегодня пытался купить украинский полис автогражданки у нас в городе - так бабушки -агенты посмотрели на меня как на инопланетянина и заявили - "Там же война! Мы не продаем таких полюсов. Зачем вы туда едете?! "... .. Пожелайте удачи...[/quote] Какой "украинский" полис? В любой страховой берете "гринкарт" (в Росгосстрахе -700 руб на 15 дн., не реклама) и, вперед. В крайнем случае, перед границей куча брокеров продают подобные полисы.
05 май, 2015, 0:40 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.03.2015 Сообщения: 52
[quote="vovi4"][quote="Gennady"] Такшо, лучше спрашивайте меня о состоянии украинских дорог, немало уже по ним исколесил, по Харьковской, Кировоградской и Николаевской областям[/quote] Так об этом и надо было писать[/quote] Тады, о дорогах. На Юкрейне шокирован был состоянием дорог.
[b]Харьков-Полтава[/b] - умеренный пИсец;
[b]Полтава и Полтава-Кременчуг-Александрия[/b] - упитанный такой пИсец (практически - писТец)
[b]Александрия-Кировоград[/b] - так себе;
!!! [b]Кировоград-поворот на Ульяновка-Николаев[/b] (бывшая Кишиневская дорога) - стая песцов, жирных и оборзевших, - провалы в бетоне полуметровые. Ехал, так колеса свисали на полширины над остатками полотна (и это бывшая стратегическая военная дорога). Повышенное внимание!
[b]Ульяновка-Николаев (после Первомайска)[/b] - сносная, периодически наблюдались эрозия асфальта и малоплощадные ямы, ремонтируется
После [b]Новой Одессы[/b] - отремонтировали, ехать теперь можно. Перед самой НО - внимание, смещение полотна.
Сам [b]Николаев[/b], как обычно, в ямочном ремонте, без дрожи не проедешь.
Еще. Не приближайтесь к обочинам, там "волна", можно кувыркнуться. Еще. Я так понял, что вместо того, чтоб ремонтировать дороги, укравтодор решил просто установить побольше знаков "плохая дорога". Тут мне непонятно - она везде плохая
05 май, 2015, 16:43 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Расчистил тему за период с апреля и по сегодняшнее число. Удалял всё, что НЕ похоже: - на отчёты софорумцев об их ЛИЧНЫХ поездках в / на Украину. Тем более не интересны ТВ-новости, пересказы пересказов с других форумов и т.п. - на обсуждение отчётов, упомянутых выше. Что-то полезное мог снести под горячую руку, не обессудьте. Слишком уж велик массив. На очереди март и далее в прошлое.
junglerz
05 май, 2015, 17:33 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.04.2015 Сообщения: 186
[quote="serregga"]Как вариант Крупец - Катериновка. Последний раз был там 3-го декабря около 12 дня, машин было мало, молдавские машины были, но не много. С Украины вообще машин 5 в очереди, а из России машин 10 -15.[/quote] Сколько по времени вся граница заняла, и как дорога на подьъездах и там и там?
junglerz
05 май, 2015, 17:51 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="sevendger"][quote="junglerz"][quote="den_s"]Украина поприкрывала границы, закрыла все мелкие переходы. Попробуйте на Суджу что ли, а то и Грайворон[/quote] "Мелкие" - я так понял, это что-то вроде погран переходов на жд вокзалах и всякие пешеходные в разных деревнях, тот маленький должен быть также международным. Название бы кто сказал, я почитаю посижу[/quote] судя по сайту ФТС меньше всего машин проходит через Погар-Гремяч около 40 машин в сутки, Троебортное 250-300.[/quote] Посмотрел сайт, пишут меньше всего на этом переходе. Вопрос ко всем, ездил кто-нибудь через него??
МАПП Ломаковка-Николаевка (Украина)
ВОСЕМЬ легковых за прошедшие сутки прошло.
junglerz
05 май, 2015, 17:52 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="DUN"][quote="junglerz"]Не парьтесь так, такой штампик не обязательно будут ставить ...[/quote] На фото штампик уже стоящий в моем паспорте, так что приходится париться... [/quote] Можно историю его получения узнать? ..
DUN
05 май, 2015, 18:29 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 01.06.2012 Сообщения: 62
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3