31 май, 2012, 11:01 Прокат машины в Крыму. Какие особенности?
С нами с: 31.05.2012 Сообщения: 7
Добрый день, уважаемые Форумчане.
Хочу взять машину на прокат в начале июля. Контор которые предлагают это сделать в инете много, цены приемлемые, отвечают на вопросы быстро, машину пригонят в аэропорт Симферополя или на Ж/Д вокзал. Можно взять машину без международного вод. удостоверения. Франшиза около 200$. Это все что пока знаю. Но хочется избежать неприятных неожиданностей.
Поделитесь ссылочками или подскажите на что обратить внимание при прокате.
Общий вопрос, где и как, в принципе, могут "прокинуть", произвести "отъем денег", например, из-за неправильного оформления документов? 1. На что обратить внимание в договоре аренды. Какие-ть "волшебные" пункты? 2. Какой правильный набор документов д.б.? Страховки, талон ТО, доверенность... 3. На что обратить внимание при передаче машины, чтоб при отдаче машины франшиза осталась моей, а не была "приватизирована" за какое-либо действие. 4. Особенности общения с ДАИ? Какие у них любимые "разводки" водил на прокатных машинах?
den_s
31 май, 2012, 12:38 Re: Прокат машины в Крыму. Какие особенности?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Хотя лично у меня нет практики, но в Украине либо надо как-то искать недорогую "местную" контору, которая не жульничает (а способов немало, от махинаций с бензином до предъявления претензий по неучтенным повреждениям и подачи заведомо сломанной машины), либо в признанные международные компании, тот же относительно недорогой Сикст опять же (но у него франшиза 500eur, у Avis - 750). Видимо, искать по форумам местных прокатчиков без разводов...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Евпатор
31 май, 2012, 16:18 Re: Прокат машины в Крыму. Какие особенности?
С нами с: 12.04.2011 Сообщения: 524
Не знаю как с авто, но помнится в прошлый мой отдых мы хотели взять на прокат скутера, так в какие организации мы не обращались, везде цены были заоблачные 700 баков, за 3 дня.
den_s
31 май, 2012, 16:29 Re: Прокат машины в Крыму. Какие особенности?
К примеру у Sixt Skoda Fabia 1.2
на 10 дней - 300eur
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
kzen
01 июн, 2012, 10:08 Re: Прокат машины в Крыму. Какие особенности?
700$ за три дня для скутеров дороговато, но кто знает этот водный транспорт. Может они не лизинг считали, а упущенную прибыль, что недокатают на них, например, 30 человек по 25$ каждый. . С машинами по цене все понятней, прямо по поиску найдены несколько контор - цены от 32$ в сутки (хендаи, реношки, опельки). Но, все-таки, исходный вопрос в силе: ссылочки или рассказы, о всевозможных "заковыках" с прокатом. Просто раз в инете столько предложений об аренде авто, значит сервис востребован... народ пользуется.
Marinchik
01 июн, 2012, 10:11 Re: Прокат машины в Крыму. Какие особенности?
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Phoenix18
01 июн, 2012, 10:16 Re: Прокат машины в Крыму. Какие особенности?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Евпатор"]везде цены были заоблачные 700 баков, за 3 дня.[/quote]
Он стоит в 2 раза дешевле
den_s
01 июн, 2012, 10:20 Re: Прокат машины в Крыму. Какие особенности?
Во, значит если уже и Sixt разводит. тогда эх...
kzen
01 июн, 2012, 10:37 Re: Прокат машины в Крыму. Какие особенности?
Спасибо за ссылку. Познавательно. Нашел еще http://www.spr.ru/otzyvy/sixt-rent-a-car.html об этом SIXT, причем отзывы о благополучной Европе. Но, как видите, основные разводы это с кредиткой: не возвращают залог, снимают второй раз, платят какие-то штрафы без вашего ведома... особенно поразило что могут списать деньги уже после того как машина сдана ))). Но я планирую брать авто в родной Крымской компании... где о кредитках слыхом не слыхивали. Все залоги налом.
den_s
01 июн, 2012, 11:04 Re: Прокат машины в Крыму. Какие особенности?
[quote="kzen"]брать авто в родной Крымской компании...[/quote]
Вы серьезно считаете, что эта компания будет работать честнее одного из лидеров мирового проката авто?
kzen
01 июн, 2012, 11:21 Re: Прокат машины в Крыму. Какие особенности?
[quote="den_s"][quote="kzen"]брать авто в родной Крымской компании...[/quote]
Вы серьезно считаете, что эта компания будет работать честнее одного из лидеров мирового проката авто?[/quote]
Нет, конечно, не считаю. Но, по крайней мере, не будет никаких безакцептных снятий денег с кредитки, в виду отсутствия таковой. Вот и хочется узнать, что еще может измыслить человеческий ум агентов по прокату )))
Один способ подсказала Marinchik - неучтенные повреждения при взятии напрокат. Какие м.б. еще... учитывая тот факт, что залог наликом 200$-300$ уже у фирмы и что они прекрасно знают о нехватке времени...надо сдать машину и спешить на поезд/самолет.
Отсюда собственно и актуальность этой ветки для меня.
sergn
01 июн, 2012, 22:18 Re: Прокат машины в Крыму. Какие особенности?
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1289 Изображения: 0
[quote="Phoenix18"][quote="Евпатор"]везде цены были заоблачные 700 баков, за 3 дня.[/quote]
Он стоит в 2 раза дешевле [/quote] Не надо поспешных выводов. Я например понял, что речь идет о водном скутере Типа Бомбардье, СкиДу, со 150 лс на борту. Суда по ценнику (упущенной выгоде) 25$ на 30 человек в день. Да и ценники на подобный аппарат переваливают цену неплохой машинки. Но может я и не прав.
Ocean
01 июн, 2012, 22:21 Re: Прокат машины в Крыму. Какие особенности?
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="Phoenix18"]Он стоит в 2 раза дешевле [/quote] Ссылочку можно? Куплю два.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Евпатор
02 июн, 2012, 8:40 Re: Прокат машины в Крыму. Какие особенности?
С нами с: 12.04.2011 Сообщения: 524
Ребята вы о чем
Речь идет о двухколесном драндулете
Вот такие пироги
Ocean
02 июн, 2012, 9:05 Re: Прокат машины в Крыму. Какие особенности?
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Заверните два таких пирожка.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Evklida
03 июн, 2012, 13:40 Re: Прокат машины в Крыму. Какие особенности?
С нами с: 23.05.2009 Сообщения: 259 Изображения: 12
Не знаю, насколько будет полезна моя информация, но отпишусь про 2008 год. Брала машину напрокат в крымской компании (тут: http://www.rentacar.com.ua/calculate.htm ). Машина нужна была самая дешевая, без наворотов. Ранее опыта пользования подобным сервисом не было никакого - никаких подводных камней не знала и ни на чем не заморачивалась.. Заказ сделала через интернет примерно за месяц до поездки. Почтой выслала сканы водительского удостоверения и паспорта, по почте получила подтверждение заказа. На вокзале в Симферополе нас ждал молодой человек с табличкой у вагона, вместе прошли к машине на парковке. На парковке же осмотрели машину, внесли в акт передачи царапины на кузове, прочитала (причем не особо внимательно) договор, прям в салоне машины подписала его, внесли залог 200$ и оплатили прокат. Нам отдали ключи, документы на машину (св-во о регистрации, талон ТО, карточка с необходимыми телефонами и еще пара каких-то бумаг - сейчас уже не помню) (только позже я обратила внимание, что самого договора страхования в комплекте не было, но были какие-то карточки - я подумала, что они заменяли договор страхования). Нам на словах еще раз напомнили условия проката, пожелали счастливого отдыха и мы с подружкой укатили в Феодосию.. Сдавали машину через 10 дней в Севастополе, во дворе дома наших друзей - опять приехал молодой человек, осмотрел машину (видимо остался доволен результатом, т.к. без разговоров вернул залог), подписали акт передачи, отдали ключи и документы и мило распрощались. Всё было очень культурно, никаких попыток развода не было. Отдых удался полностью - просто не представляю, как бы мы обошлись без этой машины! Сама машинка была Дэу Ланос, с довольно большим пробегом, кое-что кое-где погромыхивало, но я ничего шикарного и не ожидала от дешевой прокатной машины, поэтому принимала всё как должное... Не подвела ни разу! Ездили и в горы - в пещеру мраморную, и к водопадам и по ЮБК с востока на запад, короче - знатно покатались Кстати, ДАИ мы на этой машине не интересовали абсолютно , может потому, что номера были украинские и не было никаких надписей на кузове - обычный серый Ланос..
_________________ :-)
Gianfranco
25 фев, 2013, 14:47 Прокат авто в Крыму
С нами с: 11.07.2012 Сообщения: 6
Други разлюбезные, уж извините, что вот так вот да отдельной темой, но может быть поспособствуете в решении вот какого вопроса. Планируем и в этом году (и дай Боженька, что бы все получилось) отдохнуть в Евпатории, и чуть поподробнее хочется узнать... стоит ли завязываться с такой темой, как взять авто на прокат (правда, в самой Евпатории подобного "сервиса" не имеется) и какие тут могут быть "подводные камни"?
На всякий случай оговорюсь, вопрос только о прокате авто. На своем авто в Евпаторию мы ездили в прошлом году... больше (пока) не хочется...
Ник10
25 фев, 2013, 15:04 Re: Прокат авто в Крыму
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
Жмём ПОИСК. вставляем "прокат машины в Крыму" опять ПОИСК, и читаем, читаем..... [quote="Gianfranco"]правда, в самой Евпатории подобного "сервиса" не имеется[/quote] Ну Вы же даже не пробовали искать. Элементарный запрос даёт кучу фирм и адресов.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
Gianfranco
25 фев, 2013, 15:18 Re: Прокат авто в Крыму
С нами с: 11.07.2012 Сообщения: 6
[quote="Ник10"]Жмём ПОИСК. вставляем "прокат машины в Крыму" опять ПОИСК, и читаем, читаем..... [quote="Gianfranco"]правда, в самой Евпатории подобного "сервиса" не имеется[/quote] Ну Вы же даже не пробовали искать. Элементарный запрос даёт кучу фирм и адресов.[/quote]
Спасибо... воспользуемся поиском...
Искать пробовал... элементарный запрос дает кучу фирм и адресов в Евпатории не находящихся... попробуем запросить неэлементарно.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:[/color][/size] [quote="Ник10"]Жмём ПОИСК. вставляем "прокат машины в Крыму" опять ПОИСК, и читаем, читаем...[/quote]
Тему нашел, спасибо!!! Читаем, читаем...
lypatuj
25 фев, 2013, 20:36 Re: Прокат авто в Крыму
С нами с: 31.03.2012 Сообщения: 88
http://prokauto.com/ Вот знакомый сдает. Находится в Симферополе,но есть доставка по Крыму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1