Текущее время: 05 июн, 2024, 22:59






 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 05 окт, 2009, 15:10     Таруса - Саки - Таруса август - сентябрь 2009 Отдых и лечене
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 14.08.2008
Сообщения: 218
Откуда: Таруса Калужской области
Большое всем спасибо за помощь при подготовке к поездке.
Особенно Антону и Николаю Павловичу, выражаю вам большущую свою благодарность :) !



Отдых и лечение в Саки 2009 год


Вот и состоялась очередная встреча с Крымом, оговорюсь сразу , что в этот раз он был более гостеприимный, наверное потому что и мы были более подготовлены к встрече. Во всяком случае предстоящая поездка уже не будет сопровождаться тем страхом , ну совсем как перед экзаменом , как в этом году.
За месяц перед поездкой , я почти каждый день с маркером в руках изучала все нормативные документы , ПДД Украины, все возможные маршруты и отчеты форумчан. Все это богатство разложено по папочкам, скоросшивателям , снабжено моими комментариями. Пригодились студенческие навыки…
Муж в это время занимался машиной, сколько можно привел в боевую готовность нашу старенькую семерку. Все нуждающиеся в замене узлы были заменены , прошли ТОО и т.д. Поломок в пути никаких не было, но больше мы на ней к морю не поедем, не выдерживает она теперешнего трафика трассы и передвижение перестает доставлять удовольствие, приходиться приспосабливаться. В конце года планируем покупку новой машины, пока вот только с моделью не определились.
В этот раз с нами был коммуникатор – навигатор Mitac Mio 230 с лицензионной программой по Росси Be-on-road ( проявила себя очень хорошо). Эта программа была мне знакома, а вот по Украине поставили ворованный Навител , с ним у меня по-началу были проблемы , потом разобралась.
Дата отъезда была назначена на 27 августа – четверг. Решили застать кусочек «сезона» и «несезона». Обычно отдыхали в сентябре, но в Крыму , как выяснилось в прошлом году, сентябрь уже прохладно. В 6-20 почти рассвело и мы выехали . У нас прохладно и сильный туман, но со временем потеплело и туман рассеялся. В 07-40 подъехали к указателю на Тулу и благополучно благодаря навигатору выехали на окружную Тулы ( правый поворот на первом указателе на мост , потом прямо), всегда проезжали прямо и там путались в развилках.
В 10 часов были в Орловской области , заправились на Роснефти, температура уже +25 градусов.
И тут случился неприятный инцидент . Дело в том , что зарядка навигатора у отечественных авто не совпадает с гнездом прикуривателя и требуется переходник. Муж решил покурить, вытащил зарядку, вставил прикуриватель – прикурил, опять переходник и бац! Предохранитель переходника перегорел ,там стоит такой маленький стеклянный и мы остались без зарядки навигатора , он конечно работает, но приходилось периодически выключать , чтобы не сел аккумулятор. Когда его включаешь на критических развязках (особенно Навител) начинает перепрокладывать маршрут, а это время – за это время уже все повороты проехали. Решаем поискать по дороге магазин и купить новый предохранитель. Останавливаемся по дороге – ничего. В Фатеже даже заехали на рынок. Во всем городе о такой штуке и не слышали (готовы были купить новый переходник. Короче , посетив штук шесть магазинов и потратив часа полтора времени, решаем смириться.
В 14-45 в Курской области на 480 км мотель «Белый аист» . В прошлом году мы здесь останавливались покушать , в этом пока обходимся домашними бутербродами , чаем и фруктами.
15-30 540км поворот на Суджу - 73 км . Вот где нужно было повернуть! Обратно ехали этой дорогой, очень понравилось!
Но мы въезжаем в Белгородскую область , там после Яковлева поворот на Тамаровку Строитель.
Тамаровка очень странная то - ли деревня, то - ли поселок протяженностью 10 км, скорость там ограничена 40 км/ч . Все едут соблюдают , но на единственном опасном повороте была страшная авария, кто-то поспешил… Вдоль всей дороги прокладывают новый тротуар – замечательный терренкур получиться!
В 17-40 680 км подъехали к п/п Грайворон . Машин нет совсем , Российскую сторону прошли за 15 минут . На Украинской я что-то замешкала с миграционкой, поленилась рыться в папках, поэтому списала с образца . а там оказалось что-то неправильно, пришлось переписывать. Еще к мужу таможенник придрался по поводу того, что в доверенности на машину указан Российский паспорт, а въезжали мы по заграничному. Задавал много вопросов – где и кем работаем , что везем? А потом сказав : «Что вы можете везти-то , у вас и пива нормального нет!» ,отдал документы. Не смотря на все это , обе таможни прошли за час. В Россию стояло 10 машин.
На границе поменяли 2000 рублей по курсу 245 гр. за 1000 рублей. Убираем Российское ВУ , достаем МВУ . Уж не знаю благодаря ему или просто повезло, но при остановке сотрудниками ДАИ проблем не возникало , да и нам было спокойнее , тем более цена вопроса 100 рублей!
18-45 выезд с таможни. Вел. Писаревка какая-то непонятная деревня. Народу никого , как будто все вымерли . Там на площади налево . А потом началось! Мы вообще-то не привыкши к автомагистралям, но это что-то! В темноте там просто аварийный участок! К концу этой «трассы» наша машинка стала жалобно попискивать
В Богодухов приехали просто в шоке и решили, что здесь пожалуй остановимся на ночлег. Справа перед пешеходным переходом есть Готель . На третьем этаже серого кирпичного здания напротив парка . Есть вывеска, но она в кустах. Подсказали местные жители. Адрес улица Кирова д.20.
Готель конечно не отель. Видимо бывшая общага, но все хоть и бедненько , зато чисто. В номере холодная вода и туалет, дверь напротив - горячий душ. 100 гр. за ночь , рядом охраняемая стоянка 15 гр. Сторож на стоянке рассказал , что город назван так потому , что при Екатерине сюда отправляли раненных солдат «отдавать богу душу».
Утром 28 августа в 5-30 выехали, забыв в Готеле свою походную подушку…
При выезде из Богодухова , включили навигатор и программу Навител . С непривычки были непонятны ее направления ( показывает в другой проекции, чем Be-on-road ) . В селе Ольшаны он видимо хотел нас вывести короткой дорогой в итоге мы уперлись в бетонные плиты! Тут решили поставить в предохранитель жучек, чтобы навигатор заработал в непрерывном режиме в итоге сгорел общий предохранитель - замолчал магнитофон и встало время. Потом автомобильный предохранитель заменили (это всегда есть прозапас).
Но дорога от Богодухова до Харькова очень петлястая .
Благополучно на повороте на Песочин выехали на скоростную автомагистраль , потом мы планировали ехать через Днепропетровск, Новая Каховка, Армянск, Евпатория . Но увы – не сложилось…
Едем по трассе, решив ,что лучше уж совсем без навигатора, чем с таким «Сусаниным».Дернул же меня черт посмотреть на него перед Новомосковском ( у меня конечная точка маршрута была заложена Саки , потом я уже на обратном пути стала дробить маршрут – это гораздо удобнее и безопаснее). Требует поворот направо на Новомосковск , подчиняемся, повернули и 1.5 часа блуждали по этому городу, где движение регулируют пешеходы. На весь город один светофор , зато на каждом перекрестке пешеходные переходы. Водители пропускают пешеходов,, таким образом осуществляется движение, причем народа очень много, 10 часов утра, пятница , просто столпотворение…
Навигатор упорно предлагает поворот налево , после которого мы подъезжаем к зданию Приватбанка , а дальше движения нет. Парковщик направляет нас к самолету , а там прямо. После разворота , решаем еще раз довериться Навигатору , он предложил сделать поворот в ту сторону, где висит знак запрещающий движение. После очередного разворота ( а это не очень просто на супероживленной улице) выехали на рыночную площадь , повернули налево и наконец увидели этот злополучный самолет и мимо него вернулись обратно на дорогу, ведущую на трассу.
На выезде остановились в кафешке «Удача» на завтрак-обед. Еда так себе, но обслуживание очень хорошее. Зарядили наш навигатор и решили ,что поедем по стандартной трассе , еще одного такого плутания по Днепропетровску мы не выдержим.
И все же мне не понятно , есть ли прямая дорога из Новомосковска на Днепропетровск минуя скоростную трассу ? Почему-то когда мы были в Новомосковске , навигатор показывал до точки финиша 500 км. А потом проезжая поворот на Днепропетровск было 490 , хотя расстояние пройдено более чем 10 км… Все местные жители, у которых мы спрашивали как проехать в Днепропетровск посылали нас на трассу…
Потратив на поиски иного пути кучу времени ,около двух часов дня въехали в Запорожскую область.
Изображение
Здесь на светофоре нам помыли стекло , как-то было очень кстати, потому что все было залеплено насекомыми. Отдали 10 гр.
Проезжая Запорожье видели поворот на Никополь , интересно есть ли там нормальная дорога ? Все таки в Евпаторию дорога через Новую Каховку мне очень понравилась (была обратная) .
В 16-40 проехали Мелитополь , позвонили в Саки, сказали , что задерживаемся , нас успокоили что будут ждать. В этот раз проехали этот город как-то очень легко и быстро , наверное потому что не в первый раз.
Вдоль всей трассы до Джанкоя стоят посты ДАИ , измеряют скорость движущегося потока , встречный поток активно предупреждает.
В Крым въехали уже в сгущающихся сумерках . Трафик на Симферопольском шоссе очень плотный и с нашими скоростными возможностями обгон проблематичен , поэтому приходилось иногда плестись за тихоходами довольно долго.
Теперь нужно было не проскочить поворот на Гвардейское , так как перспектива ночью искать в Симферополе выезд на Евпаторию совсем не улыбалась ! У меня была распечатка, где добрые люди подсказывали , что поворот перед заправкой Шелл . Но мы его благополучно проскочили , возможность разворота тоже пропала , появилось разделительное ограждение. Вот тут-то очень помог навигатор, сообщив , что через 2,2 км будет еще один поворот . Здесь мы уже нормально повернули , кстати ни там , ни тут указателей замечено не было. По Гвардейскому тоже провел, если бы не он, уж не знаю как бы мы там ориентировались в кромешной темноте , потому как до Укромного указателей никаких нет. Движение в полной темноте , по незнакомой местности – это совсем ничего приятного… В Укромном поворачиваем направо и вот там-то через каждые 5 км стоят указатели , что до финиша нам остается все меньше и меньше.
Проехав 1572 км в 22-15 мы въехали на территорию базы отдыха «Уют».
Изображение
Нас ждали , сразу разместили. Кафе еще работало и мы пошли перекусить и выпить по бокалу вина , чтобы снять усталость.
Эту базу отдыха мы присмотрели еще в прошлом году , понравилось близость ласкового моря и возможность пройти лечение в прилегающих санаториях.
На турбазе помимо щитовых домиков ,

Изображение

URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]
построены несколько трех - четырехэтажных корпусов частных гостиниц. Мы жили вот в этом корпусе на первом этаже.

Изображение

Это наша дорога к морю , в конце дорожки за домиком с голубой дверью сразу море.

Изображение

Изображение

Это вид с моря на турбазу

Изображение

А это пляж в сторону санатория Северное сияние

Изображение

Пляж в другую сторону , виден кусочек корпуса санатория Юрмино

Изображение

Можно разместиться с комфортом

Изображение

URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]

Есть еще очень дорогая гостиница , вот их сайт
http://www.nitka.crimea.ua/

Мы для себя на будущее присмотрели вот эту гостиницу

Изображение

У них тоже есть сайт
http://www.hacunamatata.com.ua/

Мы впоследствии там постоянно кушали , очень все вкусно, по - домашнему и не дорого , а если у них проживаешь , комплекс еще дешевле.

Изображение

У нас был двухместный номер

Изображение
Изображение

Все необходимое присутствовало , но сам номер и санузел просто крошечные

Изображение

Уборки , естественно не было . Все это удовольствие за 14 дней нам обошлось в 15000 рублей. За 7 дней мы заплатили по 250 гр. (1050 рублей), и за 7 дней по 200 гр. (850 руб.) . Считаютя ночевки. Оплатили все сразу. Короче , сильно переплатили , так как числа со 2 –го сентября цена по всей турбазе упала до 160 гр. за номер (650 рублей) . Правда и курс гривны тоже менялся в сторону снижения. Вывод - не стоит платить сразу за весь срок пребывания!
Сделали мы еще одну глупость – поменяли все наличные рубли и доллары у хозяйки отеля Леннары , курс у нее оказался очень заниженным , мы еще не сориентировались и согласились на 240 гр. за 1000 рублей , а на следующий день у санатория Полтава видели по 250 , а к нашему отъезду упал до 268… Основные деньги были на карточке , но курс из-за комиссии был тоже не очень выгодный. Зато с карточкой очень удобно , принимают на многих заправках.
С обменом мы поторопились, потому, что на следующий день собирались идти в санаторий «Юрмино» , где запланировали пройти лечение и нужны были гривны . Зря беспокоились , там в холле стоит банкомат.

Изображение

Задолго до поездки я созвонилась с санаторием Северное сияние и договорилась , что мы сможем купить у них амбулаторное лечение , но дня за два до отъезда , когда я для страховки им перезвонила, мне сообщили , что приказом главного врача со вчерашнего дня отпуск процедур не проживающим в санатории, прекращен. Хотите лечиться – покупайте путевку с проживанием и питанием. Нас это категорически не устраивало , поэтому я позвонила в другой санаторий Юрмино , где мне очень вежливо озвучили все цены и пригласили приезжать. Все что ни делается – к лучшему , мы не пожалели о том . что лечились в Юрмино.
В субботу утром пошли в Юрмино. Нужно просто выйти из одних ворот и войти в ворота рядом . Минут 5 медленным шагом.

Изображение
На проходной нас отправили к главному врачу . Он очень внимательно к нам отнесся и проводил к лечащему , после необходимых обследований –анализы, кардиограмма - нам назначили лечение. Цены на процедуры просто смешные , если учесть получаемый эффект. Грязевые процедуры из Сакской грязи не нуждаются в рекламе , недаром город Саки считается городом инвалидов , эта грязь ставит на ноги спинальных больных . Слышала такую фразу , что эта грязь излечивает 99% всех болезней.
Вообще курс лечения на 13 дней на двоих нам обошелся в 6300 рублей. Сюда входит консультация врача. Анализы, кардиограмма. У Димы 5 различных процедур ( грязи, ванны, душ, аппликации, ингаляции) и у меня грязь и ванны. Можно было бы и больше процедур набрать, но тогда когда же отдыхать? Кто не хочет лечиться , есть замечательный СПА – салон. Грязевые маски возвращают молодость!
Изображение

Я в свободное время залечила зуб – современная пломба . Стоимость 800 рублей, с предварительной консультацией врача.
Было приятным сюрпризом то , что на процедуры не нужно ходить со своим полотенцем. Все предоставляется санаторием , еще и салфетки под голову и ноги . А проживающие в санатории разгуливают по лечебному корпусу в белоснежных халатах!
Территория просто вылизана , персонал вышколен и под постоянным контролем главного врача . Однажды к лечащему врачу была очередь и он предложил мне зайти в процедурный кабинет и сам измерил давление перед приемом грязи. Мы в конце лечение высказали им большую благодарность и отметили это в Книге отзывов и предложений.
Изображение

Воскресенье выходной , с утра на море , а после обеда едем в Евпаторию .
Еще дома я нашла в Интернете прикольное Крейзи – кафе в здании кинотеатра Колизей . Погуляли по центру и решили туда зайти . Действительно , его стоит посетить , интерьер очень своеобразный , как будто ты очутился на дне морском , даже светильники над столиками в виде пузырьков воздуха.

Изображение

Изображение

В меню салаты 10 Цезарей все разные , но прикол в том , что они в корзиночках из сыра – очень вкусно!
Изображение

Вместо суши , у них НЕсушки – рис заменен на картошку , лосось на селедку и соленый огурец , а водоросли на сало или икру , но подают к этому все те же палочки!
Изображение

Есть салат Палата № 6 , там вообще несовместимые ингредиенты , но получается , как не странно , вкусно.
Изображение
А пицца с моцарелой вообще сказка!!!

Вместо счета История болезни
Изображение

А вот и сам счет

Изображение

На рубли – около 800!

Советуем посетить!

Потом поехали в наш любимый супермаркет Фуршет . Мы его открыли для себя еще в прошлом году. Находится на углу улицы Крупской , но на чеке написано ул. 9 Травня (может мая?) д.49. Цены просто демократичные, мясная продукция наисвежайшая, большое разнообразие хлебобулочный изделии , а про вина и говорить не буду . Цены от 80 до 115 рублей за бутылку , подделка исключена. Мы вообще не покупали разливное вино . Упаковка пива Черниговского 6 бутылок 73 рубля! Еще ребята из охраны дали свою дисконтную карту – получили 4% скидки!

Продолжение следует


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 05 окт, 2009, 15:25     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 26.05.2009
Сообщения: 1187
Откуда: Россия М.О.
Тарусянка писал(а):
Предохранитель переходника перегорел ,там стоит такой маленький стеклянный и мы остались без зарядки навигатора , он конечно работает, но приходилось периодически выключать , чтобы не сел аккумулятор. Когда его включаешь на критических развязках (особенно Навител) начинает перепрокладывать маршрут, а это время – за это время уже все повороты проехали. Решаем поискать по дороге магазин и купить новый предохранитель. Останавливаемся по дороге – ничего. В Фатеже даже заехали на рынок. Во всем городе о такой штуке и не слышали (готовы были купить новый переходник. Короче , посетив штук шесть магазинов и потратив часа полтора времени, решаем смириться.

Сгоревший предохранитель обматываешь фольгой (конфеты, сигаретная пачка, крышка с йогурта и т.д.) вставляешь в гнездо и продолжаешь комфортно следовать по навигатору.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 05 окт, 2009, 16:20     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 14.08.2008
Сообщения: 218
Откуда: Таруса Калужской области
Спасибо, будем знать , но у нас теперь в бардачке штук 10 лежит


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 05 окт, 2009, 19:12     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 21.05.2009
Сообщения: 771
Откуда: Новомосковск
Тарусянка писал(а):
направо на Новомосковск , подчиняемся, повернули и 1.5 часа блуждали по этому городу, где движение регулируют пешеходы

странно... Я думал там заблудиться невозможно. Все время прямо и по указателю налево, дальше опять все время прямо. А пешеходы, да, вольготно себя чувствуют. В центре почти всегда гайцы пасутся.

Тарусянка писал(а):
На весь город один светофор

неправда. Вы второй не видели :) Их 2.

Тарусянка писал(а):
есть ли прямая дорога из Новомосковска на Днепропетровск минуя скоростную трассу ?

есть, но она выходит на трассу Донецк-Днепр.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 05 окт, 2009, 20:08     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 23839
Изображения: 24
Откуда: Moscow
Предохранители просто так не сгорают. Тем более у Навигатора столь мизерный ток потребления. Так как пожгли потом и основной предохранитель, явно было где-то серьезное замыкание, может в разъеме навигатора. Я б в таких случаях фольгу и подобное категорически не рекомендовал.

Что значит "Навител показывает в другой проекции" - тоже не понял.

Be-on-Road (IGO):

Изображение

Навител:

Изображение

Проекция одинаковая.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 05 окт, 2009, 21:51     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 26.05.2009
Сообщения: 1187
Откуда: Россия М.О.
konsvet писал(а):
Так как пожгли потом и основной предохранитель, явно было где-то серьезное замыкание, может в разъеме навигатора. Я б в таких случаях фольгу и подобное категорически не рекомендовал.

А где написано что перегорел основной в навигаторе? В данном случае ничего страшного не произошло бы. А так поплутали мальца, ассортимент магазинов узнали. :wink:


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 05 окт, 2009, 22:33     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 23839
Изображения: 24
Откуда: Moscow
Тёма: во всяком случае неисправность была видимо где-то начиная от блока питания навигатора, ибо (цитирую):

---
Предохранитель переходника перегорел

Тут решили поставить в предохранитель жучек, чтобы навигатор заработал в непрерывном режиме в итоге сгорел общий предохранитель
---

Как я писал выше, так делать было нельзя. Потому я против жучков в таких случаях. Не с чему тут было гореть предохранителям, кроме как где-то КЗ. Это не лампочка - просто так, от времени работы, не перегорает.

P.S. Ну хорошо, скриншот последнего Навитела с сайта Навитела.
Все равно не вижу какой-то там "разницы в проекциях" с Be-On-Road (IGO):

Изображение


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 06 окт, 2009, 8:30     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 14.08.2008
Сообщения: 218
Откуда: Таруса Калужской области
Gonzo писал(а):
есть, но она выходит на трассу Донецк-Днепр.

И как на нее нужно было попасть? Не въезжая еще в Новомосковск?
А вообще-то это даже и хорошо , что мы не попали в Днепропетровск! Если уж сам НП, автор легенды проезда через Днепропетровск . просил вашей помощи в проводе по этому городу , то мы там точно бы заплутали ...

Почему никто не ответил - есть ли нормальная дорога от Запорожья до Никополя ? Там был указатель.

konsvet писал(а):
Что значит "Навител показывает в другой проекции" - тоже не понял.


Ну это просто субъективно, я потом тоже привыкла


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 06 окт, 2009, 11:31     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 26.05.2009
Сообщения: 1187
Откуда: Россия М.О.
konsvet писал(а):
Тёма: во всяком случае неисправность была видимо где-то начиная от блока питания навигатора, ибо (цитирую):

---
Предохранитель переходника перегорел

Тут решили поставить в предохранитель жучек, чтобы навигатор заработал в непрерывном режиме в итоге сгорел общий предохранитель
---

Как я писал выше, так делать было нельзя. Потому я против жучков в таких случаях. Не с чему тут было гореть предохранителям, кроме как где-то КЗ. Это не лампочка - просто так, от времени работы, не перегорает.

Виноват. Читал невнимательно! А "перезаряд" не может быть? Всё таки скачок напряжения, а предохранитель, наверное, 0,5А.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 06 окт, 2009, 12:38     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 23839
Изображения: 24
Откуда: Moscow
Что такое "перезаряд"? У всех литиевых аккумуляторов стоит контроллер, при заряде аккумулятора, заряд отключается, потребление - 0.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 06 окт, 2009, 12:41     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 21.05.2009
Сообщения: 771
Откуда: Новомосковск
Тарусянка писал(а):
И как на нее нужно было попасть? Не въезжая еще в Новомосковск?

это надо было км за 25 до Новика не сворачивать с новой трассы. Да, это Вы зря на "Сусанина" глянули. Хотя наверное с Вами соглашусь, это к лучшему что не попали в Днепр.

Тарусянка писал(а):
Если уж сам НП, автор легенды проезда через Днепропетровск . просил вашей помощи в проводе по этому городу

Автор легенды Мишаня, а НП думаю и без меня справился бы :) Основная цель была встретиться и познакомиться.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 06 окт, 2009, 13:44     
 
Не в сети

С нами с: 12.08.2009
Сообщения: 4633
Изображения: 9
Откуда: Московская обл.
Тарусянка писал(а):
Потом поехали в наш любимый супермаркет Фуршет . Мы его открыли для себя еще в прошлом году. Находится на углу улицы Крупской , но на чеке написано ул. 9 Травня (может мая?) д.49.

Я бы не сказал, что он на углу Крупской. Всё-таки вход в него именно с ул. 9 Мая (по-украински Травня). Там же Т-образный перекрёсток, Крупской упирается в 9 Мая. А на ул. Крупской выходит магазин электробытовой техники, "Фокстрот" кажется, хотя это одно здание с "Фуршетом". А магазин действительно хороший, сами всегда там затариваемся, да и рынок рядом.
Спасибо за информацию о Крейзи-кафе, в следующем году обязательно посетим.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 06 окт, 2009, 13:54     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 15.07.2009
Сообщения: 1115
Откуда: Издалека
Я до сих пор не понял как мы новомосковск проехали, в том плане, что смотрю на карту и не пойму как ехали. С новой бетонки свернули по знаку на развязке в сторону новомосковска... дальше все загадка, как туда так и обратно. Но город точно проежали и только один раз свернули не туда, но метров через 50 развернулись и поехали куда нужно... А вообще можно за русскими номерами с 90% уверенностью держаться приблизительно зная дорогу, если в первый раз и все будет ок. Ехали вообще только с атласом 93 года и распечатками по прохождению харьковской окружной, спасибо сами знаете кому ;) , навигатор предательски сломался за два дня до поездки, а искать атлас небыло не сил не делания.


Последний раз редактировалось maxagal 06 окт, 2009, 15:47, всего редактировалось 1 раз.


_________________
— Руссо туристо - облико морале, ферштейн?!
— Все, быстренько отсюда!
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 06 окт, 2009, 14:36     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 11.01.2008
Сообщения: 9356
Изображения: 15
Откуда: 99 RUS
Тарусянка писал(а):
Если уж сам НП, автор легенды проезда через Днепропетровск . просил вашей помощи в проводе по этому городу , то мы там точно бы заплутали ...

Почему никто не ответил - есть ли нормальная дорога от Запорожья до Никополя ? Там был указатель.

1. Выделенное мною утвержение ошибочно, мне чужого не надо. По правде сказать Мишаня маршрут проезда Днепра и выхода на трассу Днепр-Запорожье довольно подробно описал.
2. С трассы Днепр-Запорожье есть указатель на Никополь, в аккурат перед путепроводом (мостом), ещё в этом месте слева какая-то высокая металлическая конструкция, которая видна издалека. Собственно в этой точке до Запорожья совсем немного километров остается :-)
Дорога с трассы на Никополь узкая, но асфальт.., правда без бордюров, поэтому надо всяко беречь правые колеса.

3. Вопросы какие-то эмоционально-недосказанные получились или на форуме уже продают абонементы? Если да, то претензии в кассу ;-)


Последний раз редактировалось НП 06 окт, 2009, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 06 окт, 2009, 15:12     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 14.08.2008
Сообщения: 218
Откуда: Таруса Калужской области
OK писал(а):
А на ул. Крупской выходит магазин электробытовой техники, "Фокстрот" кажется

Мы в Фуршет всегда заезжали с Крупской и машину ставили как раз напротив магазина электробытовой техники (там стоянка посвободнее), поэтому и ориентировались на улицу Крупской.
maxagal писал(а):
до сих пор не понял как мы новомосковск проехали

Повезло! Мы туда больше ни ногой!
НП писал(а):
Если уж сам НП, автор легенды проезда через Днепропетровск

Прошу прощения !
Наверное всеж проще добраться до Никополя минуя Днепропетровск , как-то страшновато в него въезжать


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 06 окт, 2009, 15:31     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 11.01.2008
Сообщения: 9356
Изображения: 15
Откуда: 99 RUS
Тарусянка писал(а):
Наверное всеж проще добраться до Никополя минуя Днепропетровск , как-то страшновато в него въезжать

Там же река Днепр, Никополь на другом берегу, так что в Днепропетровске -- мост, а в Запорожье -- плотина Днепрогэс, остальные варианты связаны с форсированием реки Днепр ;-)


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 06 окт, 2009, 15:36     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 14.08.2008
Сообщения: 218
Откуда: Таруса Калужской области
Продолжение

Больших вылазок по Крыму у нас в этом году не было , с утра процедуры и море. После обеда можно сходить на рыночек у санатория Полтава. Это где-то в 500 метрах от турбазы. Там можно купить свежих фруктов , карточку на телефон – Билайн за 31 гривну с 30 гривнами на счету . Теперь , кстати Билайн ввел такую услугу – «оставайтесь с нами в следующем году» - стоимость подключения 15 гр.
Есть пункт обмена валют по очень выгодному курсу. Минирынок и магазин со всем самым необходимым.
В один из дней , для разнообразия , сходили в Полтаву на концерт вокально – хореографического ансамбля Таврия

Изображение

Заодно прогулялись по санаторию Полтава . Санаторий советских времен , очень большая территория . Есть проблески недавней реконструкции , но в основном здания выглядят обветшалыми.

Изображение
Это вечерняя культурная программа

Изображение

Раза три ездили в город Саки . Это примерно в 10 км от нашей турбазы. Сам город стоит на берегу соленого озера
Изображение
много санаториев , есть прекрасный парк.

Изображение
Изображение
Изображение

В парке находиться фирменный магазинчик , где можно купить косметическую продукцию на основе сакской грязи

Изображение
Нам попалась на глаза шустрая белка , которая заготавливала зимние припасы

Изображение

В центре города очень красивая коллонада

Изображение

Там же на рынке были найдены злополучные предохранители и мы теперь с навигацией !
Гуляя по улице Революции зашли в кафе Седьмое небо, очень большой ассортимент вин.
Изображение
Рядом дегустационный зал и фито - бар . В фито - баре заваривают великолепный чай с медом, есть кислородные коктейли и просто огромный выбор аромомасел

Изображение

В первое же выходное воскресенье купили экскурсию в Крымский природный заповедник. Стоимость 180 гр. с человека. Сакское экскурсионное бюро открыло этот маршрут только первый год. Экскурсовод сказал , что администрация заповедника разрешает въезд в него только 20 группам в день , частные посещения запрещены. Мы действительно встретились всего с одной группой. На территории нет ни одного пункта торговли – полное единение с природой!
Автобус нам подали не - ахти , местного производства – Богдан , типа нашего ПАЗа , только немного покомфортнее , зато водитель был просто асс и очень повезло с экскурсоводом ! Владимир Александрович – человек влюбленный в свою профессию . Заповедник предоставляет своего экскурсовода - это была тоже фанатка своего дела , но с каким-то агрессивным отторжением достижений цивилизации .
Дорога шла до Алушты , а там мы въехали на территорию заповедника и окунулись в прохладу волшебного девственного леса !
Первой нашей остановкой были форелевые пруды

Изображение
Пчелки жужжат , солнышко светит – красота ! Одно плохо ( за что я и не люблю организованные экскурсии ) мы ограничены во времени… Насладиться красотой можно максимум 10 минут и в путь !
Изображение
Изображение

Потом заехали к целебному источнику , где можно набрать воды обогащенной серебром и посетить часовню , что при мужском монастыре. Монастырь на реставрации.
Изображение
Изображение

Флора и фауна настолько дикая , что две пасущиеся на обочине дороги косули , не реагировали на проезжающий автобус и даже удалось их сфотографировать сквозь стекло.
Изображение

Дорога петляет серпантином , две машины точно не разъедутся , по обочине вековые буки
Изображение

Следующая остановка у истока реки Кача, вот тут она берет свое начало
Изображение
Изображение

И из камня растут деревья

Изображение

А мы потихоньку поднимаемся все выше и выше , буки сменяются соснами

Изображение
Это груша лоховидная и еще много экзотических растений , все плоды неприкосновенны – это пища животным и птицам на зиму . Помимо этого лесники устанавливают множество кормушек
Изображение

И вот конечна цель нашего путешествия вершина – высота 1426 метров над уровнем моря ( запомнила только высоту , названий гор было много, я запуталась на какую мы в конце концов поднялись . Там построена беседка и оборудована смотровая площадка , с которой открывается великолепный вид на побережье, Гурзуф.

Изображение
Изображение

Здесь предусмотрен отдых и перекус , но только тем , кто предварительно с собой что-то взял . Никаких точек общепита нет – кругом идеальная чистота!
Нас продавец путевок предупредил и мы были подготовлены , не лишним был и шкалик коньяка . На вершине прохладно.
Обратно мы спускались уже по другому склону , где преобладал хвойный лес.
Это ущелье Учкош.

Изображение

При въезде в Ялтинский заповедник неприятно резанули глаз кучи мусора … К хорошему привыкаешь быстро.
В программу поездки было еще включено посещение территории Массандровского дворца , что для нас было приятной неожиданностью.

Изображение

А здесь попал в кадр наш экскурсовод

Изображение

Пряничный домик

Изображение

Розарий

Изображение

Скульптуры на фасаде

Изображение

Вековые секвойи у пруда

Изображение

Поездкой в целом остались довольны, если бы еще не такой напряженный график , но по другому на таких экскурсиях наверное и невозможно.
Ну а самый неприятный момент - места санитарных остановок совершенно не приспособлены для их функционального использования , внутрь заходить страшно…

Еще в прошлом году у меня была мечта посетить в Евпатории Караимский город , в этом году решили точно это осуществить.
Навител легко нашел Караимские кенасы и привел нас ко входу, дальше улица пешеходная , выложена новой брусчаткой.
Кенасы – своеобразный оплот караимской культуры и очень необычное место. С оживленных улиц Евпатории сразу попадаешь в тихое местечко.
Караимов насчитывается по всему миру около 2000 человек , в том числе в Евпатории проживает 250 человек.
Вот такая арка открывает вход в Караимские кварталы.

Изображение

Тихие улочки и площадь

Изображение
Изображение

Вход в кенасы – это молельный дом.

Изображение
Входной билет 10 гр., без экскурсовода. Много информации можно прочитать на стенах галереи.

Изображение

Фонтан при входе . для омовения ног

Изображение

Солнечные часы , по ним определяется время (проверяли – точное ) . В субботние и праздничные дни вера караимов запрещает ношение любых предметов.

Изображение

Беседка увита сочным спелым виноградом

Изображение

Вход в помещение , где совершаются молитвы закрыт решеткой и его охраняет кот

Изображение

Изображение

В просторных коридорах установлен телевизор , где непрерывно транслируется кино про историю и обычаи этого народа.
А на выходе можно продегустировать караимскую кухню , что мы с большим удовольствием и сделали. Столики почти все заняты , но люди очень доброжелательны и предлагают присаживаться на свободные места. С нами за столом была семейная пара , они жители Евпатории , сказали , что частенько сюда приходят покушать вкуснейших чебуреков и пирожков.
Мы, по их совету, заказали по порции пельменей, размером с ноготок, естественно по паре чебуреков с бараниной (ммм волшебно) , курицу, и ребра , приготовленные по национальному рецепту, порцию икры форели, салат, чай и бузу ( напиток типа кваса из пшеницы). Все что не съели, нам упаковали с собой , а чек был на 176 гр. ( 700 руб.).

Изображение

Потом мы вышли к старинной башне , в которой расположен музей и кафе , но посещение его отложили , потому как уже подустали. Зато накупили национальной выпечки в ассортименте , которую нам упаковали в красивый бумажный пакет.
Изображение
Изображение

Это я у телеги
Изображение

Арка на выходе в город

Изображение

В Евпатории очень много красивых домов , вот один из таких

Изображение

Еще хочу написать про соленое озеро, которое расположено напротив турбазы , врачи категорически не рекомендуют самолечение, но народ туда ходит и лечится. Озеро прикольное, в нем не утонешь
Изображение

Со дна озера достают иловую грязь, мажут кто чего хочет , а потом пустые бутылки разбрасываю по всему берегу, все побережье замусорено. Мы туда сходили один раз из любопытства.
Изображение

В тот день на озере был вот такой ветер

Изображение

За день до отъезда поехали в Саки и наконец нашли знаменитого Бронника . Я когда раньше на фото видела эту скульптуру думала , что это мама с детишками резвятся , а при ближайшем рассмотрении оказалось , что здесь все очень кровожадно. Три хищника нападают на травоядную ящерицу…

Изображение
Изображение

Потом посетили знаменитое кафе Ливадия, посидели у фонтана, сфоткали обитающую там черепаху, она специально вылезла нам попозировать .
Изображение
Изображение
Изображение
Это был самый дорогой наш ужин, порядка 400 гр.( 1600 руб.) , но мы напоследок шиканули – был и шашлык и люля-кебаб, салаты , вино…

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, пора домой. Забрали на рыночке заказанные заранее персики , довезли процентов 70 ! Больше такие заказы не принимаем!
Завтра в путь, нужно хорошенько выспаться


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 06 окт, 2009, 15:42     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 11.01.2008
Сообщения: 9356
Изображения: 15
Откуда: 99 RUS
Вам цифровой зеркальный фотоаппарат -- цены бы не было Вашим фотографиям!
Прелестно. Посмотрел с удовольствием. Спасибо!


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 06 окт, 2009, 15:44     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 14.08.2008
Сообщения: 218
Откуда: Таруса Калужской области
НП писал(а):
Там же река Днепр, Никополь на другом берегу, так что в Днепропетровске -- мост, а в Запорожье -- плотина Днепрогэс, остальные варианты связаны с форсированием реки Днепр

Опять незадача!
Завтра опишу нашу обратную дорогу - будем разбираться, хочу найти ввариант без Днепропетровска.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru