04 мар, 2013, 15:29 Перевозка домашних вещей через таможню.
С нами с: 04.03.2013 Сообщения: 2
Здравствуйте .Я являюсь гражданином Украины,у супруги Российское гражданство.Мы с семьёй переезжаем в Крым на ПМЖ и решили осуществлять перевозку личных домашних вещей частным наёмным автотранспортом.Сопровождать авто у нас нет возможности,так как ехать около трёх тысяч километров.Подскажите пожалуйста,какие документы потребуются водителю для без проблемного проезда таможни,и провоза наших вещей.
Спасибо.
NETрезвый
04 мар, 2013, 16:33 Re: Перевозка домашних вещей через таможню.
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
Мммм... У меня кума при переезде (правда наоборот в РФ) личные вещи отправляла контейнером, который опечатывала таможня в Николаеве. Не уверен, что простой частник сможет вывезти Ваши вещи.
adybov
04 мар, 2013, 17:44 Re: Перевозка домашних вещей через таможню.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Дмитрий Викторович"]Не уверен, что простой частник сможет вывезти Ваши вещи.[/quote] Неа, не сможет. Надо искать перевозчика, для которого подобные рейсы не впервой.
NETрезвый
04 мар, 2013, 18:54 Re: Перевозка домашних вещей через таможню.
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="adybov"][quote="Дмитрий Викторович"]Не уверен, что простой частник сможет вывезти Ваши вещи.[/quote] Неа, не сможет. Надо искать перевозчика, для которого подобные рейсы не впервой.[/quote]
Сижу и думаю - откуда adybov узнал мое имя-отчество в миру. Потом глянул выше!!!
adybov
04 мар, 2013, 19:39 Re: Перевозка домашних вещей через таможню.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="NETрезвый"]Прочитал - фраза отквочена - моя.[/quote] Бывает, бывает. Не ту кнопочку "Цитата" нажал
метеор
04 мар, 2013, 21:03 Re: Перевозка домашних вещей через таможню.
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
Я возил. Хозяйка вещей присутствовала и показывала документы на ПМЖ, может и можно отдельно, но, никто с таким "головняком"связываться не будет . Вам удобнее будет заказать контейнер.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
Дмитрий Викторович
05 мар, 2013, 17:24 Re: Перевозка домашних вещей через таможню.
С нами с: 04.03.2013 Сообщения: 2
А если хозяйка подсядет перед границей ,что из документов ей нужно.И водителю что с собой брать?
метеор
05 мар, 2013, 23:27 Re: Перевозка домашних вещей через таможню.
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
Выше правильно ответили: ищите машину, которая "умеет" ездить на Украину, желательно, чтоб недавно там была. По документам, обратитесь в таможню, они вам всё расскажут,мы звонили в аэропорт, так как сугубо грузовые нифига не знают. В принципе, водила и сам может ехать, если вы дома запломбируете груз. Я тогда не пломбировал: все сумки были пронумерованы и список прилагался(никто особо не заглядывал), деньги украинцы искали по кабине(ПМЖ в РФ), ещё был прикол: усиленно проверяли документы на собаку, а вот на вывозимую девочку 3-х лет не было какой-то бумаги, так франклин решил все вопросы. А вообще, продайте всё в России и спокойно езжайте с чемоданом.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 час 26 минут 11 секунд:[/color][/size] Ну а если вам действительно нужны эти вещи, то я сгоняю, пишите в личку.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
Listopad
06 мар, 2013, 20:56 Re: Перевозка домашних вещей через таможню.
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="метеор"]Ну а если вам действительно нужны эти вещи, то я сгоняю, пишите в личку.[/quote] Братство форума! В действии! БРАВО !!!
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12